Я тоже чищу зубы после каждого приема пищи.Надеюсь это не страшно?!Есть ведь и взрослые зубные пасты без фтора,например "Лесная",среди Рокс широкий выбор и т.д.
Отредактировано Стрекоза (2011-05-21 19:02:26)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какую зубную пасту Вы выбираете<<том 5
Я тоже чищу зубы после каждого приема пищи.Надеюсь это не страшно?!Есть ведь и взрослые зубные пасты без фтора,например "Лесная",среди Рокс широкий выбор и т.д.
Отредактировано Стрекоза (2011-05-21 19:02:26)
так. я что-то не пойму. при брекетах надо непременно пользоваться пастой без фтора, что ли?
Пользуюсь зубной пастой то с фтором,то с кальцием и еще от зубного камня.В последнее время это Жемчуг,а вообще разные пробую все время
при брекетах надо непременно пользоваться пастой без фтора, что ли?
По поводу фтора в зубной пасте единого мнения нет, независимо от наличия/отсутствия брекетов.
С одной стороны, считается, что фтор укрепляет эмаль зубов.
С другой стороны, избыток фтора может укреплять зубной камень, а также привести к флюорозу (это такая пятнистость зубов). Есть мнение, что эмаль взрослого человека фтор не усваивает. И еще тут на форуме читала мнение, что из-за фтора могут хуже замочки на брекетах открываться.
Кроме того, есть регионы с избытком фтора в воде, там точно пасты без фтора нужны.
Так что, наверное, лучше со своим ортом советоваться.
Бессонница
спс. а как в московской воде дела со фтором обстоят? в клинике насчет состава пасты сказали только, чтобы абразивные не покупала, а про конкретные элементы - ничего...
Хочу после снятие брекетов купить отбеливающую пасту. Только какую лучше: "Бионика отбеливающая" или просто "Отбеливающая"?
Из остальных мне очень НЕ понравился вкус малины (Лесной полдень).
Понравились вкусы манго и банан (Венский десерт) и шоколад и мята (Вкус наслаждения).
Купила себе Сплат -Черное дерево, прикольная такая, мне еще Глистер нравится (Amway)
при брекетах надо непременно пользоваться пастой без фтора, что ли?
мне сказали, что с фтором, например. один-два раза в день использую такую, а остальные разы без фтора, чтобы избыточно фтор не накопился
а как в московской воде дела со фтором обстоят?
В московской, вроде, избыток фтора...
Очень нравится Рокс Кофе и табак,хорошо счищает налет.
так, чувствую, придется более ответственно подойти к выбору пасты)) спасибо за ответы!
Очень нравится Рокс Кофе и табак,хорошо счищает налет.
+1
так, чувствую, придется более ответственно подойти к выбору пасты))
ага, я раньше вообще не задумывалась, какой пастой чистить, а сейчас дак так придирчиво выбираю, составы изучаю и отзывы
Отредактировано Бессонница (2011-05-24 12:47:28)
Покупала практически все виды Сплатов - некоторые ничего, но по сравнению с Роксом - Сплаты намного хуже ИМХО . Особенно не нравится Сплат отбеливающий - зубы наоборот желтее стали. А вот Рокс "Кофе и табак" отлично зубы отбеливает, ну или очищает от налета. Зубки после него выглядят чистыми: гладкие и блестящие))))
Вот соглашусь про отбеливающий Сплат-мне вообще никак.Еще и выдавливается плохо из тюбика,силу надо прилагать нехилую.Мож мне,конечно попалась такая,но второй шанс давать ей не буду.
А расскажите о пасте рокс "Венский десерт" (это которая для чувствительных зубов) - хорошо очищает, освежает? во вкусе больше манго, банана или чего еще?
Мне "Венский десерт" не понравилась паста: не пенится, на вкус как карамелька - очень сладкая, освежать - не освежает, так как не содержит мяты совсем. И консистенция у нее какая-то жидкая.
Для чувствительных зубов открыла для себя Сенсодин - уже второй тюбик пользую, нравится по всем категориям (вкус, консистенция, состав, эффективность).
Мне "Венский десерт" не понравилась паста: не пенится
Это потому, что в ней вредного пенообразующего лаурилсульфата натрия нет А вот, что очень сладкая и не освежает - плохо Не привычно для меня как-то - паста без мяты.
А вот у меня Сенсодин как-то не пошел - сухость во рту от него была и раздражение в уголках губ Хотя чувствительность он хорошо снимает.
А у меня не зубы, а какие-то немцефобы Не подходят немецкие пасты, хоть тресни. Лакалют, силка, блендамет и т.д. Вообще не подходят. Налет образуется быстро, десны бунтуют - воспаляются. Зато швейцарские РОКС, "на ура" идет. Белый стих отбеливает очень здорово, от темного налета "табак с кофе" помогает избавится. Обидно, что тюбик рокса заканчивается и надобно производителя поменять
А расскажите о пасте рокс "Венский десерт" (это которая для чувствительных зубов) - хорошо очищает, освежает? во вкусе больше манго, банана или чего еще?
у меня на нее аллергия! сначала горло першило, а к середине тюбика жуткий кашель на нее начался по вкусу напоминает "бубль гум". отдушка какая-то похожая, т.к. на жвачки с таким вкусом я тоже кашляю... носила пасту к аллергологу - та ничего криминального в составе не нашла. видимо, отдушка ядреная... сейчас купила ананосовый рокс. сначала показалось, что тоже кашлять буду. но вроде второй день на работе чищу и ничего))
а кто-нибудь пользовался пастой Стрела? я вчера в аптеке видела! упаковка очень миленькая, но хотелось бы почитать отзывы
а кто-нибудь пользовался пастой Стрела? я вчера в аптеке видела! упаковка очень миленькая, но хотелось бы почитать отзывы
тут есть отзывы. Полистай назад темку..Зууубки точно писала про нее
А какой пользуешься?Поскажи?!
Сейчас у меня рокс "Кофе-табак" - борюсь с чайным налетом. Сухости от нее нет. Чередую ее с Асептой для чувствительных зубов.
я раньше спокойно относилась к мейнстримовским пастам, а сейчас резко расхотелось ими пользоваться. на работе колгейт лежал - щетка от него в голубой цвет покрасилась через пару дней усердных чисток в течение рабочего дня!
Интересно, а зубы от этого колгейта тоже синеют?
Я раньше тоже чистила спокойно любыми пастами. А сейчас меня аж пугает обильная пена в них и ядовито-мятный вкус. И составы не радуют.
ананосовый рокс
Эт который?
Отредактировано Бессонница (2011-05-28 00:24:36)
По поводу ополаскивателей - купила рокс грейпфрутовый с мятой. О нем очень много здесь было отзывов положительных. Поюзала неделю и сделала вывод - да, очень мягкий и приятный на вкус, но ничего особенного я не испытала и эффекта не увидела, этих денег он не стоит (180 р вроде). По мне так, лучше Лакалюта и Парадонтакса нет, ну еще Сплат органик ничего - от них и свежесть дольше, и зубы реально дольше гладкими и чистыми остаются после чистки, а еще мне нравится полоскать непосредственно ПЕРЕД чисткой, налет растворяет и зубы лучше прочищаются, ну и в конце, естествено, для закрепления результата (одно плохо ((( кончается это все очень быстро)
(одно плохо ((( кончается это все очень быстро)
Да ополаскивателей не на долго хватает.Пользуюсь ОралБи оч.нравится.А вообще на тюбиках зуб.пасты есть маркировка на шве:Черная,синяяя,красная или зеленая.Самая лучшая-это зеленая полосочка-означает натуральный состав,производится в основном в Индии,встречается редко.
Полоски означают процентное содержание химии в зубной пасте.
Черная - 100% химии
Синяя - 80% химии 20% природного продукта
Красная - 50% химии 50% природного продукта
Зеленая - 100% природного продукта
Отредактировано Стрекоза (2011-05-28 17:02:44)
Стрекоза
пойду полосочки на своих пастах изучать
Черная - 100% химии
А у меня на упаковке с детской зубной пастой(рокс бэби) фиолетовая полоска. что это значит?
на тюбиках зуб.пасты есть маркировка на шве
А мне все-таки кажется, что эта обычная разметка, не имеющая отношения к составу.
К тому же очень сомневаюсь по поводу 100% природного продукта. Такая паста очень плохо пенилась бы и хранилась бы совсем недолго.
Черная - 100% химии
Полоски означают, что при печати тюбиков остается краевая полоска - издержки полиграфического производства. К составу это отношения не имеет
Бессонница
Рокс Бионика - 100 просентов натуральная
фуф, сколько тут всего интересного, зачиталась!! а я помешалась на изучении составов паст, после долгих бесед со стоматологом..теперь смотрю на предмет отсутствия всяких гадостей в составе, LSS, химии и т.д. кстати Кофе Табак, о которой писал Timon, одна из моего списка безвредного! правда по вкусу не заметила, чтобы он сигаретный, может немного кофейный, но приятный и по эффекту вроде бы good собираюсь на днях заглянуть в аптеку на предмет поисков самых лайт и полезных составов, обязательно поделюсь!
К тому же очень сомневаюсь по поводу 100% природного продукта. Такая паста очень плохо пенилась бы и хранилась бы совсем недолго.
Да 100% натуральные пасты хранятся не долго.После вскрытия месяц.[
Рокс Бионика - 100 просентов натуральная
Интересно, а какого цвета на ней полосочка? Состав хороший, но (позанудствую немного ) не на 100% же природный. В том же Парадонтаксе тоже химии не так уж и много по сравнению с натуральными компонентами, а маркировка синяя.
В принципе, для того, чтобы паста имела нужную консистенцию, срок хранения (чтобы хоть до потребителя успеть доехать ) и пенилась, в нее добавляется хоть немного химических ингредиентов. Нужно просто смотреть на состав - чего больше (чем раньше при перечислении состава компоненты указаны, тем больше их содержание), и насколько вредна/безвредна та или иная химия.
Кофе Табак... одна из моего списка безвредного! правда по вкусу не заметила, чтобы он сигаретный, может немного кофейный, но приятный и по эффекту вроде бы good
Согласна полностью - и по поводу вкуса, и по поводу состава, и по поводу эффекта.
на предмет поисков самых лайт и полезных составов, обязательно поделюсь!
О, интересно будет узнать! Я тоже для себя "учет" таких паст веду . Бионику сейчас туда добавлю, только вкус у нее, наверное, специфический.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какую зубную пасту Вы выбираете<<том 5