Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий и видео - 8

Обсуждение фотографий и видео - 8

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

MERANDA, а в чем проблема была, какой диагноз?

0

512

Nata_Li
я слава богу уже привыкла=))

0

513

MERANDA, у тебя после снятия брекетов двойка опять уехала или это мне так кажется по фото?

0

514

glazki написал(а):

MERANDA, у тебя после снятия брекетов двойка опять уехала или это мне так кажется по фото?

И мне так показалось. Немного подвинулась  :dontcare:

0

515

А меня интересует, можно ли подвинуть с 4 по 7 зуб(не удаляя), чтобы поставить 3-ку слева. Фото выложила, могу еще, открытые челюсти в одно сообщение не влезли. На НЧ отсутствует только правая 6-ка. На ВЧ отсутствуют оба клыка (на правой стороне установлен имплант), и левая 8-ка.Теперь захотелось брекеты, чтобы симметричны были зубы и встал вопрос: кто-нибудь раздвигал от 4-ки назад?

0

516

Умка
судя по фотографиям, места маловато для создания места для импланта. но еще как будто бы зубы не прямоугольной формы, а сужаются к режущему краю. может, расширение зубного ряда плюс сепарация могли бы помочь. спросите на консультации про такие варианты тоже.

0

517

travelfrog
Имплантолог чего-то тоже тогда сказал про расширение чего-то, я даже не переспрашивала, а сразу ляпнула-ненадо, т.к. решила, что это про брекеты(я тогда о лингвалках ничего не слышала) и поэтому сразу наотмашь отказалась.... Он сделал ортопантомограмму, которая показала, что с костной тканью все ок, не надо костную ткань "вживлять" и места для импланта хватит, при операции я 2 раза делала ОРПГ(так правильно??), врач сказал, что он проверял, чтобы с корнем 2-ки не сойтись, ну и в конце сказал: Поздравляю, операция прошла успешно, все будет отлично...
А вот потом поняла, что очень хочу симметрию, начала думать, как можно этого добиться... и наткнулась на этот форум)))))) Я теперь бы с удовольствием не ставила коронку, а раздвинула и правую сторону тоже (чтобы побольше 3-ки были...Я могу фотку скинуть со съемником, как это смотрится, да, зубик небольшой, но проблем не доставляет, только дуга видна, если широко улыбаться, а точнее ржать))
А что значит сужаются к режущему краю?? Вроде так и задумано... :dontknow:
Кстати, сделав фотографии, только тогда увидела "кривую" улыбку и поехавшие передние зубы)))

Отредактировано Умка (2011-02-14 21:05:54)

0

518

Умка написал(а):

А что значит сужаются к режущему краю?? Вроде так и задумано... :dontknow:

у меня, например, наоборот, зубы расширяются к режущему краю. то есть они веерообразной формы - узкие у десны и широкие к краю. а у Вас у десны широкие (двойка левая, например), а к краю сужаются. можно сделать сепарацию (подпилить с боков), чтобы зубы были более прямоугольной формы - за счет этого и немного места можно получить. надо спросить на консультации, подойдет ли Вам эта процедура и поможет ли освободить достаточно места.

0

519

travelfrog
Спасибо за подсказки, спрошу доктора, только вот незнаю, бежать ли сразу, как смогу или по плану в апреле месяце, когда абатмент ставить будут? Узнаю насчет сеппарации и очень уже хочу и большую коронку, чем собираются устанавливать и еще одну 3-ку.

0

520

Умка написал(а):

бежать ли сразу, как смогу

думаю, на консультации можно и сейчас походить. зачем время терять  :rolleyes:

0

521

travelfrog написал(а):

можно и сейчас походить

Ну тогда пойду, как гипс снимут, хоть спрошу, узнаю и не буду себя терзать до апреля, просто даже не знаю, что и делать, если предложат брекеты сразу, а в отпуск пока не собираюсь, шепелявить и краснеть очень боюсь, а отпуск собираюсь брать в сентябре... Хотя я готова поставить брекеты как можно раньше, но это в голове...Настройте меня девочки, и я побегу ставить их срочно, без оглядки!!!Быстрее поставлю-быстрее сниму...

0

522

Умка написал(а):

Быстрее поставлю-быстрее сниму...

Вот мне кажется очень весомы оргумент.Я себя сейчас корю за то, что протянула даже до 23 лет...Как представлю и вспомню все ситуации, когда могла бы не прикрывая рот, не смыкая губы улыбаться и смеяться от души...Становится тоскливо и просто хочется скорее бежать на установку! Жду пятницы сил никаких просто уже! Да и лучше краснеть от брекетов пару лет, ( хотя не вижу повода!) чем всю жизнь от кривых зубов  :crazy:

Отредактировано Uлия (2011-02-15 11:09:34)

0

523

Умка написал(а):

Настройте меня девочки, и я побегу ставить их срочно, без оглядки!!!Быстрее поставлю-быстрее сниму...

конечно, чем раньше поставят, тем раньше снимут. лингвалки не будут заметны, шепелявость пройдет. так что не вижу причин откладывать в долгий ящик. самое главное, чтобы был хороший план лечения и толковый орт.

0

524

ИРИНОЧКА

Примерялась к своим в профиль, вроде тоже торчат... а как это выглядит в фас? По фото есть немного ощущение, что выпирает... А так все отлично, зато все зубы целы!

0

525

Ириночка, по-моему у вас не проблема с зубами,тут есть форум о челюстно-лицевой хирургии,вам скорее туда,хотя может просто орт не хочет заморачиваться

Умка написал(а):

Отредактировано Умка (Вчера 14:44:59)
            Подпись автораВаше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас. (Коко Шанель)

Она не имела в виду физические изменения  :no:  Она имела в виду, что нужно вести здоровый образ жизни :)

0

526

Ириночка, мне кажется,что орт все правильно сделал. и В Вашем случае такое смыкание оптимальное. не факт,что возможно получить прямое смыкание. А удаление 4к удлинит лечение-это раз, и вероятно вообще не поможет.

0

527

ИРИНОЧКА
мне кажется, что всё хорошо)) очень красиво)

0

528

zuuubki:) написал(а):

ИРИНОЧКА

Я тоже не заметила ничего страшного

один орт как то сказал моей подружке, что сейчас модно, когда зубы верхние чуть-чуть  больше вперед идут   :rolleyes:

Отредактировано Fialka (2011-02-16 10:50:13)

0

529

Fialka написал(а):

один орт как то сказал моей подружке, что сейчас модно, когда зубы верхние чуть-чуть  больше вперед идут

мне не надо как модно. я хочу себя нормально чувствовать, а не лошадью с выставленными вперёд зубами, это ужасно не красиво, у меня и так губы пухлые,а тут ещё из за зубов больше выпирать начнут :(
[не пиши сообщения подряд, редактируй предыдущее]

zuuubki:) написал(а):

спасибо ) но мне так не кажется( я присматриваюсь ко всем в группе при улыбках и смехе - ни у кого так зубки не випирают(

gorilaZZ написал(а):

Ириночка, по-моему у вас не проблема с зубами,тут есть форум о челюстно-лицевой хирургии,вам скорее туда,хотя может просто орт не хочет заморачиваться

как раз таки она и не хочет заморачиваться, это же доп.время если удалят...а учитывая что я перфекционистка и мне надо прям идеально чтоб всё было и устраивало меня, то тем более её запарит ещё какое то время меня видеть И ДОБИВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА.
ХОЧУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕЁ, меня не устраивает такое отношение.тем более деньги такие сумасшедшие бурет, дороже чем в других клиниках

0

530

ИРИНОЧКА написал(а):

я присматриваюсь ко всем в группе при улыбках и смехе - ни у кого так зубки не випирают(

я даже и не заметила этого :yep:
Fairy_Anne
Отличный результат.. супер просто... Всё ровно)   :cool:

0

531

zuuubki:), на фотке, где вид сверху, видно, что у меня двойка криво стоит (справа на фотке). Ну и единички одна вперед другой, не хотят выпрямляться(((

0

532

ИРИНОЧКА написал(а):

я хочу себя нормально чувствовать, а не лошадью с выставленными вперёд зубами, это ужасно не красиво, у меня и так губы пухлые,а тут ещё из за зубов больше выпирать начнут

Поддержу. Я решилась на ношение брекетов во второй раз именно потому, что меня не устраивали слегка выпирающие вперед зубы, оставшиеся после первой брекетоноски. Малость, а неприятно. Правда сюда надо присовокупить начинающийся рецидив и проблемы с суставом. Но думаю, я бы и без этого рано или поздно надела брекеты во второй раз.
ИРИНОЧКА, но надо быть готовой к тому, что если удалять зубы, то придется начинать все лечение практически с самого начала.
А вообще, я может сейчас скажу неожиданную и неприятную для деймононосцев вещь... Многие ортодонты отказываются от работы с деймонами именно потому, что те постулаты, которые продвигал доктор Деймон, не работают. Лечение скученности без удаления - это миф. Участились случаи, когда к разным ортодонтам приходят недовольные пациенты после лечения на деймонах, так как зубы-то им выровняли, но при этом возникла очевидная сильная протрузия фронта ( то бишь - зубы стали торчать вперед). Рекламная кампания деймонов запудрила мозг не только пациентам, но и самим врачам, те врачи, которые верят во все, что написано в  "Рабочей тетради Деймона", в частности в то, что протрузию фронта сдерживает мышечная сила губ, глубоко заблуждаются. Деймоны - не волшебная палочка, а всего лишь инструмент, не лучше и не хуже, чем другие, и воспринимать их надо адекватно, на чудеса даже самые распрекрасные и хорошо пропиаренные системы не способны. Если места для зубов в челюсти не хватает, то откуда ему вдруг взяться без удаления/сепарации/расширения?
ИРИНОЧКА, найти другого врача - правильное решение. Причем, лучше, если этот врач работает не на деймонах. Или если работает, то адекватно оценивает их возможности. Трудный путь, согласна. Возможно, придется вообще ставить брекеты заново. Но если хочется идеального результата, то нужно его добиваться  :cool:

0

533

Fairy_Anne написал(а):

Ну и единички одна вперед другой, не хотят выпрямляться(((

вот.. у меня тоже самое... кстати, на фотке не видно вообще...  :yep:

0

534

Шочикецаль написал(а):

ИРИНОЧКА, найти другого врача - правильное решение. Причем, лучше, если этот врач работает не на деймонах. Или если работает, то адекватно оценивает их возможности. Трудный путь, согласна. Возможно, придется вообще ставить брекеты заново. Но если хочется идеального результата, то нужно его добиваться

боже, ну наконец то!!!!! спасибо вам за поддержку и что поняли меня и мою ситуацию :cool:  не понимаю только , почему врач строит из себя дуру и не видит что ЗУБЫ РЕАЛЬНО ТОРЧАТ ВПЕРЁД!!! Ну я же не лошадь(( где уважение к желаниям пациента?  я ж не от сладкой жизни брекеты поставила и столько ношу уже :'(  Или она считает что может я этого не вижу, а просто придумаваю? лучшая клиника в нашем городе, а врачу, извините, пох  :mad:
пользуясь тем, что я работаю в компьютерных программах, сделала вид того, как будет выглядеть челюсть без четверок в фотошопе. если и на такой аргумент она выпучит глаза, то я реально разорву контракт.мне не нужны деньги на ветер!

0

535

ИРИНОЧКА, сходите на консультацию к другому врачу, послушайте мнения.. но мне почему-то кажется, что предложат изменить наклон зубов, но никак не удаление хотя бы потому,что сейчас смыкание уже вполне нормальное.

0

536

ИРИНОЧКА написал(а):

не понимаю только , почему врач строит из себя дуру и не видит что ЗУБЫ РЕАЛЬНО ТОРЧАТ ВПЕРЁД!!

Потому что она одурманена Деймоном.

Хвостатая написал(а):

но мне почему-то кажется, что предложат изменить наклон зубов, но никак не удаление хотя бы потому,что сейчас смыкание уже вполне нормальное.

Ален, хорошо бы, если просто изменить наклон, но куда его будут менять, если не будет места? Вот в том и беда некоторых фанатичных врачей-деймонистов, что они исправляют скученность распихивая зубы в альвеолярном отростке абы как. Получается, что по корням все очень плотно и места нет, тем не менее это место получают путем наклона коронковой части зубов в разные стороны. Зубы двигаются не корпусно, а только в коронковой части. Не один орт уже был возмущен такой методикой.

0

537

Шочикецаль написал(а):

Ален, хорошо бы, если просто изменить наклон, но куда его будут менять, если не будет места?

Ань, вот хоть тресни, я не могу представить, как состыкуют зубы,если удалять 4ки. Ты прикинь,сколько это места...ну растянут зубы..но факт получения нормального смыкания будет стремиться к нулю..либо тогда реально начинать лечения с нуля, а это опятже время-деньги..либо не знаю..по хорошему,нужна еще фотка фас,чтоб оценить "беду" целиком.

мы все равно все тут дилетанты. Консультация других врачей ток спасет

0

538

Хвостатая написал(а):

вот хоть тресни, я не могу представить, как состыкуют зубы,если удалять 4ки. Ты прикинь,сколько это места...ну растянут зубы..но факт получения нормального смыкания будет стремиться к нулю..либо тогда реально начинать лечения с нуля, а это опятже время-деньги..либо не знаю..по хорошему,нужна еще фотка фас,чтоб оценить "беду" целиком.
мы все равно все тут дилетанты. Консультация других врачей ток спасет

Да я не спорю, нельзя однозначно сказать, что только удаление. Возможно, другие врачи предложат разные варианты решения проблемы. Но факт в том, что нельзя делать вид, что все хорошо, когда все не очень. Смыкание хорошее. Но протрузия? Неуж-то человек, относив брекеты и потратив энную сумму денег, не вправе рассчитывать на хороший результат? Понятно, что кого-то устроил бы и такой вариант. Но если человек видит реальные косяки, то почему он должен с ними мириться?
ИРИНОЧКА, а у тебя есть снимок ТРГ на данном этапе лечения? На ТРГ все было бы видно, как на ладони, есть протрузия, или нет. И ОПТГ кстати, неплохо было бы. Там видно положение корней. В общем, если пойдешь на консультацию к другим ортам, надо быть во всеоружии, снимки понадобятся, однозначно.

0

539

Шочикецаль написал(а):

ИРИНОЧКА, а у тебя есть снимок ТРГ на данном этапе лечения? На ТРГ все было бы видно, как на ладони, есть протрузия, или нет. И ОПТГ кстати, неплохо было бы. Там видно положение корней. В общем, если пойдешь на консультацию к другим ортам, надо быть во всеоружии, снимки понадобятся, однозначно.

я была у врача другого(моего племянника лечит), он посоветовал удаление как раз таки...принял меня конечно не очень, ведь я пациент другого, НО сказал же...сейчас позвонила своей докторше, уже практически тресущимся голосом сказала ей всё, она ответила: "зубы ваши, не мои, мне их не жалко.если вы так настаиваете, то сниму вам дуги, брекеты с четвёрок и пошлю на удаление...". Пойду я к ней в эту субботу уже, буквально три дня осталось. вместе со своей распечаткой зубов с удалением четвёрок, сделанные в фотошопе.(могу скинуть кстати!) вот честно, зубки отлично выпрямились конечно, но за счет того что передние подвинулись таким образом, как на фотке.ну им некуда просто двигаться, куда их прятать то(( я же не для того лечусь, чтобы потом опять закрытым ртом улыбаться(( не приятно мне такое отношение врача, не приятно  :disappointed:

Шочикецаль написал(а):

Но факт в том, что нельзя делать вид, что все хорошо, когда все не очень. Смыкание хорошее. Но протрузия? Неуж-то человек, относив брекеты и потратив энную сумму денег, не вправе рассчитывать на хороший результат? Понятно, что кого-то устроил бы и такой вариант. Но если человек видит реальные косяки, то почему он должен с ними мириться?

посмотри пожалуйста мою работу ...до и после желаемого удаления.

0

540

ИРИНОЧКА написал(а):

посмотри пожалуйста мою работу ...до и после желаемого удаления.

Ну фотошоп - не показатель, честно говоря, фотошопленная фотка хуже, чем реальная. Но на реальном фото видно, что профиль выпуклый. Знаешь что, не торопи события. Не беги удалять с бухты-барахты  %-) Тем более, если твоя ортша категорически против. Советую сделать снимки ТРГ и ОПТГ( можно в любой частной клинике сделать снимки на вынос) и походить по консультациям. Нужно рвать зубы только в том случае, если ты найдешь врача, который возьмется тебя лечить и предложит именно такой план лечения. Ни в коем случае не устраивай самодеятельность. Если вырвешь зубы, несмотря на сопротивление своей ортши, то она и лечение будет продолжать спустя рукава. Это тебе тоже не нужно, согласись. И вообще, почему ты зациклилась именно на удалении, возможно, в твоем варианте подойдет сепарация. Или, как сказала Хвостатая, можно будет обойтись вообще без удаления, а просто изменить наклон зубов. Не ты, не мы, не форум, а только врач может принять решение об удалении!!!

И кстати, судя по нынешнему смыканию, если удалять премоляры на ВЧ, то, возможно, придется что-нибудь удалить и на НЧ. Ты вообще готова к таким жертвам? Не забудь, если удалишь зубы, то придется начинать все лечение с нуля.

На добавленных фотках 3/4 выглядишь нормально. Нужно ТРГ смотреть. И не нам, а врачу. Ира, не думай, что форум брекетных пациентов-дилетантов может быть реальным советчиком в таком серьезном вопросе. Все, что было сказано, это только имхи, и не более. Мы не орты, лечить не умеем, и понятия не имеем, какова у тебя ситуация во рту на самом деле.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий и видео - 8