Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий и видео - 8

Обсуждение фотографий и видео - 8

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Ladybug
Двойки уже почти вошли в ряд!!!  центр чуть подвинулся, как мне кажется    :flag: 
Зубки красивые!  :cool:

0

692

zuuubki:) написал(а):

irchik
С установочкой!!!  :flag: А почему сначала на нч?  :question:

Спасибо!!! Так приятно находится среди вас наконец то))) У меня жуткий верх, но орт решила подготовить низ сначала. Я её абсолютно доверяю, даже не спрашивала, она сказа именно подготовить низ к установке наверх.

0

693

Nat написал(а):

из-за скученности моя орт не смогла подвести дугу к двойкам  и только частично прикрутила их проволкой. Было ли у кого так?

у меня одну двойку тоже проволочкой зацепили))

0

694

Labenia
у меня после смены дуги тоже ничего не произошло... :dontknow:

0

695

Labenia написал(а):

брекетам 3 месяца .....никакого результата в 3 месяца и 3 недели

я правильно понимаю, после смены дуги прошло две недели?  :unsure:  если так, то, не хочу никого конечно пугать, но у меня после смены дуги, 2ка, которая как бы вглубь за единичкой была, чуть-чуть совсем, стала ровно месяца через 4, хотя и до сих пор мне кажется, что можно еще ее вытянуть. а ты говоришь 3 недели! да за три недели вообще ничего значительного может не произойти, и это нормально, тем более на таком маленьком сроке! так что не переживай!  :flag:

0

696

zuuubki:) написал(а):

у меня после смены дуги тоже ничего не произошло...

У меня это уже третья дуга.  И я реально не вижу продвижений. Орт говорит, что я нетерпеливая. Но а если абстрагироваться от оценок и посмотреть на факты: изменений за 2 месяца никаких. Он мне в прошлый раз надел на нижний зуб, который встал поперек, железку. Я обрадовалась, думала, сейчас начнется переселение народов, а вот фиг. Ни-че-го не принесла железяка. Я уже начинаю впадать в отчаяние. Скоро 4 месяца, как ношу брекеты и за все это время у меня одно изменение: верхняя правая 2-ка выдвинулась вперед. Все. Но это мало за 4 месяца! Я вот думаю, наверное, выбрала неправильные брекеты. Надо было железные брать, эти самолигирующие нифига не помогают....

Nikki написал(а):

я правильно понимаю, после смены дуги прошло две недели?

Я выше ответила... Это вторая смена дуги (т.е. первую поставили вместе с брекетами, потом первая замена, и 2 недели назад вторая замена дуги). Осталось еще 3 дуги и в принципе все. Но с таким "успехом" я не думаю достичь желаемого результата.

0

697

Labenia, так у тебя не самолигарующиеся. У тебя обычные лигатурные. Плюс на фото заметно,что двойка подвинулась,тк щели нет.

Labenia написал(а):

Орт говорит, что я нетерпеливая

он прав. Зубы двигаются медленно.
пы.сы. мне запавшую двойку до си пор ставят

а с одной дугой можно и полгода проходить

0

698

Хвостатая написал(а):

так у тебя не самолигарующиеся. У тебя обычные лигатурные.

Че, правда? Орт мне сказал, что у меня самолигирующие... Я не разбираюсь в них.

0

699

Labenia написал(а):

Че, правда? Орт мне сказал, что у меня самолигирующие... Я не разбираюсь в них.

у тебя ж резиночки дугу держат. и видно,что резиночки окрашиваются...

0

700

Labenia
а что ты хотела чтоб за 2 недели всё стало на свои места?людям порой по 2-3 года требуется на это...

0

701

Хвостатая написал(а):

у тебя ж резиночки дугу держат. и видно,что резиночки окрашиваются...

Кстати, резиночки мне поставили в прошлый прием. До этого их не было.
Да, почитала только что о лигатурных и самолигирующих брекетах. Ты права. У меня лигатурные.
НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД! ОТРЕДАКТИРУЙ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

sanny написал(а):

а что ты хотела чтоб за 2 недели всё стало на свои места?людям порой по 2-3 года требуется на это...

Почему за 2 недели? Брекетам уже почти 4 месяца. И всего один успех: запавшая верхняя двойка выдвинулась вперед.
Форум почитаешь, у людей за 4 месяца намного больше изменений происходит...

0

702

Labenia написал(а):

Форум почитаешь, у людей за 4 месяца намного больше изменений происходит...

у всех по-разному, т.к. зубки разные

0

703

Labenia написал(а):

Почему за 2 недели? Брекетам уже почти 4 месяца. И всего один успех: запавшая верхняя двойка выдвинулась вперед.Форум почитаешь, у людей за 4 месяца намного больше изменений происходит...

на самом деле,чобы оценить динамику, нужно фоткать зубы не только содной точки.Плюс хорошо бы освежать в памяти то,что было с помощью орта и слепков. вот тогда вся картинка и становится на свои места. А 4 месяца это еще не такой большой срок.

0

704

Хвостатая написал(а):

на самом деле,чобы оценить динамику, нужно фоткать зубы не только содной точки.Плюс хорошо бы освежать в памяти то,что было с помощью орта и слепков. вот тогда вся картинка и становится на свои места. А 4 месяца это еще не такой большой срок.

Поставлю вопрос по-другому: на каком сроке нужно бить тревогу, если не видешь конкретных изменений?
Мне пророчили 1 год носки.

Отредактировано Labenia (2011-03-19 20:41:32)

0

705

Labenia написал(а):

Поставлю вопрос по-другому: на каком сроке нужно бить тревогу, если не видешь конкретных изменений? Мне пророчили 1 год носки.

знаешь, попроси орта показать слепки, если их делали. тебе нужно увидеть разницу между тем,что было и тем что стало.а так..имхо, после срока 6 мес. наверное..хотя...

по поводу твоей двойки: ее действительно не так легко вытащить,как кажется.Так что не гони лошадей

0

706

Хвостатая написал(а):

знаешь, попроси орта показать слепки, если их делали. тебе нужно увидеть разницу между тем,что было и тем что стало.а так..имхо, после срока 6 мес. наверное..хотя...

Я вывешу сейчас фото "до".

Хвостатая написал(а):

по поводу твоей двойки: ее действительно не так легко вытащить,как кажется.Так что не гони лошадей

Меня все нижние зубы волнуют.  Они как были в толпе, так и до сих пор толпятся... На ВЧ левый клык не двигается, центр не выравнивается.

Отредактировано Labenia (2011-03-19 20:53:10)

0

707

Хвостатая написал(а):

а так..имхо, после срока 6 мес. наверное..

Гыгы, не фаааакт  :D У меня полгода на ВЧ как раз - ничего не изменилось. Но я не бью тревогу, знаю, что все будет хоккей  :cool: Labenia, Хвостатая все правильно говорит: нужно смотреть динамику в сравнении с исходной ситуацией, а не в сравнении с предыдущим результатом с разницей в 3 недели. Есть фотки в день установки? Можешь слепки сфоткать на приеме у орта и выложить сюда?

0

708

Labenia написал(а):

Меня все нижние зубы волнуют.  Они как были в толпе, так и до сих пор толпятся... На ВЧ левый клык не двигается, центр не выравнивается.

нц по сравнению с фото до, изменения есть. Так что не надо на орта наговаривать. А центр это вообще последнее дело.

0

709

Шочикецаль написал(а):

Есть фотки в день установки? Можешь слепки сфоткать на приеме у орта и выложить сюда?

Есть фото "До". (опубликовала)

0

710

Шочикецаль написал(а):

Гыгы, не фаааакт   У меня полгода на ВЧ как раз - ничего не изменилось. Но я не бью тревогу, знаю, что все будет хоккей

Ань, ты у нас ваще одтельная история)))))))

0

711

Хвостатая написал(а):

нц по сравнению с фото до, изменения есть. Так что не надо на орта наговаривать. А центр это вообще последнее дело.

То есть ты считаешь, видимые изменения достаточны за 4 месяца и моя проблема в особенности моих зубов?

0

712

Labenia написал(а):

То есть ты считаешь, видимые изменения достаточны за 4 месяца и моя проблема в особенности моих зубов?

понимаешь, чтоы оценить полную динамику,нао смотреть фото до с разных ракурсов, фото сейчас с разных ракурсов. В том числе и челюсть сверху как бы, чтобы оценить зубной ряд. А то,что зубы не бегут прям по команде марш,это нормальная ситауация. место маловато, корни долго соображают. В этом ничего криминального не прав орт: не торопи!! все еще будет.

0

713

Хвостатая написал(а):

понимаешь, чтоы оценить полную динамику,нао смотреть фото до с разных ракурсов, фото сейчас с разных ракурсов. В том числе и челюсть сверху как бы, чтобы оценить зубной ряд. А то,что зубы не бегут прям по команде марш,это нормальная ситауация. место маловато, корни долго соображают. В этом ничего криминального не прав орт: не торопи!! все еще будет

Ладно, подожду еще 2 месяца. =) Спасибо за поддержание разговора. :)

0

714

Labenia, есть изменения, и довольно неплохие, учитывая, что фото "До", это все таки не самая первая фотка с дня установки (на ней ведь уже прикреплена проволочная лигатура для ротации двойки на НЧ, ты говорила, что тебе ее не на первом приеме надели).
http://i043.radikal.ru/1103/26/98427449eb9ct.jpg
Посмотри: 1. синий кружок- раздвинулись единички на ВЧ 2. красный кружок - просто великолепно разворачивается двойка на НЧ, щель уже практически закрылась 3. фиолетовый кружок - выпрямилась волна на дуге между 1 и 2 на НЧ (часто изменения в положении зубов не видны, но их можно легко определить по дуге, если она выпрямляется - значит, есть положительная динамика) 4. голубой кружок - выпрямилась дуга на клыке на НЧ 5. красная линия - хорошо опустился клык на ВЧ, посмотри, какой пологой стала красная линия, по сравнению с исходником.
Ну это так, навскидку. Вообще динамику ротаций нужно смотреть в другом ракурсе, вот таком:
http://s40.radikal.ru/i090/1103/e2/e2f6d44aa566t.jpg

+1

715

Шочикецаль написал(а):

Вообще динамику ротаций нужно смотреть в другом ракурсе, вот таком:

вот. именно это я имела ввиду. Аня высказала все,что нужно.

0

716

Шочикецаль написал(а):

Посмотри:

Спасибо тебе за детальный расклад. Ты заметила даже малюсенькие изменения, я, если честно, даже после твоего объяснения не все изменения обнаружила. Мне вообще кажется, что на первом фото голова немного больше в правую сторону повернута, чем на втором фото, поэтому и кажется, что зубы сделали рывок.

Про закрывающуюся щель (там, где ты обвела красным кружком): щели изначально не было, она появилась искуственно на последнем приеме, т.е. орт ее специально сделал, иначе для двойки не было бы пространства для разворота. Только фигня в том, что он уже однажды ( на предпоследнем приеме, 2 месяца назад) очищал место для двойки, оно потом "заросло". Теперь еще раз освободил место, оно опять закрывается, а двойкатак и не успевает нормально развернуться.

0

717

Labenia написал(а):

Про закрывающуюся щель (там, где ты обвела красным кружком): щели изначально не было, она появилась искуственно на последнем приеме, т.е. орт ее специально сделал, иначе для двойки не было бы пространства для разворота. Только фигня в том, что он уже однажды ( на предпоследнем приеме, 2 месяца назад) очищал место для двойки, оно потом "заросло". Теперь еще раз освободил место, оно опять закрывается, а двойкатак и не успевает нормально развернуться.

она не зарастает. Это зубы меняют свое положение.

0

718

Labenia написал(а):

Только фигня в том, что он уже однажды ( на предпоследнем приеме, 2 месяца назад) очищал место для двойки, оно потом "заросло". Теперь еще раз освободил место, оно опять закрывается, а двойкатак и не успевает нормально развернуться.

Ну видимо, это происходит поэтапно: щель - небольшая ротация - закрытие щели, потом снова по той же схеме, пока не повернется окончательно. Не волнуйся, серьезно тебе говорю, пока еще очень рано переживать и думать, что ничего не происходит, все у тебя хорошо  :cool:

0

719

Шочикецаль написал(а):

Не волнуйся, серьезно тебе говорю, пока еще очень рано переживать и думать, что ничего не происходит, все у тебя хорошо

Хорошо, запасусь терпением. :)

0

720

Выложила свое очередное "в процессе" )
Правый клык (ради него все и затевалось) почти встал на место. Орт сказала, еще пару дуг поменять, и можно снимать) Так что нацелилась на осень)

Беспокоит правая единичка. Не имется ей все лечение.
То назад зайдет, то сейчас ее перекосило. Уже не знаю, чего и думать. Очень не нравится ее поведение((
Ее что, потом отдельно ровнять? Или как моя орт сказала - позже подкорректируем. Я слабо представляю, как это.

Ну и нижние. Завтра установка. Так не хочу( Но раз уж взялась..

Отредактировано Esential (2011-03-22 12:09:58)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий и видео - 8