Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Иринка написал(а):

Много ли зависит от врача-установщика, если всё равно брекеты изготавливает робот-немец?

это не просто врач-установщик, это специалист, стоматолог-ортодонт, который не просто устанавливает Вам брекеты, но и проводит все лечение. и если у него руки не из того места растут, то неважно какие брекеты.
но и у опытных врачей бывают случаи, когда пациент недоволен результатом. ведь здесь очень много факторов играют роль - сложность случая, ожидания пациента и т.д. и опытные врачи тоже когда-то начинали и им было 29 лет :) и потом, один и тот же врач может нравится или не нравится разным пациентам по разным причинам.
главное, чтобы Вы доверяли своему врачу. если что-то смущает, поищите другого.

STB-FashionistA :-) написал(а):

Ира, если вас волнует вопрос о цене, почему вы не решитесь на другой вид лингвалок, не на Инкогнито? Эффект ведь один и тот же, только цена намного меньше и ждать не нужно.

+1 рассмотрите и другие варианты - лингвалки STB, In-Ovation L, Forestadent

0

362

zyablik написал(а):

Стоимость изготовления Incognito в Германии 2100 евро, откуда такие прайсы.

Зяб, это хто тебе сказал?

0

363

travelfrog написал(а):

Зяб, это хто тебе сказал?

Еще летом лазил по клиникам европы, там был озвучена такая стоимость только самих железок. Кстати говорили что после НГ будет подорожание.
Хотя если взять полностью лечение с брекетами, там очень дорого получается 5500-6000 евро, но опять же сравнить их уровень оплаты труда и наш....поэтому Инкогнито у нас не всем по карману.

Отредактировано zyablik (2011-02-27 16:31:50)

0

364

STB-FashionistA :-) написал(а):

Ира, если вас волнует вопрос о цене, почему вы не решитесь на другой вид лингвалок, не на Инкогнито? Эффект ведь один и тот же, только цена намного меньше и ждать не нужно.

Я провела "соц-опрос" -  Инкогнито сейчас самые лучшие, знаимают всю площадь зуба (из-за этого легче чистить) и намного тоньше, чем другие лингвалки, быстрее язык адаптируется.
И ещё меня очень устраивает тот факт, что их не нужно подкручивать каждые 2-3 недели, а всего лишь менять дуги каждые 2 масяца - я много и часто езжу.

По поводу цены изготовления: из лаборатирии TOP-Service мне ответ пока не дали, но немецкая подруга связалась с немецкими ортоднотами. Они назвали диапазон от 3 до 6 тысяч евро.
У меня есть средства и за 2 и за 8. Просто я считаю деньги и разница в 6 тысяч довольна весома.
Как вы считаете, друзья, 8 700 за Инкогнито это перебор? (это мне назвали за весь период лечения)
Кто за сколько ставил?

Отредактировано Иринка (2011-03-01 00:31:45)

0

365

Иринка написал(а):

Я провела "соц-опрос"

а кто участвовал в соц-опросе?

Иринка написал(а):

И ещё меня очень устраивает тот факт, что их не нужно подкручивать каждые 2-3 недели, а всего лишь менять дуги каждые 2 масяца - я много и часто езжу.

на других лингвалках тоже не надо ничего подкручивать :) вообще на любых брекетах ничего не подкручивают. разве что на лигатурных меняют лигатуры, и если они металлические (лигатуры), то там действительно их крутят :) Инкогнито, между прочим, лигатурные брекеты. а вот про дуги не знаю, мне кажется, это индивидуально и зависит от случая, с какой частотой их меняют. но к врачу надо ходить чаще, чем дуги менять - за прогрессом следить, может быть, дополнительные девайсы прикреплять - типа кнопок, пружинок, цепочек и т.д., если нужно.

Иринка написал(а):

и намного тоньше, чем другие лингвалки, быстрее язык адаптируется.

было много споров на эту тему, и так и нет однозначного ответа какие брекеты более комфортные. слишком все индивидуально.

0

366

Иринка написал(а):

Как вы считаете, друзья, 8 700 за Инкогнито это перебор?

Это космос, а не перебор.... вы из какого города?

0

367

Всем привет! принимайте новичка) Давно читаю ваш форум, готовилась к брекетам) В принципе, на все вопросы нашла ответ, осталось только дождаться установки! по-идее еще недели 2-3 осталось, жду-недождусь)) Вы тут про цены говорите, расскажу и я как у нас. Я с Кишинева (Молдова). устанавливаю себе STB Orapix. это новые стб, более маленькие и дуга прямая. Устанавливаю у лучшего врача-ортодонта у нас. посмотри как все будет) Выбирала между Incognito и Stb. так вот, цена на инкогнито у нас на одну челюсть 1800 евро, а на стб 1500. то есть как бы 300 евро, конечно, деньги, но выбирала скорее из того, что больше нравится. не могу точно сказать почему мне большое стб понравились, наверное, потому что они не золотые)) ну вот не очень мне нравится золото во рту. не буду разводить вечный спор какие выбрать, пусть каждый думает за себя. а я буду ждать свои брекеты и потом отчитаюсь, что и как проходит!

0

368

naranjadita написал(а):

а я буду ждать свои брекеты и потом отчитаюсь, что и как проходит!

будем ждать :) и фотки тоже :)

0

369

ой, фотки так фотки, значит еще и с комплексами бороться будем)))

0

370

zyablik написал(а):

Я из Днепропетровска. Эту цену мне предложили в клинике [названия клиник только через ЛС]. Врачи говорят, что там ортодонт самый опытный по инкогнито.

travelfrog написал(а):

а кто участвовал в соц-опросе?

я и мой друг Интернет :-)

0

371

zyablik написал(а):

Да ничего не космос. При отсутствии здоровой конкуренции и наличии ажиотажного спроса ценообразование вполне закономерное. Например, у меня в городе всего две клиники устанавливают инкогнито. В одной цена за две челюсти 208 тыс. руб., всё под ключ вместе со стоимостью всех посещений за два года, но врач какой-то мутный, на сайте инкогнито его нет в списке сертифицированных врачей, клинических примеров с инкогнито показать не может, потому что их нет, видимо, мямлит, план лечения какой-то несуразный... В другой цена только за брекеты на две челюсти 288 тыс. руб. плюс каждый поход к орту оплачивается отдельно. Но врач именитый, лучший в городе, на сайте инкогнито есть, на семинары в Бад-Эссен постоянно ездит, есть прямая связь с немецкими врачами, куча примеров успешно пролеченных пациентов. Очередь на прием расписана на месяц вперед, все городские шишки у нее лечатся, конечно я к ней пошла, хотя жаба душила неимоверно...При этом поначалу говорили стоимость приемов - от 3 до 5 тыс, но по факту получается 5 это минимум, а бывает и 6500, и 10000... Так что за два года если полмиллиона набежит, то это еще хорошо, лишь бы не больше  %-) Если б  у нас была сотня-другая клиник с супер-пупер ортодонтами-инкогнистами в штате, то и цена была б в разы меньше. Это ж очевидно. Так что, москвичам и питерцам повезло - вам выбирать можно. А нам выбирать не из кого, приходится платить столько, сколько скажут. Рыночные отношения, мать их так растак :mad:

0

372

Иринка

подкручивать на Инкогнито часто ничего не надо, а вот концы дуг подрезать придется. У меня прошла всего одна неделя с момента приема, а мне снова колет дуга - зубы очень активно двигаются. За один месяц мне отрезали 1 см дуги с каждой стороны. Не отрезать нельзя - колет язык, жизнь кажется адом.

0

373

мы тута пораньше выясняли, чем инкогниты лигатурятся, так получилось, что проволокой - не такой уж редкий случай. т.е. врачики с руками ими как-то умудряются рулить :)

0

374

Pushok написал(а):

мы тута пораньше выясняли, чем инкогниты лигатурятся, так получилось, что проволокой - не такой уж редкий случай. т.е. врачики с руками ими как-то умудряются рулить

Да не, проволокой редко, в основном обычным резиновыми лигатурками  :D  У меня фиолетовые, ваще красивые такие, просто рулеззз!   :jumping:   :rofl:  Проволоку она мне крутит периодически местами, но не всегда, пару раз на пару зубов че-то там примотала http://i052.radikal.ru/1012/ae/117b092373c9.gif   Канешна орт должен уметь все делать, инкогнито же не волшебная палочка, которая все делает сама по себе. Без умелого орта любые брекеты - хлам  :yep:

0

375

Привет всем)))
В выходные была на приеме у орта после двухмесячного перерыва. В-общем, орт мне сказала, что выходим на финишную прямую и она планирует снять мне брекеты через три-четыре месяца. Т.о. срок ношения получится примерно 1-1,1 год. Я что-то немного запаниковала - не слишком быстро? ну ладно - посмотрим на результат, если не будет нравится, снимать не буду. Наклеила она мне кнопки снаружи для ношения эластиков. На ВЧ кнопки поставила на клыки, получилось не очень красиво, теперь мои инкогнито совсем не "инкогнито", но куда деваться. Вот такие новости.

Шочикецаль написал(а):

Да не, проволокой редко, в основном обычным резиновыми лигатурками

Ну незнай-незнай, а у меня резиновые только первые два месяца стояли, а потом все время металлические :D

Enchantress написал(а):

подкручивать на Инкогнито часто ничего не надо, а вот концы дуг подрезать придется.

зачем народ пугать, может и не придется. мне ни разу не подрезали, ничего никогда не кололось)))

Отредактировано Flora (2011-03-01 21:26:06)

0

376

Flora написал(а):

В-общем, орт мне сказала, что выходим на финишную прямую и она планирует снять мне брекеты через три-четыре месяца. Т.о. срок ношения получится примерно 1-1,1 год.

Ничего себе, так быстро!  :cool: А ты сама как думаешь, пора уже, или есть еще, над чем поработать? Можешь фотки выложить в тему "Фото"?

Flora написал(а):

Ну незнай-незнай, а у меня резиновые только первые два месяца стояли, а потом все время металлические

Ну не знаю-не знаю   :D

Flora написал(а):

зачем народ пугать, может и не придется. мне ни разу не подрезали, ничего никогда не кололось)))

Аналогично. Мне ортша концы дуг подгибает да и все, ничего не колет. Один раз только было, когда на НЧ самую первую тонкую дугу надели, ортша ее загнула, но слева этот кончик разогнулся из-за того, что дуга слишком тонкая была, и кололся. А потом все нормально было. Вообще ничего нигде не трет, не колет, не беспокоит  :cool:

0

377

Здравствуйте все! Ну, вот, я и подписалась на это дело. )) Уже заплатила аванс, жду STB в середине апреля. Решила таки ставить в Питере, буду мотаться из Москвы.
Нужен ваш совет. Разумно ли будет поставить брекеты на обе челюсти (так врач сказал, с интервалом в 1,5 недели) и через неделю ехать в довольно долгую поездку на месяц за границу?
В принципе, возможно отложить установку на после окончания поездки, в конце мая. Волнуюсь, а вдруг, если я в поездке, что не так пойдет, а я далеко? Как вообще проходят первые месяцы, много беспокойства и забот? Насколько легко с ними будет справиться в поездке?

0

378

Какая то беда, отклеиваются брекеты по очереди спереди)) не знаю что уже в рацион включить такого чтобы вообще ничего более менее твердого не есть. Всегда не вовремя отклеиваются

0

379

nataliador написал(а):

Насколько легко с ними будет справиться в поездке?

Больших сложностей не должно быть. Во всяком случае я, через две недели после установки уехала в отпуск, и брекеты меня сильно не напрягали. Только что приходилось постоянно чистить зубы после еды. Мое мнение, что брекеты - это не болезнь, чтобы сидеть дома. Единственное, это речь, которая в первые недели возможно будет страдать и будет ли это помехой в вашей поездке. Так что удачи!

0

380

Прошло 2 недели после установки, натерло язык по бокам, болит и какие то натертости появились. Думаю стоит ли воском залепить те брекеты которые режут боковины языка.

0

381

Народ! урррррааааа!!!!! Порадуйтесь за меня!  [взломанный сайт] 
Сейчас позвонили из клиники, сказали, что после праздников ждут мои инкогнишечки! А установка будет в конце марта-начале апреля! Очередь вся расписана, а жаль, так хотелось пораньше!  http://i018.radikal.ru/0803/89/bdcfa76d44df.gif  ... Месяца на три!  http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/lol2.gif

0

382

nataliador написал(а):

Разумно ли будет поставить брекеты на обе челюсти (так врач сказал, с интервалом в 1,5 недели) и через неделю ехать в довольно долгую поездку на месяц за границу?

лучше поставить после поездки, а то дуга будет вылезать, царапать, мало ли что.

0

383

Всем приветик.Мне уже сняли брекеты оказалось так скоро.Теперь у меня другая проблема мне совершенно не нравится форма 2 зубов они откололись и намного меньше чем соседние.Врач предлагает наростить я боюсь не вредно это для зубов.И появилась еще одна проблема один зуб немного отъехал назад в рейтернере,не знаю что теперь делать.Была у врача.Он сказал ничего страшного нарастим в апреле и будет все ровно и красиво.Из за того что отъехал зуб сказал что наращивание будет бесплатно.Видно что стало лучше,но я опять недовольна Помогите советиком. https://forumupload.ru/uploads/0000/26/7f/266071-2.gif  Муж сказал,что я помешалась уже на выравнивании и стало все хорошо.

0

384

Ветерок написал(а):

Мне уже сняли брекеты оказалось так скоро.

Это вы всего три месяца носили брекеты ?:O

0

385

nataliador

мне поставили брекеты, и я уехала на месяц. Из проблем были сломанная дуга и вылезающие концы дуг (начали вылезать через 2 недели после установки). Из плюсов было то, что адаптация проходила не дома, и я приехала обратно с хорошей дикцией, так что никто ничего и не заметил.

0

386

zyablik написал(а):

Думаю стоит ли воском залепить те брекеты которые режут боковины языка.

Конечно залепи, зачем себя терзать! 

Улечка написал(а):

Народ! урррррааааа!!!!! Порадуйтесь за меня!   
Сейчас позвонили из клиники, сказали, что после праздников ждут мои инкогнишечки!

Улечка, ну наконец-то!!!! Поздравляю!  :jumping:

Улечка написал(а):

А установка будет в конце марта-начале апреля! Очередь вся расписана, а жаль, так хотелось пораньше!

Ничего-ничего, скоро уже!  :cool:

Ветерок написал(а):

Всем приветик.Мне уже сняли брекеты оказалось так скоро.Теперь у меня другая проблема мне совершенно не нравится форма 2 зубов они откололись и намного меньше чем соседние.Врач предлагает наростить я боюсь не вредно это для зубов.И появилась еще одна проблема один зуб немного отъехал назад в рейтернере,не знаю что теперь делать.Была у врача.Он сказал ничего страшного нарастим в апреле и будет все ровно и красиво.Из за того что отъехал зуб сказал что наращивание будет бесплатно.Видно что стало лучше,но я опять недовольна Помогите советиком.   Муж сказал,что я помешалась уже на выравнивании и стало все хорошо.

Вах! Ну ты вообще рекордсмен по быстроте снятия. Таких случаев у нас, по-моему еще не было, чтоб через 3 месяца уже сняли. Советом помочь сможем, если ты фотки выложишь (в тему "Фото"). Так по описанию сложно сказать, есть ли косячки на самом деле, или ты придираешься к себе  :)

0

387

zyablik написал(а):

Прошло 2 недели после установки, натерло язык по бокам, болит и какие то натертости появились. Думаю стоит ли воском залепить те брекеты которые режут боковины языка.

конечно стоит

0

388

Олег написал(а):

конечно стоит

Вчера так и сделал, ибо язык натерло ужасно до разрезов прямо.
А так вообще лингвалки супер, уже привык.

0

389

zyablik написал(а):

Думаю стоит ли воском залепить те брекеты которые режут боковины языка.

Конечно залепить! Я кстати не сразу сообразила, что режут не брекеты, а ДУГА! Не знаю как у тебя, но у меня большое расстояние образовалось между 6 и 7, там дуга как бы провисает чтоли (в общем под ней пространства много свободного). Вот из-за этого язык и режется. Я залепляю прям дугу в этом месте - и жисть снова прекрасна!

0

390

Маск и Зяб - если дуга, то требуйте, чтоб орты ставили рукавчики -  это типа оплетки провода :) на дугу одевается - и порядок  :flag:
Макс, только сейчас обратила внимание, что у тебя эластики... ты за чё их на инкогнитах цепляешь?

Отредактировано Pushok (2011-03-06 17:21:44)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты