Привет всем!
Наконец то была вчера у хирурга, вернее у двух. Вердикт - ЧЛХ. При том на обоих скорей всего. На НЧ ОП с перемещением вправо-назад. Не совсем представляю, может кто слышал?
Отредактировано Лу (2012-03-14 18:01:52)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2
Привет всем!
Наконец то была вчера у хирурга, вернее у двух. Вердикт - ЧЛХ. При том на обоих скорей всего. На НЧ ОП с перемещением вправо-назад. Не совсем представляю, может кто слышал?
Отредактировано Лу (2012-03-14 18:01:52)
Лу, значит у тебя есть небольшая ассиметрия на нижней челюсти.
wildchild
Я знаю,что такое делают,но в моем случае не только вч надо выдвигать,а всю среднюю часть лица...или под вч вы это и имели в виду?
zubik, это как раз добивается расширением вч
wildchild
А мне сказали,что они одновремено проводятся...
zubik, после расширения вч должно пройти время до основной операции, как минимум 0,5-1 год, чтобы все затянулось.
А мне сказали,что они одновремено проводятся...
Правильно сказали, а вообще это зависит от хирурга и орта.Мой орт настаивал делать расширение перед оп , а хирург сказал , что ,нет, я делаю это одновременно , во время оп. И Именно так мне будут делать!!! У меня и смещение, и расширение нужно, и верхнюю и нижнюю двигать будут, операция через неделю, я вообще не боюсь, хочу только быстрее и чтоб ничё не помешало в срок провести!!! И ты не бойся!!!
LYSHA
Не,это не расширеншие,потому что прро ррасширение у нее спрашивала...
Я так поняла,что надо все кости на вч двигать вперед
как я вам белой завистью завидую...поскорей бы и мне определится с ортом и хирургом и тоже начать становится красоткой)
а в каком вы городе делаете оп?
А вы свои фотки показывайте,могли бы скинутть в личку до и после?
молодец вы!!!!удачной оп!!
LYSHA
Удачной тебе операции!! верь в твоего хирурга, и обязательно пиши, как твой реабилитационный период. Когда срок близко, хочется только одного - скорей бы. Уверена, будешь красоткой.
zubik
Средняя часть лица - это как раз верхняя челюсть, есть три разного вида "распилов" - Ле Фор, 1,2,3 - в зависимости от того, что надо сделать со средней частью. У меня была скошенная вниз, утопленная и недоразвитая средняя часть, а в итоге все обошлось Ле Фор -1, то есть самым маленьким по ширине распилом. Ле Фор - 3, кажется до костей скул. Так что ничего страшного, это просто терминология. В любом случае, хирург, допущенный до ЧЛХ явно владеет всеми тремя.
Чувствительность слева вернулась только на поверхность пока, то есть прикосновения чувствуются, а горячее/холодное еще нет, но главное процесс пошел, да и даже в таком состоянии оно совсем не мешает и не напрягает, мышцы-то все равно подвижны и мимика норм.
САКУРЧИК, поздравляю с третьим местом в конкурсе твои красивые глаза!!!!!!!!!
Отредактировано Золотинка (2012-03-18 17:37:33)
Золотинка
Фух,вы меня успокоили)))
Надо поподробней об этих методах почитать в сети.
А через сколько к вам такая чувствительность пришла?
как долго держались синяки?
Может кто-нибудь знает,какие последствия могут быыть?....мне только сказали,что гайморит может развиться
а в каком вы городе делаете оп?
Я во Львове.
молодец вы!!!!удачной оп!!
;
Удачной тебе операции!! верь в твоего хирурга, и обязательно пиши, как твой реабилитационный период. Когда срок близко, хочется только одного - скорей бы. Уверена, будешь красоткой.
спасибо!!!
А расскажите,как проводится наркоз
zubik
ты просто засыпаешь и всё........а просыпаешься уже операция сделана, вот такие чудеса
А расскажите,как проводится наркоз
В каком смысле "как"? Сначала делают укол, а потом, када чел, уже отключается, интубируют. А уж чё те туда закачают - эт уже договариваться отдельно надо.
Pushok
installat
Мне интнресно в плане куда эти уколы делают,больно ли и т.п
Понимаю,что от организма зависит и т.д,а долго отходили от наркоза
zubik
ты прям как маленькая.....уколы не больно делают, в попу....
от самого наркоза отходишь почти сразу, от него нет последствий
долго нужно будет отходить от отёков
....ты вообще видела видео как проводится операция??? посмотри видео в моём дневнике.....может посмотрев на неё ты испугаешься настолько что перехочешь её делать......
Отредактировано installat (2012-03-22 08:21:09)
installat
Я подчти маленькая)
Видео много разных видела и не боюсь!
а дневники увы не могу смотреть(
Спасибо за ответ
Есть вопрос,к тем кто уже сделал ОП.Совпал или может очень похож профиль на тот,который был на компьютерном моделирование.Или совсем два разных профиля?
у меня вообще нет. На моделировании профиль более стандартный, у меня осталось больше своих, индивидуальных черт)
Всем привет! Сделала операцию, сегодня 20 день,у меня главный вопрос:лицо мне очень не нравится, но в основном из-за припухлых щек и верхней губы. Очень волнуюсь, как у вас отечность проходила? у меня ощущение, что этот процесс остановился, и теперь я останусь бурундучком.Слюни текут, губы не чувствуются, я понимаю, что чувствительность долго возвращается, но через сколько я начну чувствовать свой рот,если можно так сказать?
LYSHA
Поздравляю!!!
отеки будут проходить медленно и не один месяц,
А чувствительность у меня например до сих пор не везде вернулась есть на подбородке участок который заглох и чувствовать ничего так и не хочет, хотя уже 11 месяцев прошло. 20 дней это не много не волнуйся скоро привыкнешь и слюни течь уже не будут
Отредактировано Юлёк (2012-04-14 19:14:25)
ЮЛЁК спасибо! у меня операция 10 часов длилась,верхняя челюсть не поддавалась. Связаны зубы сейчас, хирург говорит можно снимать вечером чтоб изнутри чистить, разве можно?
LYSHA
10 часов? так долго!!!
ну хирургу виднее если разрешил значит можно, мне не разрешали перестраховывались,да и если бы разрешили не думаю что получилось бы у меня рот открывался на пару мм даже когда развязали.
некоторым девочкам его вообще не завязывали, думаю это от хирурга зависит, его методов
Юлёк а какие препараты для возвращения чувствительностиесть, тебе Золотинка писала?
LYSHA
ответила в личку
спасибо, а от отека только траумель и лиотон?
LYSHA
Ой, вот и еще один человек исправил прикус и профиль. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как отходила от наркоза? 10 часов все-таки долго. Погоди на личико бочку катить - 20 дней - еще ни о чем, я тебе могу сказать одно - месяц-два уменьшался мой заметный отек, еще месяца 3 возвращалась и адаптировалась мимика, и вот сейчас, через 8 месяцев оформились губы, лицо стало таким "обжитым" и милым, что я любуюсь на себя во все зеркала, особенно накрашеная. Но это восемь месяцев, профессор вообще говорил - год все устаканивается. Месяц рано, погоди, все будет.
Слюни скоро перестанут течь, мышцы-то по новому уложены, дай им привыкнуть. Чувствительность будет постепенно возращаться, сначала мурашки появятся, потом они в "полоски" будут собираться, а потом участки разные откликаться начнут. Тоже время надо. Слева у меня чувствительность меньше, но совсем не замечаю, вообще не мешает жить, а может и вернется позже. Все индивидуально, может у тебя быстрее процесс пойдет. Как питаешься, вес не теряется?
LYSHA
я от отека ничем не пользовалась у мня не сильно большой был, и врач ничего не сказал мазать, сам проходил,
Золотинка права, 20 дней не срок, нужно потерпеть все пройдет
Привет Золотинка! Отошла от первого и второго наркоза легко, без тошноты.Трясло, холодно было, а потом поспала и всё ок.У меня один день была основная оп -10 часов, а на второй-час, под местным наркозом коррекция, по желанию орта, устраняли ещё пару мм десневой улыбки,он говорит:смысл был делать оп , если потом будут видны десна. Я ему так благодарна, он у меня самый лучший, всегда отстаивает мои интересы и очень ответственно относится.
Когда я проснулась после оп и увидела свой подбородок я была в шоке, ооооочень маленький по сравнению со всем лицом и сильно задвинут внутрь. И оказалось , что мне не показалось, как потом сказал мой орт, они думали выдвигать ещё или нёт, С.Г сомневался и в итоге они приняли решение не в мою пользу:оставляем так, а если мне не понравится, то через год С.Г приедет и выдвинет мне нижнюю челюсть вперёд.Чтоб я не волновалась,операция будет не сложной, на час работы.(а то, что мне приходится переживать,то пофиг).И эту всю инфу я узнала не от хирурга, а от орта.именно он меня успокаивал,что исправим ,если захочешь и т.д
Видно мои хирурги очень устали во время оп, С.Г.с его опытом каждодневных операций во всей Европе, сказал:ну его в баню такие тяжелые челюсти оперировать.Они не могли справится с верхней, очень глубокая десневая улыбка была, узкая челюсть и ассиметрия лица, скул нет,очень острый узкий подбородок. В итоге отпилили верхнюю , спилили лишнее, поставили и не понравилось, пришлось переделывать, потому 10 часов. Говорили, они вышли босые из операционной и голодные и усталые, потому видно решили не выдвигать нижнюю ещё вперёд. А я считаю, что как бы ты не устал, ты же обещал сделать за один раз,а не рассчитывать на то, что будет через год,значит -умри, но сделай!
Первые несколько дней было очень плохо, а потом привыкла , и уже на 10 день, после снятия швов поехала домой.Отек сильный именно в области верхней челюсти, синяки под два глаза.
Кушала через шприц, похудела т.к не запаслась питанием, потом дома откармливалась и сейчас ем 5раз , стараюсь все питательное, вроде вернулась в свой вес до оп.
Самое сложное в этой истории - полюбить это новое лицо , которое не нравится, хотя понимаю, что теперь никто не назовет обезъяной и лошадью,но как-то не нравится оно, всё наверное из-за задвинутого подбородка. Не знаю, буду я его выдвигать через год или нет.
LYSHA, нч маленькая может казаться еще и от того, что верхняя сильно отекла. У меня так и было после обеих операций.
Так что не расстраивайся и не думай пока об этом) поздравляю)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2