Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...

Для тех кому за 30...

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Евик написал(а):

Заходишь в раздел "Фото" и смотришь...

Надо сейчас попробовать   :blush:

0

752

Iraida написал(а):

Надо сейчас попробовать

По-моему этот раздел недоступен, если не набрано 30 сообщений  :flirt:

0

753

Калина написал(а):

По-моему этот раздел недоступен, если не набрано 30 сообщений

А я по-моему фотки даже под "гостем" смотрела,, когда еще не регистрировалась тут

0

754

Iraida написал(а):

Я об этом только мечтала, но не как раньше решиться не могла. А тут озарения, что надо что надо заняться собой

У меня тоже самое !!!!

Lele4ka написал(а):

Купи Камистад, он специально от болевого синдрома при раздражении слизистой брекетами. Очень хорошо помогает.

Спасибо, иду в аптеку, попробую это средство....

0

755

Как накаркал, отписываясь на сайте не болит, не болит... Брекет что ли заработал спустя 6 дней после установки ВЧ, в одном месте заболела десна с внутренней стороны, распухла... без медикоментов не обойтись. Может зубик двигаться стал. Наверно такое бывает периодически на начальном этапе. К орту через неделю только, проконсультироваться не у кого. Придется потерпеть !

0

756

Через какое время после установки начинают сводить зубки? Ну например если удалили 5 или 4 зубы, когда начинают щели закрывать? Почему при установке брекетов не поставить резинки или пружинки ( или чем там их сводят ). Наверное если так делать то процесс выравнивания зубов быстрее поидет. И не заинтерисованны ли орты, чтобы мы к ним чаще и дольше ходили?

0

757

pogarniy001 написал(а):

Почему при установке брекетов не поставить резинки или пружинки

Потом все будет: и пружинки и резинки, не переживай.  :D  Сразу нельзя, зубки надо подготивить к движению. А ты платитшь за каждое посещение? Так как у меня (ну и у многих) сумма по договору фиксированная и орту все равно сколько ты будешь к нему ходить. Главное не навредить лечением.

0

758

Lele4ka написал(а):

Потом все будет: и пружинки и резинки, не переживай.  :D  Сразу нельзя, зубки надо подготивить к движению. А ты платитшь за каждое посещение? Так как у меня (ну и у многих) сумма по договору фиксированная и орту все равно сколько ты будешь к нему ходить. Главное не навредить лечением.

Своего орта люблю и доверяю ему полностью. Это я так философствую на форуме...
Да я только поставил брекеты, но за коррекцию буду платить каждый раз при посещении...

0

759

Всем здравствуйте! :flag:
Я как-раз подхожу под категорию "для тех, кому за 30..", но в качестве брекетоносца- я совсем еще новичок.
Всю жизнь стеснялась своих зубов, но все как-то не складывалось заняться ими... то ребенок рос, то финансы не позволяли.
Но вот наконец, все наладилось, и дошли руки до себя, любимой...

Поставила полтора месяца назад пластик на ВЧ.
Жду, когда поставят на НЧ.

Вопросов- масса!!!
Во рту все время что-то происходит...что-то щелкает и тянет...
У меня все зубки, кроме единичек, мелкие. И плюс глубокий прикус и зубы загнуты внутрь, как у акулы (не знаю, как это называется правильно) :unsure:
За полтора месяца коротенькие 2-ки вытянулись почти до длины единичек!
Так что движуха налицо.  :crazyfun:

Совершенно не комплексую, а даже наоборот.  ^^
Вон Гвен Стефани в свои 40 (или около того) поставила себе бреки, и ничего!  :crazy:

У меня вопрос к опытным:
Скажите пожалуйста, а слепки перед установкой- это обязательная процедура ?
А то мне делали только панорамный рентген.
Вот теперь почитала брекетоносцев и переживаю, а вдруг без слепка мой орт неправильно будет оценивать ситуацию и прогресс??? :'(
Или слепки - это все-таки некритично? %-)

Прошу пардону за длинный пост.... :)

0

760

Mitzi написал(а):

Скажите пожалуйста, а слепки перед установкой- это обязательная процедура ?

Привет, Mitzi, не могу сказать, я на 100% опытный брекетоносец, но все-таки, думаю, что слепки обязательно нужны. На каждом приеме орт по слепкам наблюдает динамику лечения, сравнивает с оригиналом на текущий день и отмечает прогресс в карте пациента. Также слепки необходимы для составления плана лечения, после лечения тоже есть необходимость в слепках. А обычные фотографии тебе сделали перед установкой?

Отредактировано Калина (2010-04-05 15:17:38)

0

761

Калина, спасибо за ответ. 8-)

Честно говоря, я в шоке! :huh:
Во-1, я зла на себя, что не промониторила интернет ПЕРЕД установкой, и пришла к орту "неподкованная" теоретически.
Во-2, не знаю, как теперь вести себя с врачом.... Теперь я в нем сомневаюсь.
А сам такой вежливый и внимательный дядечка..на это я, наверно, и купилась..  :blush:

Калина написал(а):

А обычные фотографии тебе сделали перед установкой?

Нет, даже обычных фотографий не делали. :tired:
Я сама дома веду фото-дневник, по которому сравниваю в динамике состояние зубов.

В это воскресенье иду на очередной прием.
Надо набраться смелости и спросить орта в лоб : "А на основании ЧЕГО вы отслеживаете результаты и планируете следующие шаги?" :mad:
Наугад он, что-ли, это делает?????
Хотя, думаю, он как-нибудь отболтается...

0

762

Mitzi написал(а):

Нет, даже обычных фотографий не делали.

Mitzi, вот какие обследования должна включать в себя первичная диагностика перед лечением: ОПГ (ортопантомограмма), ТРГ (телерентгенограмма), слепки с обеих челюстей, изготовление моделей, фотографии зубов и лица, расшифровка рентгеновских снимков, расчет моделей, постановка диагноза, планирование лечения и составление сметы на несколько вариантов лечения.

0

763

Калина, спасибо.
Покажу этот список своему орту.
Посмотрю, как будет выкручиваться.

0

764

Калина написал(а):

ОПГ (ортопантомограмма), ТРГ (телерентгенограмма), слепки с обеих челюстей, изготовление моделей, фотографии зубов и лица, расшифровка рентгеновских снимков, расчет моделей, постановка диагноза, планирование лечения и составление сметы на несколько вариантов лечения.

ну вот насчет фото-поспорю. Моя не делает. но в ее квалификации не сомневаюсь. На слепках и снимках показывает и рассчитывает все. плюс в процессе лечения возможно необходимо будет сделать панораму еще раз.

0

765

Хвостатая написал(а):

ну вот насчет фото-поспорю

А мне делали фото не только челюсти, но и портретное в фаз и профиль с улыбкой)))

0

766

А у меня были слепки, но они ему не понадобились, делала их для другого врача, а орт на них даже не взглянул. Ему нужны были снимки зубиков. Ну и, фотки он сам уже делал перед установкой.

Mitzi написал(а):

Надо набраться смелости и спросить орта в лоб : "А на основании ЧЕГО вы отслеживаете результаты и планируете следующие шаги?" 
Наугад он, что-ли, это делает?????

мой тоже сделал фотки только перед установкой..и все.....фотосессии у меня больше не было :dontknow: , даже не думала об этом никогда. Он же знает как правильно зубки должны смыкаться, а как нет. Ну и, чего реально у меня можно сделать в зависимости от моей физиологии. Хотя, идеального смыкания у меня уже все равно никогда не будет.

0

767

Lele4ka написал(а):

А у меня были слепки, но они ему не понадобились, делала их для другого врача, а орт на них даже не взглянул. Ему нужны были снимки зубиков. Ну и, фотки он сам уже делал перед установкой.

а как он тебе брекеты клеил? по-одному? мне он делал слепки аж два раза. и брекеты клеил с каппы. а вот снимки ему не понадобились - он на них только бегло так взглянул и мне обратно сразу отдал.

Lele4ka написал(а):

мой тоже сделал фотки только перед установкой..и все.....фотосессии у меня больше не было :dontknow: , даже не думала об этом никогда. Он же знает как правильно зубки должны смыкаться, а как нет. Ну и, чего реально у меня можно сделать в зависимости от моей физиологии. Хотя, идеального смыкания у меня уже все равно никогда не будет.

мне фотографировал и в анфас и в профиль и только зубы в разных ракурсах. до лечения. а во время лечения еще два раза фотографировал только зубы.
а почему у тебя идеального смыкания не будет?

0

768

travelfrog написал(а):

а во время лечения еще два раза фотографировал только зубы.

тебе еще и в процессе лечения фоткал??? а меня неть :'(

travelfrog написал(а):

а почему у тебя идеального смыкания не будет?

половина зубов уже потеряна безвозвратно на НЧ, к сожалению, а на ВЧ есть все, ну, вернее, одной 4-ки теперь нет, но зато теперь будет 2-ка.  :crazyfun:  Мы даже нижние 7-ки не трогаем.

0

769

travelfrog написал(а):

мне он делал слепки аж два раза.

ой, я дятел, такие, конечно, делал. Я перепутала со слепком модели челюсти, даже не знаю как это называется. :dontknow: Я их делала когда зубки перепротезировали перед брекетами.

0

770

Всем привет. Я решилась на брекеты почти в 33 года и до сих пор не понимаю почему так долго тянула. Набор проблем стандартный: неправильный прикус, маленькая челюсть, скученность зубов и как результат неровные единицы и двойки с обеих сторон на ВЧ. Причем еще в школе носила пластину на ВЧ один год, даже удалила один зуб - четверку слева, сдвиги появились, но я сдуру забросила это занятие, о чем на протяжении последующих 17 лет сожалела.
И вот свершилось, в прошлый понедельник поставили на ВЧ Damon. Через пару месяцев поставят на НЧ, а еще через какое-то время будут удалять четверку справа.
Ощущения. Помня предыдущий опыт настроилась на головную боль, неудобство, проблемы с дикцией и прочее. Но первая неделя прошла можно сказать на УРА. Да, зубы болели, но не так сильно как в школе. Появилось новое ощущение - как-будто зубы вышли из десны на несколько миллиметров ))) Самое ужасное во всей этой процедуре: нельзя есть шоколад с орехами :( а я без него не могу, это такая ломка, пострашнее зубной боли; смеяться первую неделю было больно, а поржать я люблю не меньше шоколада. Появилась проблема скорее психологического характера - постоянно хочется есть))), поем, кажется уже не могу ни чего в себя впихнуть, почищу зубы щеткой, ершиком, нитью и ополаскивателем (целая процедура) и сразу думаю, чтобы я еще съела, если бы не перспектива опять начищать свои зубы))) Получается в день чищу зубы по 5-7 раз, муж говорит через 1,5 года у меня эмаль останется только под брекетами :unsure:

0

771

Девочки,  :flirt: ходила к орт она мне сказала, что у меня маленькая челюсть, и зубки в внутри. Будут для начала ставить пластинку на кольцы.  :dontknow:  Это процедура будет у меня 2 месяца. А уж потом переду на брекеты.  Скажите, у кого было похожие?  :dontcare:

0

772

Besabella написал(а):

Всем привет. Я решилась на брекеты почти в 33 года и до сих пор не понимаю почему так долго тянула

Besabella, привет! Как видишь, многие здесь решились на брекеты в таком же возрасте. Я к 30 годам почти уже смирилась со своим положением зубов во рту, а мой новоиспеченный МЧ подтолкнул меня к ним, перелопатив в инете кучу инфо и посетив этот форум я уже ни на минуту не сомневалась, что лечение мне необходимо. Кстати я тоже обожаю шоколад с орехами - это не проблема, есть можнов все с умом конечно, иногда даже запариваю миндаль, а потом лопаю))) Да, и гигиена полости рта - это только плюс, надеюсь, что эта привычка останется на всю жизнь)))

