Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...

Для тех кому за 30...

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

взрослые тоже хотят ровные зубы,
что же теперь, раз взрослый то и исправлять не надо? :) мы ничем не хуже деток,
чьи родители отправляют их к ортодонту,
только мы сами к ним идём, нас не надо отводить и заставлять :)

0

482

Monika написал(а):

Кошка шутит так  .Не обращай внимание. Она у нас еще молодуха

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

483

Marina_ написал(а):

только мы сами к ним идём, нас не надо отводить и заставлять :)

я сегодня шла в 7 утра по холодной улице с перевязанным ртом и думала, чтобы если бы меня ответили к ортодонту, а не я сама туда пошла, я бы эти эластики сорвала к чертовой матери и не мучалась! до брекетов нужно дорасти! Кто-то в 20 готов, кто-то в 35, это почти как вера в Бога))))

0

484

Lele4ka написал(а):

Я тут много видела кому 34-35, есть даже 37, а ты пишешь хоть кто-то постарше тебя, сколько же тебе?   (понимаю, что  не очень корректный вопрос.

Нормальный вопрос, ей 96 с половиной. :rofl:  :rofl:  :tomato:

0

485

Лелька написал(а):

ей 96 с половиной

Ха-ха!!!
Кошечка у нас совсем молодая. Да что я? Все мы здесь молодые и ОЧЧЕНЬ красивые. А скоро будем еще краше, а значит и моложе. Я считаю, когда человек улыбается сбрасывает лет 5, не меньше!
Кстати, со времени открытия темки, людей "старшего" возраста стало как-будто больше, да?

0

486

В.Янн написал(а):

Кстати, со времени открытия темки, людей "старшего" возраста стало как-будто больше, да?

Отличная темка. Многие люди не ршаются ствить брекеты, считая, что "им уже поздно". А тут почитаешь, а я оказывается в струе со своими "слегка за 30".
Надеюсь кому то тема поможет сделать решающий шаг!

0

487

Lele4ka написал(а):

Я тут много видела кому 34-35, есть даже 37

Я скорее подпадаю в темку "слегка за 40".  :D 
Никаких комплексов, что поздно. Наоборот, очень рада, что осуществляю давнешнюю мечту. Хотя надо было бы этим раньше озадачится родителям...
В детстве (в 12 лет) я морально готова была надеть и "железочки", но почему-то стоматолог мне заявил, что челюсть у меня растет и зубки сами позже встанут правильно. У меня не очень сложный вариант - чуть двоечки на ВЧ "вытарчиваются", что раньше рассматривалось, как некий шарм  :disappointed:.
Но после последнего визита к стоматологу выяснилось, что все не так просто... зубки стали рушится из за неправильного прикуса! Года четыре назад удалили 6-ку на НЧ (запустила по-глупости), но не сказали чем это может грозить и что нужно протезирование! Верхний зубик, не встречая сопротивления, стал опускаться и упираться в 7-ку краешком, чем сдвинул нижнюю челюсть назад и вбок... Вот таким образом мое невежество было наказано. Но нет худа без добра! Теперь я исполняю мечту детства!

0

488

Svetlana написал(а):

Года четыре назад удалили 6-ку на НЧ (запустила по-глупости)

Это и моя боль. Только у меня ВЧ. Причина та же - преступная небрежность. :huh:

0

489

Не знаю,кто как,но я до 25 лет как-то не комплексовала по поводу кривизны зубов. А получилось заняться этим только сейчас,в 31. Кажется,что всё это пришло с возрастом. Моими зубами никто не занимался и сталкнувшись со своей проблемой , обязательно  своих детей поведу  к ортодонту,чтоб потом не было поздно,как в моём случае.   :unsure:

0

490

Эллочка написал(а):

Причина та же - преступная небрежность

+1     На ВЧ и на НЧ по одной 6.....всё та же небрежность. А на ВЧ слева,когда взялась лечить ,так там киста и тоже ...минус 5,6,7. Обидно :'(   А когда можно было лечить,так нееееет.....лучше удалить....  Вот так вот ,вроде не старуха ,а зубов маловато будет %-)

0

491

Эллочка написал(а):

На ВЧ и на НЧ по одной 6.....всё та же небрежность. А на ВЧ слева,когда взялась лечить ,так там киста и тоже ...минус 5,6,7. Обидно    А когда можно было лечить,так нееееет.....лучше удалить....  Вот так вот ,вроде не старуха ,а зубов маловато будет

У меня такая же ситуация, это наверное нормально было в то время, потому что, так как тогда лечили, и главное чем, проще было удалить. Я до сих пор как вспомню те бормашинки, которыми только асфальт долбать, а не зубы лечить, так плохо становится. Да и наркоз налево и направо тогда не кололи, только при удалении, вот все и удаляли. Нет двойки на ВЧ, но её я вообще не помню когда и как я могла дать удалить, из-за этого очень сильно уехал центр.  И на НЧ нет с правой стороны 5 и 6, а с левой тоже каких-то двух нет, уже даже не пойму каких, так как там все очень сильно съехало за это время. Так что после брекетов еще столько же, если не больше, денег вылетит на протезирование.  В общем, вывод один, надо лечит зубки еще теткам, дешевле будет. :crazyfun:  Я своего каждый год  в мае, перед летом, вожу к стоматологу на санацию. Сейчас может и ему поставим брекеты, надо снимки сделать и к орту сходить, а то так, он сказал, явных показаний к ортодонтии нет. После снимков будет понятно, что делать, так как у него анамалия, отсутствуют зачатки 4-ок, т.е. молочные не поменяются на коренные, и сейчас надо понять оставлять все так, или удалять их и двигать зубки.

0

492

Lele4ka написал(а):

Мне так мой орт предложил, просто в связи с тем, что на нижней челюсти уже удалены зубки, лингвальные на них лучше не ставить, так как я буду постоянно их ломать, мне так мой орт сказал. ну вот я решилась на сапфиры, хотя понимаю, что просто пока не представляю как это будет....ну, думаю по ходу пьесы пойму, сейчас не хочу об этом думать...все равно уже удалила зубик, хотя очень жалко было, так что обратной дороги уже нет

Ничего,мне тоже удалили зубик и у меня сапфировые тоже,на самом деле очень даже прикольно!!!1

0

493

Маргаритка написал(а):

Marina_ написал(а):
только мы сами к ним идём, нас не надо отводить и заставлять я сегодня шла в 7 утра по холодной улице с перевязанным ртом и думала, чтобы если бы меня ответили к ортодонту, а не я сама туда пошла, я бы эти эластики сорвала к чертовой матери и не мучалась! до брекетов нужно дорасти! Кто-то в 20 готов, кто-то в 35, это почти как вера в Бога))))

Это точно,Как вера в бога.Я вот знала что в универе не буду с брекетами,а наработе почти никто не видет из знакомых :idea:

0

494

Мне кажется, что культуру ухода за зубами необходимо преподавать в общеобразовательных учебных заведениях. Дети с малых лет должны понимать, что красивые и здоровые зубы - это признак общей культуры человека. К тому же, учитывая, как стремительно развиваются методы лечения, поход к стоматологу больше не ассоциируется с пытками средневековой инквизиции.
Я своего племянника 6-летнего к стоматологу водила и просила гигиениста научить ухаживать за зубками! В таком нежном возрасте у него уже было 8 кариозных зубиков! Потому-что родители зубную щетку всучили, а что с ней делать не рассказали, поскольку сами в этом вопросе невежественны!
А сами мы давно ли научились ПРАВИЛЬНО чистить зубки?! Я уж не говорю об ортодонтии! :angry:
Кстати, я нашла статейку в ней говорится: "Японцы научились выращивать зубы, ничем по своим свойствам не отличающиеся от натуральных. Имплантированные на место удалённого больного зуба, они в точности повторяют природную структуру - корень, эмаль, пульпу, дентин и кровеносные сосуды." И всего-то за две недели! Правда только у мышек  :D . Надеюсь у наших внуков уже не будет имплантов из металла  :crazy:

0

495

Laila86 написал(а):

Ничего,мне тоже удалили зубик и у меня сапфировые тоже,на самом деле очень даже прикольно!!!1

Я тогда еще не знала точно, что мне будут ставить, но потом уточнила и оказалось, что это быдет все-таки керамика, а не сапфиры, но они особо не отличаются.

0

496

Svetlana написал(а):

Правда только у мышек

:crazyfun:  :D  :rofl:

0

497

гы, все хотела поделиться

была я тут у орта пару недель назад, и чет как-то подозрительно она завела речь о том , что вот, блин, как классно работать с подростками. все-то у них быстро, все-то у них  результативно. за месяц такие подвижки, что даже не помнит, что было - приходится поднимать слепки и записи....

потом начала приговаривать, что мол у меня уже хороший результат, и тут лучше, и здесь неплохо....

задумалась я - уж не хотят ли мне брекеты снять раньше положенного?  :angry:
не соглашусь
подумаешь , с подростками проще...  :mad:

0

498

PiaGet написал(а):

подумаешь , с подростками проще...

Может быть и проще  :D , но мы тоже не лыком шиты  :flirt:
Может ты фотографии выложишь и мы на твою красоту полюбуемся?  :blush: У тебя уже такой срок брекетоношения!

0

499

Svetlana написал(а):

Может ты фотографии выложишь и мы на твою красоту полюбуемся?   У тебя уже такой срок брекетоношения!

а вот недавно похвасталась в темке про изменение овала лица.

Изменился овал лица...

внизу страницы. зубы правда не так уж хорошо видны, зато общая картина заметна

Отредактировано PiaGet (2009-02-04 17:08:25)

0

500

PiaGet
А есть еще фотографии? Я там с овалом не очень разобралась, а вот улыбка стала мягче и лицо нежнее! :flag:

0

501

да, я выкладывала промежуточные варианты перемен в фотках зубов.
ФОТО (только!) правда прошло уже порядком времени со времен последней фото. думаю добавить новую после очередного визита к орту. Мне там выдадут лицевую дугу, так что будет чё показать.

PiaGet - дневник и вот лицо на промежуточном этапе.
сейчас уже не такое вытянутое, ближе к первоначальному варианту.

0

502

Svetlana написал(а):

но мы тоже не лыком шиты

Для нас результат имеет гораздо большую ценность, все продуманно, выстрадано, заработано и тем дороже.

0

503

Лелька написал(а):

Для нас результат имеет гораздо большую ценность, все продуманно, выстрадано, заработано и тем дороже.

Вот что правда, то правда, просто некоторые подростки не понимают, что зубки - это большие деньги, которые ой как непросто достаются и что брекеты - это, возможно, даже не одна мамина зарплата...

0

504

PRосто
Поздравляю тебя с приобретением пока брекетов, а в будущем красивой улыбки и здоровых зубиков! :flag:
Ты извини, а фотографии выложишь?  :D  Любопытство абсолютно здоровое!  :D

Отредактировано Svetlana (2009-02-05 11:09:06)

0

505

Svetlana написал(а):

PRосто
Поздравляю тебя с приобретением пока брекетов, а в будущем красивой улыбки и здоровых зубиков!

СПАСИБО-СПАСИБО!!
Тока я ещё боль приобрела))) Но, думаю, это все проходящее. Каждую минуту думаю, что ЭТО того стоит!

Svetlana написал(а):

а фотографии выложишь?

Да, думаю, в воскресенье))) Как только мне шнур от фотоаппарата привезут) И до брекетов фоткалась, и как одели - тоже. Блин, я наверное, чокнутая, но я уже жду результат)))

0

506

PRосто написал(а):

я наверное, чокнутая, но я уже жду результат)))

Мы все тут такие  :D 
Болит при надкусывании или просто тупая боль?! :disappointed:

0

507

PiaGet написал(а):

сейчас уже не такое вытянутое

Маловато фоток будет  :D  Нынешнее положение зубиков тоже фиксируй  :D

0

508

Svetlana написал(а):

Болит при надкусывании или просто тупая боль?!

И тупая боль, а про надкусывание я уж молчу... передние зубы не кусают совсем(((
Но, вроде, щаз полегче. Точно полегче. Вчера хуже было. Я себя настраиваю, что с каждым днем будет все легче и легче. То, что щеки разодрала - на это внимание не обращаю уже) Я их раньше часто прикусывала)))

0

509

PRостоА чего это мы в теме "Для тех кому за 30..." застряли?! Судя по твоему возрасту тебе сюда еще рановато  :D давай продолжим беседу здесь!

0

510

Svetlana написал(а):

PRостоА чего это мы в теме "Для тех кому за 30..." застряли?! Судя по твоему возрасту тебе сюда еще рановато   давай продолжим беседу здесь!

Ага)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...