Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...

Для тех кому за 30...

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

gagash
Спасибо! :flag:

0

812

bez-vika написал(а):

Взаимопонимания не находила, в подростковом возрасте родители говорили " тебе что-то не нравится? Вот заработаешь - ставь хоть бриллианты, никто слова не скажет, а сейчас - извини.....",

Вот и у меня такая же история, Стеснялась жуть как, даже улыбаться редко стала. А теперь у мечта по немного сбывается, и медленными шагами еду к ней.
Желаю удачи и тебе. :rolleyes:

0

813

Iraida, сапасибо тебе огромное! Уверена, теперь у нас все будет ОК!

0

814

Vero написал(а):

З.Ы.: моя операция, имхо, не пластическая (пластические - это же чисто для красоты?), и в мыслях не было ее делать, но в моем случае возможно только комплексное лечение: без операции лет через 10 с НЧ начнется такое, что фильмы ужасов нервно курят в сторонке...  Я сначала не поверила даже, но уже 4 разных врача категорически отправили меня на операцию...

Что же они тебе такого ужасного сказали? Меня врачи будущим моим не пугали, наоборот мне кажется, что все будет портиться, если сейчас не вылечусь, а они не так категоричны.

0

815

bez-vika написал(а):

Уверена, теперь у нас все будет ОК!

Это я точно могу сказать.
Идем к мечте  :jumping:

0

816

bez-vika написал(а):

Уверена, теперь у нас все будет ОК!

Даже не сомневайтесь! :cool:

Васька написал(а):

Что же они тебе такого ужасного сказали?

Я медицинской терминологией не владею, напишу как сама поняла :blush:
На снимке видно, что головки суставов челюсти начали стираться. То есть, со временем (т.к. они будут стираться все сильнее и сильнее) сначала появятся боли в суставах + большой риск выпадения НЧ (это все врачи говорят) + одна врач еще утверждает, что НЧ у меня слишком маленькая (недоразвитая) и со временем зубы из НЧ выпадут, а поставить импланты нельзя будет (т.к. из такой челюсти они тоже выпадут) %-) Но т.к. это мнение 1 врача из 4-х, то по поводу выпадения зубьев сохранилась еще надежда! :crazyfun:

Васька написал(а):

Меня врачи будущим моим не пугали

*завидую*  :cool:  ;)

0

817

Vero написал(а):

*завидую*

Ну это они может быть видели, что я и так пугливая, поэтому и не пугали :crazyfun:

0

818

Васька написал(а):

Ну это они может быть видели, что я и так пугливая, поэтому и не пугали

О, да! Я намедни форума начиталась: то орты говорят, что 100% без удаления зубов - потом все же удаляют... То говорят, что брекеты всего год носить - как только чел брекеты поставит, выясняется что не меньше 2 лет... :confused: Похоже, специально, чтобы не спугнуть клиента :sceptic:
Мне, вот, тоже сказали, что без удаления (хотя все четыре 8-ки еще не прорезались) и еще сказали, что в брекетах я буду щеголять всего 1.5 года... :O

Отредактировано Vero (2010-04-27 14:05:30)

0

819

Vero написал(а):

О, да! Я намедни форума начиталась: то орты говорят, что 100% без удаления зубов - потом все же удаляют... То говорят, что брекеты всего год носить - как только чел брекеты поставит, выясняется что не меньше 2 лет...

Да самое страшное, что одному и тому же человеку разные орты совершенно разные варианты могут предлагать, когда мнения ортов совпадают - это прям радость-то какая :crazyfun: 
Тем и хорошо наверное около 30-ти брекеты ставить, что выбираешь уже определенно то, что лучше для здоровья, думаешь своей головой и за решение тоже отвечаешь.

0

820

а восьмерки -это те самые зубы медрости? тут у нас их за зубы ни кто не считает и вырывают сразу не дожидаясь пока испортятся)) так может и твой врач их и не считает :D
А  ортодонты  ведь тоже  учились  разным методикам и поэтому и лечат часто по разному,но  все равно  когда они обьясняют что и как ,прослеживается основная общая  линия.Во всяком я сделала такой вывод после всех моих консультаций.

