Ангел написал(а):Ань, а ты после этой пенки водой рот не полоскаешь? Там написано, что не нужно, но я что-то не смогла не прополоскать... Боюсь проглотить остатки-))) А может все-таки полоскать не нужно, и именно в этом заключается эффект защиты от кариеса и налета??...
Нет, полоскать не нужно, ты ж ее смываешь всю и весь эффект от нее теряется! В инструкции написано: подержать во рту 20 сек. и выплюнуть, так я, бывает, и подольше держу, катаю ее во рту специально, чтоб она по всем закоулкам распространилась и получше осела на зубах, а потом выплевываю. Там же какой-то физиологичный состав: экстракты трав, молочные ферменты, поддерживающее естественную микрофлору рта. Суть именно в том, чтоб частицы пенки остались на зубах и делали свою работу по предотвращению кариеса и боролись с налетом, поэтому, даже если вместе со слюной ты будешь проглатывать молекулы пенки, то это ничем не грозит: во-первых, их количество ничтожно, во-вторых, их состав безопасен. Экстракт японского лакричника, к примеру. Лакричник люди даже раньше специально жевали, вместо жвачки Это ж корень солодки по-нашему, из него вообще отвары делают и внутрь принимают.
P.S.: а вот обычными ополаскивателями для полости рта я вообще не пользуюсь, т.к. там, как раз таки, одна сплошная галимая химия
Отредактировано Шочикецаль (2011-01-12 10:56:35)