Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...

Для тех кому за 30...

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

прикусЛёлька

Лёлька написал(а):

А вот моя орт говорит, что у людей с пародонтозом лечение проходит быстрее, зубы двигаются легче, а после выравнивания пародонтоз значительно уменьшается, поскольку нормализовывается прикус и жевательная нагрузка. А вот про массовое выпадение не говорила.

Вот и мой парадонтолок направил меня на установку брэкетов и сказал ,что это очень важно для моих десен т.к. десна у меня не очень((( ,но конечно состояние десен проверяют все ортодонты на первой же консультации и если они(десна)совсем  не...то тогда  брэкеты уже не ставят.После всех  процедур по выравниванию зубов,челюстей  будут установленны ретейнеры или постоянные или сьемные ,зависит от возраста и состояния  десен и зубов,так ортодонты все на консультации говорили мне .Возраст мой тоже далеко за ...))) выпрямляют зубы сейчас всем  независимо от возраста  ,ну а быть здоровым и красивым хочется в любом возрасте .Очень жалею ,что раньше упрямо отказывалась от брэкетов ,отвергала это  абсолютно ,вот ...только время потеряла .Ну что же  поставлю сейчас ,как только разберусь  в этом вопросе.http://s58.radikal.ru/i160/0911/7c/462f5d2c4dd0.gif
Девочки загляните сюда ,очень жду  помощи и коментарий  Прикус#682Сегодня 09:18:27

Отредактировано rebeka (2010-02-07 22:38:06)

0

722

Sloe179
Кальций тебе ничем не поможет, тем более в витаминах (хоть для космонавтов они). Ответственно как врач тебе говорю. Кальций - это нормальная часть диеты любого человека. У тебя же не от недостатка его проблемы возникли. Вообщем, больше про кальций не буду. Могу посоветовать сходить к нормальному ревматологу или ортопеду, который занимается остеопорозом и посоветоваться насчет этих препаратов.

Отредактировано fresh_wind (2010-02-07 23:26:45)

0

723

Ворона,
я вот уже заметила, что на нашем форуме постоянно находишь кого-то с похожей ситуацией. Я тоже пошла к орту после общения с ортопедом. Мне нужно было поставить несколько первых в моей жизни коронок. Наверное мне повезло с ним, так как он отказался их ставить пока я не исправлю прикус, который у меня мезиальный, а клык еще и в перекрестном положении. С пародонтом пока особых проблем нет, но некоторые зубы слишком подвижные. И вообще все мои стоматологи говорили, что если я не поставлю брекеты, то к годам 50 потеряю все зубы! Потому что при неправильном прикусе слишком большая нагрузка на зубы

0

724

Всем Привет ! А парней в свой матриархат вы принимаете? Или я здесь буду лишним....

0

725

pogarniy001 написал(а):

Всем Привет ! А парней в свой матриархат вы принимаете? Или я здесь буду лишним....

Привет! Думаю как раз наоборот - тут с парнями не густо, наверное потому что парни от природы менее терпеливы, что ли, поэтому и боться брекетов  :D
А ты видимо смелый :) С установкой!  :flag:

п.с. ничего что на "ты"? так проще, мне кажется )))

0

726

karrina написал(а):

я вот уже заметила, что на нашем форуме постоянно находишь кого-то с похожей ситуацией. Я тоже пошла к орту после общения с ортопедом. Мне нужно было поставить несколько первых в моей жизни коронок.

плюсану 1)))) тоже ставила коронку, врач посоветовал ортодонта посетить, конечно, и до этого советовали, но тут, видимо, время пришло не просто задуматься, а воплотить... правда, к другому орту в итоге пошла))))

0

727

pogarniy001 написал(а):

добро пожаловать! а какие брекеты у тебя? что нужно исправить? как пришел к такому решению? (мы тут на "ты", если не возражаешь)

0

728

Всем привет. Я конечно со всеми на ты. Спасибо, что приняли меня в свои ряды, хотя я еще новичек и у меня маловато опыта (вернее совсем никакого опыта) в ношении брекетов. У меня сейчас обыкновенные железочки (пока на ВЧ), 9 апреля поставлю НЧ. Решил подравнять зубки, хотя ничего критичного нет. Давно собирался, не знаю конкретного импульса или толчка к установке брекетов никто не давал. Пришел к стоматологу почистить зубки, он предложил подравнять (здесь меня осенило, что давно хотел это сделать) и зима закончилась ( мне казалось что зимой плохо в них ходить. ) Железочки плохо реагируют на холод как я понимаю. Впереди весна и лето, комфортное время...  В выборе брекетов, основной критерий был - эффективность (чтобы как можно меньше времени в них ходить, по сравнению с другими видами, а результат был наилучший). Через неделю после посещения орта, поставил ВЧ (побыстрее пока не передумал), за это время удалил мешающийся зуб (нижняя - левая 5). Хотел поставить сразу ВЧ и НЧ. Орт меня немного притормозил сказав чтобы походил дней 10 попривык, а потом уже НЧ. Вот жду теперь 9 апреля чтобы поставить НЧ. Немного опасаться стал... привыкаю :-))))

0

729

pogarniy001 написал(а):

Немного опасаться стал... привыкаю

Тут самое трудное, ИМХО, привыкнуть к постоянным чисткам по 5-6 раз на дню...Времени много забирает...((( А его итак вечно не хватает.
А вообще, желаю поскорей привыкнуть и удачной брекетоноски!