0

773

Всем привет.
даже и не думала, что такое кол-во брекетоносцев после 30:))))
я почти подпадаю под эту категорию ))
Считаю, что зубки должны быть в любом возрасте красивыми.
И для этого нинужны никакие мотивации.
Вернее самая главная мотивация это быть красивой самой для себя(ятакщитаю:DD)

Завтра иду устанавливать  damonЫ на обе челюсти.
очень переживаю и боюсь...и в то же время жалею, что не сделала этого раньше.
Пишу коммент а у самой ручки и ножки трясутся:))
осталось только сделать гигиену рта(почистить камни) и я готова к установке :yep:

0

774

Insomnia написал(а):

Пишу коммент а у самой ручки и ножки трясутся:))
осталось только сделать гигиену рта(почистить камни) и я готова к установке

Знакомые ощущения, толи еще будет, когда увидишь свое отражение в зеркале после установки, но поверь к брекетам ты очень быстро привыкнешь и уже через пару недель они будут как родные. Одним словом, ты молодец, что решилась, с брекетами жизнь снанет еще более интересной и познавательной) Удачи, все будет хорошо, а форум поможет тебе найти ответы на многие волнующие вопросы!

Отредактировано Калина (2010-04-06 11:28:48)

0

775

Калина написал(а):

иногда даже запариваю миндаль

Спасибо за совет, обязательно так попробую.
Я вчера еще один метод придумала, в горячий шоколад бросаю шарик мороженого с грецкими орехами, пока пью шоколад орехи размягчаются, можно есть, даже зубы не болят))

0

776

Iraida написал(а):

Девочки,   ходила к орт она мне сказала, что у меня маленькая челюсть, и зубки в внутри. Будут для начала ставить пластинку на кольцы.    Это процедура будет у меня 2 месяца. А уж потом переду на брекеты.  Скажите, у кого было похожие?

Привет Iraida! У меня похожая ситуация - тоже челюсти маленькие (особенно нижняя - так и поставили диагноз -микрогнатия, недоразвитие челюстей то есть), плюс сами зубки мелкие и загнуты вовнутрь, да еще и глубокий травмирующий дистальный прикус,, короче полны набор удовольствий. :) Одна орт предложила как и у тебя - разобщаю щую пластинку да еще и каппы, и только потом после раскрытия прикуса - ставить брекеты. Другой врач, у которого сейчас и лечусь, сразу поставил бреки. Прикусом сказал, потом займёмся.

0

777

Даже и не знаю в какую тему можно написать коммент.
С сегодняшнего дня я брекетоносец системы  Damon System Q
начинаю штудировать форум.)))

0

778

Евик написал(а):

Одна орт предложила как и у тебя - разобщаю щую пластинку да еще и каппы, и только потом после раскрытия прикуса - ставить брекеты. Другой врач, у которого сейчас и лечусь, сразу поставил бреки. Прикусом сказал, потом займёмся.

А разве так можно, что сначала брекеты, а уж потом прикусом заниматься?  o.O  Зубкам как-то надо встать.  :idea:

0

779

Besabella написал(а):

Я решилась на брекеты почти в 33 года и до сих пор не понимаю почему так долго тянула

Мне 31 и вот тоже решилась, хотя на работе  дамы в недоумении "и замуж взяли и ребенка родила, что тебе еще то надо?". Зубы тоже постоянно чищу, на работу купила щетку и пасту....все смеются, а мне всё равно и вообще мне кажется они мне просто завидуют :rolleyes:

0

780

Мотя написал(а):

Мне 31 и вот тоже решилась, хотя на работе  дамы в недоумении "и замуж взяли и ребенка родила, что тебе еще то надо?".

У многих такое мнение, что: фу, замуж взяли все, можно расслабиться. А для себя, для мужа стать еще лучше. Мало замуж выйти, надо еще мужа и удержать, а то сейчас столько много молодых прохвосток. Мужик постоянно должен быть в тонусе по этому поводу. Так что правильно, что решилась, лучше поздно, чем никогда.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...