Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий и видео - 8

Обсуждение фотографий и видео - 8

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Evgeniya_I написал(а):

просто мне странно и боязно что один вглубь пополз, а на него другой начал наползать. но я врачу сказала об этом. видимо я зря щас переживаю.

Evgeniya_I, отставить панику  :) Во время ортодонтического лечения периодически все может становиться гораздо кривее, чем было. Это нормально, потом все обязательно исправится. Возможно, корень зуба стоял под неправильным углом. Коронка вроде бы ровная, а корень кривой - сейчас это исправляется. Потом на следующем этапе поставят на место и коронку. Не волнуйся ты раньше времени. Посмотри на мои зубы чуть выше. У меня тоже после первого ортолечения с виду был "шик, блеск, красота". а на самом деле - корни кривущие, уж не говоря обо всем остальном. Сейчас вот тоже наблюдаю нерадостную картину - все, что у меня было ровно, кривеет не по дням, а по часам. И ничего страшного, сижу, жду конечного результата  :D Evgeniya_I, все будет нормуль, не переживай  ;)

0

782

Шочикецаль написал(а):

все, что у меня было ровно, кривеет не по дням, а по часам. И ничего страшного, сижу, жду конечного результата

завидую твоему спокойстввию.
я сильно переживаю только потому, что это рецедив.

0

783

Evgeniya_I написал(а):

я сильно переживаю только потому, что это рецедив.

Дак такая же фигня, тоже ношу бреки во второй раз из-за рецидива  :D Если ты доверяешь своему врачу, то и переживать нечего, он все сделает, как надо  :yep:

0

784

Шочикецаль написал(а):

Дак такая же фигня, тоже ношу бреки во второй раз из-за рецидива

а у вас рецидив сильный был? я что то на фото ни чего ужасного не увидела

пы.сы. ура! моя еденичка на место встала!!!

Отредактировано Evgeniya_I (2011-04-09 11:17:30)

0

785

Cutegirl написал(а):

Решила делать снимки каждые 2 месяца, по мере замены дуг!

лучше чаще, так интереснее наблюдать за прогрессом!! :flag:

0

786

zuuubki:) написал(а):

лучше чаще, так интереснее наблюдать за прогрессом

лучше раз в неделю. хотя у меня каждый день какие то изменения происходят. особенно в первые дни после визита к орту

Искорка ВЧ такая хорошенькая! зубки ровненькие, беленькие. а цепочка та - просто прелесть!

Отредактировано Evgeniya_I (2011-04-11 08:40:44)

0

787

bez-vika написал(а):

В процессе стягивания промежутков от удаленных зубов, со стороны где удалили 4-ку, образовалась такая вот складка...

bez-vika, ничего себе  :huh: У меня тоже 4-ки удалены... Как-то не по се6е стало  :( Твой орт сказал, что это исправится. А как именно, не рассказал? И он объяснил, почему так получилось? Навскидку, такое ощущение, что, возможно, зуб перемещался слишком быстро и десна за ним не успела, но это лишь предположение... Ни разу не видела еще такого эффекта после удаления  :dontknow: Может, и правда, у кого-то здесь так было и исправилось? Люди, отпишитесь, пожалуйста!  :flag:

0

788

Шочикецаль написал(а):

Ни разу не видела еще такого эффекта после удаления

Вот и я сколько ни смотрела фоток, а такого безобразия не видела... С другой стороны мне удалили пятерку, и там все нормально.... В том то и дело, что если бы я не обратила внимание моей ортофеи к этому вопросу, думаю, так бы все и осталось. Она не сказала, что это исправится, сказала, что просто станет лучше, что типа корень клыка еще не на месте, поэтому и брекет переклеили... Ну, вот жду пока.... Только фигня эта уже месяцев 7-8, лучше не становится, а брекет переклеили неделю назад.... Как-то переживаю я..., мне не 20, чтобы потом перелечиваться.... На тех фотках из-за увеличения плохо видно, только что сфотала и свежий снимок. Девочки, кто понимает, расскажите что видите, что в свете последних событий, я начинаю сомневаться в компетентности наших докторов.

0

789

bez-vika написал(а):

Вот и я сколько ни смотрела фоток, а такого безобразия не видела...

у меня такое было в первый раз. честно - не помню что это, но со временем прошло. было с двух сторон.

0

790

Evgeniya_I
Спасибо большое! Я немножко успокоилась.

0

791

bez-vikaу меня и щас вроде есть что то похожее, если присмотреться. мое единственное объяснение - это корни

0

792

Искорка, да, промежутки на ВЧ хорошо закрылись, остались только доли мм. а НЧ вообще капризнее может быть, у меня во всяком случае, НЧ более капризная.

bez-vika
да, у меня такие же складки на деснах в местах удаления зубов. вообще, я думаю, что это логично, потому что зуб удалили, а десневые сосочки остались и так вот сошлись, оттого и складка. другое дело, изменится ли это со временем. мне это не мешает, потому что удаляли 5-ки, поэтому я даже и не вижу эти складки.
в детстве удалили справа на ВЧ или 4-ку или 5-ку (не помню, но скорее всего 4-ку), но такой складки нет. так что есть надежда, что со временем она сглаживается. а может, от возраста зависит.
Вика, не переживай, думаю, и так эту складку не видно при разговоре и даже при улыбке, никто же как мы с лупой не приглядывается  :rolleyes:

0

793

travelfrog написал(а):

вообще, я думаю, что это логично, потому что зуб удалили, а десневые сосочки остались и так вот сошлись, оттого и складка.

Но вот у Искорки же нет складки, да и на всех фотках, где было лечение с удалением, такого эффекта не наблюдается. Может, действительно, со временем эта складка сама выравнивается? Сегодня как раз иду на прием к ортше, спрошу у нее насчет этого.

0

794

Девы, спасибо за отзывы, нам (с челюстями) приятно :)

bez-vika, думаю, оно должно разойтись. Если посмотреть на видео с изменениями в процессе лечения (с удалением), то видно, как десна там елозит. Сколько вы с ортом планируете брекетоноску? Если с удалением, то минимум -- полтора года. У тебя еще 8 месяцев впереди, не дрейфь :)

Ну а если уж совсем не уверена, сходи, проконсультируйся еще где-нибудь.

0

795

travelfrog написал(а):

не переживай, думаю, и так эту складку не видно при разговоре и даже при улыбке

Ну, конечно, надо здорово исхитриться, чтобы при улыбке стало видно.... Просто вся ортодонтия состоит из миллиметров влево-вправо, а лично у меня все какое-то недокрученное, тут чуть-чуть, здесь немного и вцелом - все вкривь и вкось, а год прошел, и разумеется хочется стремиться к идеалу, но пока я могу сказать только " Да, это определенно лучше чем было", но мне этого, к сожалению, мало.... Мне пророчили полтора года, доктор говорит, что сегодняшний результат на сроки не влияет (!!!) Это меня, мягко говоря, огорчает :))))))))))

Искорка написал(а):

Если с удалением, то минимум -- полтора года. У тебя еще 8 месяцев впереди

Э-нет! Так не пойдет!  Это будет год и 8 месяцев!  :playful:
По количеству наблюдаемых недочетов, 2года - минимум, а дальше от фантазии зависит....

Отредактировано bez-vika (2011-04-11 12:37:13)

0

796

bez-vika, не увидела подпись под твоей верхней линеечкой, сорь :) :offtop:
Когда моя ортофея начинает беспокоиться, что что-то у нас медленно двигается, я ей говорю: мы ж не торопимся! Нам же надо хорошо-и-основательно! :)

0

797

Искорка
зубки супер!!!!!! Всё ровненько так!!  :cool:

0

798

Шочикецаль написал(а):

Сегодня как раз иду на прием к ортше, спрошу у нее насчет этого.

bez-vika, вернулась с приема, специально у ортши спросила насчет складки после закрытия промежутков, она сказала, что так бывает. Зависит либо от индивидуальных особенностей десен, либо от того, как корень клыка расположен, возможно, он стоит кривовато, слишком выпирает из кости - из-за этого и складка, если так, то можно корень клыка выровнять и складка исчезнет. Если же дело не в корне, то все равно складки имеют обыкновение сами расправляться. Она сказала, что такова особенность  десневой ткани - если где-то есть ее избыток, то он сам по себе потом рассасывается. Но бывает в редких случаях, что все остается, как есть  %-) В общем, она утешила, но не до конца...

0

799

bez-vika
по поводу десны. у меня были щели между зубами, так вот в процессе "собирания в кучу", соответственно "лишняя" десна собиралась в бугорочки между зубами, особенно это было выражено в детстве, когда пластинка была, и вроде с внешней стороны все ок потом было, а вот изнутри между единичками мне пытались десну подрезать. к слову, это у врача совсем не получилось, только надрезал, потом это все обратно заживало. когда я об этом сказала какому-то орту пару лет назад, он посмотрел на меня вот такими глазами -  :O  и сказал, что ничего тогда не надо было резать, все само по себе "рассосалось" бы. может, он и прав. сейчас с брекетами у меня сначала между единичками изнутри был опять этот сосочек огромный, а потом, ттт, все ок стало. Так что будем надеяться, что и у тебя все расправится. а даже если и нет, это не то, из-за чего стоит переживать, если это только десна, а с корнем все ок.

0

800

Evgeniya_I
Искорка
Nikki
Шочикецаль
Спасибо, девочки! Вы меня успокоили, правда-правда  :yep: !!!

0

801

bez-vika, у меня тоже такое есть-больше выражено на НЧ, где 4ки удаляли, и корень клыка тоже выпирает. А на ВЧ удаляли 5ки-вот специально сейчас туда залезла посмотреть-далеко и высоко-так не видно-тоже есть складки, но поменьше. Я пока даже и не думала об этом беспокоиться-вообще не обращала внимания..

если б я фото выкладываала, этих вещей не было бы на них видно, т.к. обычно у меня десна не видны, и чтоб эти складки сфоткать нужно было бы специально пальцами губы сдвигать. Может поэтому на фото и не видно этих складок ни у кого

Отредактировано Amaryllis (2011-04-12 09:00:00)

0

802

klyaksa
возможно что станет меньше нч чем вч..... а зачем тогда удаляли с нч зубы??? я не понимаю... если вч расширяют.... ведь и правда можно в итоге получить глубокий прикус.  :dontknow:

0

803

Taranina написал(а):

а зачем тогда удаляли с нч зубы

Я удаляла то, чего уже не было, то есть остатки зубов. и это было до того, как я пришла к ортодонту, но в любом случае их пришлось бы удалить, они Не подлежали восстановлению. Орт сказала, что импланты не понадобятся, но сказала про какие-то коронки, что они решат этот вопрос. А я с трудом представляю, что это такое в орт-лечении. И еще орт сказала про сепарацию для ВЧ.

0

804

Тусечка93, зубки замечательные просто!!! :cool:

0

805

zuuubki:) спасибо)

0

806

Тусечка93
красота то какая!!! поздравляю!!! на НЧ когда снимать?

0

807

Тусечка93, результат просто отличный! У тебя очаровательные зубки, улыбка - блеск!

0

808

Fairy_Anne
хороший результат! мне кажется все таки какая то разница межу 2-мя и 4-мя месяцами есть. точно сформулировать не могу какая. а чем улыбка то не нравится?

0

809

Тусечка93, поздравляю со снятием ВЧ!!! Очень красивые и белые зубки!!! :cool:

0

810

Fairy_Anne
если сравнивать фотки, то единичка, на фото слева которая, как-то больше в ряд ушла, выравнялась

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий и видео - 8