кэтрин2, так интересует именно вопрос - что раньше мешало, т.к. многие до 20 лет носят, ну до 25 лет в основном. Комплексы, отсутствие финансов или что-то другое? Вот я честно скажу, у меня комплексы и я вообще забила на себя и мне уже было все равно. Страшная и в Африке страшная (думала я про себя), плюс заниженная самооценка, которая выплескивалась обидой на жизнь.
Вот если бы я сейчас была замужем, вряд ли я бы решилась и сейчас на брекеты, т.к .муж есть, ребенок есть, чё еще надо для женского счастья? Ну саморазвитием занялась бы. А тут личной жизни нету, вот и думаю ставить. Вот денег подзаработала - есть - решила потратить на зубки. После прочтений одной психологической книги "Трансерфинг реальности" Зеланда, я стала более уверенной в себе и теперь понимаю, что я раньше много всего боялась, а жизнь - то продолжается. И в 30 лет она еще ой как начинается. Так чего терять-то?
вообще в той книге сказано, что каждый человек боится, что о нём подумают другие. Так вот каждый человек забит комплексами с ног до головы, только у каждого это на разной стадии. Так вот, просто надо это знать и от себя отстраняться в плане того, что не думать о себе плохо. Я много работала над собой в психологическом плане. Могу сказать, что психологически это надо быть действительно самому человеку быть готовым. еще хочу сказать матерям, которые ставят своим деткам брекеты - ни в коем случае НЕ НУЖНО ЗАСТАВЛЯТЬ, потому что последствия могут быть плачевные. Если ребенок сам не хочет - заставлять не нужно, если он понимает, зачем это ему и не боится - то можно. Но если категорически противиться -пусть лучше ходит с кривыми зубами - пока сам морально не будет готов. а потом сам вырастет и в 20-30 лет созреет и за свои уже деньги сделает себе ровные зубы, но не будут потрачены нервы. Ребенок не всегда скажет, что над ним издеваются в классе, не говоря уж о суицидальных мыслях. Всё-таки я считаю к этому нужно быть морально готовым - это все врачи так говорят.