Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

travelfrog написал(а):

что за смола?

У меня крайние брекеты, там, где дуга заканчивается, запаены клеем, доктор называет ее смола. По цвету белая, ее ультрафиолетом при установке светят.

В начале ее было много, она покрывала весь брекет, сейчас пооблезла, и в некоторых местах прощупывается проволока.

0

512

как интересно! у меня такого не было! наверное, и меньше натирает с ней!

0

513

nataliador
Ваше сообщение перенесено в тему Питание

0

514

Даня написал(а):

как интересно! у меня такого не было! наверное, и меньше натирает с ней!

Наверное, да. Она у меня с самого начала, поэтому когда облезла, узнала, что значит натирать и колоть.

0

515

Ну вот и настал долгожданный день. Верхняя челюсть теперь тоже с брекетульками.
Как и ожидала - первая речь ужасна. Люди переспрашивают по нескольку раз (только мама понимает, как всегда:))
Вообще, я для себя сделала определенный вывод: на нижней челюсти стали пропадать свистящие зуки (в частности буква с), на верхней пропала Р. Теперь будем вместе с сынулей учиться выговаривать букву Р.:)) Надеюсь, все получится.

0

516

Mashinka написал(а):

Надеюсь, все получится.

Получится!  :yep:

MissIssippi написал(а):

запаены клеем, доктор называет ее смола. По цвету белая, ее ультрафиолетом при установке светят.

Тоже самое было, но про смолу не слова, сказали раствор =)))

0

517

Блин, мне сегодня новую дугу поставили, вторую по счету, так там чегой-то тоненькими проволочками привинчивали и обрезали, а теперь все колется! Даже в первый раз крови не было, а сейчас не доезжая до дома в нескольких местах - кровь! меня муж пожалел, и отвез обратно в клинику за воском! Низ пока не установили. Зато теперь опять нытьё моё :( , ну ничего прорвемся!

0

518

Прошла неделя с установки.Ничего уже не болит,вообще их не ощущаю,речь вроде тоже нормально,скоро проверю свой английский,ем уже нормально,вот только боюсь все время ,что чтонить откушу и брекеты отвалятся а так все  :cool:

0

519

Привет, я скоро тоже пополню ваши счастливые ряды!
У меня всё затянулось из-за проблемы с аллергией на металлы. Интересно, кто-то сталкивался с этим при установке брекетов?
У меня история получилась такая: давно мучаюсь аллергией на простые металлы. Во время консультации с ортом предупредила его об этом, но он меня убеждал, что брекеты Stb изготавливаются из неаллергенных металов. Посмотрела на сайте производителя - не тут-то было, у них отдельной страницей на разных языках написано предупреждение о том, что нельзя их устанавливать пациентам с аллергической реакцией. Я решила не сдаваться и узнала состав сплава, после чего обзвонила все аллерго- и иммуноцентры города, чтоб сделать пробы. И ждал меня очередной облом)))) Оказывается, нет у нас в столице аппаратов, достоверно определяющих аллергию на металлы...Хорошо хоть, некоторые честно сказали: зря подарите нам деньги. Так что мы решили действовать методом "тыка" и орт приклеил 1 пробный брекет на пару недель. Уррра! Реакции нет, значит на днях мне поставят ВЧ))))))))))

0

520

Здравствуйте все! Я пополнила ваши ряды и уже третий день счастливая обладательница брекетов на обеих челюстях. Всё как у всех: язык стёрт, зубы ноют, челюсти не смыкаются, речь неразбери-пойми, слюней как у ротвейлера! В общем, ура, наконец-то!

0

521

Haseki
удачной установки! надо же как ответственно ты отнеслась к аллергии, у меня тоже аллергия на бижутерию и т.п., но никаких проб я не делала.
cherri
с установкой! легкой брекетоноски!

девочки, заведите себе линеечки (кликните на понравившуюся у других форумчан и попадете на сайт с линеечками, там действуйте по инструкции), чтобы было видно какие у вас брекеты и сколько вы их носите.