0

821

Девочки, помогите.
У меня стоит металлическая дуга по расширению челюсти. Язык болит от этого. Скажите как помочь мне.  :(

0

822

Vero написал(а):

хотя все четыре 8-ки еще не прорезались

а зачатки всех 8-ок есть???? У меня, например, вылезли только с правой стороны, с левой нет и не будет уже.  :dontknow:

0

823

Васька написал(а):

ем и хорошо наверное около 30-ти брекеты ставить, что выбираешь уже определенно то, что лучше для здоровья, думаешь своей головой и за решение тоже отвечаешь.

Вот это точно! Хотя в моем случае надо было как можно раньше... Ну да что уж теперь... Как говорится, знать бы, где упасть :hobo:

rebeka написал(а):

а восьмерки -это те самые зубы медрости? тут у нас их за зубы ни кто не считает и вырывают сразу не дожидаясь пока испортятся)) так может и твой врач их и не считает

Дада, зубы мудрости! Не хочу вырывать - они ж не болят... Может, и не испортятся еще ;)

rebeka написал(а):

А  ортодонты  ведь тоже  учились  разным методикам и поэтому и лечат часто по разному,но  все равно  когда они обьясняют что и как ,прослеживается основная общая  линия.Во всяком я сделала такой вывод после всех моих консультаций.

Только путают клиента :mad: Если разница в плане лечения небольшая, то ладно еще... Но мне, простите, либо две операции делать, либо одну %-) Хотелось бы больше согласия в рядах ортодонтов! :confused:

Lele4ka написал(а):

а зачатки всех 8-ок есть????

Дааа! На рентгеновском снимке такие шикарные 4 зубчика... :love:  Вот только все сидят внутри десен :disappointed:

Iraida написал(а):

У меня стоит металлическая дуга по расширению челюсти. Язык болит от этого. Скажите как помочь мне.

Я даже не знаю, что это за дуга такая... :huh: Но вот здесь тема есть хорошая, там много способов и средств облегчения боли: Мази, гели и другие средства в помощь брекетоносцу  :cool:

0

824

Vero написал(а):

Вот это точно! Хотя в моем случае надо было как можно раньше... Ну да что уж теперь... Как говорится, знать бы, где упасть

Еще 15-20, а то и 10 лет назад отечественная ортодонтия была прямо скажем совсем плоха. Я начиталась тут печальных историй об этом и о результатах того "лечения". Так что еще неизвестно помогли бы тебе и мне врачи тогда, так что все может и к лучшему в итоге.

0

825

Васька написал(а):

Еще 15-20, а то и 10 лет назад отечественная ортодонтия была прямо скажем совсем плоха. Я начиталась тут печальных историй об этом и о результатах того "лечения". Так что еще неизвестно помогли бы тебе и мне врачи тогда, так что все может и к лучшему в итоге.

О! А вот об этом я и не подумала... Тогда, действительно, все к лучшему! :) Мне и ортодонт говорит, что я вовремя успела - пока боли не начались :jumping:

0

826

Приветик всем! Я тут новенькая,когда наткнулась на ваш форум,сначала посмеялась, но так как меня интересует тема установки брекетов, вот я и зарегистрировалась)))
Не знаю в какую темку писать,меня интересует цена установки брекетов (разные варианты) .Я живу в москве и после обследовании многих клиник по инету,цены конечно ломовые, интересует во сколько же выльется установка и полный курс, до снятия?

0

827

Юлиана написал(а):

интересует во сколько же выльется установка и полный курс, до снятия?

У меня в 120 000 р. вылилось вместе со снятием.

