Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...

Для тех кому за 30...

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Здравствуйте все!
Я тоже созрела для брекетов. Пока в подготовительном процессе, штудирую наш форум и другие тоже. Только с каждым днём сомнения растут а оптимизм уменьшается. Судя по всему у меня перекрёстный прикус. Нижняя челюсть сдвинута влево и нижний клык перекрывает верхний. Центр смещён где-то на 5 мм. Читала, что перекрёстный прикус самый сложный для исправления. И в большинстве случаев требуется операция. А брекеты бессильны.
Человеки! Может среди вас есть такие же, как и я? Скажите, есть ли результат? Чёта так грустно.

Отредактировано Ворона (2010-01-15 00:58:46)

0

692

karrina написал(а):

Увидела тут двух девушек из Ростова. Я ставила в Денталеа. А какая клиника на Филимоновской. А кто врач на Пушкинской? Как впечатления?

Привет!!! Добро пожаловать к нам! я ствала на Филимоновской в клинеке лазерной хирургии, подруга посоветовала я и пошла, я ребенку стала там лечить ему 5.5, уже глубокий прикус будут тренеры ставить( или что то такое. не помню точно название), на ночь надо носить, как твои дела в брекетах продвигаются???

0

693

Ворона Мне врач сказал, что у меня что-то перекрёстный, что-то открытый дистальный прикус, ещё что-то про ретенировние зубов, т. е похоже полный набор...так что не вы такая одна)) Но про операцию - ничего...

0

694

violet спасибо за хорошие новости!
У меня на следующей неделе свидание с ортом, устрою ему перекрёстный допрос о перекрёстном прикусе ))))
Вчера была у пародонтолога на консультации. Она говорит, с таким состояние пародонта брекеты ставить нельзя ибо снимешь вмете с зубами потом. Надо говорит коронки ставить на потерянные за жизнь зубы, чтоб восстановить жевательную функцию. А протезист мне говорит, что коронки ставить будем после того, как прикус выровняешь, ибо не дам гарантий никаких. Замкнутый круг. Вот сижу - ребус разгадываю ))))).

0

695

Я встретила недавно маму моего одноклассника, ей уже за 50, у нее взрослый сын уже сам папа, так она с металлическими брекетами и лицевой дугой ходит, при том, что рабоатет менеджером по связям с социумом, а ведь это постоянные съемки, встречи и т.д. Остается только восхищаться :)

0

696

Дюймовочка написал(а):

Я встретила недавно маму моего одноклассника, ей уже за 50, у нее взрослый сын уже сам папа, так она с металлическими брекетами и лицевой дугой ходит, при том, что рабоатет менеджером по связям с социумом, а ведь это постоянные съемки, встречи и т.д. Остается только восхищаться

крутатя тетя!!! правда моей маме тож брекеты светят...

0

697

Прикольно :) У моей мамы прикус, улыбка - идеал! Даже мой орт говорит, что мамины зубы надо как эталон выставлять. Но вот десны слабые, пародонтоз... Так что ей тоже, скорее всего, поставят. Не знаю, правда, зачем...

0

698

Дюймовочка написал(а):

Так что ей тоже, скорее всего, поставят. Не знаю, правда, зачем...

чтоб не разбежаличь окончательно.У моей тож парадантоз,тяжелая форма. Брекеты держать будут,пока выровняют до идеала и разместят на нужных местах разбежавшиеся уже зубки.

0

699

Хвостатая написал(а):

чтоб не разбежаличь окончательно.У моей тож парадантоз,тяжелая форма. Брекеты держать будут,пока выровняют до идеала и разместят на нужных местах разбежавшиеся уже зубки.

А что потом? Просто ретейнеры поставят или ещё как-то укреплять будут?

0

700

Ворона написал(а):

А что потом? Просто ретейнеры поставят или ещё как-то укреплять будут?

там еще операция по подсадке костной ткани предстоит и установка имплантов(или что-то такое,я не поянла еще до конца). А до "потом" еще столько всего,что пока вопрос не вставал. А брекеты еще нужны для того,чтобы не допустить опускания зубов. У мамы 1 зуб на 7 мм опустился...

0

701

Хвостатая У меня подобная история. Нет верхних пятерок и одной нижней шестёрки. Надо ставить коронки, а у меня прикус перекрёстный, проблема с протезированием. При этом пародонтолог пугает, что брекеты расшатают зубы и они потом вообще нафик выпадут. На неделе пойду к орту, послушаю, что скажет. Замкнутый круг какой-то.

0

702

Ворона написал(а):

Хвостатая У меня подобная история. Нет верхних пятерок и одной нижней шестёрки. Надо ставить коронки, а у меня прикус перекрёстный, проблема с протезированием. При этом пародонтолог пугает, что брекеты расшатают зубы и они потом вообще нафик выпадут. На неделе пойду к орту, послушаю, что скажет. Замкнутый круг какой-то.