0

522

travelfrog
Большое спасибо за теплые слова.  http://i008.radikal.ru/0803/e0/299d55f3d8d3.gif К слову, у меня такая же система как у вас, In-Ovation L. Подскажите, каких ещё сюрпризов ждать от этого чуда ортодонтии? [взломанный сайт]

0

523

cherri написал(а):

каких ещё сюрпризов ждать от этого чуда ортодонтии? http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e … 600fa7.gif

ровных зубов и красивой улыбки!  :glasses: первые дни самые трудные с любыми брекетами. воск и солкосерил помогут при натирании, речь нормализуется (у меня где-то две недели ушло), слюна тоже меньше стала выделяться со временем.

0

524

Да, воск, Солкосерил и Пропосол очень облегчают жизнь, я подготовилась заранее.  http://i047.radikal.ru/0803/8a/8c9a88ee9d8f.gif Ну и очень приятный бонус - за 3 дня минус 2 кг.  http://i015.radikal.ru/0803/17/225ee3643c70.gif  http://i045.radikal.ru/0803/89/b5c32161aa7d.gif Гораздо эффективнее любой диеты! Особенно для таких, как я, у которых сила есть, и воля есть, а силы воли нету! http://i018.radikal.ru/0803/89/bdcfa76d44df.gif Только вот завтра ооочень ответственная встреча предстоит с высоким чином, а у меня с буквами С, З, и Ц засада полная, но в целом речь вполне разборчивая. Девочки, подскажите, может сразу предупредить о фефектах фикции? Кто как выходил из такой ситуации?

0

525

Haseki, ого!!! Надо же, что людям приходится преодолевать на пути к улыбке! Мужества Вам и удачи! Пусть именно этот сплав придется вашему организму по душе!  :flirt:

cherri, С установкой! Welcome to the club!

А я представляете снова вернулась на несколько шагов назад!  :'(  Орт снял 2 брекета, и я опять очень шепелявлю! Язык так и лезет в освободившиеся места!

Мне еще надо к простому зубному. Кто-нибудь ходил с брекетами??? Как вообще лечиться-то, не представляю!

Отредактировано MissIssippi (2011-05-09 17:50:05)

0

526

MissIssippi написал(а):

Как вообще лечиться-то, не представляю!

При необходимости с брекетами зубы тоже лечат. Если на жевательных поверхностях - вообще без проблем. Если в недоступных местах, могут и брекет снять.

0

527

Flora написал(а):

При необходимости с брекетами зубы тоже лечат. Если на жевательных поверхностях - вообще без проблем. Если в недоступных местах, могут и брекет снять.

Ох, пойду сдаваться...

0

528

Всем большой привет))))Хочу пополнить ваши ряды, я уже 14 дней с брекетульками.

Отредактировано Натали1982 (2011-05-10 17:45:35)

0

529

Девочки-лингвальщицы, кому-нить клеили вестибулярные кнопки на клыки? Мне седня приклеили, сижу, матерюсь, сил нет. Их же видно, йопт! Теперь не улыбнуться даже. Нафиг ставить лингвалки, чтобы потом сверкать этой хpенью на самом видном месте? Пыталась сказать  ортше, что, мол, не надо мне такой "красоты", она сказала, что без них никак. Ну вот что-то не припомню я случая на форуме, чтобы лингвальщикам клеили кнопки на клыки, на моляры еще куда ни шло - их там не видно. Но на клыки?

Натали1982 написал(а):

Всем большой привет))))Хочу пополнить ваши ряды, я уже 14 дней с брекетульками.

Привет!  :) Вливайся!  :flag: Как ощущения после двух недель брекетоноски?

Отредактировано Шочикецаль (2011-05-10 18:02:07)

0

530

Приветик)))) Ну ты знаешь, думала будет хуже вначале, после того как прочитала на нескольких форумах отзывы да и литературы много, но обошлось даже без таблеток. Вначале есть не могла, зубы при каждом прикосновении болели, сейчас нормуль, только постоянно чистить надо-меня это раздражает))) 22 мая иду на прием-надеюсь нижнюю поставят.

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Шочикецаль

Так ты второй раз уже с брекетами? Бедняга, твоему упорству можно только позавидовать)))))))

0

531

Натали1982 написал(а):

но обошлось даже без таблеток.

Круто! Не так страшны брекеты, как их малюют  :)

Натали1982 написал(а):

Так ты второй раз уже с брекетами? Бедняга, твоему упорству можно только позавидовать)))))))

Да уж, за это нужно сказать спасибо моему первому орту-криворучке.  Вот, теперь решила попробовать, как оно с лингвалками  :D

0

532

[взломанный сайт]

Шочикецаль написал(а):

Да уж, за это нужно сказать спасибо моему первому орту-криворучке.  Вот, теперь решила попробовать, как оно с лингвалками

И как тебе? Уже результат на лицо?