0

828

Юлиана написал(а):

У меня по смете (всё включего: установка, снятие, наблюдения врача, и пр, пр..., кроме чисток) - 92 тыс. руб. Система Damon Q (железные), ну и я в рассрочку лечусь: 15 тыс - сразу и по 4,5 ежемесячно. (Москва)

Отредактировано bez-vika (2010-04-29 18:21:03)

0

829

Всем привет!!!Мало общалась здесь,но много читала....)))))))Долго не заглядывала,итак-то мало кого знала,а теперь вообще никого не знаю...))))))))Значит давайте знакомиться!!!!(если не против?!) :blush:

А я поменяла врача и я наконец-то уже скоро буду в ГОЛЛИВУУУУУУУУУУУУУУДЕ!!! http://i041.radikal.ru/0911/87/8f95e22e2762.gif   http://s39.radikal.ru/i084/0911/d3/e4b5f181a203.gif

Отредактировано Лёня (2010-04-29 18:09:09)

0

830

Юлиана написал(а):

Приветик всем! Я тут новенькая,когда наткнулась на ваш форум,сначала посмеялась, но так как меня интересует тема установки брекетов, вот я и зарегистрировалась)))
Не знаю в какую темку писать,меня интересует цена установки брекетов (разные варианты) .Я живу в москве и после обследовании многих клиник по инету,цены конечно ломовые, интересует во сколько же выльется установка и полный курс, до снятия?

Привет-привет :flag:
Я за металлические Damon`ы на обе челюсти заплатила 46 тыс.руб. (с установкой). Город - Питер (думаю, цены не сильно должны отличаться).

Лёня написал(а):

Всем привет!!!Мало общалась здесь,но много читала....)))))))Долго не заглядывала,итак-то мало кого знала,а теперь вообще никого не знаю...))))))))Значит давайте знакомиться!!!!(если не против?!)

Привет! :)

Лёня написал(а):

А я поменяла врача и я наконец-то уже скоро буду в ГОЛЛИВУУУУУУУУУУУУУУДЕ!!

А сколько ждать осталось? За пару дней до снятия можно устроить прощальную вечеринку... ;)

Отредактировано Vero (2010-05-14 11:37:00)

0

831

Vero написал(а):

А сколько ждать осталось? За пару дней до снятия можно устроить прощальную вечеринку...

)))))))Ага,можно...)))))))Только я как-то не особо о них жалеть буду...надоели ЖУТКО!!!)))))Конкретную дату врач не обговаривала,но сказала недельки через две-три...))))))

Юлиана написал(а):

Привет!Нуууууу,однозначного ответа здесь и не дашь...ведь учитывается множество факторов:клиника,врач,состояние зубов и вообще что исправлять надо,какой вид брекетов и т.п.))))))))Я думаю надо сначала на консультацию сходить,чтоб определить хоть зону действий.)))))))

Отредактировано Лёня (2010-04-29 19:30:33)

0

832

Спасибо всем ответившим, да, я так думала что на меньше 100000 и не расчитывать)))
Что то я внезапно вдруг загорелась этой идеей,хочу поставить брекеты (зубки выровнять)
Буду искать чтонить, хочу керамику.
Кто может посоветовать хорошего ортодонта в Москве?

Vero написал(а):

Я за металлические Damon`ы на обе челюсти заплатила 46 тыс.руб.

А металлические как выглядят? На каждый зуб клеятся? В плане эстетики?

0

833

Юлиана написал(а):

Выглядят вот так: Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear)
На каждый зуб наклеивают, ага :)
Знаешь, я перед диагностическим приемом у ортодонта тоже и гуглила, и форум читала - всё брекеты выбирала...  :writing: Уже, собственно, и выбрала: категорически никакого металла, только эстетика! :glasses:  А когда принесла снимки орту, та меня сразу за шиворот - и к челюстно-лицевому хирургу... В общем, теперь впереди операция, и, в связи с этим, брекеты можно ставить ТОЛЬКО внешние + ТОЛЬКО металлические + ТОЛЬКО самолигирующие, а все мои выборы и личные пожелания быстренько накрылись медным тазом :crazyfun:
В общем, ситуация у всех разная... Так что до приема у орта можешь перестать смотреть картинки и расслабиться ;) :yep: А врач ужо все скажет: какие брекеты в твоем случае показаны, а какие - нет и почему.

0

834

Юлиана написал(а):

меня интересует цена установки брекетов (разные варианты) .Я живу в москве и после обследовании многих клиник по инету,цены конечно ломовые, интересует во сколько же выльется установка и полный курс, до снятия?

Привет, Юлиана. Мне установили Damon, пока только на ВЧ, стоимость брекетов на обе челюсти составила 32.000 р., это вместе со слепками. Приблизительная стоимость всего курса лечения составит 70-80 т.р. Но я мысленно прибавляю к этой сумме еще 20-30%. Записываю расходы :writing: , чтобы потом понять во что вылилось лечение, т.ч. всего через каких-то 1,5-2 года смогу сказать точнее :rolleyes:

0

835

Vero написал(а):

Так что до приема у орта можешь перестать смотреть картинки и расслабиться ;) :yep: А врач ужо все скажет: какие брекеты в твоем случае показаны, а какие - нет и почему.

))) Да, видимо надо просто врачу доверится, ищу пока клинику и врача, может кто из вас подскажет врача хорошего?
Besabella приветик! Ну, как успехи? Есть какие то видимые результаты?

0

836

Юлиана написал(а):

Vero написал(а):

На каждый зуб наклеивают, ага

Ой... Я вчера спросонья не поняла вопрос, кажется... :blush: То есть, в итоге каждый брекет наклеен на свой зуб, это да... А сама процедура проходила очень быстро: врач еще до моего прихода изготовила силиконовую капу (по слепку моей челюсти), и в эту капу уже были вставлены брекеты - каждый стоял на своем месте. Когда я пришла, капу примерили, - надели на зубы и назад сняли (подходила идеально), - потом зубы почистили под клей, брекеты ("сидящие" в капе) намазали клеем и - хоп! - снова одели капу :) Когда сняли, брекеты сидели на зубах, а все разноцветные маркировочные полоски (которые народ обычно неделями отдирает) остались в капе :flag:

Отредактировано Vero (2010-04-30 12:48:38)

0

837

Всем привет! А меня больше всего напрягает жизнь без улыбки, постоянно контролировать себя приходится, чтоб не разулыбаться в полный рот. А на работе вообще труба, для директрисы, по-моему, самое главное чтобы улыбались до ушей. А я хожу, морда кирпичем - жуть вобщем, как бы не выгнали.

0

838

Юлиана написал(а):

ищу пока клинику и врача, может кто из вас подскажет врача хорошего?

тут можно почитать про клиники, врачей и стоимость лечения:
Советы по выбору врача, клиники>> 2#p203927
Рекомендую своего врача
Cтоимость лечения (продолжение)#p202724

лучше всего сходить к нескольким ортодонтам, сравнить планы лечения, стоимость и план оплаты.

Vero написал(а):

Так что до приема у орта можешь перестать смотреть картинки и расслабиться ;) :yep: А врач ужо все скажет: какие брекеты в твоем случае показаны, а какие - нет и почему.

с одной стороны, соглашусь, а с другой стороны, не стоит забывать, что каждый кулик хвалит свое болото. т.е. орты тоже люди и предлагают те брекет-системы, с которыми работают. и будет только хорошо, если подковаться заранее и задавать конкретные вопросы орту на консультации.

0

839

travelfrog написал(а):

с одной стороны, соглашусь, а с другой стороны, не стоит забывать, что каждый кулик хвалит свое болото. т.е. орты тоже люди и предлагают те брекет-системы, с которыми работают. и будет только хорошо, если подковаться заранее и задавать конкретные вопросы орту на консультации.

Да, такая опасность тоже есть... :sceptic: Поэтому я за то, чтобы непременно посетить несколько ортов - скажем, если 3 из 4 скажут примерно одно и то же, то, видимо, уже можно верить! :crazyfun:

0

840

Юлиана написал(а):

Besabella приветик! Ну, как успехи? Есть какие то видимые результаты?

Привет, Юлиана. Я пока не вижу сдвигов, но думаю пока рано ожидать видимых изменений, всего второй месяц пошел, хотя врач говорит, что движуха есть :rolleyes:

Отредактировано Besabella (2010-05-04 02:34:43)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...