Элина написал(а):А тебе какие зубы вырывали?
Мне удалили обе 8ки на ВЧ, одну непрорезавшуюся 8ку на Нч, осталась еще одна 8ка непрорезавшеяся....
8ки - это зубы мудрости, на всякий случай скажу, вдруг ты не вкурсе...Так что теперь я глупенькая girl_crazy , не судите строго.... girl_crazy
Элина написал(а):ортодонт сразу скажет что вырывать или только после снимка и слепка?
Все орты, у которых я была на консультации, говорили, что мне не надо удалять зубы, мол и так все получится. В итоге, когда я остановилась в выборе на последнем орте, она сделала снимки (рентген), выяснилось что надо . Такчто , если тебе на консультациях будут говорить, что не нужно зубки удалять, это еще ни о чем не говорит. Мне даже кажется, но это сугубо ИМХО, что они так специально делают, не говорят сразу, дабы не отпугнуть клиента.... Потому что зная себя, я могла бы сильно перетрусить (ну очень боялась удалять збы) и не ставить брекеты... Причем когда мне сдели рентген, она смотрела снимки, и говорила, что ей не очень нравятся некоторые зубки, она подумает на счет удаления, но будем стараться не удалять. А вот когда мне уже поставили брекеты на ВЧ, она сказала, что поразмышляла над моими снимками и решила, что нужно обязательно удалять! А деваться мне не куда, обратного пути нет, пришлось удалять.... Утешает то, что во-превых, это все для красивой улыбки и здоровья зубов делалось и во-втрорых, эти зубы мудрости мне особо -то и не нужны, т.е. в процессе жевания не участвуют, а непрорезавшаяся удаленная 8ка на НЧ , вобще не правильно росла, ее в любом случае удалять бы пришлось, если бы я даже брекеты не носила, тк она дала бы знать о себе в будущем...
Такчто если тебе скажут удалять зубки, не переживай, возможно в этом есть свои плюсы...
А лучше сделай необходимые снимки на какой-нибудь из консультаций, забери их и пройдись по разным ортам и послушай мнения. Я считаю, что с этими снимками ты гораздо больше узнаешь чем без них в плане удаления и вобще... Я даже в какой-то степени жалею, что так не делала, тк раньше не догадалась... Это уже сейчас сижу и понимаю, вот как надо было делать....
Уффф, а накатала то скока