0

730

Sloe179 написал(а):

Всем привет, я к вам!
Пока не поставила, а заказала лингвалки, через 3 месяца буду уже "закована". 8-)
Мне 33 года.

Один раз уже носила 2 года в 23 года на ВЧ, на НЧ почему-то так и не поставили....но к сожалению, все переместилось без ретейнера назад. :'(
Вот так долго никак не могла решиться снова...

А я думал брекеты носить нужно 1 раз в жизни. Один раз подравняешь зубки и на всю жизнь!

0

731

Евик написал(а):

Тут самое трудное, ИМХО, привыкнуть к постоянным чисткам по 5-6 раз на дню..

Привет Евик !
ИМХО - ???
Меня чистки не пугают, я вообще не вижу проблем в ношении брекетов. Ну если только одну - как целоваться ( комплекс пока только в этом вижу )
Эстетический вид меня совсем не пугает, наоборот если девушки видят парня с брекетами, значит он заботиться о своей внешности, а это только +.
На работе женщины реагировали в первый день с удивлением (когда первый раз видели), а потом только большой палец вверх вижу...

0

732

pogarniy001 написал(а):

А я думал брекеты носить нужно 1 раз в жизни. Один раз подравняешь зубки и на всю жизнь!

так и должно быть в идеале. но бывают и случаи рецидива - кого-то лечили неправильно, кому-то ретейнеры не поставили, а кто-то сам не соблюдал рекомендации в ретенционный период, а кому-то просто не повезло. ставят ретейнеры после снятия брекетов, многие носят еще и каппу или пластинку для закрепления результатов.

pogarniy001 написал(а):

Немного опасаться стал... привыкаю :-))))

да, первую неделю главное пережить, а там уже легче.

0

733

Опасаюсь, потому что не знаю чего ожидать после установки брекетов на НЧ. Настроен оптимистично !
Когда шел ставить ВЧ тоже опасался, когда шел домой после установки был приятно удивлен ощущениям. До установки казалось будет намного хуже и мешаться будут больше и может подташнивать будет. А НЕТ !!!
Опытные дамы, вспомните что чувствовали после установки НЧ ??? Радость, комплексы или дискомфорт !!!!

0

734

pogarniy001 написал(а):

ИМХО - ???

ИМХО - это по моему скромному мнению (ношу то мало ещё) - пока самое муторное - это чистка, ощущение что только и делаешь что чистиш зубы...
А насчет целоваться - лично я и раньше не особо любила, есть небольшой процент людей кто не любит целоваться. Но с брекетами на ВЧ целоваться не проблема, проверено!

0

735

travelfrog написал(а):

да, первую неделю главное пережить, а там уже легче.

Ношу 2 день, вообще проблем никаних не вижу... Радуусь только!!! может конечно впереди еще все...
P.S. Сейчас почитаю в нете про ретейнеры и тд... , а то я в этом девственник....

0

736

Евик написал(а):

А насчет целоваться - лично я и раньше не особо любила, есть небольшой процент людей кто не любит целоваться. Но с брекетами на ВЧ целоваться не проблема, проверено!

не проблема для брекетоносца или партнера ??? Для брекетоносца я уже понял, а каково для другого.... ???

0

737

pogarniy001 написал(а):

Ношу 2 день, вообще проблем никаних не вижу... Радуусь только!!! может конечно впереди еще все...
P.S. Сейчас почитаю в нете про ретейнеры и тд... , а то я в этом девственник....

ну и отлично, что проблем нет. порог болевой у всех разный. не всегда дискомфорт выражается в боли. например, меня в самом начале бесил невыносимый зуд - казалось, что все зубы чешутся, и очень хотелось снять брекеты и погрызть чего-нибудь  :D  зуд был очень неприятный. где-то пару дней. а потом привыкла. сейчас иногда бывает, что зубы побаливают по очереди - но это терпимая боль и только при жевании. чаще всего это бывает после активации (приема у орта, когда что-нибудь подтянут, поменяют или накрутят новое во рту).
а насчет ретейнеров и других важных девайсов и тем, тут на форуме тоже много полезной информации из первых рук. посмотри-поброди по веткам, много нового узнаешь  :flag:

+1

738

travelfrog написал(а):

pogarniy001 написал(а):

так и должно быть в идеале. но бывают и случаи рецидива - кого-то лечили неправильно, кому-то ретейнеры не поставили, а кто-то сам не соблюдал рекомендации в ретенционный период, а кому-то просто не повезло. ставят ретейнеры после снятия брекетов, многие носят еще и каппу или пластинку для закрепления результатов.

Если так заморачиваться, то всю жизнь можно чего-то лечить и исправлять. (бывают конечно исключения) Мне кажется во всем нужна мера !!!!

0

739

travelfrog
Спасибо !!!  http://s58.radikal.ru/i160/0911/7c/462f5d2c4dd0.gif

0

740

karrina написал(а):

И вообще все мои стоматологи говорили, что если я не поставлю брекеты, то к годам 50 потеряю все зубы! Потому что при неправильном прикусе слишком большая нагрузка на зубы

Ну это конечно фигня. Сколько людей с неправильным прикусом и кривыми зубами , и ниче им не делается до старости.

0

741

pogarniy001 написал(а):

travelfrog
Спасибо !!!  http://s58.radikal.ru/i160/0911/7c/462f5d2c4dd0.gif

не за что. для этого и есть форум, чтобы опытом и знаниями делиться и общаться.

Klodess написал(а):

Сколько людей с неправильным прикусом и кривыми зубами , и ниче им не делается до старости.

+1
мне тоже стоматологи все уши прожужжали выпадением зубов к годам 40, а пришла к своему орту на первую консультацию, он мне сказал, что не факт и что у людей с абсолютно ровными зубами тоже могут выпасть зубы.

+1

742

Скоро тоже приобщусь к этой темке, у меня скоро юбилей  :jumping:

0

743

Ой, у тебя 23 день рождения, а у меня у сына 22 апреля. Уже 16 лет будет. Офигеть.http://yoursmileys.ru/bsmile/wonder/b0708.gif

0

744

Lele4ka написал(а):

Уже 16 лет будет. Офигеть

Ого, даже не скажешь, что у тебя уже такой взрослый сын!!!

0

745

Калина написал(а):

Ого, даже не скажешь, что у тебя уже такой взрослый сын!!!

да я сама никак в это не поверю.  :D

0

746

Приветик http://i056.radikal.ru/0911/02/c4897afe2b60.gif  Брекетоносецы  Я собираюсь к Вам присоединиться. Мне уже сделали слепки. Расскажите, что мне еще предстоит  :glasses:
Подскажите, есть на этом сайте фотографии "До и После" Как мне это посмотреть?  http://s39.radikal.ru/i086/0911/98/210f172ecb07.gif

0

747

Iraida написал(а):

Приветик   Брекетоносецы  Я собираюсь к Вам присоединиться. Мне уже сделали слепки. Расскажите, что мне еще предстоит

Привет!
Ну снимки и слепки - это для врача, для тебя же понадобятся терпение и решимость довести начатое до победного конца!
Ну а еще - залечить весь возможный кариес (если имеется), пролечить десны если понадобится, ну и почистить зубки у врача, хотя не все чистят, но лично я чистила - от камней и просто отполировали все зубы. Еще прошла  курс лечения десен и аппарат "Вектор" (это тоже для десен и для корней зубов).

pogarniy001 написал(а):

Для брекетоносца я уже понял, а каково для другого.... ???

Ну это надо у того другого и спрашивать ;) :)

Iraida написал(а):

Подскажите, есть на этом сайте фотографии "До и После" Как мне это посмотреть?

Заходишь в раздел "Фото" и смотришь...У тебя фотки не открываются что ли?

0

748

Iraida написал(а):

Я собираюсь к Вам присоединиться. Мне уже сделали слепки. Расскажите, что мне еще предстоит

Сомневаться не стоит, хотя меня такие чувства одолевали в день установки...
При установке брекетов болезненных ощущений нет совсем...
Потом, удивление знакомых и друзей при встречи...
Десна немного натер. Pомашкой и шалфеем полоскаю ( но не уверен в эффективности )...
Что будет дальше не знаю, ношу всего 3 дня ВЧ

Не волнуйся, побольше позитива. Побольше думай, что это ты не для других, а для себя делаешь !

0

749

pogarniy001 написал(а):

Десна немного натер. Pомашкой и шалфеем полоскаю ( но не уверен в эффективности )...

Купи Камистад, он специально от болевого синдрома при раздражении слизистой брекетами. Очень хорошо помогает.  :yep:

0

750

pogarniy001 написал(а):

Сомневаться не стоит, хотя меня такие чувства одолевали в день установки...
При установке брекетов болезненных ощущений нет совсем...
Потом, удивление знакомых и друзей при встречи...

http://i067.radikal.ru/0911/ba/38fe4f2e55b6.gif  Я об этом только мечтала, но не как раньше решиться не могла. А тут озарения, что надо что надо заняться собой

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...