Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...

Для тех кому за 30...

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Анжелика-маркиза брекетов написал(а):

Привет - мне 30 - решилась на брекеты,

0

572

Добрый день, уважаемые посетители сайта! Очень рада, что могу Вам написать и поделиться своими переживаниями. Меня зовут Елена, через 2 месяца будет 39 лет. Я уже "старушка". С детства у меня были красивые ровные зубки. Проблемы с деснами начались после рождения ребенка (моему сыну почти 16 лет). Зубы стали "расходиться" и расшатываться. И теперь единственная возможность их вернуть в нормальное положение и сохранить  - это брекеты. Я живу в провинциальном городе, недалеко от г.Владимира. Трудно было найти врача, в основном все от меня отмахивались, ссылаясь на отсутствие опыта. (У нас в городе всего один орт). Объездила все окрестности, пока не нашла хорошего орта во Владимире, который вселил в меня уверенность. Записалась на установку на ВЧ 1 декабря 2009г.. Считаю дни и очень переживаю. Буду ставить Дэймон 3 или Q. Очень волнуюсь за реакцию людей, с кем мне придется по работе и жизни общаться. Я работаю главным бухгалтером в крупной частной компании. Много общаюсь с людьми. Хорошо, что на сайте есть такая тема : кому за 30. Мне сейчас очень нужна моральная поддержка. Люди , помогите добрым словом!  Я понимаю, что брекеты очень модны сейчас среди молодежи. Я себя "теткой" пока не считаю, но все же.... Страшно.Надо как-то пережить первое впечатление окружающих.Буду рада и благодарна, если кто-нибудь захочет поделиться со мной своими мыслями, ощущениями. Спасибо и жду ответов.

0

573

Ленусик написал(а):

Мне сейчас очень нужна моральная поддержка. Люди , помогите добрым словом!  Я понимаю, что брекеты очень модны сейчас среди молодежи. Я себя "теткой" пока не считаю, но все же.... Страшно.Надо как-то пережить первое впечатление окружающих.Буду рада и благодарна, если кто-нибудь захочет поделиться со мной своими мыслями, ощущениями. Спасибо и жду ответов.

Лена,  ну  что Вы, право...  Все не так  страшно на самом  деле! Во-первых,  поверьте, никому  и дела нет  до  ваших  брекетов (правда-правда :)), Во-вторых,  Вы  общаетесь  по работе с взрослыми ,  серьезными  людьми,  и, думаю ни пальцем никто показывать не станет, ни других неадекватных  реакций демонстрировать тоже:)
Мне  35 лет. Я на работе всем,  кому сочла  нужным, рассказала и показала  сразу, чтоб  в рот не  заглядывали  и  друг  у  друга не  спрашивали "ой,  а  че это она?" :) Объяснила  зачем  я это  сделала. (Половина, оказалось  и не  замечала моих  кривых  зубов :hobo: )  Сказали  , что   не так и заметно, как  мы  все  вместе  думали...остальные сотрудники  не обращают  внимания (или просто тактичные, воспитанные люди  :whistle: )

0

574

Ленусик!
Установка брекетов  - великая победа над собой! Широкая ровная улыбка - огромная награда, ждущая Вас впереди!
Вы достойны ее, поскольку заняты свои здоровьем. С возрастом в женщине начинают ценить не столько красоту, сколько ухоженность. И красивые ровные зубы - неотъемлемая часть красивой женщины.
Ваша жизнь наполнится новыми переживаниями, эмоциями. Если Вы включите свою наблюдательность - Вам доставит огромное удовольствие наблюдать за людьми, их реакциями на столь необычный способ лечения.

Я тоже в период лечения возглавляла отдел в налоговой инспекции - огромное количество налогоплательщиков, консультации, работа с банками, нововведения, требующие каждодневного общения. НИ РАЗУ! НИ РАЗУ! я не столкнулась с зубоскальством по поводу брекетов. Наоборот, почти каждую неделю кто-нибудь интересовался - как и где я прохожу лечение. Думаю, нам даже проще, чем подросткам в тинейджерских коллективах. 

Время летит быстро - к 40-летию Вы будете блистать!

0

575

Ленусик
Ну и я свои 5 копеек тоже вставлю!
Ни на минуту не пожалела, что поставила в 35. Никто ни разу не упрекнул, не посмеялся. Глупы вопросов почти не было, а если были - то необидные. Ношу прекрасно уже почти полтора года и к 36 буду красотка полностью. ВВзрослые люди с пониманием и тактичностью относятся к такому взвешенному решению , как брекеты.
Кстати у моего орта лечится 57-летняя дама, ничего не стесняется и кстати у нее все очень быстро получается, даже в отличие от детей и подростков.
Удачи и приходи к нам почаще.

0

576

Ленусик
Не стоит переживать на счет мнения окружающих Вас людей!!! Главное - это забота о собственном здоровье!!!

0

577

Всем здравствуйте!И я с Вами - кому за 30. Мечта иметь красивые зубки еще с детства. Очень долго настраивалась, попытки поставить брекеты были еще в 2008, но после неудачного удаления 8-ки (пошло заражение), думала, что вообще никого и никогда к своим зубикам не подпущу. Но время лечит... и сейчас спустя год опять посетила орта, на верхнюю поставила 2 месяца назад, а на нижнюю месяц. Несмотря на то, что внутренне я себя настроила, первый мой день на работе был стрессом. Мне не то что-бы было стыдно, а как-то неловко. Взрослая тетя, с какими-то железками во рту. И это постоянный вопрос: О, а что это у вас во рту? Меня добил к вечеру, вечером зашла на форум  и как-то успокоилась. На следующий день на работе, кто вчера еще меня не увидел в новом обличье, я сама говорила:А вы не видите что у меня? И эти бесконечные вопросы и ответы, а зачем? а для чего? а не уж то у тебя кривые зубы были? (прям как будто и не видели)и сколько носить?ну, ты с ума сошла!!! продолжалось это почти месяц. Хотя конечно же были и адекватные люди. Поддержка друзей и близких, а доча младшая вообще заявила: мама, какие красивые у тебя зубки стали, я тоже такие штучки хочу. Сейчас вроде бы все нормально, хотя всякий раз, когда мой собеседник смотрит мне в рот, а не в глаза, немного напрягает, Думаю, что со временем и это пройдет. Поэтому Ленусик надо вместе держатся и поддерживать друг друга благодаря такой замечательной возможности, как этот форум. желаю удачи!!!!

0

578

Я вот замечала, что первые дни, пока не привыкла к брекетам еще ни физически , ни  психологически,  старалась говорить как-нибудь так, чтобы  никто не заметил  :crazy:
От этого  только  хуже  -  народ  замечал какую-то странную, непривычную  артикуляцию и  начинал  "смотреть в рот"  , чтобы  понять "что не так".. А когда расслабилась, то и перестали присматриваться...Но, повторюсь, ближайшему  окружению на работе все было показано и рассказано сразу же  !

0

579

KatrinI написал(а):

Я вот замечала, что первые дни, пока не привыкла к брекетам еще ни физически , ни  психологически,  старалась говорить как-нибудь так, чтобы  никто не заметил  :crazy:
От этого  только  хуже  -  народ  замечал какую-то странную, непривычную  артикуляцию и  начинал  "смотреть в рот"  , чтобы  понять "что не так"..

Вот-вот. Я так иногда улыбаюсь на фото - чтобы было "не видно" :insane:
Только хуже.

0

580

Лена, я поставила Дамон в 35 лет. Никто вроде в обморок не падает, когда видит)) (некоторые, правда, спрашивали: зачем, у тебя ведь нормальные зубы?). Если и есть проблемы с восприятием меня, то только у меня самой - до сих пор не могу привыкнуть к собственному отражению в зеркале и фотографиям.
Так что - удачи!

Отредактировано Zahnfee (2009-11-26 18:16:44)

0

581

Мне тоже 35. На работе особо никто вопросов  вообще не задавал, а кто и спросил -так, мимоходом: "че, брекеты поставила?" - и дальше бежать :)) А то, что я после обеда каждый раз чищу зубы, все даже завидуют, вот, говорят, сила воли! :) Вчера вот из головной компании руководство было, так начальница похвалила - сказала: "Молодец! Никогда не поздно стремиться быть красивой!"

0

582

Надюшка написал(а):

" Никогда не поздно стремиться быть красивой!"

:flirt:  :flirt:  :flirt:
Это точно)). В будущем году у нас юбилей школьного выпуска, кто с каким багажом явится - кто уже с ботоксом, а кто еще только с брекетами :rolleyes:

Отредактировано Zahnfee (2009-11-26 20:09:33)

+1

583

Zahnfee написал(а):

кто с каким багажом явится - кто уже с ботоксом, а кто еще только с брекетами

http://s52.radikal.ru/i136/0911/4a/a099b7cefdf4.gif   http://s58.radikal.ru/i160/0911/7c/462f5d2c4dd0.gif

0

584

Zahnfee написал(а):

Это точно)). В будущем году у нас юбилей школьного выпуска, кто с каким багажом явится - кто уже с ботоксом, а кто еще только с брекетами

:rofl:
+1

0

585

Всем привет1 Я тоже в вашу компанию! Мне 33, брекеты сняла уже две недели назад. С ретейнерами пока небольшая проблема, но думаю, разберусь. Пока бреки носила, реакция была самая разная. Кто их видел раньше на других, почти никак не реагируют. А кто не знал (мои тетки в основном), пугались и спрашивали,зачем я эти железки в рот засунула )))

0

586

Всем привет! Я к вам. Мне в этом месяце будет 33. На след. недели иду к ортодонту на предмет целесообразности затевать всю эту канитель.
Может кто в курсе - если имеются коронки и мосты, могут ставить брекеты?

0

587

Андреева написал(а):

Может кто в курсе - если имеются коронки и мосты, могут ставить брекеты?

На коронку ставят.

0

588

Поделилась с двумя близкими подругами на предмет планов на установку брекетов. Обе: зачем тебе это нужно? У тебя ведь все нормально! Ну почему люди такие неискренние?! Я ведь не обижусь, если мне скажут: Да, тебе надо выпрямлять зубки.
Я себя в зеркало вижу, я адекватна.

Муж тоже против, говорит, что не поможет.

0

589

Андреева написал(а):

Поделилась с двумя близкими подругами на предмет планов на установку брекетов. Обе: зачем тебе это нужно?

Андреева написал(а):

Муж тоже против, говорит, что не поможет.

Лучше их уже просто в известность ставить, когда установишь бреки, а не спрашивать совета. Совет дадим мы :D , а самый лучший совет будет от орта и других стоматологических специалистов :cool: . А муж с подружками потом своим глазам не поверят. o.O

0

590

Monika написал(а):

других стоматологических специалистов

Муж - зубной техник :stupor:

Моника, а Вы, я смотрю по линейке, быстро отмучались. :cool: Случай несложный?

Отредактировано Андреева (2009-12-06 21:35:21)

0

591

Я свои брекеты поставила в 31 год и ничуть не жалею. Все свое детство ходила с пластинкой,намучалась ужасно. А потом врачи сказали все, больше уже ничего не сделать, только зубы удалять. Мама отказалась и осталась я с кривулями. Так и проходила до 31 года. Раньше не ставила потому, что хотела только лингвалки, а они оч. дорого стоили. Ну вот пришло время и моя мечта осуществилась. Я с брекетами. Носить их осталось, надеюсь, не более полугода, а потом... Голливуд!

А советчиков тоже много было, и чего только не советовали.Больше всего поразило высказывание подруги (до сих пор с ней нормально общаться не могу), которая сказала: Зачем ставишь? Ты же не замужем, вот и еще 2 года замуж не выйдешь.

Отредактировано Натали (2009-12-06 22:20:46)

0

592

Андреева написал(а):

Всем привет! Я к вам. Мне в этом месяце будет 33. На след. недели иду к ортодонту на предмет целесообразности затевать всю эту канитель.

О! Наших прибывает!!!
Давай, дерзай!!!

0

593

Андреева написал(а):

Муж - зубной техник

Ха! Здорово ! Ну и что, он же не орт, не обязан знать все тонкости. Подожди, что скажет тот, кого это напрямую касается. Может найдет и для тебя какие-нибудь пути. Наверняка найдет. УДАЧИ !

Андреева написал(а):

Моника, а Вы, я смотрю по линейке, быстро отмучались. :cool: Случай несложный?

Да, несложный :flirt: .

+1

594

Monika написал(а):

Лучше их уже просто в известность ставить, когда установишь бреки, а не спрашивать совета. Совет дадим мы :D , а самый лучший совет будет от орта и других стоматологических специалистов :cool: . А муж с подружками потом своим глазам не поверят. o.O

ППКС  :D   :D   :D

0

595

Натали написал(а):

Больше всего поразило высказывание подруги (до сих пор с ней нормально общаться не могу), которая сказала: Зачем ставишь? Ты же не замужем, вот и еще 2 года замуж не выйдешь.

В сад такую подругу!!! :mad:

0

596

Juliett написал(а):

В сад такую подругу!!!

вот уж точно - в сад!
меня еще радует, когда мне говорят "а, ну да. замуж же вышла (полгода назад) теперь можно и расслабиться!"  http://i012.radikal.ru/0911/87/90a95deb2a0e.gif

0

597

А мне  еще  в пример  ставят  тех людей, у которых "гораздо хуже, чем  у тебя , ваще  ужОс, и ничего, не  комплексует" (в  смысле  ходит  с кривыми зубами и  не  собирается ничего делать :cool:  )

0

598

Sv. написал(а):

меня еще радует, когда мне говорят "а, ну да. замуж же вышла (полгода назад) теперь можно и расслабиться!"

Ну, ваще!!!!! Такое ощущение, что мужчина выбирает себе жену, как лошадь на базаре - сначала с пристрастием осматривает  зубы :O  Поражаюсь, до чего же люди недалекие бывают. :confused:

0

599

ну тут типа такой подход - раз вышла замуж, так можно уже не напрягаться, не следить за собой, видимо... я просто в шоке от таких умозаключений!  o.O

0

600

Натали написал(а):

Ну вот пришло время и моя мечта осуществилась. Я с брекетами. Носить их осталось, надеюсь, не более полугода, а потом... Голливуд!

Классно. Быстро время летит?

Я такая смелая и решительная была все выходные, а сегодня на работу пришла, так поглядывала на всех: кто как среагирует? Одному коллеге намекнула: я еще вас всех удивлю.....
Блин, неловко я себя чувствовать буду.

KatrinI написал(а):

А мне  еще  в пример  ставят  тех людей, у которых "гораздо хуже, чем  у тебя , ваще  ужОс, и ничего, не  комплексует" (в  смысле  ходит  с кривыми зубами и  не  собирается ничего делать   )

А мне родная тетка "комплимент" как-то отвесила: "Это, типа, твоя изюминка, с ровными зубами - ты не ты будешь" :canthearyou:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...