Спасибо за отзывы! Легче стало намного!!! Хорошо, когда есть люди, которые тебя понимают!
Мне стало немного легче в плане речи - может, не обращаю внимание на брекеты, и речь плавно льется. По поводу английского, думаю, звуки не очень четкие еще. Буду читать вслух.
Мне тоже выдали воск. Сначала вообще им не пользовалась, но сейчас смола облезла в некоторых местах (от твердой еды что ли?) и оголила проволоку, стало цеплять. Вообще ем намного лучше и разнообразнее, но очень не хватает вырванных зубов, ведь они у меня были жевательные.
На этой неделе менять дугу, сжимаю кулачки, чтобы все прошло гладко и без болевого синдрома после.
Присоединяюсь к вышесказанному по поводу преимущества лингвалок и их невидимости. Я бы тоже не смогла носить наружные брекеты, вообще бы стеснялась с людьми общаться! А так уже разговариваю, даже закидываю голову при смехе (раньше боялась, что лингвалки увидят ). Пищи застрявшей не видно! Иногда достаю такие огромные куски салата из брекетов, вот бы они спереди висели на всеобшем обозрении!
Отредактировано MissIssippi (2011-05-04 13:46:27)