нда..не, у мамы орт с парадантологом вроде сходятся во мнениях.правда брекеты еще под вопросом и вроде какие-то облегченные. Но и до них дожить надою Сейчас только подготовка рту идет

0

703

Хвостатая
Я тоже готовлюсь вот. Санация, чистка, наверное пройду курс уколов у пародонтолога. В принципе, пародонтолог знает моего орта и даже рекомендовала мне её. Надо будет их как-нибудь свести, чтоб они вместе обо мне подумали надосуге))))

0

704

Ворона написал(а):

Я тоже готовлюсь вот. Санация, чистка, наверное пройду курс уколов у пародонтолога. В принципе, пародонтолог знает моего орта и даже рекомендовала мне её. Надо будет их как-нибудь свести, чтоб они вместе обо мне подумали надосуге))))

Логично их вместе свести. Вообще то пародонтологи часто пугают выпадением после брекетов. А вот моя орт говорит, что у людей с пародонтозом лечение проходит быстрее, зубы двигаются легче, а после выравнивания пародонтоз значительно уменьшается, поскольку нормализовывается прикус и жевательная нагрузка. А вот про массовое выпадение не говорила.

0

705

Ворона написал(а):

ХвостатаяЯ тоже готовлюсь вот. Санация, чистка, наверное пройду курс уколов у пародонтолога. В принципе, пародонтолог знает моего орта и даже рекомендовала мне её. Надо будет их как-нибудь свести, чтоб они вместе обо мне подумали надосуге))))

ее работают вместе с подключением еще 2 врачей(парадонтолог и орт еще один) и лечащего.Санация была, чистка тоже, уколы были. В общем удачи!!

Лёлька написал(а):

Вообще то пародонтологи часто пугают выпадением после брекетов. А вот моя орт говорит, что у людей с пародонтозом лечение проходит быстрее, зубы двигаются легче, а после выравнивания пародонтоз значительно уменьшается, поскольку нормализовывается прикус и жевательная нагрузка. А вот про массовое выпадение не говорила.

наши так не говорили.Наоборот.. :dontknow:

0

706

привет, мне 32, только 14 января поставила брекеты, керамика на зоне улыбки , остальные металл. жалею что раньше не поставила, сидела в декрете с дочей, уже бы сняла, но да , что не делается все к лучшему. меня сильно торкнуло в этом году после отпуска, я посмотрела на свою улыбку и поняла, что нет, не хочу такие кривульки, в фас еще красиво, будто ровно, немного голову в сторону и все, зуб на зуб. брр!!!!!!! пришла к орту и сказала хочу, ставьте, вот и поставила!!!! орта выбрала , после разговора со своей соседкой, ей было 47!!! когда она поставила!!! доброжилателей было много, одна девушка сказала , не жалко ли мне этих лет в брекетах, а вдруг я в 40 умру o.O  и вот мол столько времени потеряю на брекеты, я после шока, сказала , что жить буду долго и с красивыми зубами. и вообще принимая себя такими какие мы есть, мы лишаем себя возможности быть такими какими можем  быть. щас много сомнений в голове. но я уже в том самолете, который взлетел.  :rolleyes:

0

707

наташуля написал(а):

щас много сомнений в голове.

Поздравляю с принятием правильного решения! От сомнений не останется и следа как только увидишь первые результаты.

наташуля написал(а):

доброжилателей было много, одна девушка сказала , не жалко ли мне этих лет в брекетах, а вдруг я в 40 умру

Оспидя...Вот прочитаешь такое и лишний раз убеждаешься, ну нет предела человеческой тупости !

0

708

Сегодня была у ортодонта. Лучшая в городе, с богатой практикой.
Не взялась за меня. Говорит, пародонтоз 2 степени, рискованно, что брекеты спровоцируют ухудшение. Отказалась, короче.  :(
Я в трансе.

0

709

Ворона написал(а):

Не взялась за меня. Говорит, пародонтоз 2 степени, рискованно, что брекеты спровоцируют ухудшение. Отказалась, короче.   
Я в трансе.

И даже альтернативу не предложила? Что тебе теперь делать, если она не советует брекеты ставить?

0

710

наташуля написал(а):

не жалко ли мне этих лет в брекетах, а вдруг я в 40 умру o.O  и вот мол столько времени потеряю на брекеты,

:D   :D   :D  ну что можно сказать на это? посмеяться, да и только. это как Fiby метко подметила из серии "Зачем застилать кровать, если вечером все равно спать ложиться?"

Ворона написал(а):

Я в трансе.

да, неприятно такое слышать. а ты не пробовала спросить на сайте orthos.ru? там сидят ортодонты со всей страны, может, что подскажут??

0

711

Lele4ka Посоветовала обратиться в клинику одну в Киеве, сказала, что там помогают в сложных случаях,  орты оч опытные, которые работали и за границей в том числе. Буду выяснять.
travelfrog спасибо, загляну на этот сайт, надо только панорамку отсканировать, чтоб можно было показать.
Ой, девочки. Сама не знаю, что делать.
С тоски захомячила три куска торта.

0

712

Ворона написал(а):

Говорит, пародонтоз 2 степени, рискованно, что брекеты спровоцируют ухудшение

У меня тоже  пародонтоз (ой, может  пародонтит?? :blush: )  и мне наоборот сказали, что  "вот увидите, насколько легче деснам  станет" . Так вот, чем  больше расходится моя "скученность", тем , действительно  лучше становится..десны почти  перестали кровоточить, только  если уж очень  сильно ершиком  орудую :), а раньше кровь шла  даже от самой мякой щетки :(

Отредактировано KatrinI (2010-01-20 16:50:05)

0

713

Kamil@ написал(а):

Честно говоря, 35 -это уже тот возраст, когда хочется сохранить то , что у тебя уже есть -семья, работа, интерес окружающих...

Почти про меня)))))))))))) Мне 34. И выхожу  на  новую  работу с декрета . Причем новая  работа в прямом смысле слова- и  новый  город ( перехали за  время  декрета), и  новая  работа , и  новый  коллектив)))))) Или мне  нечего терять,  или...)))))))))))) Жалею об одном...НУ  ПОЧЕМУ Я  НЕ  ДОДУМАЛАСЬ В  ДЕКРЕТЕ  БРЕКЕТЫ  ОТНОСИТЬ?  (((((...

0

714

KatrinI у Вас вероятнее всего пародонтит. У меня не было никаких воспалительных симптомов, ни кровоточивости, ни болезненности дёсен. Просто немного опустились дёсны. А панорамный снимок показал, что костная ткань ушла примерно на 5 мм. Как я поняла, разница между пародонтозом и пародонтитом в том, что пародонтит - это воспалительное заболевание, которое поддаётся лечению, а пародонтоз - это необратимая атрофия костной ткани, которую вылечить невозможно, можно только как-то приостановить процесс.

0

715

Ворона написал(а):

пародонтоз - это необратимая атрофия костной ткани, которую вылечить невозможно, можно только как-то приостановить процесс.

"Убыль" костной ткани  у меня,  к сожалению, тоже  имеет место -  мне  ее показывали на  снимке. Возможно не очень сильная , и не  ясно, что с ней  происходит сейчас, но , так или иначе с установкой брекетов "внешняя" ситуация ситуация   улучшилась :)

0

716

KatrinI и это замечательно!!  :cool:

0

717

Ворона, у меня парадантоз, 10 лет назад делали лоскутные операции, носила брекеты на ВЧ.
Ретейнеры не ставили, поэтому все сползло обратно. Костной ткани мало, в некоторых местах осталось 1/4 костной ткани  от того, что должно быть.
НЧ - скученность передних, ВЧ - двойки  немного повело.
Протезировние и виниры нельзя - верный путь к потери зубов.
С кривыми ходить всю жихнь тоже неохота, более того, верхние у меня продолжают кривиться от парадонтоза, поэтому шинировать надо всеравно.
Решила сначала брекеты, потом пожизненно шинирование.

Орты с опаской за меня взялись, оголенные шейки зубов пугают, но как ни странно, парадонтолог не видит противопоказаний. Сказала, что ситуация стабильная, аккуратненько подвигать можно, ничего не вывалится... Несколько зубов у меня и так качается плюс одна двойка депульпированная.
Ну ниче, прорвемся, на свой страх и риск поставила лингвалки.

Отредактировано Sloe179 (2010-02-07 17:39:20)

0

718

Лёлька написал(а):

после выравнивания пародонтоз значительно уменьшается, поскольку нормализовывается прикус и жевательная нагрузка.

Улучшаться  в моем случае наверно нечему, так как костной ткани уже мало мало осталось, но то, что выравнивание позволит не ухудшить ситуацию - это точно!!!
У меня зубы смыкаются неправильно, а плюс от отсутствия костной ткани еще многие качаются. Получается я жую и еще сильнее их раскачиваю.
Так хотя бы выровняют прикус, будут смыкаться правильно и я не буду их раскачивать когда жую, плюс шинирование добавит стабильности.

Эта ж фигня наследственная, у папы моего в 45 ни одного зуба своего уже не было. У маман начали в 60 выпадать.

Вот посмотрим насколько я с нашей продвинутой медициной от них отстану 8-)

Костную ткань в одном месте уже наращивала, вроде прижилась. После брекетов в особо стремных местах - попробую тоже поднарастить, если получится.

А вообще, у моей коллеги хирург, который ей нарастил костную ткань, а потом поставил имплант, говорит "Не верьте, если вам кто-то говорит "невозможно". В современной стоматологии НЕТ ничего НЕВОЗМОЖНОГО" :cool:

0

719

Sloe179, если у тебя осталось так мало костной ткани, не предлагали ли тебе принимать препараты, которые при остеопорозе назначают? Большинство из низ препятствуют дальнейшей потере костной ткани и один восстанавливает кость. Это, конечно относится прежде всего к позвоночнику и костям конечностей, но кость же...

0

720

fresh_wind написал(а):

не предлагали ли тебе принимать препараты, которые при остеопорозе назначают? Большинство из низ препятствуют дальнейшей потере костной ткани и один восстанавливает кость.

Не слышала про такое...надо узнать.
Процесс-то у меня остановлен, то есть за последние 8 лет никуда костная ткань уже не убывает, а вот чтоб нарастить... Парадонтологи ничего не могут предложить.
Витамины кальция для беременных сказли пить, вот все :D

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...