Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...

Для тех кому за 30...

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

PiaGet, просто странно, что тебе поставили брекеты сразу на вернюю и на нижнюю челюсти. Я конечно может ошибаюсь, но обычно сначала ставят на верхнюю, а потом через месяц-два-три уже на нижнюю. За это время потихоньку привыкаешь к брекетам, уже происходят изменения... а тут так сразу бац, и такой стресс для челюсти, зубов и хозяйки конечно)))

А то что ж такое - изо всех зубов во рту "смыкаются" только передние, и то - нижние просто упираются в специальную дугу под верхними. Все остальные болтаются в воздухе.

Мне когда на нижнюю челюсть поставили, мне тоже казалось, что зубы не сходятся... вообще ничего жевать не могла, не из-за того, что больно, а из-за того, что просто не жувалось, т.к зубы не сходились... Потом постепенно это ощущение стало улетучиваться по мере привыкания...

P.S. Подравляю с установкой. Первый (и самый главный) шаг на пути к прекрасной улыбке уже сделан ;)

0

242

Наталька написал(а):

:)
Первый шок уже прошел

А за счет чего прошло "несхождение" зубов?
Изменился прикус или приспособиться удалось?

У меня пока расстояние между жевательными зубами 5-7 мм
палец можно вставить.

0

243

Я думаю, я просто привыкла... хотя за этот месяц произошли небольшие изменения, но они не столь значительные, чтобы говорить об изменении прикуса.

У меня пока расстояние между жевательными зубами 5-7 мм
палец можно вставить.

У меня конечно, наверное, расстояние поменьше. Просто проблема в том, что при моем неправильном прикусе, получилось так, что верхние зубки при соприкосновении встают не на сами нижние зубы, а именно на брекеты, наклеенные на эти зубы. Поэтому получилось такое несхождение. Сейчас это тоже имеет место быть, но я уже ничего недобного не чувствую, могу спокойно кушать, и меня ничего не напрягает... Так что, думаю все-таки это дело привычки... ;)

0

244

Наталька написал(а):

PiaGet, просто странно, что тебе поставили брекеты сразу на вернюю и на нижнюю челюсти.

Ничего странного.... установка брекетов на обе челюсти не совсем и не всегда зависит от привыкания, это зависит от конкретного случая....

0

245

У меня зубы почему-то на брекеты не реагируют, в смысле не болят и вроде не шатаются.
Пару раз было неприятно чистить зубы и на этом все зубные ощущения. 

Это возрастная или индивидуальная особенность?
Я ждала черт знает чего. А тут - nothing

Остальное как у всех: натирает щеки, не закрывается рот , цепляются губы.

0

246

PiaGet

Я думаю, что шататься им ещё рано.
Мне кажется, что нет особых возрастных особенностей!
Есть только индивидуальные!
И вообще, " тише едешь - дальше будешь"!!! :dance:

0

247

Marina написал(а):

а когда у вас появилось ощущение, что зубы реагируют?

0

248

PiaGet

После установки побаливал только один зуб, ощитимо дня 3.
Но впечатлений было больше от того, что мне казалось - я не привыкну к такому количеству " инородных тел" во рту!
Мутило как - то всё время.И то, что говорят о привыкании к брекетам через 2-3 недели, это точно не про меня!
А вот после смены дуги через 2 месяца( с14 на14,25; была круглая, теперь - квадратная) заболели все родимые.
Дня 3 пила обезболивающее.Сейчас тихонечко успокаиваются.

Удивило меня замечание доктора: " Через 1,5 месяца поменяем дугу и начнём зубки собирать..."
Оказывается всё, что мы делаем сейчас это только подготовка!
Лучше чуть медленней, чем чуть быстрее. :fie:

0

249

Marina написал(а):

Удивило меня замечание доктора: " Через 1,5 месяца поменяем дугу и начнём зубки собирать..."

Ага, мне их тоже сперва разводят.
А спать не хотелось? У меня теперь сон начинается часа на 1,5-2 раньше.

не могу не поделиться, сегодня утром чистила зубы и заметила свои первые крохотные щелочки между зубами.
Чуть не описалась от радости, что процесс пошел. Даже в туалет побежала.  :lol:
Как мало порой нужно для счастья  yahoo

0

250

PiaGet

Да!!! Сон просто спас!
А про щёлочки или про другие изменения я начинаю мужу рассказывать( и показывать , конечно)!!!
...То зуб повернулся как - то странно, а теперь появилась явная ассиметрия...
Но это значит , что процесс идёт! Ура!!! :bb:

0

251

PiaGet написал(а):

А спать не хотелось? У меня теперь сон начинается часа на 1,5-2 раньше.

Вы скоро станете мамой? Скорее спать хочется по этой причине...
А может из-за перевода часов на зимнее время...

0

252

Kamil@ написал(а):

Вы скоро станете мамой? Скорее спать хочется по этой причине...
А может из-за перевода часов на зимнее время...

ММ, нет, я пока еще планирую забеременеть.
Может быть это действительно из-за перевода часов...
Как то я не учла.

0

253

PiaGet
Kamil@

Юмористки!!! :rofl:

0

254

Ходила сегодня к врачу на первый контрольный осмотр.
Сказала, что то, что зубы не болят у меня - это скорей всего потому, у меня высокий болевой порог. Т.к. ситуация с зубами и прикусом у меня наихудшая (видимо из пациентов) и болеть должно сильно.
Видимо мне просто повезло.

0

255

Marina написал(а):

PiaGet
Kamil@

Юмористки!!!

посему?  :)

0

256

PiaGet

girl_haha  girl_haha  girl_haha

Весёлые, легкие диалоги!
Может это моё восприятие, но врядли!

0

257

PiaGet написал(а):

ММ, нет, я пока еще планирую забеременеть.

Сорри, я что-то напутала...

PiaGet написал(а):

В ходе лечения планирую организовать свою первую беременность.

Говорят, если задумано, то уже пол-дела сделано...

0

258

Ленхен написал(а):

ретенционный период может длиться всю жизнь

Ты не пугайся по-этому поводу. По моему пережить лечение брекетами гораздо страшнее и требует большего мужества. Если ты на это решилась, то уже ретенционный период не так страшен. Удачи тебе. В начале бывает тяжело, но это быстро проходит.

0

259

Ленхен
скажу тебе вот что- ни один из моих знакомых, кто носил брекеты- ни один не пожалел об этом :) так что все будет хорошо, это стоит того!

0

260

Ленхен написал(а):

Теперь я поняла, что мне просто к войне готовиться надо)))). Решалась на самом деле долго - это вопрос нескольких лет.
Поэтому оно взвешенное. Но поверить в то, что я действительно это сделаю - сложно. У меня еще передние неполноценные - один леченый, другой мертвый. Консультировалась у разных специалистов - одна врач сказала, что есть риск, что они не выдержат.

Не переживай, у меня два передних мертвых, обпиленных и в пломбах.
Морально я готова к тому, что эти пломбы могут в любой момент отпасть.
Ну и что?? Они и без брекетов долго бы не прожили, и на их место мне бы никогда с таким прикусом ничего не поставили. А так - почти любой каприз.  :dance:

Какие брекеты хочешь поставить?

0

261

NevA написал(а):

полностью согластна. У меня то же самое

0

262

Ленхен написал(а):

У меня еще передние неполноценные - один леченый, другой мертвый.

ну и что?????
Выправишь зубки, если надо снова запломбируешь. Даже если представить себе крайний случай - ставить импланты - их все равно надо ставить на выправленный зубной ряд. Если зубы кривые, то и импланты будут криво стоять.
Я раньше думала, что вместо брекетов просто поставлю себе импланты лет в 40 и все ОК. Ну и глупая была. Мне док сказал, что свои зубы ВСЕГДА лучше, и что импланты на кривой зубной ряд не ставят.

0

263

Ленхен

Вперёд! И удачи!!! :yes:

0

264

Ленхен
Ждем новостей!

0

265

Я давно не была на форуме, но хочу похвастаться, особенно Вам, Камила, что брекеты я уже сняла!!!!

0

266

Фортуна написал(а):

брекеты я уже сняла

Поздравляю! Читала ваш пост в другой темке - поняла, что вы довольны результатом - и это главное. Зачем мы носим брекеты - стремимся к гармонии с самим собой. И похоже вы ее достигли. :bye:

0

267

Всем Здрямки! :D
Наверно не ждали дедушек? :rofl: Да согласен что ставить брекеты в таком возросте решение не из лёгких!Но я ни секунды не жалею что прошол через всё и щаголяю как тинейджер! :D И процесс идёт довольно хорошо! yahoo  Так что полный РЕСПЕКТ жизни в брекетах!!! clapping

0

268

Нафаня написал(а):

Наверно не ждали дедушек?

А в этой темке значит уже все бабушки?  :D  acute
Не льстите себе, все молоды, красивы и заботятся о здоровье. А еще умницы, потому что несмотря на семейное положение, возраст и прочее все же решились на такой замечательный шаг  :bb:

0

269

Laliska написал(а):

Не льстите себе, все молоды, красивы и заботятся о здоровье.

Полностью согласен!!!
Просто думал это наведёт улыбочки на наших красивых личиках!!! blush

0

270

Нафаня написал(а):

как тинейджер!

:bb:  clapping  :lol:

Интересно, а что дало толчок к постановке брекетов?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...