Девочки! Всем привет! И новеньким и продолжающим) Долгое время не заходила - так как проблемы и страхи были только первые месяцы после установки лингвалок - потом почти забыла о них!))) Сегодня сняли брекеты на ВЧ, остались пока на НЧ.
Вкратце мои впечатления для сомневающихся:
Минусы:
- немного нарушается дикция первые недели, я начиталась на форуме, думала будет хуже, всех друзей и коллег(кто знал) предупредила что первые дни со мной не разговаривать....после установки, все сказали - что почти не заметно, я сама себя больше накручиваю, половина коллег так и не узнали, что у меня брекеты))))))))))))) только удивленно наверное смотрели, как зубки плавно менялись)))))))))) в общем - все совсем не страшно,больше нарушился английский, но ПРАКТИКА, БОЛЬШЕ РАЗГОВОРОВ - и все очень быстро восстанавливается.
- говорили, что будет исколот весь рот, язык постоянно,
на самом деле во первых - непривычно только первое время, язык все время тянется это пощупать, и конечно колет себя, а потом привыкаешь, и после месяцев 3х я уже заклеивала воском только если кусок дуги высунулся с краю чуть больше изза движения зубок.во вторых - напишу разделе ПЛЮСЫ(ниже)
и ПЛЮСЫ:
-их не видно!!!!! половина окружения вообще не знали и не знают до сих пор что я ношу бреки))) тем более новые знакомые))))
- результат появляющейся красоты видно сразу и наглядно)) я начала широко улыбаться уже через 2-3 месяца)) оч. кайфово))
- то что они колются..но - если сравнивать с обычными бреками - там вплотную все бреки примыкают к губам и вот это жесть,и их видно(не заклеишь все воском) а если лингвалки - страдает только язык - И ОНИ ВНУТРИ! их можно почти полностью заклеить воском - никто не увидит, я так делала первые дни часто - меня это очень спасало, а потом постепенно привыкла))))
- когда ешь еда конечно постоянно попадает в любые брекеты, и если лингвалки, то опять же эстетический плюс - это чувствуешь только ты, можно выйти и почистить зубки, а в обычных брекетах - все на виду...если ешь не одна....))
В общем я поставила лингвалки - хотя моя орт меня отговарилала, говорила давай обычные так быстрее - и ни минуты не пожалела!!!!!!!!!
А к вопросу что лучше STB или инкогнито. Я раньше думала инкогнито быстрее...даже жалела что их не поставила... А теперь не жалею.... Конечно это у все по разному, но я уже снимаю почти, а моя знакомая поставила раньше меня,и ходит уже больше трех лет в инкогнито(хотя мне казалось у нее не так все плохо было как у меня) ((( в общем каждому свое!!!!
У кого есть вопросы, пишите, с радостью поделюсь опытом!!! Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!