Lynx написал(а):У тебя ж вроде стираемость еще была небольшая? Это тоже может говорит о том, что жевательные мышцы сильно развиты. Ты кстати не знаешь, ФИО врачей только через ЛС сегментарную остетомию делает или единым фрагментом челюсти перемещает?
Как ты морально перенесла дни перед ОП? Меня это больше всего страшит. Пусть лучшt боль и отек, но все уже позади, чем дни перед ОП, а особенно ночь в больничке перед ней. Предмедикацию тебе делали? Ты сама в операционную шла или в палате вырубили?
спасибо, держусь)) да, с мышцами это называется по-моему гипертонус, у меня задние зубы стерты да, совсем коротенькие, наверное придется наращивать. Ну я так и надеюсь что эти все мышечные движения все временные)
ФИО врачей только через ЛС делает все)) в зависимости от случая, но мне он целиком челюсти перемещал судя по всему. У меня не было ассиметрии.
Т.к. у меня все так неожиданно назначено было, я не верила до последнего и думала, что меня развернут в последний момент))) я даже это всем говорила прямо)))) как показывает опыт прооперированных, насчет операции там можно быть уверенной только когда уже наркоз вводят в операционной) Вот соседку мою например развернули уже даже после предмедикации (!!!).
Так что я не верила и как-то не нервничала. А на ночь мне дали две таблетки успокоительных только (кстати благодаря им и спишь нормально накануне оп.). И еще мне обещали что операция будет во вторую смену (часов в 11), и я проснулась релаксировала, и вдруг приходят делать предмедикацию в 8:30, я там вся в шоке, ну в общем, оказалось, на первую смену перенесли, так что я даже испугаться не успела. В операционную там не ходишь сама, за тобой приезжает тележка в палату))
Золотинка написал(а):Незнаюш, а если ты у нее спросишь, как думаешь, она расколется? А как у тебя с гигиеной, то есть чисткой зубов? Понятно, что только снаружи, а швы разве не на десне, можно ли их задевать щеткой? Внутри только полоскание, да? И, может, идиотский вопрос - но нет чувства, что языку стало теснее ?, челюсть-то укоротили.
она сказала, что этой мазью нельзя постоянно мазать, так тока пару раз можно... но мне одного хватило) я так подозреваю мазь наверное гормональная, по крайней мере тюбик похож на что-то либо гормональное, либо с антибиотиками.
да нормально я чищу) я же на время еды снимаю резинки эти, раньше вот в рот щетка пролазила боком, теперь ровно пролазит, ну я особо там не начищаю конечно, больно, купила у них пенку еще эту... "профессор персин", она хорошая очень, лучше чем сплат, после нее зубы прям гладкие. И хлоргексидином прополаскиваю и шприцем промываю швы. Они под верхней губой, внизу по бокам за щеками и вверху сзади в районе 6ок, кароч по всему рту швы.
Вот знаешь, мне верх вперед выдвинули, так что язык теперь на своем месте всегда где и должен быть - на небе перед передними зубами) а так я раньше тоже парилась куда языку деться будет, если челюсть задвинут)))
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-12-09 02:08:05)