Это ж моя любимка!!! Мне роксовский гель советовали использовать 2 недели перед установкой брекетов, для укрепления зубов. С тех пор всегда им пользуюсь - очень хорошая вещь
я уверенна, что тоже его полюблю
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какую зубную пасту Вы выбираете<<том 5
Это ж моя любимка!!! Мне роксовский гель советовали использовать 2 недели перед установкой брекетов, для укрепления зубов. С тех пор всегда им пользуюсь - очень хорошая вещь
я уверенна, что тоже его полюблю
Кстати, реально ли отбеливающая паста отбеливает?
Как мне кажется, она полирует, но не отбеливает...Визуально зубы может и светлее, но не радикально. Где то читала, что цвет зубов такой же, как у кости, и это вроде врожденная вещь. И не в воде дело, и не в привычках (я курю и пью кофе постоянно, но зубы белые сами по себе, т-т-т).
И вообще, лучше зубы желтоватые, чем например серые или розовые (бывает и такое), их отбелил и все дела.
И вообще, лучше зубы желтоватые,
я тоже много раз слышала, что здоровые зубы имеют желтоватый цвет...они не должны быть идеально белыми. Просто у нас стереотип такой сложился, как насмотримся на знаменитостей с сияющей улыбкой
я тоже много раз слышала, что здоровые зубы имеют желтоватый цвет...они не должны быть идеально белыми.
Да, тоже такое слышала. И что желтые зубы устойчивее к кариесу.
И что желтые зубы устойчивее к кариесу.
а такого я не слышала...))
я тоже много раз слышала, что здоровые зубы имеют желтоватый цвет...они не должны быть идеально белыми. Просто у нас стереотип такой сложился, как насмотримся на знаменитостей с сияющей улыбкой
Хэх, мне сразу реклама лакалют отбеливающего вспоминается с негром=)
Хэх, мне сразу реклама лакалют отбеливающего вспоминается с негром=)
ага)) я тоже
Я сегодня внепланово была у орта - дугу подрезали! (оказывается за мою неделю у меня уже что-то сместилось! такая радость! орт говорит что уже есть динамика процесса!)
по теме - начиталась этой темы и спросила у орта про пасту
ИТОГО:
отбеливающие - не желательно использовать и с брекетами и без них. у них повышенная абразивность и за счет этого они стирают эмаль. это никому не полезно.
фтор - мне орт со всей серьёзностью сказал, что надо пасты с фотором использовать! что он помогает защищать и укреплять зубки! за 2 недели до установки нельзя пользоваться с фтором,
а теперь нужно! это полезно! что думать не знаю.. я ему доверяю, он уже больше 15 лет занимается ортодонтией, но на сплате написано, что он без фтора.. и что теперь делать?
тут на форуме тоже многие рекомендуют без фтора пасты. в общем, я между двух огней..
но на сплате написано, что он без фтора.. и что теперь делать?
Купить еще одну - с фтором - и чередовать
на сплате написано, что он без фтора.. и что теперь делать?
у сплата есть пасты со фтором и без. Так, что поступай по совету Бессоницы
Отредактировано lovely_girl (2011-10-09 02:29:50)
мне орт со всей серьёзностью сказал, что надо пасты с фотором использовать! что он помогает защищать и укреплять зубки! за 2 недели до установки нельзя пользоваться с фтором,
что реально? а сколько вам лет (извините за нескромный вопрос), что пасты со фтором советуют?
Пользуюсь сейчас Сплат Зеленый чай, очень нравится, мягкая, привкус почему-то кока-колы а не чая
дальше попробую тропический рокс
у меня тут вопросик назрел, пишут, что во взрослых пастах много разных вредных веществ, в детских их поменьше, но там фтор, но есть и без, рокс фруктовый рожок например, пробовал кто-нибудь детские пасты? Полезно ли ими взрослым пользоваться?(без фтора)
colgate max white
Пользуюсь сейчас Сплат Зеленый чай
я себе следующую это купить заприметила )) теперь точно возьму
что реально? а сколько вам лет
мне 25) и фтор это не по возрасту, а просто он так рекомендует) не по старости))
у сплата есть пасты со фтором и без.
спасибо за наводку!
у сплата нашла пасты с фтором, буду практиковаться)) не знаю конечно, как заметить результат.. но буду верить, что будет на пользу)
сейчас кстати, у меня Лечебные травы Сплат, тоже такая мягенькая паста. не щипит и чистит вроде хорошо!
сейчас кстати, у меня Лечебные травы Сплат, тоже такая мягенькая паста. не щипит и чистит вроде хорошо!
я собираюсь все пасты сплат перепробовать и РОКС гель этот...реминерализирующий )
Лечебные травы Сплат
а мне от него все щипало
а мне от него все щипало
а меня щипает от отбеливающих паст...они такие "мощные", что я их терпеть не могу.
мне 25) и фтор это не по возрасту, а просто он так рекомендует) не по старости))
я не это имела в виду. не старость. взрослый организм плохо фтор усваивает, поэтому неэффективно. другое дело фторировать зубки после проф гигиены. взять тот же рокс. в детских пастах фтор есть, во взрослых нет.
взрослый организм плохо фтор усваивает, поэтому неэффективно.
да, я согласна с тем, что нюансов и тонкостей много в этом деле. как и в любом другом, я раньше совсем не разбиралась с этим, а теперь потихоньку читаю статьи и наш форум и в голове все больше проясняется.
к слову сказать, я написала на днях письмо в Сплат! и что ещё более радостно - мне на след.день во всех подробностях ответили и про фтор и про абразивность паст!!
вечером обязательно выложу копию письма сюда, будем обсуждать))
но они там серьезно подошли к этому вопросу - всё на основании исследований и рекомендаций врачей, думаю, что их мнениям можно доверять)
вечером обязательно выложу копию письма сюда, будем обсуждать))
это будет оооочень интерестно. буду ждать
Crest 3D White Advanced Vivid Enamel
Привожу письмо - ответ на мои вопросы в компанию Сплат:
Здравствуйте, Евгения!
Спасибо Вам за Вашу лояльность и доверие!
Начну отвечать на вопросы по порядку:
1) Что касается фтора. Фториды, которые используют в составе средств гигиены полости рта, рекомендованы к применению Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), и только фториды признаны во всем мире в качестве эффективной профилактики кариеса. В последнее время находит применение фторирование отдельных продуктов питания. Фторирование молока осуществляют в Швейцарии, Англии, США, Болгарии. Более широко используется фторирование поваренной соли.
Во всем мире для фторидов установлена максимально допустимая концентрация в лечебно-профилактических средствах гигиены полости рта - 0,15% (1500 ppm), которая не является токсичной, SPLAT это требование выполняет. В России существуют регионы, в которых природное содержание фтора в питьевой воде завышено, что может привести к флюорозу, именно потому мы предлагаем альтернативу нашим потребителям - пасты без фторидов, в их входят другие компоненты, которые по данным исследователей также обеспечивают высокую степень защиты от кариеса.
Если в регионе содержание фтора завышено, то нужно отказаться от использования средств гигиены полости рта со фтором, а также уменьшить процент содержания фтора в воде. Для этого существуют три метода: сменить источник воды; разбавлять основную потребляемую воду с помощью воды, не содержащей фтор; использовать специальные методы дефторирования воды. Если содержание фтора завышено, то необходимо обеспечить организм дополнительными источниками фтора, можно проводить фторирование воды и молока, увеличить в рационе долю продуктов с повышенным содержанием фтора (ржаной хлеб, говядина, молоко, листья петрушки, салата, капусты, чая, морепродукты). Так как недостаток фтора приводит к повышению риска возникновения кариеса, то в регионах с недостатков фтора необходимо использовать средства Ниже привожу Вам табличку с содержанием фторидов в наших зубных пастах, чтобы помочь сориентироваться, какая паста подходит именно Вам:
2) Абразивность наших паст составляет от 100 до 140 единиц, что по мнению профессоров СПбГМУ им. И.П. Павлова такие показатели абразивности соответствуют пастам, подходящим для ежедневного использования.
На данный момент у нас планируется вынесение информации об абразивности на коробку.
При ношении брекетов из нашего ассортимента мы рекомендуем пасту Актив, она эффективно очищает и борется с нагрузкой на десны, которая возникает при ношении брекетов и может стать причиной их воспалений.
рокс фруктовый рожок например, пробовал кто-нибудь детские пасты?
Я пробовала, как раз Фруктовый рожок.. вкуснотища Не знаю, полезно-не полезно, но я им пользовалась для промежуточных чисток в течении дня, и зубки после него быи гладкие-гладкие, чистенькие. Как-нибудь еще куплю
в детских пастах фтор есть, во взрослых нет
Не во всех. Вышеуказанный Фруктовый рожок без фтора.
Отредактировано Бессонница (2011-10-12 12:38:46)
Не во всех. Вышеуказанный Фруктовый рожок без фтора.
я про все и не говорила
фруктовый рожок - детская паста, а мы говорим про взрослые.
спасибо!!! очень полезная информация
Anastey написал(а):
рокс фруктовый рожок например, пробовал кто-нибудь детские пасты?
Я пробовала, как раз Фруктовый рожок.. вкуснотища Не знаю, полезно-не полезно, но я им пользовалась для промежуточных чисток в течении дня, и зубки после него быи гладкие-гладкие, чистенькие. Как-нибудь еще куплю
Уже тоже очень хочу попробовать! Да все не решалась, что детская. Но все-таки куплю!
tigrizza написал(а):
спасибо!!! очень полезная информация
да-да! а я почему-то думала, что взрослые сплат все без фтора задумалась об этом. правда только, когда узнала, что у меня белые пятна на эмали, при них вроде фтор противопоказан в пастах!
у меня тут вопросик назрел, пишут, что во взрослых пастах много разных вредных веществ, в детских их поменьше, но там фтор, но есть и без, рокс фруктовый рожок например, пробовал кто-нибудь детские пасты? Полезно ли ими взрослым пользоваться?(без фтора)
На мой взгляд - это не вредно уж точно ) А почему вы пользуетесь детской? У ROCS ведь все взрослые пасты без фтора. Я ими пользуюсь уже не первый год и по фтору сильно не грущу, с зубами все отлично.
На мой взгляд - это не вредно уж точно ) А почему вы пользуетесь детской? У ROCS ведь все взрослые пасты без фтора. Я ими пользуюсь уже не первый год и по фтору сильно не грущу, с зубами все отлично.
Нет, я пользуюсь обычной взрослой, просто интересно стало попробовать детскую, поначиталась всяких разных статей про вредные вещества в зубных пастах, например Sodium Lauril Sulfate, которым раньше будто бы танки чистили, понятно, что дозировка в пастах не та, но все же
поначиталась всяких разных статей про вредные вещества в зубных пастах, например Sodium Lauril Sulfate, которым раньше будто бы танки чистили, понятно, что дозировка в пастах не та, но все же
эта мыльная основа не только в зубных пастах, так что от нее сложно скрыться)
вчера попробовала Глистер) Прикольная паста! мягкая, пряитная
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какую зубную пасту Вы выбираете<<том 5