вот все журналы по разному пишут, но я герань люблю
все это суеверия, не обращай внимания!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хобби » Цветоводы-любители. Советы по уходу, фото комнатных растений и цветов
вот все журналы по разному пишут, но я герань люблю
все это суеверия, не обращай внимания!!
Мой фикус после анамального лета, сбросил почти все листья.. теперь у меня метровая палка с тремя листиками сверху..
у меня дома очень много цветов))
раньше была коллекция из 15 разных видов фиалок, но сейчас уже нет((
а я боюсь орхидей, говорят они сложны в уходе
Я не очень люблю домашние цветы, но когда появилась орхидея, полюбила ее именно из-за неприхотливости. Ее не поливаешь, а она цветет и пахнет)))
одно время у нас дома было оч многоразных цветов, но после того,как шефлера нас чуть не выселила с кухни,было принято решение вывезти все цветы из дома. Сейчас у нас одна фиалка и все))))) зато у мамы на работе зимний сад))а папа ее снабжает бенджаминами,финиковыми пальмами,шефлерами, фикусами всякими..он их размножает на квартире у бабушки.)))) на др мне подарили красивый цветок в горшке,но лето не пережил(((загнулся...
но после того,как шефлера нас чуть не выселила с кухни
а я так мечтаю чтоб она у меня сильно разрослась
а я так мечтаю чтоб она у меня сильно разрослась
у нас она была более 2,5м в высоту, а в объеме..около метра..стояла на кухне и места не было потом в школу отвезли, учителя были в шоке!!! сейчас у бабушки растет замена..но куда ее ставить-вопрос
но куда ее ставить-вопрос
а в комнату, в уголок... она же красииивая
а в комнату, в уголок... она же красииивая
она огромная уголков сводных нема..так что не вариант...)у нас теперь только мини-формы)
Ее не поливаешь, а она цветет и пахнет)))
тогда надо попробовать завести такую же... а как твоя правильно называется?
а как твоя правильно называется?
орхидея фаленопсис
Мой фикус после анамального лета, сбросил почти все листья.. теперь у меня метровая палка с тремя листиками сверху..
Мой тоже(( а я думала это от недостатка света, я его на шкаф переставила как раз в этот период...
метровая палка с тремя листиками сверху
он из тех мест где были листочки может веточки начать давать! так что - терпение, и он будет еще лучше!
орхидея фаленопсис
возьму на заметку. спасибо
возьму на заметку. спасибо
Дешевле всего их покупать в Икее или OBI. И еще ... культивированные орхидеи не имеют аромата, пахнут только в живой природе.
Летом она выпустила новый листочек, но он так и остался сидеть в розетке, да и еще к тому же дефективный какой-то
Алла, т.е. он с лета так и не вырос в полную меру? У меня обычно так... после того, как опадает цвет, я срезаю цветоножку, орхидея выпускает два листа, затем новую цветоножку и так по кругу...
Отредактировано Калина (2010-11-23 17:39:34)
Алла, т.е. он с лета так и вырос в полную меру?
Не вырос ни на миллиметр
Не вырос ни на милиметр
может ей света дневного не хватает, я как-то свою убрала от источника дневного света... чуть не загнулась, но у нее правда корни почернели... А может тебе попробовать подкормить, пока не цветет, я свою иногда подпитываю органическим удобрением... название не помню, дома гляну, отпишу.
культивированные орхидеи не имеют аромата
это ничего, зато красиво!!
может ей света дневного не хватает, я как-то свою убрала от источника дневного света... чуть не загнулась, но у нее правда корни почернели... А может тебе попробовать подкормить, пока не цветет, я свою иногда подпитываю органическим удобрением... название не помню, дома гляну, отпишу.
А как правильно подпитывать? После полива налить удобрение в блюдце? И еще вопрос по кашпо, девочки писали, что орхидея должна жить в прозрачном горшке, правда это или нет?
А как правильно подпитывать? После полива налить удобрение в блюдце? И еще вопрос по кашпо, девочки писали, что орхидея должна жить в прозрачном горшке, правда это или нет?
Алла, продавцы советуют выращивать орхидеи в прозрачных горшках, но я читала в инете, что им достаточно обычной коряги, т.е. даже грунт как таковой не требуется. Но моя чувствует себя хорошо в обычном горшке, только в горшке стенки пористные и цветок корнями цепляется за них и при пересадке корни могут сильно пострадать. Я раньше свою купала, точнее устраивала ей в душе тропический дождь как в природных условиях, орхидеи растут в тропиках и балдеют от теплого тропического дождя. Я ее проливала водой из теплого душа, а потом оставляла в теплой ванной на некоторое время. Сейчас просто поливаю раз в неделю. А подкормку делаю перед цветением, как только цветоножки показываются. Кстати вот название удобрения ФлорГумат цветочный универсальный на основе природного экстракта озерного сапропеля (это ил). Я разбавляю его с водой и поливаю растение.
Это моя красотка сейчас... неожиданно к зиме выпустила две стрелки)))
У меня всего 3 цветка горшочных. Каланхоэ мне совсем недавно на встрече форумчан подарила Света lucky_funny
А это мое денежное дерево... которое летом до нуля осыпалось.
Больше нечем похвастаться
А это орхидея в цветении
Отредактировано Калина (2010-11-23 20:56:29)
У меня обычно так... после того, как опадает цвет, я срезаю цветоножку, орхидея выпускает два листа, затем новую цветоножку и так по кругу...
ну тебе и повезло, чтоб еще и по кругу... класс, орхидея прекрасная, у меня похожая, но цвести отказывается....
Калина, а она стрелки выпускает сезонно? или когда настроение хорошее?)))
Наконец-то смогла сфоткать свою орхидею.
по моему ему места не хватает.... нужно в более широкую посудину пересадить, плюс подкормить. Продаются специальные удобрения для них. И света побольше.
Забыла свои выложить (фото дома)....
по моему ему места не хватает.... нужно в более широкую посудину пересадить, плюс подкормить.
Хм, я что-то ни у кого не видела орхидеи в больших горшках. Если не секрет, почему ты сделала такой вывод?
Хм, я что-то ни у кого не видела орхидеи в больших горшках.
у меня была в большом горшке,а потом в еще больший пересадила...
Если не секрет, почему ты сделала такой вывод?
она как-будто хочет выпрыгнуть... (не знаю даже как описать....я ж не цветовод....но оживлять орхидеи приходилось:))
и корешкам воздуху не хватает.... лучше пусть они вообще полностью будут оголены, чем в коре все утопнут....
Обязательно сегодян посмотрю фотки, которые у меня остались из прошлой жизни.... выложу ее.
Калина, а она стрелки выпускает сезонно? или когда настроение хорошее?)))
Нет, не сезонно... именно, что по кругу, как только оцветет, сразу дает два новых листа, а потом сразу стрелка и так постоянно. ттт
именно, что по кругу, как только оцветет, сразу дает два новых листа, а потом сразу стрелка и так постоянно
вот уж и правда ттт
В день приобретения....и дарения.
Оль, нереально красивые орхидеи
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хобби » Цветоводы-любители. Советы по уходу, фото комнатных растений и цветов