Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...

Для тех кому за 30...

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Monika написал(а):

Я думаю ,что нужна еще консультация .Что-то цена подозрительно низкая ,

а я вот за 57 сомневаюсь назнаю дорого или нет... в ростве-на-Дону буду делать даймон

0

632

gad1999 я не думаю, что это дорого, мне выйдет в 35-40 т. в муниципальной поликлинике...

Отредактировано violet (2009-12-22 22:43:10)

0

633

Добрый вечер!!! какя хорошая тема...для тех кому за 30.... мне 31 зубы не совсем кривые , но далеко не идел, всегда хотела исправить, бывший муж говорил, мне и так сойдет,... а  вот как гром средь ясного неба....развод....ну вроде жива здорова осталась... я уверена  что  после 30 мировозрение меняется с оглушительной скоростью,и..вот я решилась.... на брекеты,подруга отговаривает...тоже говорит зачем так издеваться над собой, но я попробую, не успокоюсь пока не сделаю, сомнений множество... как на работу приду, я юрист, по работе много говорю, начиталась про рецедив, тоже страшновато.... подруга говорит ее знакомая в брекетах ходила, они стали ровные но все сперед торчат как улошади и с дикцией продлемы остались, хотя год назад сняла.....но 24.12.2009г. закуюсь, специально под новый годд ставлю, чтоб привыкнуть за это время, и еще вопрос не по этой теме.... а как сделать линейку с отметкой времени ношения...как у многих на форуме здесь??? и девочку напишите насколько больно в первые недели... начиталась что многие есть не могут,,,, я конечно фанат диет, но и без этого уже исхудала... больше некуда...

0

634

violet написал(а):

мне выйдет в 35-40 т. в муниципальной поликлинике...

а я вот в дорогую поперлась....типа лазерная хирургия,,,,но меня орт немного сбила молода уж больно.... и почитала что многим по очереди на разные челюсти ставят... а мне все в один день....

0

635

gad1999

.... подруга говорит ее знакомая в брекетах ходила, они стали ровные но все сперед торчат как улошади и с дикцией продлемы остались, хотя год назад сняла.....

а я вот как раз во многом благодаря подруге решилась, она относила 3 года, зубы были такой кошмар, не передать :canthearyou: Сейчас голливудская улыбка, и ни о чём точно не жалеет, хотя были периоды, когда болели зубы и есть нормально не могла, но разница того очень стоит  8-) так что не сомневайтесь, главное, чтобы врач хороший был...

0

636

violet написал(а):

главное, чтобы врач хороший был...

а как определить хороший он или нет... клиника дорогая разрекламирована неплохо в городе.... а доктор как поймешь....кто там работает....

0

637

gad1999 написал(а):

Добрый вечер!!! какя хорошая тема...для тех кому за 30.... мне 31 зубы не совсем кривые , но далеко не идел, всегда хотела исправить, бывший муж говорил, мне и так сойдет,... а  вот как гром средь ясного неба....развод....ну вроде жива здорова осталась... я уверена  что  после 30 мировозрение меняется с оглушительной скоростью,и..вот я решилась.... на брекеты,подруга отговаривает...тоже говорит зачем так издеваться над собой, но я попробую, не успокоюсь пока не сделаю, сомнений множество... как на работу приду, я юрист, по работе много говорю, начиталась про рецедив, тоже страшновато.... подруга говорит ее знакомая в брекетах ходила, они стали ровные но все сперед торчат как улошади и с дикцией продлемы остались, хотя год назад сняла.....но 24.12.2009г. закуюсь, специально под новый годд ставлю, чтоб привыкнуть за это время, и еще вопрос не по этой теме.... а как сделать линейку с отметкой времени ношения...как у многих на форуме здесь??? и девочку напишите насколько больно в первые недели... начиталась что многие есть не могут,,,, я конечно фанат диет, но и без этого уже исхудала... больше некуда...

Привет! Мне 35, зубы тоже не так, чтобы кошмар и бывшему мужу тоже все нормально было, а вот во втором браке задумалась и деньги появились и решилась. Ни минуты не жалею. Все уже почти нормально, осталось чуток. Подруг не слушай, разве что тех, кто носил брекеты и то с оглядкой. Я в таких случаях прошу телефон того, о ком страшные истории рассказывают и общаюсь лично. Первые дни не то, чтобы дико больно, а просто неудобно и непривычно, боль снимается лекарствами на крайняк. Поешь пюре, кефиру попьешь, это не надолго.
Линеечку сделать - выбираешь у любого форумчанина ту линейку, которая нравится по стилю, кликаешь по ней и попадаешь на сайт с линеечками. Следуя инструкции делаешь свою, сайт линеечек генерирует код для форума. Этот код копируешь и вставляешь в свой профиль в раздел подпись.

0

638

gad1999 написал(а):

но 24.12.2009г. закуюсь,

Я тоже буду завтра "заковываться"!!! http://i028.radikal.ru/0911/06/38b22cccacdc.gif

0

639

gad1999 написал(а):

а доктор как поймешь....кто там работает....

я своего доктора 3 года искала,ходила на консультации  ко многим,но довериться ни одному из них так и не смогла, всегда были какие то сомнения по их поводу,то одно то другое...Но кто ищет тот всегда найдёт! И в один чудесный день свершилось- я встретила  свою замечательную  и любимую ортшу ,в которой сомнений не было вообще никаких с самого первого мгновения. Но процесс поиска занял не мало времени и сил.

0

640

gad1999 написал(а):

.... и почитала что многим по очереди на разные челюсти ставят....

Кстати, а почему?

Еленк@ написал(а):

я своего доктора 3 года искала,ходила на консультации

Да, долго... Мне вот кого порекомендовали - к тому и пошла. И если все-таки решусь, то больше ни к кому не пойду.

Мне кажется или правда пред новым годом аншлаг на брекеты?
Я-то скорее всего не успеваю, даже снимок не делала, а потом еще кариес пролечить нужно. Лечить и то боюсь, ща как рассыпятся те немногие какие остались. :huh:

0

641

Еленк@ написал(а):

я своего доктора 3 года искала,ходила на консультации  ко многим,но довериться ни одному из них так и не смогла, всегда были какие то сомнения по их поводу,то одно то другое...

Ничего себе - долго очень! Я к одной ортше только ходила на консультацию, у нее теперь и лечусь.

0

642

Андреева написал(а):

а потом еще кариес пролечить нужно.

да, пролечить нужно все зубки до установки основательно,это обязательно.

Андреева написал(а):

И если все-таки решусь

а почему допускаешь мысль чо можешь и не решиться,в чём сомнения?

0

643

gad1999 написал(а):

....но 24.12.2009г. закуюсь...

Juliett написал(а):

Я тоже буду завтра "заковываться"!!!

Суперской установки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:
Будем ждать вас с рассказом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gad1999 написал(а):

.... и почитала что многим по очереди на разные челюсти ставят... а мне все в один день....

Андреева написал(а):

Кстати, а почему?

Это зависит от прикуса, который у вас сейчас и от планов орта.
Просто иногда прикус настолько глубокий (то есть верхние зубки глубоко находят на нижние), - что если одновременно поставить и наверх, и вниз, - то есть опасность сточить верхние зубки об нижние брекеты. Поэтому очень часто сначала ставят только на ВЧ, раскрывают прикус (зубки как бы раскрываются вперёд) и появляется расстояние между ВЧ и НЧ. И тогда уже ставят бреки на НЧ. А потом прикус закрывают. То есть, грубо говоря, зубки снова задвигаются (закрываются) назад.
Но иногда, чтобы не ждать, прибегают к такому способу как НАДКУСОЧНЫЕ ПЛОМБЫ. То есть чтобы человек не посшибал ВЕРХНИМИ зубками НИЖНИЕ брекеты - на жевательные зубы прифигачивают высоченные пломбы. И тогда зубки до конца не смыкаются и благодаря этому верхние  зубки не стачиваются о нижние бреки.
В общем, ортам виднее.

Отредактировано Koshka Uni (2009-12-24 01:59:57)

0

644

ну все.... меня заковали...не в теме пишу... но рот еле закрывается, губы больно, есть не то что бы больно, не получается, дерет немного губу нижнюю, целоватся не получилось.....как тяжко жить....орт сказал три зуба удалять 12 января четверку,а  потом восьмерки

0

645

на работу завтра не пойду...

0

646

gad1999, да уж... все индивидуально... :dontknow:
Мне вчера тоже поставили брекеты, так они встали, как родные - губы не болят, ничего не царапает... Зубы слегка поднывают, конечно, но совсем не сильно. Единственное, жевать больновато, а так все ОК!

0

647

violet написал(а):

Ну вы герой, я - нет) мучиться, когда все веселяться, я лучше потом..

А почему мучится?Ну поноют зубки день - два, зато в Новый год с новыми ощущениями и победой. Я бы точно не стала ждать!!!!!!

0

648

Galka написал(а):

зато в Новый год с новыми ощущениями и победой. Я

Эх, салат придется резать мелко-мелко - чтобы сразу глотать... Может, сделать из оливье пюре?  :crazyfun:  :offtop:

0

649

gad1999 написал(а):

подруга отговаривает...тоже говорит зачем так издеваться над собой, но я попробую, не успокоюсь пока не сделаю, сомнений множество... как на работу приду, я юрист,

Меня тоже буквально ВСЕ отговаривали, но уж очень я мечтаю о ровных зубках, что никто и ничто не могло меня переубедить. Конечно, когда ставила, для меня было больной темой - что подумают другие. Я тоже юрист, поэтому приходится много общаться с людьми. Сейчас вроде бы привыкла, даже наоборот иногда стараюсь смеятся во весь роток, пусть все смотрят и завидуют!!!!!!

0

650

Juliett написал(а):

Эх, салат придется резать мелко-мелко - чтобы сразу глотать... Может, сделать из оливье пюре?

:jumping: А почему бы и нет? :D
Надо взять на заметку!!!! завтра буду дугу менять, новогоднее меню придется корректировать

0

651

gad1999 поздравляю с установкой. хотя ощущения у тебя, похоже так себе...странно, почему зубы тебе сразу не сказали удалить :question:

0

652

Galka написал(а):

Сейчас вроде бы привыкла, даже наоборот иногда стараюсь смеятся во весь роток, пусть все смотрят и завидуют!!!!!!

Я тоже улыбаюсь во весь рот! И пусть смотрят, и пусть завидуют! :playful:

Galka написал(а):

новогоднее меню придется корректировать

Ой, я буду уже сегодня корректировань меню на нг... Составленное месяц назад меню уже не проходит... Сырокопченую колбасу точно придется исключить, я ее не прожую. Попугала родных, что на Новый год будем кашку манную есть - а что? дешево и сердито! :D

0

653

gad1999 написал(а):

ну все.... меня заковали...не в теме пишу... но рот еле закрывается, губы больно, есть не то что бы больно, не получается, дерет немного губу нижнюю, целоватся не получилось.....как тяжко жить....

Поздравляю с вступлением в наши ряды! Скоро все неприятные моменты исчезнут, как будто так и было.
А тебе орт воск выдал? От натирания брекетами очень помогает.

0

654

Натали написал(а):

А тебе орт воск выдал?

да выдал...помогает, два дня прошло ломата в зубах осталась, ем только йогурты.

0

655

violet написал(а):

странно, почему зубы тебе сразу не сказали удалить

не знаю даже... не четверку нижнюю, которую удалять будут 12 янв брекит ставили, сказала удалит и дырка быстро зарастет мес за три... жду этого дня с ужасом....

0

656

gad1999 написал(а):

говорит зачем так издеваться над собой,

Привет! :flag:  Мне до сих пор многие говорят, зачем я над собой так издеваюсь? Я их просто не слушаю, улыбаюсь и перевожу разговор на другую тему.

gad1999 написал(а):

ее знакомая в брекетах ходила, они стали ровные но все сперед торчат как улошади и с дикцией продлемы остались, хотя год назад сняла.....

Мой орт скзал, что это бывает когда надо удаление, но сердобольный орт идет на поводу у пациента и соглашается на лечение без удаления. Зубкам-то все равно деваться некуда, вот они и начинают вперед выдаваться. У него такие результаты были в самом начале на Даймонах, когда он тоже пытался лечить без удаления, как рекламируют производители. Потом, говорит, было не очень приятно перед пациентами. Сейчас так больше не лечит. Если надо, то лучше с удалением и суперским результатом, да и рецидив потом мало вероятен.

Так что, не переживай, доверься своему орту и все будет хорошо. :cool:

Отредактировано Lele4ka (2009-12-26 12:03:59)

0

657

правильно я Вас поняла, что с удалением вероятность рецидива нуже..?
сорри, я просто в етих делах такой дилетант...
спасибо!

0

658

Lele4ka написал(а):

да и рецидив потом мало вероятен

Это точно?????  тогда перпеть буду .....

Спасибо всем за поддержку и советы!!!!! Огромное!!!!!

0

659

ezb написал(а):

правильно я Вас поняла, что с удалением вероятность рецидива нуже..?

ну, не совсем правильно.... просто, если 3-4 орта говорят, что надо удаление, а последний обнадежил, что сможет провести без удаления путем расширения челюсти, то не надо себя тешить надеждой о том, что будет такой результат который ты хочешь. Все всегда индивидуально, но мой орт, путем личного опыта пришел к тому, что целюсть можно расширить до определенного размера, а потом, все равно, зубки встают не так как хочется, а даже если и будет все хорошо то им будет тесно и они будут стремиться принять более удобно для них положение и, естественно, в этом случае рецидив более вероятнен.

0

660

Lele4ka написал(а):

ну, не совсем правильно....

Значит буду рвать, моя орт до снимка говорила удалим только восьмерки, а потом посмотрела сказала и одну четверку на нижней целюсти тоже удалять надо,страшновато конечно как все это будет,но орт говорит дырка быстро затянется... так хочется поскорее хот ь какойто сдвиг удидеть....тотда понятно сразу станет что не зря все это.....

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...