Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...

Для тех кому за 30...

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Vero написал(а):

Когда сняли, брекеты сидели на зубах, а все разноцветные маркировочные полоски (которые народ обычно неделями отдирает) остались в капе :flag:

Привет. А что это за полоски такие? У меня Damon, но полосок не было. Интересная у вас была техника наклеивания бреков, мне по-другому наклеивали. Какие у вас Damon?

0

842

Недавно поймала себя на мысли, что последнее время улыбаюсь как раньше, во весь рот и даже не замечаю этого :D  Если сами с легкостью к этому относитесь, то и окружающие не будут обращать на это пристальное внимание. А если начать зажиматься при улыбке или не улыбаться вовсе, если раньше вы улыбались это только сакцентирует внимание окружающих на брекетах и выдаст ваше смущение. Я за открытую и радостную демонстрацию брекетов :D

0

843

Besabella написал(а):

Привет. А что это за полоски такие? У меня Damon, но полосок не было. Какие у вас Damon?

Полоски маркировочные, разноцветные такие - синие, красные. Зачем они - понятия не имею... :question: Какие Damon - сразу не спросила (не знала, что они разные бывают), а врача с тех пор еще не видела. Увижу - спрошу, самой интересно! :yep:

Besabella написал(а):

Интересная у вас была техника наклеивания бреков, мне по-другому наклеивали.

А вам как клеили?

Отредактировано Vero (2010-05-04 13:38:56)

0

844

Vero написал(а):

А вам как клеили?

Ну, у меня вообще прикол.... Меня врач встретила уже в кресле с резинкой в зубах (загнала меня туда совсем другая тетя!). Здрасьте, говорит, приступим! Ни где эти бреки лежали, ни как они маркированы (и маркированы ли вообще) я не видела. Почистили зубы машинкой, потом наклеили, дугу засунули и все. Увидела я эту красоту уже дома, никаких маркеров не было.

0

845

Vero написал(а):

Полоски маркировочные, разноцветные такие - синие, красные. Зачем они - понятия не имею... :question: Какие Damon - сразу не спросила (не знала, что они разные бывают), а врача с тех пор еще не видела. Увижу - спрошу, самой интересно! :yep:

У меня точно таких полосок не было, я бы их увидела. А на то, что Damonы бывают разных видов я тоже обратила внимание только на форуме, после установки. Все хвастаются своими брекетами, а я даже не знала какие именно у меня стоят :D

Vero написал(а):

А вам как клеили?

Вся процедура установки на ВЧ заняла около 45 минут. Детально всего не помню, т.к. всегда лежу у стоматолога с закрытыми глазами, привычка с детства, меньше видишь, меньше боишься  o.O  Технология наклеивания такая же как описала bez-vika: почистили каждый зуб, наклеили брекеты, защелкнули в них дугу, что-то подтянули и все. В процессе врач мне рассказывала что, как и для чего она делает. А еще до установки меня сфоторафировали в профиль и в анфас на вечную память ^^

0

846

bez-vika написал(а):

никаких маркеров не было.

Besabella написал(а):

меня точно таких полосок не было, я бы их увидела.

Ну, не знаю, куда полосочки делись - может, ваши орты их заранее отодрали? :question:

Besabella написал(а):

А на то, что Damonы бывают разных видов я тоже обратила внимание только на форуме, после установки. Все хвастаются своими брекетами, а я даже не знала какие именно у меня стоят

Вот-вот, даже не похвастаться толком! :crazyfun:

bez-vika, Besabella, вообще, наверное, технологии наклейки разные, так что, имхо, переживать не стоит по этому поводу :) Вот вам ультрафиолетом на брекеты светили после наклейки? Мне - да :yep: И меня тоже фотографировали: фас, профиль, зубы, прикус и т.д. Даже в рот зеркало запихивали и фотографировали отражение :D
А мой врач не любит объяснять: :( работает молча, даже если спросить, отвечает что-то типа "не заморачивайтесь" :crazyfun: Сообщает только то, что сама считает нужным... Это в общем не очень мешает (я ей доверяю в любом случае), но сильно страдает мое любопытство :hobo:

0

847

Vero написал(а):

Вот вам ультрафиолетом на брекеты светили после наклейки? Мне - да

Мне нет.  :dontknow:
Надо же, сколько интересного..... А фоткали меня во всех ракурсах только когда я полную диагностику проходила (полгода назад). Эх.... я расстроена.... Все как-то не так, как у людей..... И это тем более грустно, что моя ортофея широко разрекламирована на этом форуме (как оказалось).

0

848

bez-vika написал(а):

Эх.... я расстроена.... Все как-то не так, как у людей..... И это тем более грустно, что моя ортофея широко разрекламирована на этом форуме (как оказалось).