У меня ВЧ ровная, только вот 2 передних зуба не разделили место под солнцем :angry: А вот с нижним беда совсем-забор еще тот)))))

0

533

Шочикецаль написал(а):

кому-нить клеили вестибулярные кнопки на клыки?

отписалась уже в Визите к врачу, но тут повторю - у меня была одна керамическая кнопка и сейчас еще стоит кнопка из композита, которую орт мне сам сваял. обе незаметны, во-первых, потому что на НЧ, во-вторых, потому что под цвет зубов.

0

534

Странное такое дело, я всю прошлую неделю заклеивала воском - отлично говорила, потом решила привыкать без воска ( на выходных))) и тоже хорошо говорила, сегодня было ответственное мероприятие - решила все- таки заклеить воском, чтобы наверняка. И что вы думаете? я ТАК говорю сегодня, что меня вообще никто не понимает((((( это - то с воском - то((( Плюс почему - то он поотваливался и теперь у меня расцарапан весь язык.... Просто мисктика какая- то(((( И как и ним приспособится))))) Уже прям оптимизма через раз только стало хватать)))))

0

535

travelfrog написал(а):

Haseki
удачной установки! надо же как ответственно ты отнеслась к аллергии, у меня тоже аллергия на бижутерию и т.п., но никаких проб я не делала.

Спасибо большое:)
А рисковать с металлами я не стала во-первых потому, что видела, какие бывают последствия. Очень страшно... Поэтому всем советую: если есть аллергия - пробуйте сначала, потому что одно дело контактная аллергия на руках или шее, но во рту - это ужас полный! А во-вторых было жалко денег. Лингвалки и так недешёвое удовольствие и выбросить денгьги на ветер совсем невесело.

MissIssippi написал(а):

Haseki, ого!!! Надо же, что людям приходится преодолевать на пути к улыбке! Мужества Вам и удачи! Пусть именно этот сплав придется вашему организму по душе!

Спасибо, я тоже очень на это надеюсь:))

Отредактировано Haseki (2011-05-10 21:48:58)

0

536

travelfrog написал(а):

отписалась уже в Визите к врачу, но тут повторю - у меня была одна керамическая кнопка и сейчас еще стоит кнопка из композита, которую орт мне сам сваял. обе незаметны, во-первых, потому что на НЧ, во-вторых, потому что под цвет зубов.

Ага, спасибо, Люба  :)  Ну вот у меня тоже кнопки на НЧ, но они меня не сильно волнуют, т.к. их не видно под губой. Но те кнопки, что на ВЧ, меня просто выбешивают. Никак не могу с ними смириться. Тем более, что никаких эластиков к ним не цепляют, только цепочки надеты от клыков до 7-рок (дублирующие). Зачем мне с лингвалками эти дурацкие кнопки на верхних клыках? Прям никак в толк не возьму. Я и тему пересмотрела, ну никому из лингвальщиков не лепили кнопки на верхние клыки. Засада просто  %-)

0

537

Шочикецаль
Мне орт уже перед установкой погрозился прилепить кнопки с внешней стороны на 3-й и 4-й зубы.

0

538

Шочикецаль написал(а):

Я и тему пересмотрела, ну никому из лингвальщиков не лепили кнопки на верхние клыки. Засада просто

у меня на ВЧ кнопки на клыках. Тоже раздражают сильно, они хоть и керамические под цвет зубов, но их очень видно, потому что стоят под таким углом, что торчат страшно. Опять перестала улыбаться((( Я цепляю эластики к ним и к нижним кнопкам на 5-ках - избавляемся от глубокого прикуса, выдвигаем НЧ (кстати, очень хорошо челюсть выдвинулась, саггиталная щель в 1,5 см практичски закрылась).

Отредактировано Flora (2011-05-11 10:09:47)

0

539

Всем приветик) Да уж....кнопки я не хочу, мне, наверное, рановато думать, но все же не хочется :'(
Flora

А через сколько у тебя результат заметен был?

0

540

Натали1982 написал(а):

А через сколько у тебя результат заметен был?

Через 2 месяца ношения эластиков.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты