Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Всем привет!Скажите,пожалуйста,а лингвальные брекеты намного дороже керамических?

0

542

Приветик, да, дороже. Я из Киева, у меня лингвальные на 2 челюсти 22 тыс. гривен, керамика в 2 раза дешевле

0

543

А керамика сильно заметна?

0

544

Ну фотки посмотри  на форуме, скажем так-она заметна, если сравнивать с лингвалками. Я бы не смогла в своем возрасте с внешними брекетами ходить-комплексовала бы.....поэтому пришлось поднапрячься и поставить лингвалки :crazy:  :jumping:

0

545

я вот тоже хочу чтобы не видно было. А лингвалки не сильно мешают?

0

546

ой, сначала очень мешал, язык бедный еле это выдержал, но уже нормально, правда до сих пор проблематично выговариваю букву "р", на нижнюю через месяц ставлю. Так что если есть возможность ставь лингвалки-их вообще не видно, просто минус-это будешь около месяца шепелявить и тяжеловато чистить :crazy:

Отредактировано Натали1982 (2011-05-12 11:12:13)

0

547

а можно же наверно на верх поставить лингвалки, а на нижнюю челюсть другие? а одновременно на обе челюсти не ставят брекеты что ли?

0

548

Некоторые ставят одновременно, но в большинстве случаев сначала на верхнюю, а на нижнюю минимум через месяц. По поводу разных систем я думаю так можно сделать, но естественно консультироваться с ортом нужно. Ты пока в раздумиях? Ты из какого города?

Отредактировано Натали1982 (2011-05-12 11:47:38)

0

549

Окси написал(а):

а можно же наверно на верх поставить лингвалки, а на нижнюю челюсть другие? а одновременно на обе челюсти не ставят брекеты что ли?

разные системы можно ставить. мой орт именно так и предпочитает ставить - на ВЧ лингвалки, на НЧ керамику или металл. потому что на НЧ проще работать с вестибулярками - язык и слюни не мешают, как с лингвалками. и пациенту легче. это со слов орта.
у меня лично лингвалки на обеих челюстях, но у меня челюсти и зубы крупные, поэтому и орту легче работать. а так он предлагал и мне на НЧ керамику поставить.

мне сначала установили брекеты на НЧ, а через месяц на ВЧ, потому что я так попросила - у меня на НЧ скученность большая была (хотя когда носишь больше года, все это уже не важно). орт же вначале хотел поставить на ВЧ, а потом на НЧ - это обычная практика. одновременно на обе челюсти тоже ставят, но реже. пациенту легче привыкать к брекетам постепенно. а иногда прикус не позволяет поставить брекеты сразу на обе челюсти.

0

550

travelfrog

Ого, ты так уже долго носишь? Тебе уже скоро снимать, наверное? Как вообще результат? Через сколько увидела изменения?

0

551

Натали1982
да, снимать скоро, результат нравится. изменения были видны уже в первый месяц.

0

552

travelfrog

Поздравляю, рада за тебя :cool:

0

553

Натали1982
Я из Казани. Вот в понедельник надо идти слепок делать. пока думаю какие лучше поставить, очень дорого тоже не хочется. Хотелось бы конечно лингвалки на ВЧ, но может и керамику поставлю.

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

travelfrog
Через месяц зубы уже ровные становятся?

0

554

Окси

Ну давай, решайся))) Ведь есть такой отличный стимул-красивенные зубки :D уже жду-не дождусь))))))

Окси написал(а):

travelfrog

Да уж....даже не вериться, что такое возможно :cool:

0

555

Натали1982 написал(а):

Ну давай, решайся))) Ведь есть такой отличный стимул-красивенные зубки :D уже жду-не дождусь))))))

мне иногда прям так хочется быстрее уже их поставить...только не хочу чтобы видно было,а лингвалки похоже очень дорогие!((

0

556

Ну хотя бы на верхнюю постарайся поставить, в клиниках ведь есть расстрочки платежа, попробуй договориться)

0

557

Окси написал(а):

через месяц у меня были видны изменения, а ровными зубы стали позже, где-то через полгода. это все индивидуально. у всех же разная скученность, прикус, скорость движения зубов и т.д. и то, если зубы стали ровными, это не значит, что лечение окончено, потому что надо еще закрывать щели между зубами, работать над прикусом, выравниванием центра, закреплением результата. всему свое время, будьте терпеливы :)

0

558

Натали1982 написал(а):

Приветик, да, дороже. Я из Киева, у меня лингвальные на 2 челюсти 22 тыс. гривен, керамика в 2 раза дешевле

Натали, а у вас Инкогнито стоят? Для Киева 22 тыс. за лингвалки это дороговато, я себе СТБ ставила в хорошей частной клинике в Киеве за 14 тыс.

0

559

Я в субботу ставлю Стб. У меня за ВЧ и НЧ вместе 17 000 (Киев)

STB-FashionistA :-) написал(а):

я себе СТБ ставила в хорошей частной клинике в Киеве за 14 тыс.

Натали1982 написал(а):

Девочки, А в какой клинике? Или у какого орта?

0

560

STB-FashionistA :-)

Знаю, что дороговато, но шла  именно в эту клинику, там врач хороший

Haseki

Я ставлю в НАЗВАНИЯ КЛИНИК ТОЛЬКО В ЛИЧКУ (первое предупреждение - см. Правила, п. 2.3), мне еще скидку обещали сделать, так что 20 тыс. получится)

Отредактировано Натали1982 (2011-05-13 10:24:19)

0

561

А кто-нибудь ставил лингвалки в Казани?

0

562

девочки, стоимость обсуждаем в соответствующей теме - Стоимость ортодонтического лечения

Окси написал(а):

А кто-нибудь ставил лингвалки в Казани?

можно спросить в теме Посоветуйте врача в городе N

+1

563

Haseki написал(а):

Девочки, А в какой клинике? Или у какого орта?

Haseki, название клиники и адрес написала в личку, так как на форуме запрещено!

0

564

4apa_4yps написал(а):

Мне орт уже перед установкой погрозился прилепить кнопки с внешней стороны на 3-й и 4-й зубы.

Flora написал(а):

у меня на ВЧ кнопки на клыках. Тоже раздражают сильно, они хоть и керамические под цвет зубов, но их очень видно, потому что стоят под таким углом, что торчат страшно. Опять перестала улыбаться(((

4apa_4yps, Flora, спасибо за ответы. Значит, это кагбэ нормальная практика - лепить кнопки на заметные места при лечении на лингвалках. А то я уж подумала, что это самодеятельность моей ортши. Ну что ж, ладно, буду терпеть тогда. Хотя я слегка разочарована. Все ж таки, главный козырь лингвалок - незаметность лечения. А тут такая подстава  :suspicious:
Вот мои кнопЫчки

0

565

Оччень симпатичные кнопочки! А они из чего? Такое ощущение, что это как новомодные бусинки-эксклюзив, типа как блестячки на зубах  :yep:  Мне тоже такие обещали  :flag:

0

566

Улечка написал(а):

Оччень симпатичные кнопочки! А они из чего? Такое ощущение, что это как новомодные бусинки-эксклюзив, типа как блестячки на зубах    Мне тоже такие обещали

Они керамические... Знаешь, если воспринимать их как бусинки-украшения, то все не так уж плохо, спасибо за идею  :cool: Хотя дочка мне сказала, чтобы я в садике при детях из ее группы не улыбалась, а то засмеют  ^^

0

567

Шочикецаль написал(а):

Хотя дочка мне сказала, чтобы я в садике при детях из ее группы не улыбалась, а то засмеют

Ну, на это всегда можно ответить, что все наоборот такие захотят!  :D  Так и появляется новая мода. Кто-то баночку краски пролил на джинсы, кто-то дырки случайно навертел - прошелся по городу, а все ах!!! вах!!! себе такие хочу!!! :rofl:

0

568

У меня постоянно отклеиваются брекеты, каждый месяц обязательно что - нить да отклеится, и меня это очень расстраивает, т.к. лечение тормозится (хотя зубы уже совершенно ровные, кроме нижних клыков, которые пока невозможно подцепить к брекетам). Уже боюсь есть и пить.

0

569

Enchantess, у меня брекеты отклеивались пока всего 2 раза и из-за того что я грызла черешню и дважды надкусила брекетом косточку. Если у вас они отклеиваются без причины, нужно идти и жаловаться своему орту. Может он их толком не приклеил или клей у него какой-то не такой как нужно. Ну не могут же они просто так у вас постоянно отваливаться!

Отредактировано STB-FashionistA :-) (2011-05-15 00:07:08)

0

570

Дефшёнки, урра!!! Вчера мне поштавили ВЧ! Моему шепелявому щщщастью нет предела!  http://i038.radikal.ru/0803/02/0136084e2889.gif

Шочикецаль написал(а):

Они керамические... Знаешь, если воспринимать их как бусинки-украшения, то все не так уж плохо, спасибо за идею   Хотя дочка мне сказала, чтобы я в садике при детях из ее группы не улыбалась, а то засмеют

У моей подружки наклеены камешки на зубах - так, для красоты. Так вот, твои кнопы смотрятся ничуть не хуже. Вообще не стоит заморачиваться!

Отредактировано Haseki (2011-05-15 12:33:51)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты