Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

travelfrog написал(а):

мне орт пломбировочным материалом там капельку делал - ничего не резало. попроси своего орта так сделать.

Мне на последнем приеме так залепили кончики дуги, обычно загибала, а это она сказала нам понадобится и не стала загибать. Я благополучно уехала за границу. У меня этот шарик слетел в мгновение ока и еще метал. лигатура отогнулась и я без воска поехала. Пришлось лигатуру загибать зубной щеткой(обратной стороной), а с колющей дугой так и жила, приехала с порванным языком. Жевательной резинкой залепляла  иногда :D

0

422

Акварель написал(а):

Мне на последнем приеме так залепили кончики дуги, обычно загибала, а это она сказала нам понадобится и не стала загибать. Я благополучно уехала за границу. У меня этот шарик слетел в мгновение ока и еще метал. лигатура отогнулась и я без воска поехала. Пришлось лигатуру загибать зубной щеткой(обратной стороной), а с колющей дугой так и жила, приехала с порванным языком. Жевательной резинкой залепляла  иногда

ЖЖЖЖЕСТЬ!!! o.O

0

423

MaXiN написал(а):

ЖЖЖЖЕСТЬ!!! o.O

:D я честно уже привыкла к таким ситуациям

0

424

У меня за границей тоже проблемы были с этим. Только у меня дуга сломалась. Я сначало не заметил даже

0

425

Мне поставили дугу номер 2 на нижнюю челюсть. Язык жутко болит, иногда трудно говорить. Прошло уже 4 дня, надеюсь, я скоро привыкну.

0

426

Вот я отпишусь о впечатлениях, также сегодня поставил брекеты на НЧ, мама это песец, речь оооо чтобы я так всегда разговаривал http://i017.radikal.ru/0803/54/9a67f9b8bc2b.gif   буква Р снова пропала, и многие другие....окружающие постоянно стали переспрашивать, и типа что жевачку жую постоянно. Приехал домой голодный, попытка покушать привела к пыткам. Кстати орт менял пружинки на ВЧ, думал умру, такая боль была, как будто зуб выдирают. Вот только привык что все восстановилось, теперь вот новые пытки.

0

427

Вот я в такие моменты реально жалею, что у меня не вестибулярки на НЧ. У меня НЧ очень сильно влияет на речь.

0

428

Enchantress написал(а):

Вот я в такие моменты реально жалею, что у меня не вестибулярки на НЧ. У меня НЧ очень сильно влияет на речь.

Напрасно жалеешь. Почитай. Сообщения 787-789. И у многих так, на самом деле. Если внимательно по форуму побродить - многие вестибулярщики отписываются в разных темах о том, что шепелявят из-за брекетов.

0

429

Кстати сказать, у меня знакомая на наружных тоже часто звуки съедает:) кстати помазал воском сегодня, уже лучше разговаривать)
Но опять же все равно не жалею, что лингвалки стоят!

0

430

Enchantress написал(а):

У меня такой комплект. На дикцию как раз повлияли брекеты на вч, причем довольно сильно. Но меня орт предупредил как раз про вч. А так я не понимаю как могут вестибулярные повлиять на дикцию  :question:  Ведь все зависит от языка..вот когда зубы встают в правильное положение или появляются щели, тогда понятно, но вот когда только установили вестибулярки, не понимаю как это влияет... :dontknow:

0

431

У меня есть подозрение, что на речь также влияют изменения в положении зубов после смены дуги. В общем, я не унываю, но говорить мне сложно, хотя и говорю все вполне членораздельно. Просто мне больно, и боль не проходит уже 5 дней.

0

432

Так тут многое на лингвалках зависит еще и от размеров самой челюсти, у меня нижняя маленькая и места очень мало, а тут еще полон рот железа. Поэтому с речью трабл, с верхней то первую неделю тоже было не очень, но все восстановилось.

0

433

А вот и я установилась! Все терпимо, думала будет хуже

0

434

Улечка написал(а):

А вот и я установилась! Все терпимо, думала будет хуже

Улечка, наконец-то! Поздравляю!!!  http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/drag_01.gif  Ты их так долго ждала! Ну все, теперь Голливуд не за горами  :)

0

435

Да я вот так скажу, даже если речь такая и будет не совсем четкая, мне пофиг. Ибо снаружи ничего нет, это для меня главное. Но я больше рад другому, что за месяц ношения на ВЧ, вижу изменения, это не может не радовать. Да и посоветую лингвальщикам сразу мазать солкосерилом низ языка, ибо от замков может разодрать.

0

436

Акварель написал(а):

А так я не понимаю как могут вестибулярные повлиять на дикцию

Очень даже могут влиять, поскольку губы натягиваются, их внутрення поверхность сохнет постоянно, натирает. Попробуй себе цепочку толстую колючую всунуть между губами изубами на всю поверхность:) Я это не из своего жизненного опыта, а из опыта дочки моей подруги. Ей 12 лет, одели верхнюю уже месяца 3-4 как...дикция ужасно испортилась, она бедная ходит, постоянно с натертыми щеками, постояно губу "на место" руками возвращает, ибо та сама не встает...."Р" то она выговаривает, но слова "жрет" и шепелявит нещадно...

0

437

Даня написал(а):

Очень даже могут влиять, поскольку губы натягиваются, их внутрення поверхность сохнет постоянно, натирает. Попробуй себе цепочку толстую колючую всунуть между губами изубами на всю поверхность:) Я это не из своего жизненного опыта, а из опыта дочки моей подруги. Ей 12 лет, одели верхнюю уже месяца 3-4 как...дикция ужасно испортилась, она бедная ходит, постоянно с натертыми щеками, постояно губу "на место" руками возвращает, ибо та сама не встает...."Р" то она выговаривает, но слова "жрет" и шепелявит нещадно...

Это наверное имеется в виду про вч?!! На нч у меня вестибулярки, знаю что натирают, но на дикцию не повлияли. Губу мне наоборот хотелось не натянуть, а под них как то положить))))), но это только первое время после установки.
Вот большой плюс лингвалок! Дикция восстановилась за месяц, губу натягивать не приходилось, язык быстрее адаптировался, чем слизистая на щеках! (это я про собственный опыт)

0

438

Да, я про ВЧ!!

0

439

Сравнивая ощущения от полного комплекта (ВЧ+НЧ) вестибулярных и лингвальных брекетов, ставлю 100 баллов из 100 лингвалкам по всем пунктам (кроме цены, канеш, но она не имеет отношения к комфорту в носке  ^^ ).

0

440

Шочикецаль написал(а):

Сравнивая ощущения от полного комплекта (ВЧ+НЧ) вестибулярных и лингвальных брекетов, ставлю 100 баллов из 100 лингвалкам по всем пунктам (кроме цены, канеш, но она не имеет отношения к комфорту в носке  ^^ ).

А мне в вестибулярных очень даже комфортно  :)
Лингвалкам я бы наверное тоже поставила высокий балл, но...инкогнито комфортные, а вот на счет остальных я не знаю. Мне врач на днях сказал, что народ приходит и плачет от лингвалок. Взрослые люди, и носят говорит уже больше 4-5 месяцев. Так что все очень индивидуально.

0

441

Акварель написал(а):

Лингвалкам я бы наверное тоже поставила высокий балл, но...инкогнито комфортные, а вот на счет остальных я не знаю.

не могу пройти мимо  :D  In-Ovation L тоже комфортные и эффективные.

0

442

Блин, читаю вас сейчас и даже не верится, что когда-то мучалась с этими брекетами. Вспомнила сейчас первые дни в лингвалка, это же капец был. Говорить не могла, во рту как каша. Мучалась месяца 2-3 точно. С вестибулярными проблем м дикцией не было, но были рпоблемы с головой, т.е. комплекс у меня был на брекеты. Лингвалки нравилось тем, что их не видно, потом, когда уже зубы устоялись и проблемы с дикцией прошли, а проблепмы были большие потому, что очень сильно и быстро стали менять положение зубов, ощущение было, что могу с ними хоть всю жизнь проходить оставшуюся.

0

443

Акварель написал(а):

Мне врач на днях сказал, что народ приходит и плачет от лингвалок. Взрослые люди, и носят говорит уже больше 4-5 месяцев. Так что все очень индивидуально.

Акварчик, вот насчет индивидуальности... на мой взгляд все очень типично: орты, предпочитающие работать с вестибулярными, все!!! практически так говорят  :D
Однако у нас, например, если народ и плачет, так от радости :) Еще ни один не отказался от носки. Пушу труднее всех, наверное, пришлось, но даже мысли о другом варианте не зародилось.

0

444

Pushok написал(а):

орты, предпочитающие работать с вестибулярными, все!!! практически так говорят  :D

Не спорю. Это был не мой врач, поэтому мало чего знаю про нее. Но судя по разговору она предпочитает вестибулярные. Посмотрела на мой комплект и рассмеялась. Лучше бы говорит керамику поставила бы, хотя бы внизу.  :dontknow:  :)

0

445

Ездил по делам в белоруссию, купили пиццу с оливками, и одна оливка жестоко меня подставила! Она оказалась с косточкой!!! Сломал дугу вроде и брекет отпалодин(((((((((

0

446

Акварель написал(а):

Лучше бы говорит керамику поставила бы, хотя бы внизу.

Я конечно не ортодонт, но мой категорично нет говорит о том, чтобы ставить разные системы. Если инкогнито то комплектом! Кстати честно даже не знаю, разве в германии принимают заказы на одну....

0

447

zyablik написал(а):

Кстати честно даже не знаю, разве в германии принимают заказы на одну....

Принимают  :)  У Акварели на ВЧ - инкогнито, на НЧ - сапфиры+деймоны. Я тоже по первоначальному плану собиралась ставить на ВЧ инкогнито, на НЧ сапфиры, поэтому сначала сняли слепки и заказали брекеты только на ВЧ. А пока я ждала, когда они придут, дозрела финансово и для инкогнито на НЧ, поэтому пришлось снова снимать слепки и дозаказывать. Так что, в Германии принимают заказы на одну челюсть, без проблем  :yep:

0

448

zyablik написал(а):

но мой категорично нет говорит о том, чтобы ставить разные системы.

а мой орт предпочитает ставить разные системы - лингвалки на ВЧ и вестибулярки на НЧ. потому что считает, что так меньше дискомфорта пациенту и удобнее ему работать - язык и слюни не мешают  :D  но я настояла на том, чтобы мне поставили лингвалки и на НЧ. орт согласился, потому что зубы у меня крупные и челюсти большие - есть где развернуться.

0

449

А мне пришлось ставить полностью вестибулярные, так как на одну челюсть лингвалки орт ставить не хотел. А мне так было бы удобнее, но не стала спорить, так как решила у него лечиться. Вот и пойми этих ортов. Два врача - три мнения.

0

450

zyablik написал(а):

Я конечно не ортодонт, но мой категорично нет говорит о том, чтобы ставить разные системы.

Сколько врачей столько и мнений!

travelfrog написал(а):

так меньше дискомфорта пациенту и удобнее ему работать - язык и слюни не мешают

Может быть. Мне очень комфортно с таким раскладом. На нч не поставила лингвалки, т.к. элементарно не хватило денег. Но я довольна, язык не так страдает, да и нч практически не видно.

Шочикецаль написал(а):

Принимают  :)  У Акварели на ВЧ - инкогнито, на НЧ - сапфиры+деймоны.

Вот честно скажу сама не пойму зачем мне нужен такой расклад(это про нч). Я хотела сапфиры, а она даймоны, я сказала давайте даймоны, а она давай так...  :D

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты