Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...

Для тех кому за 30...

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Я имела ввиду сначала на НЧ поставить, а потом 4 вырвать в ВЧ. Ну через неделю две, н-р.

Savelle написал(а):

Я имела ввиду сначала на НЧ поставить, а потом 4 вырвать в ВЧ. Ну через неделю две, н-р.

Я имела в виду сначала на НЧ поставить, а потом 4 вырвать в ВЧ. Ну через неделю две, н-р поставить верхнюю.

0

332

veroni4ka написал(а):

тогда тем более не вижу проблемы)

0

333

veroni4ka

Мне вырвали все необходимые зубы (в количестве 5 штук) за один раз. Через неделю поставили брекеты на ВЧ и НЧ. Здесь на форуме есть люди, у которых разрыв между постановкой брекетов на ВЧ и НЧ полгода. На самом деле, у Вас все эти вопросы отпадут сами собой после приёма у ортодонта. Он, скорее всего, предложит Вам несколько вариантов лечения и назовёт предпочтительный, сможет ответить на Ваши вопросы по поводу перерывов между постановкой брекетов (потому что это строго индивидуально) - и тогда, кстати, Вам ещё легче будет решиться поставить брекеты!  :yep:

0

334

Stapler написал(а):

Мне вырвали все необходимые зубы (в количестве 5 штук) за один раз. Через неделю поставили брекеты на ВЧ и НЧ.

:tired:
а как же это ты выжила после такого?
у меня один выдернутый зуб - три дня температуры и вообще я выпадаю из жизни сразу дня на два. и неделю рот не открывается. По крайней мере у меня только такой опыт выдергивания зубов имеется.
Если будут удалять четверки, то я уже заранее думаю, как бы мне это так спланировать, чтобы неделю или больше можно было без ущерба болеть. Самого выдергивания не боюсь, но вот то, как организм на это реагирует - просто засада.

0

335

PiaGet

В США зубы мудрости вырывают сразу всем скопом под общим наркозом. Ну а так как мне ещё нужно было и одну 1 удалять, то и её захватили. Знаешь, на удивление, всё прошло хорошо. Не так страшно, как я себе это представляла (я даже в дневнике своём рассказ по этому поводу написала, если интересно). И потом после удаления в течение недели пьёшь какие-то антибиотики и болеутоляющие :) Здесь это индустрия, поставленная на широкую ногу.

0

336

Ну это в Америке, а у нас ... Конечно медицина, а с ней и стоматология шагнула вперед, но вот на счёт ответственности врачей за их ошибки. До этого еще далеко.

0

337

veroni4ka

Подавляющее большинство посетителей этого форума (как показывает опрос) - жители России и Украины. Почти все проходили через удаление зубов как часть лечения брекетами. Дерзайте!  :glasses:

0

338

Я знаю страшно начать. Я вот ремонтом сейчас в квартире занимаюсь. :-) Так начать было так страшно, и то не так, и этого нет, и денег мало... А потом, как начала - все нашлось и денежка и время. Ну и ассоциации у меня ... Это  я себя успокаиваю сама.

0

339

veroni4ka написал(а):

Ну и ассоциации у меня

Очень даже правильные ассоциации. Ведь всегда сложнее всего начать. Я тоже давно хотела брекеты, лет с 23 постоянно собиралась, но все-время находилось что-то более важное. Вот год назад приняла сама для себя окончательное решение - мне это надо. Так потом еще год ходила по консультациям, сомневалась насчет вида брекетов, врача и т.д. В итоге оказалась у орта, к которому первому приходила, и поставила все-таки брекеты. То есть, если бы не мои долгие сборы и сомнения, то, возможно, сейчас уже бы и сняла их. Кстати, врач мне так и сказал, когда снова меня увидел 8-)

0

340

Привет всем! Поставила себе брекеты 28 марта 2008 года, то есть еще меньше недели. Удалили мне 1 зуб 4ку
Подготовка заняла недели 3, сначала выдрали зуб, потом поставили кольца, целых 6 штук. Первые два дня страдала ужасно, только с таблетками через каждые 4 часа, потом когда наклеили вроде бы даже ничего не болело, натирало немного, первые 2 дня и все. Так что принимайте меня в свои ряды.

0

341

maritime написал(а):

Так что принимайте меня в свои ряды.

Привет. Принимаем тебя с радостью!!! :flag:

0

342

maritime написал(а):

Привет всем! Поставила себе брекеты 28 марта 2008 года, то есть еще меньше недели. Удалили мне 1 зуб 4ку
Подготовка заняла недели 3, сначала выдрали зуб, потом поставили кольца, целых 6 штук. Первые два дня страдала ужасно, только с таблетками через каждые 4 часа, потом когда наклеили вроде бы даже ничего не болело, натирало немного, первые 2 дня и все. Так что принимайте меня в свои ряды.
0+-

А почему только 1 четверку відрали

0

343

конечо вЫдрали. Для другой место было? Я вот никак не решусь от 2-ух 4-ок избавиться.

0

344

Lenus написал(а):

Так потом еще год ходила по консультациям, сомневалась насчет вида брекетов, врача и т.д.

Да, насчет вида брекетов, это немаловажный аспект. Но привыкаешь к ним довольно быстро. Нет, не буду отрицать сложности адаптационного периода, он не избежен, но не так продолжителен, как может показаться вначале.
Внешний вид... Я ношу на ВЧ уже почти 6 месяцев. Тут на работе один коллега - Лен, я не понял, у тебя брекеты что-ли или мне привиделось? Похихикали. Я говорю - а то не очевидно? Нет говорит, знаешь, раньше не замечал... Это было искренно сказано. Так вот!
Хотя понимаю, что после установки на НЧ остаться незамеченной едва ли удастся. :flag: Но это уже абсолютно не парит!!!

0

345

veroni4ka написал(а):

Я вот никак не решусь от 2-ух 4-ок избавиться.

Решиться действительно непросто. Не всякий сможет. Veroni4ka, а вы обсуждали с врачом какие - либо альтернативы или их попросту нет? Ведь современные безлигатурные брекеты во многих случаях позволяют избежать удаления. :|

0

346

Ленхен.

Может у вас и не так заметно. А меня клыки. Думаю что будет ужасно. Уже начинаю раздумывать. При этом, когда подругам говорю, тчо собираюсь ставить брекеты, они на это- а зачем тебе?Но для меня это ужастный комплекс, а еще эта нерешительность. Была б еще как моя дочь.... Хочется, что бы кто-то взял за руку и отвёл к врачу, потому, что так надо. Самой страшно. А вдруг не получится, зубы вырву, а потом - если не получится дырки стянуть то что? Ставить новые? Одно время уже решилась, а сейчас опять терзают смутные сомнения.

0

347

Вероничка, так я не пойму окончательно, Вас что больше беспокоит: то, что брекеты будут заметны или беспокоит потеря зубов? На "зачем тебе" со стороны подруг ориентироваться вообще не нужно. Их советы бессмысленны, они не специалисты. Пустые эмоции Вам ни к чему, тут бы с медицинским аспектом разобраться. Дырки то затянутся, но только вот действительно ли совсем нельзя избежать удаления?

0

348

То, что будут заметны брекеты беспокоит меня меньше, чем то что надо вырвать 2 зуба. Клыки надо поставить, то есть опустить вниз. ВЧ надо чуть стянуть, потому надо рвать, если не рвать она будет еще шире и сильно нависнет над НЧ. Дырки затянутся - это просто говорить, но мне не 15 лет. А вдруг нет?

0

349

veroni4ka написал(а):

А вдруг нет?

Таких случаев ортодонтия ещё не знала  :)

0

350

veroni4ka написал(а):

Дырки затянутся - это просто говорить, но мне не 15 лет. А вдруг нет?

Полностью с Вами согласна. Говорить всегда легко. Только это касается не только собственно затягивания дырок, а всех прочих аспектов, связанных с ношением брекетов. Поэтому мы и общаемся здесь, пытаясь помочь друг другу сделать акценты на наиболее важных вещах, а неприятные - воспринимать как неизбежный, но временный спутник ношения брекетов. Посмотрите на фотки народа с резиночками! Я даже боюсь подумать... А что делать? Если человек занимается процессом лечения, нужно идти до конца.
Если врач, которому вы доверяете, говорит об удалении, дырки, несомненно, затянутся. Он же просчитывает все.
А если боитесь, что он просчитается, то нужно получить несколько консультаций.

0

351

veroni4ka написал(а):

А почему только 1 четверку відрали

мне тоже одну удаляли

0

352

veroni4ka написал(а):

Здравствуйте,Мне 34 (аж страшно) и я решилась ставить брекеты. Врачи говорят, что не поздно. Дочке испавила все и врач спросила, почему себе не исправляю. Самой страшно вот и хожу по форумам. надо вырвать 2 четверки вверху, внизу удалены 6. На ВЧ клыки. На каком форуме можна найти таких, как я? Заранее всем спасибо, кто откликнется.

у меня тоже клыки)))
тоже вырвут 2 4-ки, челюсть узкая-узкая.
и мне тоже страшно.
мне до 30-ти правда еще пару лет, однако это не меняет сути, кости то уже сформировались...

0

353

veroni4ka написал(а):

Была б еще как моя дочь.... Хочется, что бы кто-то взял за руку и отвёл к врачу, потому, что так надо.

А дочь знает о Вашей нерешительности  :huh: .
Есть возможность ставьте брекеты без оглядки, но касательно вырывания зубов - я бы, на всякий случай, проконсульторовался у другого орта. Скажу так мне один и тот же орт вначале хотел рвать, а потом передумал - решил челюсть расширять, но после того как я на нее посмотрел - мне это очень не понравилось - вырывать здоровые зубы.

Отредактировано Юрий (2008-04-02 23:19:03)

0

354

Дочь знает. Ей только что сняли брекеты. Потому и ешилась я. Она говорит - ставить однозачно. Еще с работой такая запарка - никак не отпускают.

0

355

ну не знаю почему одну 4ку, врач так решил, я не спорю :dontknow:

0

356

maritime написал(а):

ну не знаю почему одну 4ку, врач так решил, я не спорю

ничего страшного, мне тоже одну удаляли :flag:

0

357

Юрий написал(а):

но касательно вырывания зубов - я бы, на всякий случай, проконсульторовался у другого орта. Скажу так мне один и тот же орт вначале хотел рвать, а потом передумал - решил челюсть расширять, но после того как я на нее посмотрел - мне это очень не понравилось - вырывать здоровые зубы.

Точно, только сегодня была у орта и больтала с ним. Он сказал, что удаление зубов - это не всегда решение проблемы, иногда удаление само по себе создает проблемы. На пример, если нужно пространство в 6-7 мм, то его проще создать расширением челюсти и/или сепарацией нескольких зубов, тк удаление, на пример 2х 4к (они мелки), дает около 14 мм, те встанет вопрос куда девать оставшееся место. Кстати, он сказал, что удаление только 1 го зуба крайне не желатльно. Так делают, но в исключительных случаях, когда действительно нет другого выхода.

+1

358

У меня удаление будет связано с тем, что необходимо сузить верхнюю челюсть. Даже расширение нижней не сделает идеального прикуса. Верхняя челюсть просто большая и все. Вот большая она.
И тоже есть вариант удаления одного зуба вместо двух - в зависимости от того, насколько удастся исправить положение на нижней челюсти.

Я сперва упиралась всеми копытами против удаления.
Но просмотрев недавно свои добрекетные неудачные фотки (где я смеюся), решила, что ну на фиг, с такой челюстью огроменной ходить. Пущай вырывают, если так будет лучше. И красивше.  :rolleyes:
Такое вот мое настроение.
Год назад и даже осенью такую мысль не допускала.

0

359

Вот и я влилась в ваш клуб - кому за 30 :D Свои фотки, вернее своих зубиков я  уже разместила.
Да! И вот с такими зубами я дожила до 30 лет :) И кстати, не чувствовала себя в чем-то ущербной или некрасивой и непривлекательной. Осознание того, что мне необходимо исправить зубки стало ко мне приходить только какое-то время назад.

veroni4ka написал(а):

Дырки затянутся - это просто говорить, но мне не 15 лет. А вдруг нет?

Ни один врач, консультации которых я посещала, не сказал мне, что в моем возрасти или более позднем, есть противопоказания  к ортодонтическому лечению. Все заверяли, что лечение будет на 100% эффективным. А сейчас с брекетами я чувствую себя даже моложе (хотя мне и так больше 25 не дают) :jumping:

0

360

Lyussi написал(а):

Вот и я влилась в ваш клуб - кому за 30 :D

You are welcome :flag:

Lyussi написал(а):

не необходимо исправить зубки стало ко мне приходить только какое-то время назад.

У меня тот же прикол - только недавно осознал, что надо зубы исправить. Или правильнее сказать не знал о брекетах.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Для тех кому за 30...