Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какую зубную пасту Вы выбираете<<том 5

Какую зубную пасту Вы выбираете<<том 5

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Я тоже чищу зубы после каждого приема пищи.Надеюсь это не страшно?!Есть ведь и взрослые зубные пасты без фтора,например "Лесная",среди Рокс широкий выбор и т.д.

Отредактировано Стрекоза (2011-05-21 19:02:26)

0

602

так. я что-то не пойму. при брекетах надо непременно пользоваться пастой без фтора, что ли?   :confused:

0

603

Пользуюсь зубной пастой то с фтором,то с кальцием и еще от зубного камня.В последнее время это Жемчуг,а вообще разные пробую все время :P

0

604

Lao написал(а):

при брекетах надо непременно пользоваться пастой без фтора, что ли?

:glasses: По поводу фтора в зубной пасте единого мнения нет, независимо от наличия/отсутствия брекетов.
С одной стороны, считается, что фтор укрепляет эмаль зубов.
С другой стороны, избыток фтора может укреплять зубной камень, а также привести к флюорозу (это такая пятнистость зубов). Есть мнение, что эмаль взрослого человека фтор не усваивает.  И еще тут на форуме читала мнение, что из-за фтора могут хуже замочки на брекетах открываться.  :dontknow:
Кроме того, есть регионы с избытком фтора в воде, там точно пасты без фтора нужны.
Так что, наверное, лучше со своим ортом советоваться.

0

605

Бессонница
спс. а как в московской воде дела со фтором обстоят? :) в клинике насчет состава пасты сказали только, чтобы абразивные не покупала, а про конкретные элементы - ничего...

0

606

Хочу после снятие брекетов купить отбеливающую пасту. Только какую лучше: "Бионика отбеливающая" или просто "Отбеливающая"?

Из остальных мне очень НЕ понравился вкус малины (Лесной полдень).
Понравились вкусы манго и банан (Венский десерт) и шоколад и мята (Вкус наслаждения).

0

607

Купила себе Сплат -Черное дерево, прикольная такая, мне еще Глистер нравится (Amway)

0

608

Lao написал(а):

при брекетах надо непременно пользоваться пастой без фтора, что ли?

мне сказали, что с фтором, например. один-два раза в день использую такую, а остальные разы без фтора, чтобы избыточно фтор не накопился

0

609

Lao написал(а):

а как в московской воде дела со фтором обстоят?

В московской, вроде, избыток фтора...

0

610

Очень нравится Рокс Кофе и табак,хорошо счищает налет.

0

611

так, чувствую, придется более ответственно подойти к выбору пасты)) спасибо за ответы!

0

612

Omnia написал(а):

Очень нравится Рокс Кофе и табак,хорошо счищает налет.

+1

Lao написал(а):

так, чувствую, придется более ответственно подойти к выбору пасты))

ага, я раньше вообще не задумывалась, какой пастой чистить, а сейчас дак так придирчиво выбираю, составы изучаю и отзывы :D

Отредактировано Бессонница (2011-05-24 12:47:28)

0

613

Flora написал(а):

Покупала практически все виды Сплатов - некоторые ничего, но по сравнению с Роксом - Сплаты намного хуже ИМХО . Особенно не нравится Сплат отбеливающий - зубы наоборот желтее стали. А вот Рокс "Кофе и табак" отлично зубы отбеливает, ну или очищает от налета. Зубки после него выглядят чистыми: гладкие и блестящие))))

Вот соглашусь про отбеливающий Сплат-мне вообще никак.Еще и выдавливается плохо из тюбика,силу надо прилагать нехилую.Мож мне,конечно попалась такая,но второй шанс давать ей не буду.

0

614

А расскажите о пасте рокс "Венский десерт" (это которая для чувствительных зубов) - хорошо очищает, освежает? во вкусе больше манго, банана или чего еще?

0

615

Мне "Венский десерт" не понравилась паста: не пенится, на вкус как карамелька - очень сладкая, освежать - не освежает, так как не содержит мяты совсем. И консистенция у нее какая-то жидкая.
Для чувствительных зубов открыла для себя Сенсодин - уже второй тюбик пользую, нравится по всем категориям (вкус, консистенция, состав, эффективность).

+1

616

limonchik написал(а):

Мне "Венский десерт" не понравилась паста: не пенится

Это потому, что в ней вредного пенообразующего лаурилсульфата натрия нет :) А вот, что очень сладкая и не освежает - плохо :( Не привычно для меня как-то - паста без мяты.

А вот у меня Сенсодин как-то не пошел - сухость во рту от него была и раздражение в уголках губ :no:  Хотя чувствительность он хорошо снимает.

0

617

А у меня не зубы, а какие-то немцефобы  :huh: Не подходят немецкие пасты, хоть тресни. :sceptic:  Лакалют, силка, блендамет и т.д. Вообще не подходят. Налет образуется быстро, десны бунтуют - воспаляются. Зато швейцарские РОКС, "на ура" идет. Белый стих отбеливает очень здорово, от темного налета "табак с кофе" помогает избавится. Обидно, что тюбик рокса заканчивается и надобно производителя поменять :question:

0

618

Бессонница написал(а):

А расскажите о пасте рокс "Венский десерт" (это которая для чувствительных зубов) - хорошо очищает, освежает? во вкусе больше манго, банана или чего еще?

у меня на нее аллергия! сначала горло першило, а к середине тюбика жуткий кашель на нее начался  :suspicious: по вкусу напоминает "бубль гум". отдушка какая-то похожая, т.к. на жвачки с таким вкусом я тоже кашляю... носила пасту к аллергологу - та ничего криминального в составе не нашла. видимо, отдушка ядреная... сейчас купила ананосовый рокс. сначала показалось, что тоже кашлять буду. но вроде второй день на работе чищу и ничего))

а кто-нибудь пользовался пастой Стрела? я вчера в аптеке видела! упаковка очень миленькая, но хотелось бы почитать отзывы :)

+1

619

Lao написал(а):

а кто-нибудь пользовался пастой Стрела? я вчера в аптеке видела! упаковка очень миленькая, но хотелось бы почитать отзывы

тут есть отзывы. Полистай назад темку..Зууубки точно писала про нее

0

620

Стрекоза написал(а):

А какой пользуешься?Поскажи?!

Сейчас у меня рокс "Кофе-табак" - борюсь с чайным налетом. Сухости от нее нет. Чередую ее с Асептой для чувствительных зубов.

Lao написал(а):

я раньше спокойно относилась к мейнстримовским пастам, а сейчас резко расхотелось ими пользоваться. на работе колгейт лежал - щетка от него в голубой цвет покрасилась через пару дней усердных чисток в течение рабочего дня!

Интересно, а зубы от этого колгейта тоже синеют? :D
Я раньше тоже чистила спокойно любыми пастами. А сейчас меня аж пугает обильная пена в них и ядовито-мятный вкус. И составы не радуют.

Lao написал(а):

ананосовый рокс

Эт который?

Отредактировано Бессонница (2011-05-28 00:24:36)

0

621

По поводу ополаскивателей - купила рокс грейпфрутовый с мятой. О нем очень много здесь было отзывов положительных. Поюзала неделю и сделала вывод - да, очень мягкий и приятный на вкус, но ничего особенного я не испытала и эффекта не увидела, этих денег он не стоит (180 р вроде). По мне так, лучше Лакалюта и Парадонтакса нет, ну еще Сплат органик ничего - от них и свежесть дольше, и зубы реально дольше гладкими и чистыми остаются после чистки, а еще мне нравится полоскать непосредственно ПЕРЕД чисткой, налет растворяет и зубы лучше прочищаются, ну и в конце, естествено, для закрепления результата (одно плохо ((( кончается это все очень быстро)

0

622

Elenka-gold написал(а):

(одно плохо ((( кончается это все очень быстро)

Да ополаскивателей не на долго хватает.Пользуюсь ОралБи оч.нравится.А вообще на тюбиках зуб.пасты есть маркировка на шве:Черная,синяяя,красная или зеленая.Самая лучшая-это зеленая полосочка-означает натуральный состав,производится в основном в Индии,встречается редко.:flirt:
Полоски означают процентное содержание химии в зубной пасте.
Черная - 100% химии
Синяя - 80% химии 20% природного продукта
Красная - 50% химии 50% природного продукта
Зеленая - 100% природного продукта

Отредактировано Стрекоза (2011-05-28 17:02:44)

0

623

Стрекоза
пойду полосочки на своих пастах изучать  :crazyfun:

0

624

Стрекоза написал(а):

Черная - 100% химии

А у меня на упаковке с детской зубной пастой(рокс бэби) фиолетовая полоска. что это значит?

0

625

Стрекоза написал(а):

на тюбиках зуб.пасты есть маркировка на шве

А мне все-таки кажется, что эта обычная разметка, не имеющая отношения к составу.
К тому же очень сомневаюсь по поводу 100% природного продукта. Такая паста очень плохо пенилась бы и хранилась бы совсем недолго.

0

626

Стрекоза написал(а):

Черная - 100% химии

Полоски означают, что при печати тюбиков остается краевая полоска - издержки полиграфического производства. К составу это отношения не имеет :shine:

0

627

Бессонница
Рокс Бионика - 100 просентов натуральная

0

628

фуф, сколько тут всего интересного, зачиталась!! а я помешалась на изучении составов паст, после долгих бесед со стоматологом..теперь смотрю на предмет отсутствия всяких гадостей в составе, LSS, химии и т.д. кстати Кофе Табак, о которой писал Timon, одна из моего списка безвредного! правда по вкусу не заметила, чтобы он сигаретный, может немного кофейный, но приятный и по эффекту вроде бы good :idea:  собираюсь на днях заглянуть в аптеку на предмет поисков самых лайт и полезных составов, обязательно поделюсь!

0

629

Бессонница написал(а):

К тому же очень сомневаюсь по поводу 100% природного продукта. Такая паста очень плохо пенилась бы и хранилась бы совсем недолго.

Да 100% натуральные пасты хранятся не долго.После вскрытия месяц.[

0

630

Elenka-gold написал(а):

Рокс Бионика - 100 просентов натуральная

Интересно, а какого цвета на ней полосочка? Состав хороший, но (позанудствую немного :glasses: ) не на 100% же природный. В том же Парадонтаксе тоже химии не так уж и много по сравнению с натуральными компонентами, а маркировка синяя.
В принципе, для того, чтобы паста имела нужную консистенцию, срок хранения (чтобы хоть до потребителя успеть доехать :D ) и пенилась, в нее добавляется хоть немного химических ингредиентов. Нужно просто смотреть на состав - чего больше (чем раньше при перечислении состава компоненты указаны, тем больше их содержание), и насколько вредна/безвредна та или иная химия. :glasses:

Missunderstanding написал(а):

Кофе Табак... одна из моего списка безвредного! правда по вкусу не заметила, чтобы он сигаретный, может немного кофейный, но приятный и по эффекту вроде бы good

http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif
Согласна полностью - и по поводу вкуса, и по поводу состава, и по поводу эффекта.

Missunderstanding написал(а):

на предмет поисков самых лайт и полезных составов, обязательно поделюсь!

http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif
О, интересно будет узнать! Я тоже для себя "учет" таких паст веду :D. Бионику сейчас туда добавлю, только вкус у нее, наверное, специфический.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какую зубную пасту Вы выбираете<<том 5