Может, способ наклейки не влияет на само лечение?..  :rolleyes:

0

849

Vero написал(а):

Может, способ наклейки не влияет на само лечение?..

Я надеюсь.... Дело в том, что хитрые они, эти деймоны, там каждая брекетинка несет "свою" информацию", и именно это влияет на терапевтический эффект, а дуга практически как у всех.

0

850

bez-vika
А, может, твой врач намеренно не использует второй способ? :idea: Вот у меня, например, под каждым брекетом образовалось что-то вроде "клееподтёка" - я уверена, что это из-за капы - в процессе надевания капа размазала клей по зубу... :sceptic: Я надеялась, что лишний клей быстро сотрётся зубной щеткой, но пока не получилось :( Наверное, без капы более аккуратно должно получаться...

Отредактировано Vero (2010-05-04 21:02:40)

0

851

bez-vika написал(а):

Дело в том, что хитрые они, эти деймоны, там каждая брекетинка несет "свою" информацию", и именно это влияет на терапевтический эффект, а дуга практически как у всех.

Ого. Я и не знала! :cool: Думала, наоборот все - брекеты обычные, а дуги какие-то космические :crazyfun:
По идее, орт не должна была перепутать брекетины - они ж должны быть в упаковке все промаркированы (может, даже и надписаны, и пронумерованы?..) :jumping:

Отредактировано Vero (2010-05-04 21:07:23)

0

852

Тут вот говорили про какие-то полоски цветные. У меня не полоски были, а такие точки цветные на каждом брекете. На клыке до сих пор стоит "неродной" брекет, он помогал вытягивать зуб. Обещают скоро переклеить на "!родной". Мне клеили брекеты по одному. И каждый наклеен был по разному, у все же зубо разный наклон, от того, как наклеен брекет, зависит, как  и куда будет двигаться зуб. Я даже не представляю как можно наклеить с помощью капыы

0

853

karrina написал(а):

Я даже не представляю как можно наклеить с помощью капы

Да очень просто: врач по слепкам изготовила модель челюстей, потом (на модели) на каждый зуб "надела" брекетину (видимо, расчитала как-то точки, учитывая и наклон и все остальное - на модели ж все прекрасно видно), потом модель с брекетинами как-то запихнула в жидкий силикон, а после его застывания вынула модель - и получилась такая капа, сделанная лично для меня, с уже "сидящими" в ней брекетинами - каждая в той самой точке, в которой она окажется на настоящем зубе, когда на живую меня будет напялена капа :crazyfun:
Короче, никакой мистики - одна сплошная математика, имхо :yep:

0

854

karrina написал(а):

Я даже не представляю как можно наклеить с помощью капыы

лингвалки, например, именно с каппы наклеивают.

0

855

Vero написал(а):

Вот вам ультрафиолетом на брекеты светили после наклейки?

Да, мне после наклейки каждого брека секунд десять светили какой-то штуковиной на зуб, наверное это и был ультрафиолет, было чуть-чуть тепло.
Я думаю это не принципиально как наклеивают брекеты, у каждого врача свой метод. Это как в косметологии, обращаешься с одной и той же проблемой кожи к косметологам в два института красоты, в одном предлагают один метод лечения за одну цену, в другом другой метод лечения за другую цену, результат один, а потраченные суммы разные. Так и здесь, плюс еще у каждого из нас зубки раскорячены самым оригинальным и неповторимым образом :rofl:

0

856

А я вот так и не поняла, что у меня на задних зубах :)) щечные трубки - вроде не похоже... Просто брекеты "коробочкой" с крючками, в которых заканчивается дуга...

0

857

gagash
Мож, то же самое, что и у меня - брекеты с крючками? ;) Врач сказала, потом эти крючки понадобятся (вроде, к ним обычно всякие пружинки и прочую дрянь крепят :rolleyes: )

Отредактировано Vero (2010-05-05 02:13:25)

0

858

Vero написал(а):

ez-vika, Besabella, вообще, наверное, технологии наклейки разные, так что, имхо, переживать не стоит по этому поводу :) Вот вам ультрафиолетом на брекеты светили после наклейки? Мне - да :yep: И меня тоже фотографировали: фас, профиль, зубы, прикус и т.д. Даже в рот зеркало запихивали и фотографировали отражение :D

:D  меня тоже так фотографировали, профиль и анфас, и ротик откройте, и зеркальце вставили,и прикус сфотографировали. Мне даже интересно стало. Я им когда за фотографией приходить?  :D

0

859

Besabella написал(а):

Да, мне после наклейки каждого брека секунд десять светили какой-то штуковиной на зуб, наверное это и был ультрафиолет, было чуть-чуть тепло.

Да! А когда приоткрываешь глаза, видишь как в защитных очках ассистентки отражается вырывающееся из твоего рта ярко-голубое сияние... :crazyfun: 

Besabella написал(а):

Я думаю это не принципиально как наклеивают брекеты

Вот-вот :yep:

Iraida написал(а):

Мне даже интересно стало. Я им когда за фотографией приходить?

А я сразу же спросила, не скинут ли мне фотки на флешку... :crazyfun: Так что на следующий прием иду с флешкой ;)

0

860

И мне после установки брекетов ультрафиолетом   обработали рот,фото делали почти в каждом офисе ,куда на конс приходила (( не смотря что я с собой приносила все и фото и слепки и снимки.А после установки  брекетов ,мне слепки  челюстей вообще отдали ,теперь они дома))у каждого док свои  правила))
Время идет и я понемногу привыкаю к брекетам,жую уже  кое то ,в общем жизнь продолжается)))

0

861

Vero написал(а):

А я сразу же спросила, не скинут ли мне фотки на флешку...  Так что на следующий прием иду с флешкой

Я тоже себе на флеху все ортшины фотки скинула, сижу дома, любуюсь на свои зубищщи  :crazy: А еще она, помимо фоток во всех ракурсах, засняла на видео, как у меня челюсть открывается зигзагом. Кстати, ортша молодец. Вот сейчас у меня, допустим, челюсть уже по другой траектории открывается. Благодаря снятому видео есть, с чем сравнить.

0

862

rebeka
♥Анюта♥
Аааа, я тоже хочу слепки и видео! :crazy: :crazyfun:

0

863

Девочки, посоветуйте.  :tomato:
Собираюсь ставить Damon, только у меня сомнения (Металлические или керамические/ сапфировые)? Потому-что мне про керамику/сапфировые сказали, что не надежно и может сломаться. Не хочется платить дополнительно.   :writing:

0

864

Iraida написал(а):

Девочки, посоветуйте.   
Собираюсь ставить Damon, только у меня сомнения (Металлические или керамические/ сапфировые)? Потому-что мне про керамику/сапфировые сказали, что не надежно и может сломаться. Не хочется платить дополнительно.

Я не претендую на звание всезнайки по этим вопросам, но все же...... Во-первых: что касается переплаты, например, в клинике, где я лечуть деймоны сапфировые обошлись бы на 8 тыс. руб дороже железных. В принципе, не велика потеря, правда? Во-вторых, по-моему, у деймонов нет керамики, а есть полупластик: к зубу пластик, а крышечка все равно металлическая - по цене, то же, что и железки, только сапфиры без металла. На мой ИМХО ( а я большая любительница чая, кофе и покурить), пластик - бяка, ибо поменяет цвет, и что потом с этой красотой делать? Я видела один раз как это бывает... Ф-ф-у........! И последнее, из семейства деймонов, железные Q самые маленькие. Я вот их и предпочла, ну, должна же я продемонстрировать, за что положила приличную сумму! Чувствую себя конфортно, все сверкает металлическим блеском, никто еще от моего вида не скривился!

Отредактировано bez-vika (2010-05-07 14:55:30)

0

865

Деймоны все таки с металлическим замочками((((( :'(

0

866

есть новый деймоны называются Clear на 6  передних зубов ВЧ.. они без металла, фотки можно посмотреть в теме Фото

0

867

У меня Damon 3, т.е. наполовину пластиковые, а замочек металллический. Пока никаких проблем с ними не было, особенно если учесть мою любовь к кока-коле и кофе. Я просто стараюсь сразу же чистить зубы или хотя бы полоскать. Сравнивала по фоткам - мне кажется, что мои выглядят меньше просто металлических за счет того, что пластиковая часть незаметна, кажутся совсем крошечными

0

868

karrina написал(а):

У меня Damon 3, т.е. наполовину пластиковые, а замочек металллический.
Сравнивала по фоткам - мне кажется, что мои выглядят меньше просто металлических за счет того, что пластиковая часть незаметна, кажутся совсем крошечными

Мне чего-то так не кажется...Может потому, что у меня зубы некрупные и некоторые зубки брекет чуть ли не полностью закрывает...(((

0

869

Евик
Если смотреть издалека, то нужно присматриваться, чтобы damon 3 заметить.  :cool:  Ну а если свои зубы в зеркало разглядывать, то наверно не заметить сложно. :crazy:

0

870

karrina написал(а):

У меня Damon 3, т.е. наполовину пластиковые, а замочек металллический. Пока никаких проблем с ними не было, особенно если учесть мою любовь к кока-коле и кофе.

У меня как раз и были проблемы с этими замочками - за время ношения поменяли три или четыре брекета из-за того, что замочки начинали заедать. Кстати, большой визуальной разницы между Дэймонами 3 и небольшого размера меллическими брекетами я не вижу, кроме пластикового основания у Дэймон 3, которое очень даже быстро темнеет - может быть только у меня, так как я курю.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...