U4ilka, дорого и с летальным исходом это сильно! а может, в москву и по квоте?)
А как это можно сделать??? Я с удовольствием))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2
U4ilka, дорого и с летальным исходом это сильно! а может, в москву и по квоте?)
надо получить направление в москву на консультацию к хирургу. Попробуй узнай, может кто даст. Или по крайней мере у себя в городе сделаешь по квоте, узнай насчет этого в мед.учереждении, в котором собираешься опирироваться.
В общем со швами аспирант мой мне так и не звонил. Я сама должна его дергать и искать и вылавливать чтобы он мне снял леску эту.
Даа в прошлом году было все гораздо лучше, я вот не понимаю, от чего это зависит. Видимо от того, что на первые операции дают молодых аспирантов, которые еще слишком неопытны, чтобы забивать на свою работу))) вообще в том году меня и смотрели каждый день по-моему, и перевязывали, хотя операция была гораздо легче этой. А в этот раз меня осмотрели только в первый (сняли дренаж) и по-моему во второй день после операции (не промывали), и перед выпиской ФИО врачей только через ЛС смотрел и всё. Когда у меня на 5-7й день после оп. пошла кровь из швов, меня осмотрел дежурный врач, а на следущий день я все утро пыталась поймать своего лечащего врача или аспиранта, чтобы меня посмотрели, успокоили просто чтобы, все ли нормально... Поймала пацана только к обеду, когда уже отчаялась и фпичали брела по коридору.
Шов так тянет сильно, что я в понедельник все сделаю чтобы снять. В крайнем случае пойду в хирургическое отделение, пусть студенты снимают.
В общем со швами аспирант мой мне так и не звонил. Я сама должна его дергать и искать и вылавливать чтобы он мне снял леску эту.
Ничего себе... Если пациент должен сам всех ловить - это дополнительная жесть на наши нежные души. Интересно, почему так - они так заняты? А швы уже полностью зажили, раз думаешь снять любым путем? Как твои жевательные мышцы - приходят в норму? Иногда мне кажется, что ОП - это как второй раз родиться, ну хоть наполовину - лицо новое, зубы новые (ровные), жуешь - учишься
ага заняты... Я застала диалог моих аспирантов, один который меня вел до оп. (и который должен снять швы как раз), второй который присутствовал на оп. и потом снимал мне дренаж, и в шутку сказал первому что надо написать им (нам - пацикам), куда и когда ходить, чтобы мы сами все делали, прооперировал пациента и забыл о нем, так я смеялась там громче всех, потому что это блин сущая прада)))
вообще-то всем швы снимают через 7-10, максимум 14 дней после оп. у меня уже пошла 4я неделя, меня просто бесят уже эти нитки торчащие. и они тянут больно, я не могу разрабатывать мимику. мышцы все еще буянят, я тут поспрашивала и это нетолько у меня... Девушка вот мне рассказывает что если долго ходит без шины, начинает болеть сустав. У меня болят виски, иногда несильно и недолго поднывает сустав, а вчера болели мышцы начиная от углов нижней челюсти и заканчивая чуть ли не на груди-на плече.
А еще у меня болят при нажатии нижние 7ки, там прям под ними распилы (!!), судя по снимку, может от этого больно на них нажимать. надеюсь, со временем подживут.
Иногда мне кажется, что ОП - это как второй раз родиться, ну хоть наполовину - лицо новое, зубы новые (ровные), жуешь - учишься
это могло бы быть так, но жизнь-то осталась прежняя и я тоже осталась прежняя) ничего не изменилось, кроме отражения в зеркале)
Незнайчик - это самое трудное Иногда такая депрессуха наваливается... кажется, что все зря, какая разница как ты выглядишь, если в жизни ничего не меняется. Что все страдания, весь пережитый страх - все напрсно А те, кто говорил - "зачем?", оказались правы
Не унывай! это просто процессы идут медленно: лицо практически мгновенно изменилось, а чел внутри не может так быстро поменяться. Поэтому и обстоятельства не меняются. Когда изменимся мы - и они изменятся. Надо над собой работать
Если пациент должен сам всех ловить - это дополнительная жесть на наши нежные души.
Золотце, не переживай! сразу возьмешь телефон лечащего и будешь ему названивать там тока такая система действует
Незнайчик - это самое трудное Иногда такая депрессуха наваливается... кажется, что все зря, какая разница как ты выглядишь, если в жизни ничего не меняется. Что все страдания, весь пережитый страх - все напрсно А те, кто говорил - "зачем?", оказались правы
ой да перестань ты)))) нет никакой депры! что значит зря, что значит зачем, у меня сейчас идеальный прикус, а если вспомнить тот, что был раньше, вообще хорошо делается! И на самом деле какая разница, как ты выглядишь, если в жизни ничего не меняется))) это так, менять надо здесь и сейчас, а не ждать новое лицо, потому что все изменения в своей жизни и в своей личности ты делаешь сама своими руками, от нового лица ничего не изменится как по волшебной палочке)
Единственное что я пока что заметила это какие-то новые взгляды мужчин))
И вот я вообще не понимаю. как можно задаваться вопросом "а стоило ли?". Зачем это нужно, что ты, можешь отмотать время назад и отказаться от операции, зачем думать "а зачем я это пережила?", если ты это УЖЕ пережила)))
Я не смотрю на эту историю как на какой-то там героический ШАГ или на какую-то преграду, которую я преодолеваю. Это мой путь, моя судьба, и я должна это пережить, это часть моей жизни, мой путь.
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-12-18 23:05:26)
тебе надо было заранее взять телефоны у аспирантов, с которыми ты общалась до операции (фотки делали, слепки и т.д.) и звонить по каждому вопросу...
мне сначала неудобно было названивать и объяснять кто я, что хочу, но потом привыкла ))))
швы мне снимали через неделю после выписки.
просто заранее позвонить и договориться чтобы был кто-то из ординаторов(аспирантов)
Или поезжай в приемный день ФИО врачей только через ЛС, наверняка снимут )
Единственное что я пока что заметила это какие-то новые взгляды мужчин))
ВОТ!!!!! Я всегда это говорила, душа душою, но на внешнюю красоту люди реагируют почти неосознанно, с чем я тебя и поздравляю.
А те, кто говорил - "зачем?", оказались правы
все изменения в своей жизни и в своей личности ты делаешь сама своими руками, от нового лица ничего не изменится как по волшебной палочке)
Нет-нет, тут есть очень большой смысл - можно любить себя и с мм некрасивым лицом, ну или непропорциональным - уж кому как нравится такая правда, но смотря всю жизнь в зеркало, (говорю о себе, но точно знаю, что есть люди, которые чувствовали так же) и видя там некрасивое лицо, ты привыкаешь, не замечаешь, и даже любишь себя такой, но! где-то в долбанном подсознании ты знаешь, что ты - не очень красивая девушка и ведешь себя, как некрасивая девушка, и вот это-то люди чувствуют, и относятся соответственно. Вы, девочки, чертовски правы, говоря, что дело - внутри и надо работать над собой, но когда ты видишь красивое лицо, то и вести себя будешь так же, постепенно, привыкая, но будешь - глаза же видят - ЭТО-КРАСИВО, поэтому многие прооперированные девчонки находят вторую половину и выходят замуж (поболтала по душам с моим ортом, у нее этих случаев был не один). Они внутри меняются, и все тип топ. Но повод-то для этого из зеркала хлопает глазками. Поэтому ничего не зря.
тебе надо было заранее взять телефоны у аспирантов, с которыми ты общалась до операции (фотки делали, слепки и т.д.) и звонить по каждому вопросу...мне сначала неудобно было названивать и объяснять кто я, что хочу, но потом привыкла ))))
швы мне снимали через неделю после выписки.просто заранее позвонить и договориться чтобы был кто-то из ординаторов(аспирантов)
Или поезжай в приемный день ФИО врачей только через ЛС, наверняка снимут )
да есть у меня все их телефоны, мне просто странно, что в том году мне не приходилось никому звонить и ни с кем договариваться, мне мой аспирант тогдашний (сейчас он уже врач)) назначил день снятия швов, я приехала и он мне снял, и всё. А в этом году все так слоооожно... Я уже ловила даже моего мальчика, но он предпочел меня перенести на попозже).
Не пиши несколько сообщений подряд - редактируй свое предыдущее сообщение.
Нет-нет, тут есть очень большой смысл - можно любить себя и с мм некрасивым лицом, ну или непропорциональным - уж кому как нравится такая правда, но смотря всю жизнь в зеркало, (говорю о себе, но точно знаю, что есть люди, которые чувствовали так же) и видя там некрасивое лицо, ты привыкаешь, не замечаешь, и даже любишь себя такой, но! где-то в долбанном подсознании ты знаешь, что ты - не очень красивая девушка и ведешь себя, как некрасивая девушка, и вот это-то люди чувствуют, и относятся соответственно. Вы, девочки, чертовски правы, говоря, что дело - внутри и надо работать над собой, но когда ты видишь красивое лицо, то и вести себя будешь так же, постепенно, привыкая, но будешь - глаза же видят - ЭТО-КРАСИВО, поэтому многие прооперированные девчонки находят вторую половину и выходят замуж (поболтала по душам с моим ортом, у нее этих случаев был не один). Они внутри меняются, и все тип топ. Но повод-то для этого из зеркала хлопает глазками. Поэтому ничего не зря.
да конечно изменения будут и в поведении, и возможно в характере, в жестах, у кого как, но это все со временем оформится, а вот прям резко сразу после операции и более-менее схождения отека не меняется ни жизнь ни личность)) У меня раньше была склонность думать, что с новым лицом я усиленно займусь собой в плане проф.роста, образования, изменения стиля, внешнего вида, и таким образом изменится жизнь и изменюсь я, но на самом деле глупо ждать какой-то операции, чтобы все это сделать, ничто не мешает меняться прямо сейчас.
Для УЧИЛКИ по поводу квоты!!!!!!
Незнайка немного не так написала. Я, как чел из региона, могу сказать. НИКАКОГО НАПРАВЛЕНИЯ НЕ НАДО!!!!
Просто записываешься к хирургу в Москву на консультацию и все!
Я так попала к двум хирурггам - из названия клиник только через ЛС и названия клиник только через ЛС. Оба готовы были брать меня по квоте.
Отредактировано Lynx (2010-12-19 13:33:43)
Незнайка немного не так написала. Я, как чел из региона, могу сказать. НИКАКОГО НАПРАВЛЕНИЯ НЕ НАДО!!!!Просто записываешься к хирургу в Москву на консультацию и все!Я так попала к двум хирурггам - из названия клиник только через ЛС и названия клиник только через ЛС. Оба готовы были брать меня по квоте.
Девочки, огромное спасибо за информацию!!!! Как хорошо, что вы есть)) Тогда у меня вопросы возникли: записываться на консультацию нужно заранее, или позже (я пока не знаю, когда будет операция, предположительно через 1,5-2 года)? И тогда, наверное, на консультации всё объяснят по поводу квоты, как её получить?
Lynx, откуда ты? И на каком сейчас этапе лечения?
Тогда у меня вопросы возникли: записываться на консультацию нужно заранее, или позже (я пока не знаю, когда будет операция, предположительно через 1,5-2 года)? И тогда, наверное, на консультации всё объяснят по поводу квоты, как её получить?
Я просто приехала в Москву к ФИО врачей только через ЛС. У него ненадо записываться предварительно. Он принимает по понедельникам и пятницам с утра. Просто приходишь и все.
ФИО врачей только через ЛС...да, принимает в порядке живой очереди. К остальным надо записываться.
Училка, ты в начале выбери хирурга. Послушай что он скажет- надо ли тебе показываться к нему в процессе ортолечения для контроля. Разузнай все...
Я из Тулы. Мне конечно проще. Я на машине за 2 часа доезжаю до Москвы. Орт тоже в Москве.
Училк, а что у тибе за аномалия? и какой объем хирургического вмешательства ты планируешь?
Народ, кто-нибудь делал кортикотомию, с целью расширить челюсть? Что вообще это такое?
Ты почитай архив. Незнайка делала и Юра (Jan).
И напиши, пож., в профиле откуда ты, хор?
Мне тоже делали расширение и аппарат 4 месяца носила
тока мне ставили аппарат на зубы, а остальным пряо в челюсть)
сегодня швыыы наконец сняли. Больно было кстати, но зато теперь ничего не тянет и не цепляет. Один не вытянул он, не смог, сказал либо сам вылезет, и я смогу вытянуть пинцетом или они мне вытянут, либо растворится месяца через 3))
еще сделала себе иглы бесплатные, до НГ похожу точно (дальше не знаю, можно ли будет бесплатно). Недавно простыла и не была больше недели (а надо мин 2 раза в неделю ходить), за это время вернулась чувствительность на верхнюю губу почти полностью, и пропало ощущение ваты под глазами и на носу, и появился маленький участок на нижней губе, где кое-что периодически проклевывается. Переносица, над верхней губой и сама губа чувствуют, но очень плохо/странно, а у нижней губы и подбородка чувствительности нет вообще. Т.е. я все еще не чувствую, когда у меня вытекает слюна))
ты никогда не узнаешь
да уж, представляю как это неприятно, ну будем надеяться это вопрос времени, и всё-всё вернётся. У всех это очень по-разному происходит, я сейчас общаюсь с девушкой, ей 2 мес назад сделали ОП у ФИО врачей только через ЛС, дык она уже всё чувствует, вот только интересно это от организма зависит или от профессионализма хирурга
Думаю, что скорее от организма. В любом случае отслойка слизистой от кости идет - при любой методике. А именно это и влияет на чувствительность.
Могу привести пример немного не теме, но все же настраивающий на положительный волну.
Как-то по молодости )))) купила себе сапожки модные-расчудесные.)))) Но! На размер меньше, чем ношу. Ну, не было моего размера. Как итог на одной ступне долгое время в районе большого пальца была нечувствительная зона, видимо из-за пережима нервных окончаний во-время носки. Нечувствительным большой палец был года 2 точно. Я уж распрощалась с чувствительностью навеки. Но через пару лет все вернулось на место.))) Чувствительность восстановилась. Все окей.
Так что всякое бывает.))))
Отредактировано Lynx (2010-12-22 09:18:28)
да кстати черт его знает... вот у моей соседки по палате операция, как сказали, прошла "как по учебнику". и в результате все чувствует кроме небольшого участка под нижней губой.
у меня вот хуже чем у нее и хуже чем у мальчика, которому выдвигали вперед нижнюю челюсть и подбородок.
Но в общем, подбородок и нижняя губа абсолютно нечувствительны - это практически у 100%, кому нижнюю челюсть вдигали.
подбородок и нижняя губа абсолютно нечувствительны - это практически у 100%, кому нижнюю челюсть вдигали.
Я помню, как у меня один вечер щека и нижняя губа были нечувствительны после удаления 4-5к, так я уже тогда вся испереживалась..
что-то все страшнее становится
Училка, ты в начале выбери хирурга. Послушай что он скажет- надо ли тебе показываться к нему в процессе ортолечения для контроля. Разузнай все...
Мммм, а по каким критериям выбирать? Я так понимаю, нужно звонить - в Москву ехать просто так смысла нет...
Не пиши несколько сообщений подряд - редактируй свое предыдущее сообщение.
Училк, а что у тибе за аномалия? и какой объем хирургического вмешательства ты планируешь?
Диагноз как таковой мне не озвучили, знаю только, что оперировать нужно обе челюсти, объём большой. Выглядит это достаточно ужасно - нижняя челюсть впереди и сильно открытый прикус. Сёйчас хоть железками зубы начали двигаться, и то хорошо)) зубной ряд выправляется Кстати, квоту насколько сложно получить? И заранее это нужно делать?
Училка, ты совершенно правильно задаешь вопрос: как выбрать хирурга? эт на самом деле самое важное, от этого решения будет зависеть все остальное, в том числе качество и количество твоей жизни.
Чуешь, на скока твой вопрос о квоте пока несвоевременен? Когда определится твой конкретный врач – квотой уже будет заниматься он, ты потом только доки свезешь, куды тебе скажут .
Для интересу все ж таки выясни, как у тебя диагноз-то называется
Про передвижку двух челюстей – вопрос, надо сказать, спорный. Тут как минимум 2 чела, включая Пуша, которым говорили, что надо двигать две, а обошлось одной. И в обоих случаях была примерно такая же картина, как у тебя: т.е. НЧ вперед выступала.
ей 2 мес назад сделали ОП у ФИО врачей только через ЛС, дык она уже всё чувствует, вот только интересно это от организма зависит или от профессионализма хирурга
некорректно вопрос ставишь мы не знаем, какая ОП была у "девочки" и насколько ее случай отличается от случая Незнайки. Поэтому и сравнивать нельзя. У Пуша тоже все очень быстро восстановилось, еще в больнице совсем нечувствительная зона почти исчезла. Все зависит от объема и сложности, а Незнайка же говорит - что у нее не стандартный вариант
Пуш не поклонник методики ФИО врачей только через ЛС, но нельзя же не признать, что через его отделение народу проходит столько, сколько ни у какого другого хирурга, поэтому говорить о недостаточном профессионализме не приходится. Если, конечно, он сам оперировал, а не аспирант
Пушок, такие операции там не делают аспиранты ты что))) они присутстсвуют на оп., вкручивают болты в челюсти, зашивают, ну в общем, делают мелкую работу. Саму операцию делает ФИО врачей только через ЛС и второй хирург (не аспирант)) ему ассистирует.
У меня новость хорошая еще одна, с завтрашнего дня я ношу резинки только на ночь) Сказали учиться говорить и открывать рот. Возможно на след. неделе мне дадут тяги на день.
Мне почему-то не предлагают миостим. По ходу не хотят морочиться перед новым годом)) а мне кажется, не помешал бы, мышцы бунтуют.
Чуешь, на скока твой вопрос о квоте пока несвоевременен? Когда определится твой конкретный врач – квотой уже будет заниматься он, ты потом только доки свезешь, куды тебе скажут .
Абсолютно согласна)) Интересно, а почему, когда выясняется, что нужно операцию делать, врачи ничего про возможность делать операцию по квоте не говорят?
Для интересу все ж таки выясни, как у тебя диагноз-то называется
Да, надо выяснить, и снимки забрать. Такая ситуация: мой ортодонт и хирург, который, проедположительно, должен делать мне операцию, как бы "работают в команде". Если я сейчас собщу, что хочу делать операцию по квоте и в Москве, не скажется ли это отрицательно на моём лечении? Поделитесь опытом [взломанный сайт]
Интересно, а почему, когда выясняется, что нужно операцию делать, врачи ничего про возможность делать операцию по квоте не говорят?
Потому что про это говорят пациенты
Мине мой хирург, например, сам сказал...
Если я сейчас собщу, что хочу делать операцию по квоте и в Москве, не скажется ли это отрицательно на моём лечении? Поделитесь опытом
ой, а может и сказаться... ты знаешь что. Пока не говори лучше ортодонту своему ничего)) узнай, можно ли сделать по квоте у твоего хирурга. Узнай про московских хирургов и квоту. И только когда точно будет ясно, тогда прими решение и сообщи о нем. Я бы так сделала.
у меня сегодня небольшой юбилейчик. ровно год после первой операции! так быстро время прошло
Принцесса! Поздравляю! )))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2