Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

MaXiN написал(а):

что режут не брекеты, а ДУГА!

мне орт пломбировочным материалом там капельку делал - ничего не резало. попроси своего орта так сделать.

0

392

travelfrog написал(а):

мне орт пломбировочным материалом там капельку делал - ничего не резало. попроси своего орта так сделать.

Мне тоже вроде пломбировкой какой то залепляет концы дуги чтобы язык не резало. Очень нравится))

0

393

travelfrog написал(а):

Олег написал(а):

Мне тоже вроде пломбировкой какой то залепляет концы дуги чтобы язык не резало. Очень нравится))

Это не концы, а дуга между 6 и 7 :crazy:

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Pushok написал(а):

Макс, только сейчас обратила внимание, что у тебя эластики... ты за чё их на инкогнитах цепляешь?

:glasses:  За крючки. Я размещала тута уже фотки. Могу еще раз показать

http://s004.radikal.ru/i207/1103/da/ad310ff084e1t.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1103/9a/12aa5adb43edt.jpg

0

394

MaXiN написал(а):

Это не концы, а дуга между 6 и 7 :crazy:

так я тебе про это и говорю  :playful: правда, у меня между 4-кой и 6-кой, но идея понятна.
вот фото:
http://s57.radikal.ru/i157/1103/ee/15ea34241879t.jpg

0

395

Макс, ну ты гигант! у нас только МегаВикуся, я помню, такое выделывала - орт у тебя с садистскими наклонностями  :mad: накой эластики на лингвалках, они вроде, сами все могут.

0

396

travelfrog написал(а):

так я тебе про это и говорю   правда, у меня между 4-кой и 6-кой, но идея понятна.вот фото:

Крутяк! :cool:

Pushok написал(а):

накой эластики на лингвалках, они вроде, сами все могут.

Дык... НЧ вперед вроде надо было :hobo:

Отредактировано MaXiN (2011-03-07 21:09:27)

0

397

MaXiN написал(а):

у меня большое расстояние образовалось между 6 и 7, там дуга как бы провисает чтоли (в общем под ней пространства много свободного). Вот из-за этого язык и режется. Я залепляю прям дугу в этом месте - и

Pushok написал(а):

Маск и Зяб - если дуга, то требуйте, чтоб орты ставили рукавчики -  это типа оплетки провода  на дугу одевается - и порядок

MaXiN, Пуш прав, пусть тебе на этот промежуток на дуге трубочку наденут! Мне ее всегда при замене дуг надевают на участок между 7 и 5, т.к. 6-ки нет, лепота! Тем более у инкогнито эти трубочки, вроде, в комплекте идут  :dontknow:

Pushok написал(а):

накой эластики на лингвалках, они вроде, сами все могут.

Нене, Пуш, мне тоже эластиками будут НЧ выдвигать, как же без этого? Инкогнито же не волшебные  ^^  Мне и микроимплант вот будут второй раз вкручивать, и накусочные пломбы у меня стоят, полный боекомплект настоящего брекетоносца  :D

0

398

Макс, ну чё? выдвинулась?

Кацельчик, ни чё себе  :mad: за такие деньжишши могли и постараться :)

Мне каацца, что это еще политика орта, мой тоже пытался кнопки, которые для ОП наклеили использовать под свои нужды - Пуш этому окварному плану есессно воспротивился: не поверите, орт и без эластиков справился  :cool:  ты же здорово в технологии разбираешься - это что? так необходимо? у мине даже с простыми стби ничего накусочного не было, а с инкогнитами - ваще как-то дико смотреться бует   o.O нет?

0

399

Pushok написал(а):

за такие деньжишши могли и постараться

Гыгы  :D

Pushok написал(а):

Мне каацца, что это еще политика орта, мой тоже пытался кнопки, которые для ОП наклеили использовать под свои нужды - Пуш этому окварному плану есессно воспротивился: не поверите, орт и без эластиков справился    ты же здорово в технологии разбираешься - это что? так необходимо? у мине даже с простыми стби ничего накусочного не было, а с инкогнитами - ваще как-то дико смотреться бует    нет?

Мне в моем плане без эластиков никак не обойтись, хоть самые расчудесные брекеты будут стоять. Или эластики, или операция  :confused: Мне надо НЧ вперед выдвинуть, но, поскольку выдвижение некритичное, на пару мм, то справимся эластиками, ОП мне не показана. А накусочные я сама у ортши выпросила (несколько месяцев уговаривала  %-) ). У меня нижние фронтальные зубы из-за глубокого прикуса упираются в верхний фронт и выталкивают зубы вперед, никакая чудо-техника не справится, потому что у меня гипертонус жевательных мышц и зубы не просто соприкасаются, а судорожно сжимаются постоянно (днем и ночью), поэтому я сама пломбы попросила поставить, чтоб разобщить прикус, хотя ортша упиралась и говорила, что в план лечения это не входит. Но я ее убедила  [взломанный сайт]   :D Теперь верхним зубам ничего не мешает задвигаться назад, как и было задумано  :jumping:

0

400

Ну... мы тут все слегка мазо, но ты... хотя чтобы избежать ОП еще не то, наверное, моно сделать :) эт Пушу не повезло с мезиальностью - без выбора :( операционный случАй  :dontknow:

Кецальчик, а по поводу гипертонус жевательных мышц ты чё-нить делаешь? у мине зубы после ОП стали сжиматься постоянно, но никто на ето внимание не обращает, только одна врачиха сказала, что это неправильно, зубы при закрытом рте не должны смыкаться.
ты как-то с етим борешься?

Отредактировано Pushok (2011-03-09 21:13:19)

0

401

Pushok написал(а):

Ну... мы тут все слегка мазо, но ты... хотя чтобы избежать ОП еще не то, наверное, моно сделать

Это точно  :)

Pushok написал(а):

эи Пушу не повезло с мезиальностью - без выбора  операционный случАй

Да уж  :( , ну главное, что все уже позади  :cool:

Pushok написал(а):

Кецальчик, а по поводу гипертонус жевательных мышц ты чё-нить делаешь? у мине зубы после ОП стали сжиматься постоянно, но никто на ето внимание не обращает, только одна врачиха сказала, что это неправильно, зубы при закрытом рте не должны смыкаться.
ты как-то с етим борешься?

Ох, я пыталась бороться - к краниальному ходила, тэнсом лечилась, окклюзионной шиной (мои попытки в теме "Проблемы с суставами" подробно описаны), но пока безрезультатно  :dontknow:  Планировали сначала эту шину оставить на время брекетоноски, но выяснилось, что она с лингвалками не сочетается, поэтому от нее отказались. Сейчас только самомассажиком спасаюсь и самоконтролем, тоже не слишком успешно  :suspicious:

0

402

Шочикецаль написал(а):

Ничего себе, так быстро!   А ты сама как думаешь, пора уже, или есть еще, над чем поработать? Можешь фотки выложить в тему "Фото"?

На мой взгляд работать еще есть над чем. Сейчас закрываем саггитальную щель эластиками. Двойка еще на место не совсем встала. Фотки размещу обязательно)))

Pushok написал(а):

Макс, ну ты гигант! у нас только МегаВикуся, я помню, такое выделывала - орт у тебя с садистскими наклонностями   накой эластики на лингвалках, они вроде, сами все могут.

У меня тоже на инкогнито эластики - уже вторую комбинацию ношу. Первая комбинация - были зашнурованы шесть передних зубов от клыка до клыка. Кстати, немцы эластики заранее планируют и брекеты изготавливаются уже с крючками, но только там, где эластики будут носиться. А вот насчет кнопок снаружи для ношения эластиков, которые мне наклеили недавно - даже не знаю что и думать. Что это? Самодеятельность орта?

Шочикецаль написал(а):

Пуш прав, пусть тебе на этот промежуток на дуге трубочку наденут! Мне ее всегда при замене дуг надевают на участок между 7 и 5, т.к. 6-ки нет, лепота! Тем более у инкогнито эти трубочки, вроде, в комплекте идут

У меня тоже 6-к  нет, но никаких трубочек и пломбировчного матриала нет и в помине. Первое время действительно сильно натирало, а сейчас ничего, все адаптировалось)))

Шочикецаль написал(а):

мне тоже эластиками будут НЧ выдвигать, как же без этого?

Вот-вот и мне выдвигают...

0

403

Enchantress написал(а):

Из проблем были сломанная дуга и вылезающие концы дуг (начали вылезать через 2 недели после установки)

Спасибо за ответ! А что делали со сломанной дугой и концами дуг в поездке?

0

404

Подскажите, пожалуйста, какие из "бюджетных" лингвальных брекетов самые дешевые? Я была у нескольких врачей на консультации, все предлагали сразу Инкогнито. Про существование других лингвальных систем узнала только тут, на форуме.

0

405

nataliador написал(а):

Спасибо за ответ! А что делали со сломанной дугой и концами дуг в поездке?

Одну половину дуги вытащила, а вторая половина осталась стоять, т.к. она держалась довольно прочно. И самое интересное, что даже сломанная - она продолжала работать, и зубы за те 3 недели, пока я ждала установки новой дуги, сильно выпрямились.
В принципе, у меня зубы на ВЧ уже практически ровные, я вовсю улыбаюсь, чищу их отбеливающими пастами и радуюсь жизни. А это еще только первая дуга. Орт сказал, что вторая дуга должна полностью поставить их в ряд, и тогда мы начнем закрывать промежутки от удаленных пятерок.
Инкогнито однозначно рулит - за 2 месяца мой частокол (я как нить покажу слепок, вы ужаснетесь) встал на положенные места. Врач сказал, что вестибулярки не обладают такой скоростью перемещения зубов, а в инкогнито скорость обусловлена точностью расчета. 
Концы дуг я залепляла воском, это было очень мучительно. Во время еды воск слетал, и я мучилась. Говорить тоже было трудно. Вот и сейчас прошло 3 недели с момента последнего посещения врача, и дуга снова стала колоться. Завтра поеду подрезать, а во вторник мне меняют дуги на номер 2.

0

406

Avis написал(а):

какие из "бюджетных" лингвальных брекетов самые дешевые

Наверно STB

0

407

Avis, ты перед тем, как спросить попробуй профиль заполнить, а то получается вопрос "есть ли жизнь на Марсе"
У Флоры в Казани инкогниты дешевле, наверное, чем в Москве вистибулярные железки :) цена ж от местности сильно зависит. Только на мой взгляд хоть стоимость, конечно, важный фактор, но не должен быть решающим. Ты почитай темку и архив - у нас тут есть некоторые по второму кругу поставившие... От этого никто, конечно, не застрахован, и тот кто дорог заплатил тоже, поэтому надо внимательно проработать вопрос и правильно  определить приоритеты.

Флор, мне тоже каацца, что кнопки у тебя - эт из разряда "народное творчество" :). Накой было инкогниты ставить? если так лапы чешутся и хоцца порулить, но и делала бы STB.
У Пуша, я говорила, кнопки под ОП были - это нормальная технология операционная, а для орт. лечения - совершенно лишняя деталь, только щеки натирать будет  :mad:

0

408

Pushok написал(а):

Флор, мне тоже каацца, что кнопки у тебя - эт из разряда "народное творчество"

Да уж. Даже не знаю, что сказать :D  Но челюсти хорошо стягивают (имеется ввиду кнопки и нацепленные на них эластики). А то у меня ВЧ сильно после выравнивания выступает, сейчас саггитальная щель уже закрывается. Спрошу, было ли планом лечения такое чудо предусмотрено.

Pushok написал(а):

а для орт. лечения - совершенно лишняя деталь, только щеки натирать будет

по-моему, у кого-то у девочек с лингвалками были кнопки снаружи: или у Лелечки или у travelfrog. А у меня вообще очень много дополнительной аппаратуры во рту, кроме брекетов.

Отредактировано Flora (2011-03-10 15:42:23)

0

409

Pushok написал(а):

что кнопки у тебя - эт из разряда "народное творчество"

Пуш, ну почему же народное творчество? инкогниты тоже не волшебные, такие же брекеты как и остальные, только сделаны индивидуально и дуги погнуты роботом. если надо еще что-то для лечения, то и слава богу, если орт соображает и все это может делать, а не просто ожидать результата от инкогнито, сложа руки. главное ж, толковый орт, а не брекеты.

Flora написал(а):

у кого-то у девочек с лингвалками были кнопки снаружи:

да, у меня кнопки были снаружи  :yep:

0

410

Pushok написал(а):

Макс, ну чё? выдвинулась?

угу :mybb:

Flora написал(а):

А вот насчет кнопок снаружи для ношения эластиков, которые мне наклеили недавно - даже не знаю что и думать. Что это? Самодеятельность орта?

Мне тоже хотели сначала кнопки налепить снаружи. Потом решили посмотреть как буду справляться с одеванием-сниманием-ношением. А где наша не пропадала? :crazy: До сих пор ношу.

Flora написал(а):

Кстати, немцы эластики заранее планируют и брекеты изготавливаются уже с крючками, но только там, где эластики будут носиться

У меня на всех :confused:

0

411

Winter_sun, сообщение перемещено в тему Поцелуи и не только - 2. Там и ответ на твой вопрос  :)

0

412

Помогитее!!! Поставили брекеты на низ сегодня и сверху еще дугу поменяли. Сижу не нахожу себе места. решил напиться))))))))) зудят зубы очень. Но так то доволен ситуацией. иду с опережением графика. Самое интересное что у меня зубы сходились когда был в кабинете. а сейчас вообще не могу рот закрыть. Сижу с полуоткрытым)) еще в кино такой ходил. Смотрели Красную шапочку, снимал режиссер который Сумерки снимал. Сижет ппц там. закручивается интересно. но долго, это чисто мужское мнение, моей жене фильм понравился.

0

413

Вот возник вопрос, а речь в основном как я понял становится чуть похуже из за верхних брекетов, просто через неделю ставят низ, вот и думаю как будет. Т.к. после 3 недель после установки на ВЧ речь нормальная стала, а вот как с НЧ будет.

0

414

zyablik написал(а):

Вот возник вопрос, а речь в основном как я понял становится чуть похуже из за верхних брекетов, просто через неделю ставят низ, вот и думаю как будет. Т.к. после 3 недель после установки на ВЧ речь нормальная стала, а вот как с НЧ будет.

Тут, как всегда, все  индивидуально. У кого-то речь больше пострадала от установки верха, у кого-то - от установки низа. У кого-то от обеих челюстей, у кого-то - ни от одной. У меня, например, дикция вообще не нарушилась ни после фиксации на ВЧ, ни после фиксации на НЧ спустя 3 месяца. Зато когда накусочные пломбы прилепили, шепелявила, как заправская старушка  :D , но это быстро прошло, т.к. пломбы стерлись. zyablik, не волнуйся, адаптируешься в любом случае  :cool:

0

415

Назад пути уже нет, так что как поставят посмотрим как будет:) Главное зубы и прикус, остальное не важно.
Просто я иногда заметил, что когда волнуешься речь немного искажается, а обычно все ок.

0

416

Зубы прошли.а вот язык кровит немного. Блин мне все говорили что низ самое безобидное. а вот нифига!! Креплюсь сижу. Нужно снять раздразжение чем нибудь

0

417

Олег написал(а):

Нужно снять раздразжение чем нибудь

воск налепи на брекеты, которые режут, язык солкосерилом помажь, можно проложить ватный диск между языком и брекетами.

Олег написал(а):

Блин мне все говорили что низ самое безобидное.

ну, я бы сказала, что на дикцию на НЧ у меня они не влияли. в этом плане бреки на НЧ более безобидны были :)

0

418

Зяб, да! от общего состояния организма тоже речь зависит: если работа, например, сегодня была на внимание или учишь чё-нить интенсивно - к вечеру ваще хана, понимание окружающими полностью утрачивается  :no:
еще очень от анатомических особенностей зависит дикция. у Пуша был самый кошмарный вариант: большой язык и маленькая ВЧ, так до ОП Пуш и не заговорил нормально  %-)

0

419

Всем привет!) На форуме меня не было несколько месяцев)

Хочу еще раз выразить огромную благодарность travelfrog за то, что в свое время рассказала мне про лингвалки In-Ovation L. И всем кто не поленился ответить на мои ЛСки с многочисленными вопросами.

По ситуации:

Ортодонт - ФИО врачей только в личку. Преподает  ортодонтию, к.м.н.

На НЧ брекеты с конца ноября. Основная работа как раз там и предстояла, зубки уже оочень заметно выравнились!
На ВЧ брекеты с конца января. Зубы и так были  ровные, но сейчас еще больше подравнялись.

Два раза брекеты отклеивались. Оба раза на ВЧ. Первый раз на двоечке, буквально на следующий день, ибо изначально неудачно встал брекет. Переклеили и все отлично. Второй раз на семерке, когда я ел оливки с косточками) Косточка попала аккурат на брекет) Переклеили тоже, теперь все норм. Но как мне орт сказал это нормально, на ВЧ изначально они более подвержены отклейке.

Брекеты очень нравятся! Ортодонт тоже! Как ни странно, после установки на ВЧ, практически не шепелявил!! В день установки на ВЧ общался со своим будущим начальником, очень переживал, нов се норм)) Просто отвечал односложными предложениями.Ну первые два дня может язык уставал и иногда я проглатывал звуки, но через два дня все встало нормально! Никаких проблем не испытываю и по сей день! Зубы двигаются отлично. Как поставили на НЧ первые неделю практически не мог жевать от боли и казалось что брекеты очень хрупкие)) Питался детским питанием, потом все в норму пришло. И на ВЧ когда поставили первые дни казалось что брекеты хрупки,а а на самом деле очень надежно стоят! В общем я в восторге и по цене демократично за такие отличные лингвалки! Первоначальные платеж и остальное на полтора года, оплата раз в месяц. У меня вроде за все выйдет около 140 тыс. Считаю за эти деньги, лучший вариант. Брекеты не большие, как и говорил проблем с речью лично у меня не было вообще. Воском не мазал, первые пару дней после установки только витаоном язык пару раз смазал и все.

По совету Мария Вторая удалял свои восьмерки у ФИО врачей только в личку, названия клиник только в личку. У меня было сложное удаление ретинированых восьмерок. Два зубы удалил на НЧ. Неделю назад как раз вторую восьмерку удалили, все жду пока синяк пройдет. Удаление действительно сложное, у меня там они еще были повернуты в сторону языка, а не щеки как у большинства, плюс коронка широкая. Хирург справился на отлично! Считаю хорошим специалистом его! Да и об этом может говорить тот факт, что к нему за неделю или больше нужно записываться, я считаю это показатель. Неделю назад отдал 4800 рублей  за вторую сложную восьмерку. Опять же считаю что это отличная цена за такое качество.

Кстати, если у кого проблемы с ВНЧС, могу посоветовать специалиста. Либо можете сами у ФИО врачей только в личку, в названия клиник только в личку, спросить про ФИО врачей только в личку ( вроде так) из Новосибирска. Очень мне помог, хотя я мучился пару лет с ВНЧС.

Это была моя небольшая история. Если у кого вопросы, спрашивайте)

Отредактировано utro777 (2011-03-23 17:37:45)

0

420

Трам-пам-пам :flag:  всем привет, давно я к вам не заходила... а моим любимым брекетулькам уже 7 месяцев и скажу вам по секрету... я в полном восторге))) я сними настолько срослась, что не испытываю ни какого дискомфорта. И как же я довольна, что это инкогнито, ну не сколько я не жалею потраченных на них денег.... их ни кто не видит а процесс идет и еще как идет!!! :love: проблема была только с натиранием языка, но это временное явление и длилось ну максимум недельку, воск спасал... все хорошо)).... :cool:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты