Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий и видео - 8

Обсуждение фотографий и видео - 8

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Lapays68
зубки двигаются) Поздравляю)) :flag:

0

422

Спасибо) медленно но верно  :yep:

0

423

Wolna, не переживай,орт подключит зубик. Просто чуть позже.

0

424

Спасибо большое, успокоила ))) а то я дома только увидела и распереживалась  :yep:

0

425

Ania
Ну вообще клыки должны быть выше и двоек, и единичек, насколько я знаю. И то, что единички повыше двоек, как я понимаю, тоже вполне нормально. А вот разница в высоте 2-ек между собой... Мой доктор говорит, что высота приклеивания брекета меряется не от десны, а от режущего края зуба. Мне кажется это вполне логичным, иначе как можно получить правильный ровный зубной ряд?

0

426

Валдисона, согласна с тобой полностью. У меня двойки были разными по длине, орт поставила брекеты, отсчитывая от режущего края. В результате сейчас дойки одинаковые.

+1

427

Fialka спасибо!))

0

428

Всем привет! Посмотрела ваши фотки, столько просто поразительных результатов, молодцы!  :cool: Но к сожалению похожую на себя не нашла... Выложила свои фотки до установки брекетов в теме "Только фото". У меня дистальный прикус, необходимо выдвинуть нижнюю челюсть вперед, сама кривизна зубов и ассиметрия меня меньше волнует.  Кто видел подобные случаи, отзовитесь! Возможно ли исправить прикус в моем случае не прибегая к операции на челюсти. Я могу принудительно выдвигать нижнюю челюсть вперед, получается очень даже ничего, профиль меняется в лучшую сторону, но жевать пищу я так не могу, у меня не смыкаются коренные зубы, щель очень большая (видно на фото). При расслабленном обычном состоянии лица рот полностью не закрывается, даже если закрывается, то с усилиями и получается недовольное выражение лица(( Жду ваших комментариев!!!

0

429

Яшка написал(а):

Всем привет! Посмотрела ваши фотки, столько просто поразительных результатов, молодцы!   Но к сожалению похожую на себя не нашла... Выложила свои фотки до установки брекетов в теме "Только фото". У меня дистальный прикус, необходимо выдвинуть нижнюю челюсть вперед, сама кривизна зубов и ассиметрия меня меньше волнует.  Кто видел подобные случаи, отзовитесь! Возможно ли исправить прикус в моем случае не прибегая к операции на челюсти. Я могу принудительно выдвигать нижнюю челюсть вперед, получается очень даже ничего, профиль меняется в лучшую сторону, но жевать пищу я так не могу, у меня не смыкаются коренные зубы, щель очень большая (видно на фото). При расслабленном обычном состоянии лица рот полностью не закрывается, даже если закрывается, то с усилиями и получается недовольное выражение лица(( Жду ваших комментариев!!!

Яшка, тут на форуме полнО народу с таким же диагнозом, как у тебя - глубокий дистальный прикус. В том числе и я  :D Чего ты боишься? Конечно все исправится. Если орт сказал тебе, после расчетов по снимкам и слепкам, что операция не нужна, значит, так и есть. НЧ вперед выдвигается эластиками, ничего сверхъестественного в этом нет. То, что жевательные группы не смыкаются при выдвижении НЧ вперед, оно и понятно - глубокий прикус надо будет поднять. Делается элементарно: фронт на НЧ интрудируется, боковые группы экструдируются, и все дела  ;) Насчет закрытия сагиттальной щели не знаю, удовольствуется ли твой орт одним выдвижением НЧ вперед, или еще на ВЧ предложит удаление/сепарацию. Только твой лечащий врач видел всю ситуацию в полном объеме, мы тебе не сможем в этом отношении ничего посоветовать, т.к. а) мы не видели снимков ОПТГ и ТРГ б) мы вообще не ортодонты  :D
P.S.: если есть сомнения в плане лечения, сходи на консультацию еще к двум-трем специалистам. Можешь повесить сюда ТРГ, если хочешь. Хоть мы и не орты тут, но и нам по ТРГ иногда бывает видно, нужна операция, или нет.

0

430

Шочикецаль написал(а):

Только твой лечащий врач видел всю ситуацию в полном объеме, мы тебе не сможем в этом отношении ничего посоветовать, т.к. а) мы не видели снимков ОПТГ и ТРГ б) мы вообще не ортодонты   P.S.: если есть сомнения в плане лечения, сходи на консультацию еще к двум-трем специалистам. Можешь повесить сюда ТРГ, если хочешь. Хоть мы и не орты тут, но и нам по ТРГ иногда бывает видно, нужна операция, или нет.

Cпасиба за поддержку, Шочикецаль! В своём городе я консультировалась у 3-х ортодонтов, все считаются одними из лучших в областном городе, никто мне ничего не сказал про удаление и на снимки даже не направили, не знаю что теперь и думать о квалификации  этих врачей и своего орта.... Перед установкой я сама спросила про снимки, т.к. в период ношения брекетов в скором времени буду планировать беременность, врач сказал, что одно другому не помеха и снимки могут понадобиться только при необходимости удаления, у меня такой необходимости он не видит... И ещё... у меня на ВЧ восьмерки удалены уже давно.. все равно удаление/сепарация на ВЧ нужна? Ну да, я понимаю, что никто из вас мне даст ответов на мои вопросы, просто вы хоть что-то уже знаете, а я ещё пока полный профан в этом деле...А можно делать снимки рентген когда уже брекеты установлены?

0

431

Яшка написал(а):

А можно делать снимки рентген когда уже брекеты установлены?

Можно  :yep:  Но, наверное, не стоит делать снимок только ради того, чтоб повесить его тут, мы не врачи и нужных расчетов все равно не сможем сделать.

Яшка написал(а):

у меня на ВЧ восьмерки удалены уже давно.. все равно удаление/сепарация на ВЧ нужна?

Дело в том, что при выраженной протрузии фронта (когда зубы наклонены вперед) его, как правило, задвигают назад: меняют наклон зубов внутрь и корпусно сдвигают зубы. Для того, чтобы с этой целью использовать место от удаленных 8-к, необходимо лечение со специальными приспособлениями: микроимплантами, либо аппаратами для дистализации моляров, либо с тем и другим вместе. Без этих мер зубы сами по себе на место 8-к не уедут, без них от удаленных 8-к толку ровно ноль. Кроме того, не всегда это удается исполнить и такое лечение очень трудоемкое и длительное. Поэтому самый распространенный, более простой и предсказуемый вариант коррекции, называемый "камуфляж 2 класса" - это удаление премоляров (4-к или 5-к), либо сепарация большого количества зубов с целью создания места для изменения наклона и смещения зубов внутрь.
Таковы традиционные меры, принимаемые для лечения такого вида прикуса. НО! Как всегда и везде, каждый случай индивидуален. Один вписывается в стандартную схему, другой - нет. Возможно, твой орт настолько опытен, что и без снимков определил, что, куда и как нужно двигать, и что в твоем случае ни удаление, ни сепарация не нужны  :dontknow: Если тебе три орта в один голос сказали, что удаление не нужно, скорее всего, так и есть. Возможно, у тебя нет такой сильной протрузии, которую надо как-то корректировать и все дело именно в "задвинутости" НЧ. Выдвинут ее тебе, поднимут прикус и все встанет как положено.

0

432

Яшка
Зубики красивые!!! :cool:    А почему с натяжкой закрывается? из-за прикуса??

0

433

Шочикецаль, спасиба, за полную развернутую инфу, ты уже через столькое прошла, какое терпение, вот читаю и всё перевариваю теперь... С одной стороны, хочется лечение проходить чтоб всё под контролем было, с другой стороны, начинаешь копать, дабы чтоб не получилось как у тебя в первый раз... я ещё такая мнительная. Я выбрала своего орта именно из-за того что он мне как человек симпатизировал и что он разговаривал и отвечал на все мои вопросы, те другие были не многословны, хотя пользуются большим успехом, к ним даже из москвы приезжают брекеты ставить в целях экономии.. на переферии дешевле получается... Ну значит буду дальше грузить своего орта, я ж ему деньги за это плачу)) Кстати, я думала что самое сложное это челюсть вперед выдвинуть...

zuuubki:) написал(а):

А почему с натяжкой закрывается? из-за прикуса??

Спасиба за комплимент!  :crazy: Да, прикус глубокий дистальный и губа нижняя вниз опущена, даже зубы и подбородок в помаде пачкаются(( и ртом часто дышу из-за этого..

0

434

Wedy
Идеально всё)) :cool:   А сколько ещё брекеты носить??

0

435

zuuubki:)
Вау, спасибо большое)
Вот эта штука, которую мне прицепили, выдвигает НЧ. Вроде бы через месяц ее должны будут снять (если все нормально пойдет и НЧ обратно не уедет), дальше наверное будут эластиками остальные зубы смыкать, вроде бы наклеют на семерки брекеты (у меня на НЧ брекетов нету, когда только брекеты ставили, еще не до конца вырезались).
Точно не говорят, но я думаю еще примерно полгода осталось.)

0

436

Wedy
понятно) А какой прикус у тебя был?

0

437

Дистальный, глубокий такой. При чем у меня только передние зубы смыкались, да еще и жутко глубоко)
Врожденный неправильный прикус - не повезло мне просто, но с другой стороны доведем до идеала!

0

438

Wedy
у меня такой же прикус. передние зубы очень сильно на нижние заходят!!   %-)
Удачи тебе!!  :flag:

0

439

Все поправимо)
И тебе)

0

440

JUST_OLEG
зубки начали исправляться!!! единичка встает на свое место!! :flag:

красуня написал(а):

Однако, как все на фото страшно...  и зубы жёлтые, и кривые какие-то... в жизни все выглядит гораздо лучше... или мне так только кажется...

нет.. наоборот.. красиво всё очень..  :cool: я сначала подумала, что снимать скоро.. а потом на линеечку посомотрела!!!
Иновешки смотрятся супер)) ;)
Vei
супер... зубки уже встали! :cool:
ГорчинкА
зубки белые такие!!!!  :flirt:  И единичка встала место!!! :flag:

0

441

Vei, тебе ничего не удаляли?

0

442

очень волновал низ, у меня после удаления восьмерок очень подвинулся второй резец справа(вглубь ушел) , но после установки брекетов на НЧ за пару дней выдвинулся на место :crazy:

0

443

zuuubki:) написал(а):

нет.. наоборот.. красиво всё очень..   я сначала подумала, что снимать скоро.. а потом на линеечку посомотрела!!!
Иновешки смотрятся супер))

спасибо!!! снимать еще не скоро... центр выровняется только через три месяца по словам ортофеи, мы как раз только начали над этим работать!!! :jumping:

0

444

Labenia, сообщение перемещено в тему "Фото" (ТОЛЬКО!) часть вторая.

0

445

Fairy_Anne, только ретенированная восьмерка на ВЧ... вообще мне их все надо повытаскивать, но орт моя не настаивает и я не спешу) сказала, что пока один хоть удалим, а потом и все остальные не спеша.. конечно лучше бы побыстрее от них избавиться и забыть, но так сложно заставить себя пойти на эту процедуру(

0

446

Vei, у тебя отличные результаты! Я была уверена, что тебе что-то удаляли, скученность исчезла ;)

Отредактировано Fairy_Anne (2011-01-29 20:25:36)

0

447

Лапусик
да.. действительно.. двоечка вниз спустилась.. и так быстро!!!  :flag:

0

448

урааааааааааааааааа!)) И это я еще с первой дугой хожу:-) т.е. серьезно мы еще ничего не делали,только планируем)

0

449

Passion_ написал(а):

По моему не плохие результаты:)

очень даже... за два то месяца.. уже выровнялись почти :cool:

0

450

ох,это только кажется,а если покавыряться там посильнее,то работы ешё непочатый край!!!:(
Одно меня беспокоит,удастся ли мне поменьше носить брекеты?
врач напророчила 2 года..неужели хоть нанемножко не удастся приблизить снятие?(

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий и видео - 8