Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

nataliador написал(а):

Так и я о том же. В Москве, похоже, берут деньги просто потому что Москва ))

А у нас, интересно, за что деньги берут... Далеко не Москва, очень далеко  :D А ценник зашкаливает. Даже Москву переплюнул. Хотя я могу понять почему: если есть  большой спрос и нет никакой альтернативы, почему бы не делать на этом деньги. Моя ортша вне конкуренции в нашем городе, к ней толпа народу вечно. И все городские шишки, и дети шишек, и жены шишек - все ставят у нее инкогнито. Так что, если отказаться от них из-за высокой цены, или попытаться сбить цену - никто париться и пытаться удержать тебя не будет  :dontknow:

0

302

Девочки, как я уже писала, я 2 недели хожу с о сломанной дугой на ВЧ. Ровно та половина, где дуга есть (треснуло ровно между единицами), стала где - то на 2 мм короче другой. Значит, даже сломанная дуга работает или это движение по инерции?

0

303

Всем приветик!
Как-то пошла в России на консультацию к орту по поводу инкогнито. мне предложили все установить с удалением 4! здоровых зубов. я подумала чуть-xnm? и отказалась от такого варианта. Сегодня мне установили инкогнито на две челюсти без всякого удаления, но, правда не в России. для меня это было приятным сюрпризом. так что, надо искать своего орта...

0

304

Поискала клиники на сайте Инкогнито, Москву и Питер не увидела вообще, зато есть Хабаровск, Новосибирск и Тюмень на перелетах не сэкономишь. Поделитесь ссылкой на Питер в личку :)

0

305

Fiona, скинула в личку ссылку с уже найденными питерскими врачами, перепроверила ее, а она, видимо, каждый раз обновляется и открывается без результатов поиска  :suspicious: В общем, даже по ней найти очень просто:
в поле zip/city вводишь
St Petersburg
в поле country соответственно выбираешь
Russian Federation
нажимаешь кнопку
start search
Вуаля, список огромен, выбирай - не хочу  :D

0

306

211 ортов в Москве, да уж :D

0

307

Привет!

У кого Инкогнито, поделитесь пожалуйста, сколько ждали свои железячки? :)

спасибо

Отредактировано melkij (2011-02-11 14:31:13)

0

308

melkij написал(а):

сколько ждали свои железячки?

не железячки, а золотинки :D Ждут их от 1 до 2,5 месяцев, в зависимости от города (время на пересылку), от времени отправления посылки (из Питера в Германию посылки отправляют 2 раза в неделю). Ну это исключая всякие форс-мажоры (у меня, н-р, др. Вихман забраковал слепки, пришлось переснимать и отправлять заново)

Отредактировано Flora (2011-02-11 14:58:12)

0

309

melkij написал(а):

У кого Инкогнито, поделитесь пожалуйста, сколько ждали свои железячки? :)

Я ждала 3 месяца.

0

310

melkij написал(а):

У кого Инкогнито, поделитесь пожалуйста, сколько ждали свои железячки?

Я ждала 1,5 месяца

0

311

Добрый вечер всем! Начала меня тоже посещать такая мысль-установить брекеты. Прочитала 2 темы от корки до корки))) "Стоимость" и "Лингвальные брекеты". Читала 3 дня))), благо сейчас не работаю(связки на ноге порвала((). Конечно же, сначала обрадовалась, что брекеты невидимы, но потом поняла, что устанавливать буду их примерно в сентябре, в отпуске, т.к. шепелявость мне не хотелось бы на работе показывать, а в июне-июле собираюсь в командировку на месяц, и мало ли что...к врачу обратиться некуда там((. Опять таки, вырывать зубы не хочу давать, все здоровые и задние очень даже ровные и симпатичные, только вот в ВЧ очень давно решила проблему неровно растущих клыков (3-ек)удалив их...После носила съемник на одной стороне, вторая затянулась, но 2-ка немного уходит назад и есть небольшая щель между ней и 4-кой. Вроде не испытывала особых эстетических проблем.. Но недавно решила вместо съемника установить имплант. Все отлично, в конце апреля установят абатмент и коронку....А вот потом начала задумываться!!))) Захотелось и на вторую сторону установить тоже имплант, то есть раздвинуть место под него. Ну и НЧ заодно, тоже начала видеть "-", что 1 и 2 немного кривоваты(невлезли совместно)))Орта увижу в апреле, так что пока набираюсь информации. В одном определилась: Лингвалки!! Только вот среди инфы хотелосьбы снова определиться с ценами, как их оплачивали, где и сколько?? Там, где я лечилась, там вообще лингвалки какие-то неизвестные здесь(не видела про них ничего): И что это значит:Лечение лингвальной брекет-системой GAC (DENTSPLY, США, 1 челюсть)-60 000руб.Что это только лингвалки, что сюда приплюсовывать, кроме посещения врача, снимков, слепков и трейнеров??

0

312

melkij написал(а):

сколько ждали свои железячки?

А я уже больше 5 месяцев!  :flag: Форс мажор - потеряли слепки где-то или кто-то, уже не выяснишь, надо было сразу бить тревогу, когда три месяца прошло, и никто не звонил, но у меня были другие заморочки, короче некогда контролировать процесс. А когда прошло в целом где-то 4 месяца, я пришла в себя, позвонила и сюрприз! Никто и не побеспокоился о том что их не сделали! но оценивая сейчас ситуацию, думаю, что так видимо было "задумано" судьбой, случайности не случайны!  [взломанный сайт]  Даже рада, что поставлю чуть позже, главное чтобы теперь все прошло как надо  :D

0

313

Умка
из какого Вы города? GAC - это производитель, скорее всего это лингвалки In-Ovation L, у меня такие. хорошие лингвалки :rolleyes: стоимость лечения надо выяснять у врача. у меня, например, стоимость фиксированная - входят сами брекеты, установка, все плановые и внеплановые визиты, все расходные материалы и ретейнеры.
у кого-то все вышеперечисленное кроме ретейнеров, а кто-то платит за установку и брекеты и потом отдельно за каждый визит. в общем, надо выяснять в конкретной клинике. из того, что Вы написали, могу предположить, что это сами брекеты на одну челюсть, их установка и визиты. но опять же, спрашивайте в клинике.

0

314

travelfrog написал(а):

из какого Вы города? GAC - это производитель, скорее всего это лингвалки In-Ovation L, у меня такие. хорошие лингвалки :rolleyes: стоимость лечения надо выяснять у врача. у меня, например, стоимость фиксированная - входят сами брекеты, установка, все плановые и внеплановые визиты, все расходные материалы и ретейнеры.
.

Я из Санкт-Петербурга. А зубами решила заняться из-за выданного нам на работе ДМС, проверилась, почистила зубки и захотела далее совершенствоваться)) У кого-то подпись была: "дайте мне пинка" чтоль, мне это тоже подходит))
Видимо примерная окончательная стоимость будет 180-200 т.р? И про сроки я почитала дают в основном 1,5-1,8 года? правда у кого-то были и за 2 года.. Еще вопрос об оплате интересует: как отдавали частями? И фиксированная-сколько обошлась(а то снова искать в теме очень может быть долго).

Отредактировано Умка (2011-02-11 22:44:08)

0

315

Умка
стоимость сильно варьируется от региона и аппетита клиники :) но думаю, что в Питере In-Ovation L не должны стОить больше 200. у меня в договоре срок 20 месяцев. сейчас 19 месяцев. к лету сниму, наверное. ттт.
оплата у меня в рассрочку - по 25,500 за каждую челюсть при установке, остальное как мне удобно. обычно я через 2-3 приема по 5-10 тыс. платила. осталось 9 тыс. заплатить.

0

316

travelfrog
то есть на руках на начальном этапе должно быть не менее 60 т.р., а далее уже не столь большие суммы. Уже легче. Остается только узнать программу, примерные свои сроки и сумму. а компьютерное моделирование нужно?
Почитав чужие посты люди жалуются на образовавшиеся щели во время лечения или это нормальное явление?
А кто-нибудь еще оставлял место для импланта? Имею в виду если оставить местот для последующего вживления импланта, но дыркой светить не хочется, а вживление  на ранних стадиях лечения брекетами вряд ли можно, то закрывают ли они чем-нибудь эту пустоту, чтоб эстетично было?

0

317

Умка
ну, сумма будет зависеть от плана оплаты, который предложит конкретная клиника. просто у меня так было. кто-то сразу все платил. но рассрочка возможна. попробуйте договориться так, чтобы Вам удобно было.
компьютерное моделирование не все клиники делают. мне, например, вообще никакого моделирования не делали. но лучше, конечно, когда есть детальные расчеты и моделирование. для Инкогнито делают моделирование.
щели образуются во время лечения у абсолютного большинства, это промежуточные результаты. думайте о конечном результате :)
Lele4ka освобождала место для импланта на место отсутствующей 2-ки. ей на время лечения поставили фальш-зуб (крепится к соседнему зубу). у Шочикецаль тоже фальш-зубы на месте удаленных зубов.
если хотите узнать больше про импланты, есть отдельная тема Зубные импланты

0

318

Не знаю куда писать, подобной темы не нашёл. А создать, видимо нельзя.
Я искал в поиске, но ничего не нашёл. Поэтому, решил спросить здесь. Может кто-нибудь задавал подобный вопрос своему орту.
Можно ли носить лингвальные брекеты (которые носятся с внутренней стороный зубов), вместе с вестибулярными брекетами(Которые носятся с внешней стороны зуба). Деньги у меня есть, и они не столь важны. Время... время невозобновляемый человеческий ресурс, и хочется как можно быстрее закончить лечение. Только лингвалки носить это на пол года дольше. А чистить их не удобно, да ещё и с дикцией проблемы

0

319

IronSmile
да, можно комбинировать вестибулярки и лингвалки. например, Lele4ka и Акварель имеют опыт ношения лингвалок на ВЧ и вестибулярок на НЧ.
никем не доказано, что скорость лечения на лингвалках на полгода дольше. очень много факторов, влияющих на сроки ношения - подвижность зубов, мастерство орта, ответственность пациента в выполнении рекомендаций врача во время лечения и т.д.
дикция страдает в начале, но у большинства она восстанавливается достаточно быстро (у меня лично две недели ушло на полное восстановление дикции). хотя никто не гарантирует, что у Вас проблем не будет с дикцией. кстати, с вестибулярками тоже бывают нарушения дикции - зубы-то двигаются, меняют положения, появляются щели и т.д.
любые брекеты чистить сложно. а у лингвалок плюс, что в них можно есть и не думать, что что-то застрянет и всем будет видно.

0

320

Я имел ввиду на ВЧ с внутренней стороны брекеты, и  с внешней стороны брекеты, на один зуб 2 брекета, как "бутерброд" И так же с НЧ. Например:
Лингвалки In-ovation L и вестибулярные керамические на ВЧ.
Лингвалки In-ovation L и вестибулярные керамические на НЧ.
Скорость исправления будет в два раза быстрее если на одну челюсть по 2 системы?

0

321

IronSmile написал(а):

Я имел ввиду на ВЧ с внутренней стороны брекеты, и  с внешней стороны брекеты, на один зуб 2 брекета, как "бутерброд" И так же с НЧ.

а зачем?? никто Вам так не установит брекеты. даже не представляю себе, что могло бы получиться при таком раскладе. две дуги (одна снаружи, другая изнутри) - это что-то из области фантастики. чисто теоретически думаю, было бы или тяни-толкай, или слишком большая нагрузка на зубы.

IronSmile написал(а):

Скорость исправления будет в два раза быстрее если на одну челюсть по 2 системы?

хотите все быстро, тогда виниры Вам нужны. на брекетах средний срок лечения 1,5 года.

0

322

Ух-ты! вот это идея  :flag:

тут только мааааленькая неточность :) даже две:
во-первых, в любой системе уже есть все для обеспечения нужной скорости движения, к тому же применяются всякие усиливающие элементы такие, как щепочки и пружинки;
во-вторых, зубья - это не просто костяшки, торчащие из десны  :D, это живые органы, к которым подходят нервы и сосуды. В норме зуб должен пробегать примерно 1 мм в месяц. И не больше. Если  движение ускоряется, то сосуды и нервы просто рвутся, что ведет к дальнейшей потере зуба.
IronSmile, ты не переживай - тама все рассчитано  :D придется терпеть столько, скока нужно  :dontknow:
Лягуша тебе уже ответила, что сравнительная длительность лечения - это миф, т.к. у всех все ооочень индивидуально, а две системы одновременно на одних и тех же зубах проверить физически невозможно.
Чистка линвалок, на мой взгляд, значительно проще, потому что лингвальщики отвалив немалые деньги за свое удовольствие их носить, уже на приборах для чистки не экономят :). а машинками, сам понимаешь, все гораааздо легче осуществлять  :D

0

323

Ношу инкогнито уже месяц, что хочу сказать. Результат есть! Зубы постепенно выравниваются, у меня правая двойка полностью встала на свое законное место, а вот клык как - то пока меня не радует, но вроде тоже задвигается.
И еще я заметила, что мне снова стало сложно говорить, видимо, из - за изменившегося положения зубов, но в целом дикция хорошая.

0

324

Enchantress написал(а):

Ношу инкогнито уже месяц

Поздравляю с месяцем!   :)   

Enchantress написал(а):

Результат есть! Зубы постепенно выравниваются, у меня правая двойка полностью встала на свое законное место, а вот клык как - то пока меня не радует, но вроде тоже задвигается.
И еще я заметила, что мне снова стало сложно говорить, видимо, из - за изменившегося положения зубов, но в целом дикция хорошая.

Хороший результат за месяц брекетоноски!  :cool: А дикция периодически у всех лингвальщиков пошаливает, это не беда, главное - что брекетов никто не видит, а зубки-то двигаются!  :jumping:

0

325

Tita, сообщение перемещено в тему Все, что вы хотели знать-6

0

326

IronSmile написал(а):

Я имел ввиду на ВЧ с внутренней стороны брекеты, и  с внешней стороны брекеты, на один зуб 2 брекета, как "бутерброд"

У меня во рту присутствует такой "бутерброд", но только на 2-х зубах между 5-кой и 7-кой. А на все зубы - это по-моему из области фантастики.

0

327

Ура! Пришла моя дуга из Германии, и на следующей неделе мне ее установят взамен сломанной, а сегодня мне откусили тааакие длинные концы от дуги. Все - таки за месяц зубы здорово подвинулись, и концы дуги очень сильно мне мешали и вообще стали уже бесполезны. Заодно попросила слепок, чтобы сравнить что было еще месяц назад. Результат меня очень радует, хочется продолжать дальше как можно быстрее.

0

328

Flora написал(а):

А на все зубы - это по-моему из области фантастики.

Интересно было бы на это посмотреть ))))))
А чистить то как такую систему, как минимум минут 40))))))

0

329

Flora написал(а):

У меня во рту присутствует такой "бутерброд", но только на 2-х зубах между 5-кой и 7-кой.

Ну и круть!  :cool: Флор, даже не знала, что у тебя такая оригинальная конфигурация - и нашим, и вашим  :D
А зачем? на них какое-то усиление крепится? на двух зубах дугу я себе не представляю  %-)

0

330

Binchik, сообщение перемещено в тему Прикус - часть 2

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты