Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Всем привет!

У меня вопрос! Везде говорят, что лингальные брекеты невидимы и т.д. и приводят фотки - вид сверху и вид снизу.
А также незаметно они выглядят сбоку???

Допустим у меня зуб выпирает глубоко вперед, после установки лингвалок будет ли виден сам брекет на зубе, если смотреть сбоку?

Или на торчащий зуб пока не будут клеить брекеты, пока не освободится для него место в зубном ряду?

0

452

Мы ведь не видим ваши зубы! Брекеты крепятся изнутри, ничего не видно даже когда разговариваешь, видно только если рот открыть на 90 градусов :crazyfun:

0

453

Сейчас сижу и рассматриваю фотки лингвалок в интернете. Мне бы хотелось, чтобы вообще ничего не видно. А тут зуб так некстати торчит  :angry:  Из-за него все это и хочу сделать.

0

454

MissIssippi, для того чтоб Ваши лингвалки кто-то увидел у вас во рту с обратной стороны зубов нужно будет очень постараться! Они совершенно незаметны, не переживайте!

0

455

Мне вот только поставили брекеты...

Сижу, плачу, то ли фильм грустный посмотрела, то ли анестизия отходит от удаленного зуба.  :dontknow:

Немного видно проволочку из-за того зуба верхнего, который торчит. Но думаю по мере того, как он будет на место вставать, видно ничего не будет.

По моим ощущениям. я ужасно шепелявлю. Позвонила маме, она меня узнала по голосу, говорит, что изменений не заметила.
После этого мне позвонил университетский друг, так неудобно было с ним разговаривать, казалось, что он вроде нормально говорит, а я как человек с дефектами речи. Быстро свернула разговор.

0

456

MissIssippi
Не переживайте, практически у всех так было.
Я очень сильно шепелявила, постепенно дикция восстановилась.
Если вам мама сказала, что не заметила изменений, значит все хорошо, ну либо совсем чуть-чуть есть дефект, язык же тоже должен привыкнуть...

0

457

Присоединяюсь к предыдущему посту- сама страдала от дефекта речи, особенно первую неделю. Окружающие не понимали...стали понимать через 2 недели, потом мне долго казалось, что все еще дефекты слышны. Это продолжалось около месяца.
Затем все ушло, приспособилась! главное, чтобы ничего не натирало, а язык во рту расположится, как ему нужно!

0

458

Спасибо за поддержку, девочки!  :)

У Вас на всю челюсть брекеты стоят? Как обстоят дела с самыми дальними зубами - 7 и 8?
Вам куда брекеты прицепили? Не натирает?

0

459

MissIssippi написал(а):

У Вас на всю челюсть брекеты стоят? Как обстоят дела с самыми дальними зубами - 7 и 8?

Мне сразу установили на все зубы. 8-х у меня нет, удалили.

MissIssippi написал(а):

Вам куда брекеты прицепили? Не натирает?

Не совсем поняла вопроса куда прицепили!?!
Язык первое время страдал, особенно когда ставили металлические лигатуры.

0

460

Акварель написал(а):

Не совсем поняла вопроса куда прицепили!?!

Я имела в виду внутри или снаружи? Где-то читала, что иногда, даже при лингвалках, крепят на эти зубы брекеты с внешней стороны.

0

461

MissIssippi написал(а):

Я имела в виду внутри или снаружи? Где-то читала, что иногда, даже при лингвалках, крепят на эти зубы брекеты с внешней стороны

Честно никогда не слышала такого. У меня все с внутренней стороны. Единственное на 6-ках на весь зуб замок и с внешней стороны как бы трубочки для крепления аппарата. Я выкладывала фото в этой теме, на несколько страниц ранее.

0

462

Поставили лингвалки. Пока на ВЧ. Прошла неделя. В принципе, все хорошо, если бы не частичная потеря дикции. К концу дня язык сильно устает и говорить нормально очень трудно. Вернее...говорить совсем не хочется.

Отредактировано hintnv (2011-04-16 22:54:33)

0

463

Ну вот и я стала счастливой обладательницей брекетов :jumping:
Вчера поставили на нижнюю челюсть. Привыкаю говорить. Мне кажется, что шепелявоесть есть. Хотя муж говорит, что ничего необычного. Очень надеюсь, что речь не постарадает при установке на верхюю. Будем ждать две недели.
У кого как привыкание было на верхней челюсти поделитесь, пожалуйста. А то страшновато:)

0

464

Да ладно вам с этой шепелявостью, я уже подзабил.....мне эстетика важнее.

0

465

Акварель написал(а):

Единственное на 6-ках на весь зуб замок и с внешней стороны как бы трубочки для крепления аппарата. Я выкладывала фото в этой теме, на несколько страниц ранее.

Я посмотрела фото. Выглядит очччень необычно!!!  :stupor:  А как оно ощущается во рту?

У меня один дальний, 8 зуб частично покрыт десной, мне даже десну подрезали, когда он прорезывался. Боюсь представить, что орт предпримет на этот зуб.  o.O  Ваша штучка просто какая-то космическая фантастика!

А может ли зуб сам, по инерции за другими последовать, не одевая на него брекет?

hintnv А мне наоборот, когда на верхнюю поставили, вообще ничего не мешало, болтала часами, а вот нижняя - это жесть! Такая каша во рту! Шепелявлю, звуки нечеткие....

Отредактировано MissIssippi (2011-04-18 13:22:31)

0

466

MissIssippi написал(а):

А как оно ощущается во рту?

Нормально! Поначалу кололо щеку, но потом привыкла)))))При улыбке как выяснилось позже, девчонки думали, что у меня зубы золотые (коронки)  :D

MissIssippi написал(а):

У меня один дальний, 8 зуб частично покрыт десной, мне даже десну подрезали, когда он прорезывался. Боюсь представить, что орт предпримет на этот зуб.  o.O

Вполне возможно, что отправит на удаление. Мне вырезали, впрочем как и многим здесь))

MissIssippi написал(а):

А может ли зуб сам, по инерции за другими последовать, не одевая на него брекет?

На него будет давление со стороны 7-ки, но в зубной ряд он правильно сам по себе не встанет.

zyablik написал(а):

Да ладно вам с этой шепелявостью, я уже подзабил.....мне эстетика важнее.

:D
я тоже подзабила...но первые три дня хотела снять, это было жутко...сейчас просто шутят надо мной, вместе смеемся и все ))))

0

467

Подскажите плиз! Язык не кровоточил после установки, на нем оставались следы от дуги, так как много отсутствующих зубиков, а теперь, видно от речи язык задевает за какой-то брекет и он натер мозоль! Такое бывает?  :tired: Воском залепляю, солкосерилом мажу. Что еще можно сделать? А еще может быть такое, что после установки где-то не трет, а потом через пару недель начинает? То есть процесс идет по кругу?

А еще поделюсь впечатлениями, лингвалки только пока вверху, так не ожидала, но начала подкартавливать, где несколько согласных подряд. Прикол! Думала, что буду шепелявить, но видно надо дождаться установки на НЧ..... :D

Отредактировано Улечка (2011-04-18 19:47:06)

0

468

hintnv А мне наоборот, когда на верхнюю поставили, вообще ничего не мешало, болтала часами, а вот нижняя - это жесть! Такая каша во рту! Шепелявлю, звуки нечеткие....

Именно этого я и боюсь. Читал, что от лингвалок на НЧ потеря дикции у многих намного заметнее. :(

.сейчас просто шутят надо мной, вместе смеемся и все ))))

То есть до сих пор речь не восстановилась??  :huh: Вот уж, действительно...их не видно, но слышно  :D

Отредактировано hintnv (2011-04-18 21:33:34)

0

469

MissIssippi написал(а):

может. мой орт мне так и сказал в начале лечения, что 8-ки потом сами догонят остальные зубы. и правда, нижние 8-ки сдвинулись немного. раньше тоже были под капюшоном, а теперь полностью коронку видно.

Улечка написал(а):

Что еще можно сделать? А еще может быть такое, что после установки где-то не трет, а потом через пару недель начинает? То есть процесс идет по кругу?

пока до орта не доберешься, там где дуга режет язык можно подкладывать ватный диск на ночь или даже днем, если говорить не надо. вкус противный, но так легче. а орта надо попросить композитом капельки сделать на дуге, чтобы не резала.
http://i018.radikal.ru/1104/70/3ea3d1bba643t.jpg
да, натирать может и позже, пока зубы двигаются, меняют положение, может натирать то тут, то там.

hintnv написал(а):

Читал, что от лингвалок на НЧ потеря дикции у многих намного заметнее. :(

это индивидуально. у меня, например, только после установки на ВЧ дикция на пару недель значительно испортилась. потом приспособилась.

0

470

hintnv написал(а):

То есть до сих пор речь не восстановилась??  :huh: Вот уж, действительно...их не видно, но слышно  :D

Восстановилась через месяц, но некоторые слова иногда как-то странно выговариваю, в основном это шипящие.
Вот, например, когда я говорю слово "хлыстик", другому человеку слышится "хвыстик" :D  Хотя сама не слышу такое..)))

travelfrog написал(а):

сказал в начале лечения, что 8-ки потом сами догонят остальные зубы

Это имеется в виду уже выросшие зубы?
Просто мне говорили обратное. Что якобы подключают все зубы, т.к. сами они в ряд правильно не встанут(если не удалять)

0

471

Улечка написал(а):

Подскажите плиз! Язык не кровоточил после установки, на нем оставались следы от дуги, так как много отсутствующих зубиков, а теперь, видно от речи язык задевает за какой-то брекет и он натер мозоль! Такое бывает?

У меня именно так и было, на ВЧ где нет 5-ки мозоль и следы от дуги, месяц заживало, прошло. На НЧ ситуация повторилась, только вот плохо заживает т.к. слизистая очень нежная подязычной частью, кстати вот как раз из за того что натертости на языке, и плохо речь бывает. Со временем будет проходить, но не сразу.

0

472

Акварель написал(а):

Это имеется в виду уже выросшие зубы?

да, выросшие зубы.

0

473

MissIssippi написал(а):

Где-то читала, что иногда, даже при лингвалках, крепят на эти зубы брекеты с внешней стороны.

Это кажется мой случай - хоть и выбрала лингвалки на обе челюсти - орт сказал, что будет крепить с внешней стороны на 2-3 месяца кое-где....

0

474

4apa_4yps написал(а):

Это кажется мой случай - хоть и выбрала лингвалки на обе челюсти - орт сказал, что будет крепить с внешней стороны на 2-3 месяца кое-где....

А на какие зубы будут крепить?

Я сегодня ходила в кафе... Про речь уже промолчу, пока еще не 100%, а вот с едой пока еще большая жесть. Съела суп-пюре, но вот сэндвич не смогла. Плюнула и оставила все попытки. Не могу прожевать, больно накусывать, больно жевать, помогаю языком, царапаю его, нет жевательного зуба. Видимо, придется продолжать питаться дома.

0

475

Дорогие лингвальщики, у меня проблема! Врач настаивает на снятии, говорит, что все что можно уже исправили, а мне результат не нравится, все равно зубы не ровные. Предлагает то, что не нравится исправлять капой. Проблема в том, что у нас в городе только один врач, который практикует лечение на лингвальных брекетах. Можно конечно попытаться найти врача в Питере, но я как представлю сколько я потрачу денег и времени на дорогу мне плохо становится.  Да и врача который согласится долечивать, я думаю, найти будет сложно. Теперь не знаю, что делать, вроде и снимать не хочется и лечить не кому

0

476

Arina написал(а):

Теперь не знаю, что делать, вроде и снимать не хочется и лечить не кому

А покажите фото Ваших зубов в данный момент?

У вас срок такой нереальный - всего 7 месяцев.

Я ношу брекеты около недели, уже хочу снять побыстрее...  :crazy:

0

477

Arina написал(а):

а мне результат не нравится, все равно зубы не ровные.

А вы не пробовали сказать конкретно врачу каике зубы вам не нравится как стоят. Я допустим сейчас стала конкретно говорить, что я хочу чтобы этот зуб повернулся сюда, этот сюда, и мне кажется, дело сдвинулось с мертвой точки

0

478

MissIssippi написал(а):

Я ношу брекеты около недели, уже хочу снять побыстрее...

И я очень хочу уже снять:) зубы чешутся, язык натирают брекеты, шепелявлю потихоньку - в общем все по полной программе)))

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

:question: Подскажите, а  кто знает где можно воск купить?
Мне орт дала, только думаю до следущего посещения не хватит.

0

479

MissIssippi написал(а):

А покажите фото Ваших зубов в данный момент?

Фотки выложила в соответствующей теме. Выкладываю первый раз, надеюсь получилось

Шерстёнок написал(а):

А вы не пробовали сказать конкретно врачу каике зубы вам не нравится как стоят

В принципе, сейчас так  и происходит, но дается мне это не очень легко. Долго приходится объяснять, что я хочу и не всегда удается убедить.

MissIssippi написал(а):

Я ношу брекеты около недели, уже хочу снять побыстрее...

Я тоже очень хотела снять, да и сейчас хочу. Просто хочется получить такой результат, о котором не буду потом жалеть.

0

480

Arina написал(а):

Фотки выложила в соответствующей теме. Выкладываю первый раз, надеюсь получилось

Я посмотрела фото. Мне вообще понравился ваш результат - идеальная улыбка при сомкнутых зубах.
Но при открытом рте действительно 3-ки немного не в ряду. Ваш орт, наверное, не перфекционист.

Хотя, скажу честно, ваша улыбка до установки тоже выглядела неплохо.  :unsure:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты