Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

MissIssippi написал(а):

Но при открытом рте действительно 3-ки немного не в ряду. Ваш орт, наверное, не перфекционист.
Хотя, скажу честно, ваша улыбка до установки тоже выглядела неплохо.

Спасибо, просто всегда было желание сделать ее получше. Вообще моя орт перфекционист, но вот-вот собирается в декрет, думаю поэтому и хочет меня освободить

0

482

MissIssippi написал(а):

А на какие зубы будут крепить?

Орт предлагал сэкономить мои денюжки и на нижнюю челюсть вестибулярные поставить, т.к., говорит, все равно будет пару креплений с внешней стороны. 3-ки с 4-ками будут скреплены на 2-3 месяца. :unsure:

0

483

Arina написал(а):

Вообще моя орт перфекционист, но вот-вот собирается в декрет, думаю поэтому и хочет меня освободить

Тогда все понятно! Приятное волнение (по поводу декрета) для врача и беспокойство для Вас.

4apa_4yps, вы сможете "насладиться" всеми доступными видами брекетов!  ^^

0

484

На следующей неделе удаляют две 4-ки.А потом установка.С одной стороны радость что НАКОНЕЦ ТО а с другой дикий страх не боли,не того,что я не смогу нормально есть а того,что речь будет ненормальная(Мне сейчас это вообще нельзя(

0

485

Товарищи, как пользоваться флосом с лингвалками? На НЧ еще можно изловчиться, но на ВЧ...  :confused:
У кого-нибудь получается?

0

486

hintnv написал(а):

как пользоваться флосом с лингвалками?

я пользуюсь флоссом как обычно, как будто брекетов нет. так, конечно, нить не до самого конца проходит, а как бы под углом, но все-таки лучше, чем ничего.
можно использовать суперфлосс (зубная нить с жестким концом), продевая жесткий конец под дугу, но мне лично такой вариант не подошел, потому что сама нить слишком толстая и не пролезает между моими зубами.
еще бывают специальные устройства (очень тонкая проволока в виде петли), которой можно продевать нить под дугу. не знаю, правда, где купить. можно, наверное, использовать нитковдеватели из дорожных наборов с нитками и иголками.

0

487

Winter_sun написал(а):

а того,что речь будет ненормальная(Мне сейчас это вообще нельзя(

Всем приходится терпеть начальный период. А что делать.

И актрисы терпят (42-я минута): Светлана Ходченкова

0

488

hintnv написал(а):

офигеть!!!))))Спасибо за видео,действительно не ожидала,актрису ,кстати,считаю очень приятной)
"и актрисы терпят" теперь в моем мысленном цитатнике
ведь действительно))!

0

489

hintnv написал(а):

У нее почти не слышно шепелявости или она уже долго носит. Зубки уже у нее ровные...
Еще у Майли Сайрус линвалки.

У меня вышел один ранее ровный зуб вперед. На передних зубах на нем одном пока стоит брекет, на остальных (трех) пока нет.

Неужели лингвалки настоены на выдвижение зубов вперед?  :confused: А мне нужно один задвинуть назад....

Отредактировано MissIssippi (2011-04-25 14:40:02)

0

490

MissIssippi написал(а):

Неужели лингвалки настоены на выдвижение зубов вперед?

не только лингвалки. это нормально, когда зубы сначала как бы вперед выходят. потом их задвинут, не волнуйся  :yep:
установи линеечку, чтобы было видно, сколько времени ты носишь брекеты.

0

491

travelfrog написал(а):

потом их задвинут, не волнуйся

А как?

Я ношу всего 13 дней, а зуб уже пошел, но не тот, от которого жду движения.

Еще отвалился один брекет. Моего орта не было, его помощник мне его снял, т.к. он просто крутился вокруг дуги. А сегодня, поедая кулич, чувствую, что другой тоже пришел в движение. А мой орт будет только после майских праздников. Как мне их уберечь?

0

492

Sloe179 Приветик! По фотками вижу. что у тебя стоит Инкогнито...судя по дате размещения твоих фоток, ты уже прошла пол дороги...мне 6 дней назад установили инкогнито на НЧ...весь кошмар этих дней описать сложно...боюсь мне самой не справиться...расскажи, как у тебя все продвигалось...нужен соратник :-) заранее благодарна за ответ...особенно интересно, как у тебя проходило привыкание...куда ты девала язык?!?!?! об этом  - ну о своем языке я думая, как никогда часто...:-) у тебя тоже такое было????

0

493

MissIssippi написал(а):

А как?

если было удаление, то в первую очередь за счет закрытия промежутков от удаленных зубов. если не было удаления, то задвинуть зубы можно за счет, например, изменения наклона зубов. в общем, не волнуйся, у тебя всего две недели срок, еще будет много движения, промежуточных результатов (которые не будут нравиться или будут казаться неожиданными)

MissIssippi написал(а):

Как мне их уберечь?

не есть жесткую или прилипающую пищу - орешки, сухари, ириски и т.д. но и это не гарантия, что не будет ничего отваливаться.
Sim
если есть вопрос к конкретному форумчанину, можно в личку написать, так выше вероятность, что ответят. а вообще тут много кто носит инкогнито и может поделиться опытом.

0

494

Winter_sun, сообщение перенесено в тему Лечение с удалением-4

0

495

Sim написал(а):

куда ты девала язык?!?!?! об этом  - ну о своем языке я думая, как никогда часто...

Язык надо постепенно приучать к правильному положению - держать ближе к верхнему небу. После установки язык болтался где-то в районе НЧ и сильно натирался.

MissIssippi написал(а):

Как мне их уберечь?

Если плохо приклеены или стоят на "опасном" месте уберечь нельзя - все равно отвалятся. Переход на мягкую пищу может не помочь. Мне частенько приходилось ходить без брекетов - вроде ничего страшного не произошло))))

0

496

Ну вот мне поставили Инкогнито на ВЧ
Если честно,думала,что будет хуже
Речь изменилась,но не так сильно,как я думала.Окружающие говорят все нормально,но я то чувствую=\\
Надеюсь,скоро совсем восстановится
Вчера вырывали две 4-ки -тоже вообще не больно потом было.
С приемом пищи,конечно,проблемы...Пюрешки ,фруто няни теперь видимо мои лучшие друзья.Боюсь что фальш зубы отвалятся=\
вот такие дела)

0

497

Winter-sun,
У меня ровно такая же история была : ))) Узнаю себя!
кстати, можете не бояться за фальш зубы- я с ними с декабря, мне уже половину их спилили- не отваливаются, намертво прикрепили пломбировочным материалом. Скоро сами почувствуете, прочто ли они стоят- и уже сможете не бояться, что отвалится. У меня единственный инцидент за 4 мес- одну лигастичную лигатуру порвала шашлыком- но это вообще табу : )))))

Отредактировано Chianty (2011-04-29 10:07:43)

0

498

travelfrog написал(а):

не есть жесткую или прилипающую пищу - орешки, сухари, ириски и т.д. но и это не гарантия, что не будет ничего отваливаться.

Спасибо за совет!

Хочу еще у всех спросить, как и когда у них речь восстановилась. Я подозреваю, что она никогда и не восстановится, просто потом люди уже привыкают и свыкаются. Меня жутко моя кашеобразная речь вводит в уныние. Мне еще с докладом на английском выступать через 2 недели. Есть ли смысл поделать речевые упражнения (если да, то какие?) и само пройдет.

Я уже в трансе от своей речи, лишний раз ничего не говорю. Иногда начинаю активно говорить, замечаю дефекты, тушуюсь, - и замолкаю.  %-) Только родные хорошо понимают, другие часто переспрашивают (чаще, чем обычно).

0

499

Chianty,
а через сколько у тебя спала боль от брекетов?Так хочется нормально есть и чтобы эта боль не отвлекала от всего(
Первые результаты через сколько видны были?

0

500

Здравствуйте, как же хорошо, что Вы есть! И форум этот супер! Вчера поставила ИНКОГНИТО на НЧ... Что могу сказать... Вчера было лучше, чем сегодня. Сегодня выяснилось, что я все - таки плохо говорю, когда язык устает. На слух кажется, что говорю с конфетой во рту. Язык ужасно натирает. Жевать - ужас просто, но мужественно пытаюсь! Сидела вчера на здесь как гость до 4 утра:) Читала, как с ЭТИМ жить дальше:)) Поняла, что все через некоторое время пройдет и наладится. Но вопросами осталось:

1) Чтобы быстрей речь нормализовалась нужно больше говорить или наоборот ждать, пока язык адаптируется?
2) Нигде не нашла... У меня слюны во рту... УЖАС сколько, это пройдет? И когда? Уж простите за такие вопросы, но это реально убивает невероятно.... Прям захлебываюсь в ней((((

Спасибо огромное за ответы заранее.

0

501

Девочки, не переживайте, речь наладится 100%! Просто запаситесь терпением и немного подождите. У меня поначалу был кошмар, особенно первые дни. В течение первого месяца я заново училась говорить, особенно тяжело было, когда зубы двигались, и края дуг начинали колоть десна и язык. Сейчас я говорю идеально, я просто забыла о том, что ношу брекеты. Улыбка уже очень красивая, брекетов никто не видит, речь отличная. В общем, все прекрасно! Главное, будьте уверены, что все наладится, через это все проходили.
Насчет слюны, тут сложнее. У меня слюноотделение стало сильнее, особенно по ночам. Напрягает немного, но терплю.

0

502

Спасибо огромное))) Как же здорово, что этот форум есть!

0

503

Что касается речи, вообще заметил такую вещь. Если сутки не общаться например активно, то потом речь снова хуже. Не знаю с чем связано.
Да и вообще я привык что кагтавый, а вы тут переживаете. Я например больше бы переживал если бы наружные стояли ...этакий треш:))
Хотя ну вот честно, часто слышу людей а речь мама дорохая, и без лингвалок:)

0

504

Winter_sun написал(а):

а через сколько у тебя спала боль от брекетов?Так хочется нормально есть и чтобы эта боль не отвлекала от всего(
Первые результаты через сколько видны были?

Ох, кажется- недели через три было все уже отлично! Дикция окончательно вернулась примерно к концу месяца, язык как ни странно- привык, либо приноровился обходить острые места. Здесь еще главное- чтобы орт хорошо все кончики дуги заделал, иначе можно до бесконечности стирать язык!

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ!!!

MissIssippi написал(а):

Хочу еще у всех спросить, как и когда у них речь восстановилась. Я подозреваю, что она никогда и не восстановится, просто потом люди уже привыкают и свыкаются. Меня жутко моя кашеобразная речь вводит в уныние. Мне еще с докладом на английском выступать через 2 недели. Есть ли смысл поделать речевые упражнения (если да, то какие?) и само пройдет.

Помню-помню, приходила в магазин- и пыталась что-то объяснить- жалкое зрелище. Было жалко себя до слез : ))) Учитывая, что работаю в иностранной компании- и босс репатриант, то сами понимаете : )))
Английский вернулся позже русского, намного позже. Мне кажется только после командировки- когда я неделю только на английском и говорила.
Упражнений не делала никаких, видимо, нужно просто больше говорить и практиковаться!

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ!!!

Belka Gryzun написал(а):

) Чтобы быстрей речь нормализовалась нужно больше говорить или наоборот ждать, пока язык адаптируется?

Однозначно- не молчать! Терпеть и говорить, говорить, и говорить!

Ко мне на выходных пришла тетя в гости- и спроила, а тебе уже все, сняли брекеты? Приятно до обалдения было! Эффект уже виден, люди считают что зубки уже практически ровные! А мне еще года 1.5-2 носить! Что же в итоге будет ....ммммм!

0

505

Belka Gryzun, Шочикецаль - ваши сообщения в теме Мази, гели и другие средства в помощь брекетоносцу.

0

506

MissIssippi написал(а):

Я через 3 месяца после установки вышла на работу. А работаю я ведущей. И ничего. Все нормально. Хорошая дикция. Заметили только те, кому я сказала. И с кем я непосредственно работаю. Но им я могу доверять, если что, перезаписываем какие-то отрывки, которые я плохо сказала. А так все НОРМАЛЬНО. Просто ДУМАЮ больше, когда говорю. Что сказать, какое слово по-легче подобрать.
Только прямой эфир вести не могу - зажевывает все-таки, периодически, точнее сочетание "тр" и "пр" плохо иногда выходит.
Та что все ок! Надо только сосредоточиться. И представить, что у тебя нет никаких брекетов. И дикция сразу идеальной становится.

А что касается упражнений - мне они не помогли совсем. Все только само случилось...

0

507

Подскажите, пожалуйста, как скоро у кого язык привык, у меня так сильно ранится, что мне приходится полностью всю поверхность брекетов покрывать воском. Иначе никак - ни есть, ни говорить  - язык одна большая рана. Администратор в стоматологии сказала, что у них есть клиентка, которая уже полгода не может обходиться без воска((( Страшшшно, аж жуть(((( Мажусь беспрерывно)) и все замазываю воском)

0

508

Лично у меня месяц заживало как на ВЧ так и на НЧ, сейчас все прошло. Хотя воском так и не воспользовался, привыкал к боли:))

0

509

Спасибо за отзывы! Легче стало намного!!! Хорошо, когда есть люди, которые тебя понимают!  :jumping:

Мне стало немного легче в плане речи - может, не обращаю внимание на брекеты, и речь плавно льется. По поводу английского, думаю, звуки не очень четкие еще. Буду читать вслух.

Мне тоже выдали воск. Сначала вообще им не пользовалась, но сейчас смола облезла в некоторых местах (от твердой еды что ли?) и оголила проволоку, стало цеплять. Вообще ем намного лучше и разнообразнее, но очень не хватает вырванных зубов, ведь они у меня были жевательные.

На этой неделе менять дугу, сжимаю кулачки, чтобы все прошло гладко и без болевого синдрома после.

Присоединяюсь к вышесказанному по поводу преимущества лингвалок и их невидимости. Я бы тоже не смогла носить наружные брекеты, вообще бы стеснялась с людьми общаться! А так уже разговариваю, даже закидываю голову при смехе (раньше боялась, что лингвалки увидят  :mad: ). Пищи застрявшей не видно! Иногда достаю такие огромные куски салата из брекетов, вот бы они спереди висели на всеобшем обозрении!  :P

Отредактировано MissIssippi (2011-05-04 13:46:27)

0

510

MissIssippi написал(а):

но сейчас смола облезла в некоторых местах (от твердой еды что ли?) и оголила проволоку, стало цеплять.

что за смола?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты