Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Pushok написал(а):

во всем есть свои плюсы и минусы

Спасибо, Pushok, за напутствие. Решила уже точно лингвальные ставить. Ценник, конечно, жаба душит потихоньку:))) Но с другой стороны, красота требует жертв)
Кстати, я смотрю у тебя в Питере установлены. Можно узнать по-подробнее (стоимость здесь можно указывать?:) или в личку.
спасибки.

Отредактировано Mashinka (2011-02-01 22:18:22)

0

272

Flora написал(а):

У меня ломалась дуга 2 раза. Бывает, что изготавливают  и присылают сразу по 2 одинаковых дуги, но у меня было только по одной. Мне действительно ставили сразу следующую. Но у меня был не критичный случай, т.к. дуга ломалась на НЧ между 7-кой и 8-кой. А в каком месте у тебя сломалась?

у меня, похоже, случай, когда все дуги в одном экземпляре. Врач был удивлен тем, что мне удалось ее треснуть и написал, что нужен месяц для доставки новой дуги. Целый месяц! Буду уламывать его на установку дуги №2, т.к. ждать столько - это слишком=)) дуга треснула ровненько между единицами, причем непонятно почему. Ничего твердого не ем, не откусываю. Эх.

0

273

я уже забыл сколько ношу брекеты. Уже совсем не мешают. Говорить учусь сразу же почти. Моя ортша придумала делать чем то заглушки на конец дуги чтобы язык не драло. Делает точку какой то фигней а потом светят ультрафиолетом. На кончиках получается круглая заглушка и не больно после этого вообще. Сейчас на стадии "осталось пару миллиметров" чтобы затянулась дырочка между зубами и верхняя челюсть вылечена!!! Самое интересное ходил на прием в январе 17го, 25го где то отпал брекет. Ортша посмотрела и скзала что зубы уже ушли как планировалось и что они у меня очень быстро двигаются. Нам придется чаще видится. А когда я ей об этом говорил она не слушала((( я по пол месяца просто так тратил!!!

0

274

Форумчане! Собираюсь ставить Инкогнито. В связи с этим несколько вопросов:
- я часто езжу за границу. В случае, если отклеивается брекет или ломается дуга, как некоторые пишут, как быть? Могу быть за границей и месяц.
- удаление зубов происходит до заказа системы?
- посоветуйте доктора в Москве, плиз!!!
Спасибо!

0

275

nataliador написал(а):

Форумчане! Собираюсь ставить Инкогнито. В связи с этим несколько вопросов:
- я часто езжу за границу. В случае, если отклеивается брекет или ломается дуга, как некоторые пишут, как быть? Могу быть за границей и месяц.
- удаление зубов происходит до заказа системы?
- посоветуйте доктора в Москве, плиз!!!
Спасибо!

Вот я как раз в такой ситуации. Я за границей, и сломалась дуга. Выход один - держать связь с врачом, чтоб сразу если что обращаться в Германию. Это, конечно, минус инкогнито.

0

276

Enchantress написал(а):

Целый месяц! Буду уламывать его на установку дуги №2, т.к. ждать столько - это слишком=)) дуга треснула ровненько между единицами, причем непонятно почему. Ничего твердого не ем, не откусываю. Эх.

Попробуй конечно попросить вторую, но если орт скажет, что первая еще не отработала, то лучше подождать месяц. Ну подумаешь, немного затянется лечение, но у тебя ж лингвалки и сроки ношения не так уж важны)))) Я даже уже и не знаю, насколько у меня сроки затянулись с моими-то приключениями: 3 раза брекеты отклеивались, один брекет в Германии заново заказывали, два раза ломалась дуга. Я уже давно орта не спрашиваю о сроках, меня это уже мало волнует, хочу только достичь оптимального результата.

Отредактировано Flora (2011-02-03 11:23:44)

0

277

Девочки! Всем привет! И новеньким и продолжающим) Долгое время не заходила - так как проблемы и страхи были только первые месяцы после установки лингвалок - потом почти забыла о них!))) Сегодня сняли брекеты на ВЧ, остались пока на НЧ.
Вкратце мои впечатления для сомневающихся:
Минусы:
- немного нарушается дикция первые недели, я начиталась на форуме, думала будет хуже, всех друзей и коллег(кто знал) предупредила что первые дни со мной не разговаривать....после установки, все сказали - что почти не заметно, я сама себя больше накручиваю, половина коллег так и не узнали, что у меня брекеты))))))))))))) только удивленно наверное смотрели, как зубки плавно менялись)))))))))) в общем - все совсем не страшно,больше нарушился английский, но ПРАКТИКА, БОЛЬШЕ РАЗГОВОРОВ - и все очень быстро восстанавливается.
- говорили, что будет исколот весь рот, язык постоянно,
на самом деле во первых - непривычно только первое время, язык все время тянется это пощупать, и конечно колет себя, а потом привыкаешь, и после месяцев 3х я уже заклеивала воском только если кусок дуги высунулся с краю чуть больше изза движения зубок.во вторых - напишу разделе ПЛЮСЫ(ниже)
и ПЛЮСЫ:
-их не видно!!!!! половина окружения вообще не знали и не знают до сих пор что я ношу бреки))) тем более новые знакомые))))
- результат появляющейся красоты видно сразу и наглядно)) я начала широко улыбаться уже через 2-3 месяца)) оч. кайфово))
- то что они колются..но - если сравнивать с обычными бреками - там вплотную все бреки примыкают к губам и вот это жесть,и их видно(не заклеишь все воском) а если лингвалки - страдает только язык - И ОНИ ВНУТРИ! их можно почти полностью заклеить воском - никто не увидит, я так делала первые дни часто - меня это очень спасало, а потом постепенно привыкла))))
- когда ешь еда конечно постоянно попадает в любые брекеты, и если лингвалки, то опять же эстетический плюс - это чувствуешь только ты, можно выйти и почистить зубки, а в обычных брекетах - все на виду...если ешь не одна....))
В общем я поставила лингвалки - хотя моя орт меня отговарилала, говорила давай обычные так быстрее - и ни минуты не пожалела!!!!!!!!!
А к вопросу что лучше STB или инкогнито. Я раньше думала инкогнито быстрее...даже жалела что их не поставила... А теперь не жалею.... Конечно это у все по разному, но я уже снимаю почти, а моя знакомая поставила раньше меня,и ходит уже больше трех лет в инкогнито(хотя мне казалось у нее не так все плохо было как у меня) ((( в общем каждому свое!!!!
У кого есть вопросы, пишите, с радостью поделюсь опытом!!! Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

278

Nusha
так тебе сегодня сняли? фотки до и после будут?

0

279

travelfrog написал(а):

Nusha
так тебе сегодня сняли? фотки до и после будут?

Да, сегодня сняли с верхней, НЧ - еще не сняли...)))))))))))))
Так же чуть отреставрировали верхние передние зубки,т.к. плобмы состарились и чуть потемнели, заодно форму подправили немного...
Фотки выложу чуть позже, пока еще не сфоткала результат...)))
Наверное в теме - до и после..
Правда я фотки здесь не умею выкладывать..Если получится!!!!!!

0

280

Nusha написал(а):

Да, сегодня сняли с верхней,

поздравляю!!!  :flag: а НЧ когда?

Nusha написал(а):

Наверное в теме - до и после..
Правда я фотки здесь не умею выкладывать..Если получится!!!!!!

да, надо выложить в теме Результаты лечения - Фото
используй Радикал - над полем сообщения третья кнопка справа (фотоаппарат), в открывшемся окне выбираешь фотку (кнопка browse), загружаешь (кнопка "загрузить"), в открывшемся окне копируешь третью ссылку и вставляешь ее в текст сообщения.

0

281

travelfrog написал(а):

да, надо выложить в теме Результаты лечения - Фото

спасибооо))))) постараюсь в скором времени))))))

0

282

Ура, девочки! Моя ортша родила, у нее все нормально, она уже приступила к работе. Через две недели еду к ней на прием)))) Уже соскучилась, как-никак 2-х месячный перерыв получился. Еще заказала документы для возмещения налога.

0

283

Девочки! Подскажите, мне насчитали Инкогнито: слепки и анализ их нашим доктором - 5000 т.р., 258000 сами брекеты и 30000 ретанционный аппарат. И еще может быть какой-то коэффициент сложности 1.3 (хотя врачиха говорит, что она его не применяет обычно)
Что скажите, это нормально? Кто-нибудь лечится в названия клиник только в личку в Москве?

0

284

nataliador

у меня бреки с лечением стоят 300 000р. Отдельно оплачивала снимки, слепки, чистки и удаление. Сейчас вот дуга сломалась, по ходу, буду оплачивать доставку из Германии.

0

285

Enchantress написал(а):

у меня бреки с лечением стоят 300 000р. Отдельно оплачивала снимки, слепки, чистки и удаление. Сейчас вот дуга сломалась, по ходу, буду оплачивать доставку из Германии.

Спасибо!
Я тут прошлась по списку врачей с официального сайта Инкогнито. Картина такая: В москве лечение дешевле 300 тыс. найти можно только у врачей частнопрактикующих (они же работают как правило в клиниках тоже) Встретились цифры 200 тыс. и 250 тыс.
В Питер картина совершенно другая. В клиниках в основном цены около 180-200 тыс. Думаю, будет выгоднее летать туда раз в месяц-полтора. Что думаете?

0

286

Билеты в Питер тоже дорогие и часто их нет в продаже. Заранее не напокупаешься. А если что-то срочное? Хотя если там друзья или есть с кем помимо орта проводить время, то почему нет?
На форуме Пушок из Мск лечился в Питере, но ему врач нужен был только тот, вопрос не в цене был.

0

287

Васька написал(а):

На форуме Пушок из Мск лечился в Питере, но ему врач нужен был только тот, вопрос не в цене был.

nataliador написал(а):

Думаю, будет выгоднее летать туда раз в месяц-полтора. Что думаете?

Ну...  Вася права, Пушу было уже не до жиру... в Мск нихто ж не брался лингвалки ставить, случАй, понимаешь, сложный  :mad: выбора-то не было, потому как для Пуша вопрос стоял так: либо лингвалки, либо ничего.

но чессно, Пуш уже заманался туда-сюда шнырять, хотя когда подписывался на ето дело Красэйр летал по 778 руб. в две стороны  %-)

Но одно могу сказать - по стопам Пуша или сами по себе, но теперь туды куча народу так мотается - в принципе билеты не проблема, и моно в один день.
Единственно, даже с такими накладными я не думаю, что сильно превысила московский бюджет... устала просто к концу :)

Но все ж имеет свои плюсы и минусы, зато Пуш за свои зубья был спок всегда  :flag: ну и другие бонусы там были... олл у них очень оллистый :) если учесть, скока одних слепков сделали...  ну канешно, главное – врачики :love:

Отредактировано Pushok (2011-02-06 15:07:21)

0

288

nataliador
в Москве (да и в Питере тоже) кроме Инкогнито ставят и другие лингвалки - STB, In-Ovation, Forestadent. цены на них обычно ниже, чем на Инкогнито.

0

289

Лягуш, ты как всегда права: уж за инкогнитами из Мск в Питер мотаться я б не стала...

0

290

Pushok написал(а):

Единственно, даже с такими накладными я не думаю, что сильно превысила московский бюджет...

А почему превысила? Билет в обе стороны стоит макс. 3000. А я Скайэкспрессом летаю, там 2500 получается. Итого, 2500*15 посещений (я правильно считаю?) =  37500 руб. При цене в 200.000 все равно получается дешевле значительно, чем в Москве. Жить у меня есть где.
А скажите, а можно делать у врача в частном кабинете? Договора с ними нет, а лечение долгое, не будет ли потом проблем?
А по поводу выбора врача - так они мне все нравятся )) Из четырех ни одного невменяемого не было. А с рекомендациями сложно, пока никто никого не посоветовал. (((
Не бросайте, ответьте, что думаете!!!

0

291

Нат! ты чё?!?! без договора 300 тыщ отдать  o.O ну даже, если 200  %-)

Во-первых, не 15, а 35; во-вторых, скаем не летаю после того, как они отменили мне рейс в Питер, когда я одним днем должна была мотануться  и обратный билет есессно уже был :mad: в-третьих, реально, когда речь идет о собственных зубьях (которые как известно, не отрастут) финансовая сторона в общем-то на втором месте... по крайней мере для меня была.

0

292

nataliador, если твердо надумала ставить именно инкогнито и не пугает необходимость мотаться в Питер, то тебе сам бог велел лечиться в той питерской клинике, которая является единственным официальным представителем инкогнито в России. 1) у них самые низкие цены на инкогнито вообще по сравнению со всей Россией 2) у них самый большой клинический опыт работы с системой инкогнито, чем у кого бы то ни было в России 3) они регулярно ездят на повышение квалификации в Бад-Эссен к Вихману... Названия клиники не знаю, но, думаю, если у тебя будет большое желание, то ты сможешь их найти  :cool:

0

293

nataliador

я сильно по клиникам в Мск не заморачивалась и не искала - выбрала ближайшую к дому, поговорила с врачом, убедилась, что он адекватный и дело знает. Для меня расстояние имеет значение даже в Москве, т.к. у меня грудной ребенок, и в Питер мотаться я точно не стану, так как это отнимет довольно много времени и сил, а здесь я до врача за 15 мин. доезжаю. И случись что, всегда могу заехать по дороге домой. Тем более, что в этой клинике сейчас хранится вся моя история, все слепки, снимки и т.д. Они продвинутые в этом плане, у них вся история пациента по сети от врача врачу передается.

0

294

Шочикецаль написал(а):

лечиться в той питерской клинике, которая является единственным официальным представителем инкогнито в России

я щас ради интереса погуглила и нашла эту клинику в Питере. Не знаю, правда, насколько свежа информация о ценах на инкогнито на их сайте, но была указана стоимость олл инклюзив за одну челюсть 94 тыс...  http://i014.radikal.ru/0803/ca/fee8c7e91cfd.gif  Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Нереальная халява. Вот хапуги-то в моей клинике  :( Я знала, что в Питере дешевле, но чтоб настолько...

0

295

Шочикецаль написал(а):

но была указана стоимость олл инклюзив за одну челюсть 94 тыс...

Лечусь не в Питере, но у меня почти такая же стоимость за одну челюсть - 100 т.р. Обе 200 т.р. Изначально просили 250 т.р. Клиника частная небольшая, поэтому удалось цену сбить. Остальные цены очень сильно завышены ИМХО. Поэтому, по-моему, есть смысл обратиться к индивидуально практикующему ортодонту, там можно по ценам договориться. Крупная клиника вряд-ли пойдет на снижение цены. А стоимость брекетов около 80-90 т.р., все остальное - это стоимость лечения.

0

296

Всем спасибо за ответы!

Pushok написал(а):

Во-первых, не 15, а 35

Pushok написал(а):

без договора 300 тыщ отдать  o.O ну даже, если 200  %-)

Согласна!
Скажите, а 35 посещений - это за 2 года получилось? Многовато. Вроде, говорят, раз в 1,5-2 месяца посещение врача.

Шочикецаль написал(а):

лечиться в той питерской клинике, которая является единственным официальным представителем инкогнито в России

Да, нашла, спасибо! Схожу к ним на консультацию, как буду в Питере, расскажу, если кому актуально.

Шочикецаль написал(а):

олл инклюзив за одну челюсть 94 тыс... 
Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Нереальная халява.

Так и я о том же. В Москве, похоже, берут деньги просто потому что Москва ))

0

297

Flora
А вы из какого города?

0

298

nataliador
Ответила в личку)))

0

299

nataliador написал(а):

35 посещений - это за 2 года получилось? Многовато. Вроде, говорят, раз в 1,5-2 месяца посещение врача.

за 3. До ОП ездила каждый месяц, после - реже. По любому - реальный вариант... я ваще летать люблю :)

0

300

Pushok
Т.е. одобряете? У меня там родители, все равно раз в пару месяцев мотаюсь, ну, буду раз в месяц )) Я Питер люблю ))
Скажите, ФИО врачей только через ЛС посоветуете? Ставит он Инкогнито, не знаете?

Отредактировано nataliador (2011-02-07 15:46:34)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты