аппарат Гербста, на другом брекетном форуме отзыв мол. человека, который лечился таким способом у ФИО врачей только через ЛС и очень был недоволен.
Еще я находила инфо о таком лечении на сайте Дэймон, несчастное лицо американской девочки меня просто убило:
названия клиник только через ЛС (на английском)
Но у этого аппарата при применении у взрослых людей есть вероятность рецидива, как я понимаю достаточно большая вероятность. Поэтому многие и выбирают операцию, хотя и при оп бывают рецидивы, но редко.
да точно, мне про него орт рассказывала. Вероятность рецидива большая по тому, что смысл этого аппарата такой: человек вытягивает НЧ вперед и аппарат ее закрепляет в таком положении. В течении 2-х примерно лет мышцы, связки, сустав должны как бы подстроится под новое положение и когда аппарат снимут, НЧ так и останется в нужном положении. Но гарантии никто не может дать - выростут новые связки и мышцы или нет
даа, и сам аппарат довольно большой, мне орт показывала... в длинну см 5-6 и около 0.5 мм в диаметре. ведь его носить с 2 сторон пару лет.
имхо операция все же гуманнее
но может кто подскажет когда ФИО врачей только через ЛС принимает
звонила буквально в среду, на кафедре сказали - принимает впонедельник и пятницу (но сегодня была не приемная, например) с 9 до 11
как результат операции? как самочувствие?
Отредактировано melkij (2010-11-19 21:10:41)