Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2

Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

KIR написал(а):

Собираюсь сделать пластику десен, т.к за время пока был неправильный прикус десна в некоторых местах поднялась. возможно ли это исправить?

Привет! Рецессию десны можно исправить с помощью периопластики. Мне тоже предстоит такая операция после снятия брекетов. С нёба берут трансплантат (вырезают кусочек) и пересаживают его в зону рецессии, закрывая ее таким образом.
Вот пример такой работы: Рецессия десны

Отредактировано Шочикецаль (2012-01-30 14:50:18)

0

872

у меня есть рецессия на нижнем, я была по этому вопросу на кафедре парадонтологии, в общем, если это не беспокоит эстетически, то смысла в такой операции нет. Это чисто пластическая, косметическая операция, которая никак не влияет на функциональность зубов и здоровье десен и костной ткани. Тут важно причину выявить и устранить - тяж, убыль кости...

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2012-01-30 20:58:21)

0

873

LYSHA написал(а):

Девочки напишите что нужно взять с собой на операцию, кроме необходимых вещей? Вы уже опытные, чтоб потом не думать:надо было это взять ,или то.

Из полезных вещей оказались такие:
Шприц Жане пластиковый - один, шприцы 20-ти граммовые - два - чтобы пить и есть, трубочками пить неудобно было,
Пластиковая ложка маленькая - пюре, кашу и молотое мясо в шприц Жане удобнее не "всасывать", а вынув поршень, накладывать ложкой,
Удлинитель - шнуры ирригатора и блендера не дотягивались от розетки до тумбочки и туалета,
Салфетки обычные бумажные , не платочки - очень много, первые недели есть не очень удобно новой "конфигурацией",
Ножницы - на всякий случай резать резинки если будет тошнить от давления, к примеру, как меня,
Пластиковые пивные стаканы - воду из кулера таскать для чистки зубов,
Зубная щетка детская с узкой головкой мягкая - большая после ОП совсем не то, да и не пролезет, даже когда первый день развязаны зубы,
Мирамистина кучу - полоскать рот после каждого приема пищи,
Актовегин - губы мазать чуть не круглосуточно,
Носочки х/б и трусики х/б - на ОП в синтетике ехать нельзя,
Две резиночки на волосы - сказали заплести две тугие косички, чтобы ни волоска в область лица не попадало,
Зеркало не меньше, чем с ладошку - смотреть, как ешь, когда подбородок и губа ничего не чувствует и куда впрыскивать, когда зубы уже связаны,
Тизин ксило спрей - если верхнюю пилили, нос дышит плохо сначала,
Полотенце на коленки класть - есть не очень удобно, пару раз пролилось, чтобы халат не запачкать.
Вроде все, что пока вспомнила...

Отредактировано Золотинка (2012-02-01 20:00:45)

0

874

мне ирригатор не пригодился, хотя я тащила как честная)

пользовалась детской зубной щеткой и очищающей пенкой (проф.Персин - продается там и стоит дешевле чем сплат, и очищает,к ак мне кажется, лучше),

на мирамистин не тратилась - полоскала местным хлоргексидином, шприц 20мл еще один у меня был для хлоргиксидина, чтобы под напором промывать защечные пространства.

Очень много кухонных полотенец уходило - клала на колени и подвязывала под шею - жалела, что не купила пластиковый слюнявчик с кармашком)))))

Для носа хорошо пошли детские ватные палочки с ограничителем - большие такие, и обычный нафтизин в ампулах, смачивала палочки в нафтизине и прочищала нос - удобная альтернатива высмаркиванию, которое запрещено, заодно и пробивает.

блендер тоже не брала, в палате была терка, терла на ней фрукты на завтрак.

брала только кипятильник (альтернатива маленькому чайнику), т.к. не знала, что этажом ниже есть микроволновка) но все равно удобно, быстро и не отходя от кровати забацать себе чаек)

0

875

Спасибо девочки!!!
Незнайка а где продается этот Персин? и какая ему альтернатива? (нашла инфу что в России у Вас он только есть)
Золотинка а ты чем очищала рот в сочетании с зубной щеткой?

Отредактировано LYSHA (2012-02-01 20:48:55)

0

876

есть еще у сплат такая же http://www.splat.ru/index.php?lang_id=1 … uct_id=177

0

877

Лиш, а ты када закладываешься? и куда?

У меня в подписи мой дневник, там прям на первой странице список. Но список ориентирован на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛА 2.3. Запрещено указывать на Форуме названия ортодонтических клиник, ФИО лечащего врача (инициалы разрешены) и его контактные данные, за исключением рекомендаций, которые могут оставлять пользователи группы "Уже в Голливуде" в соответствующей теме, и раздела "Дневники". Данные сведения приравниваются к рекламе и будут удалены, а Пользователь получит предупреждение о блокировке в случае повторного размещения. В случае дезинформации Пользователь наказывается блокировкой.  и соответственно длительное пребывание.

Не могу вспомнить пасту... помню с бромелайном, чтоб, значит, на химическом уровне чистила :) А! РОКС табак-кофе - в ту пору  моя любимая, хотя дряни в ней достаточно. Если есть время, то можно заказать более натуральную пасту с бромелайном и др.энзимами.

0

878

спасибо! Пушок я не вижу твой дневник! Где ? всех вижу а твой искала в первой части . нигде нет подписи мой дневник.
Я в марте буду делать на двух чел. , я тебе как-то писала доктор из Литвы. С. Г

Отредактировано LYSHA (2012-02-03 16:40:13)

0

879

LYSHA
У меня был какой-то сплат, но для чистки была детская зубная щетка, щетка-ершик для чистки под дугой, ирригатор - все же он выполаскивал какие-то части, которые оставались после зубной щетки и мирамистин. Ничего, нормально протянула месяц такого режима, а потом на профессиональную чистку и все стало белым, как и было. Кстати, помню на каком-то форуме, кажись, даже на нашем, но в архивной ветке была девушка, которая делал у твоего доктора, так очень красивое получилось лицо и профиль в частности, Кристина кажется. И отек был небольшим. Так что удачи тебе!!

0

880

Да, я тоже помню эту девочку, она прям моделью стала)Этого хирурга очень хвалят.

Золотинка, а через сколько после ОП ты на чистку пошла? там же рот надо широко открывать и оч долго деражть

0

881

LYSHA написал(а):

Пушок я не вижу твой дневник!

О! отвалился :( спасибо, что сказала :)
Щас есть.

0

882

Спасибо девочки! Мне С.Г сказал: не узнаю себя после операции, говорит не бойся, думай о результате,сама оп мне не страшна ,но я очень боюсь обмануться и не хочу сейчас об этом думать , а то вдруг мечты не совпадут с реальностью , пусть лучше будет сюрприз!
Ещё вопрос на оп вы в чем-то были одеты? :blush:

0

883

Я в трусах  :blush:  мне даже носки не разрешили, но прокладку я все-таки нацепила, потому что неизвестно было, что мой организьм может выкинуть в таких экстремальных условиях.
Да, трусы - х/б, синтетику низя. В реанимацию мне принесли уже мой халатик (тоже х/б) на молнии - самое удобное.

0

884

sakura
Через где-то полтора месяца, може месяц и три недели. Да нет, широко не просили, у меня открывался на почти 2 пальца и этого им хватало, как-то она везде добралась.

Я тоже на операцию в одних трусах и носках, а в реанимации укрыли сверху простынкой и это было в общем удобно, полусидя и простынка как раз до груди, а руки сверху - пьешь то много, почти всю ночь и пьешь, как очнешься.

0

885

Ну меня тож сначала простынкой, но я попросила и мне вещи принесли, а главное, телефон - мамику позвонить и сфотаться  :flirt:

0

886

ужас какой, не понимаю, почему заставляют снимать всё сверху, вель оп на лице....хотя бы майку или спец хирургическую рубашку

0

887

sakura написал(а):

ужас какой, не понимаю, почему заставляют снимать всё сверху, вель оп на лице....хотя бы майку или спец хирургическую рубашку

Сакурыч, не боись, голой валяться не будешь, они потом чела запечатывают во все стерильное - нескоко слоев всяких непромокаемых одноразовых простынок :) и везут же тоже простыночкой прикрытого  :D а не просто в одних труселях  :crazy:

Отредактировано Pushok (2012-02-06 16:55:15)

0

888

да уж, веселуха)

0

889

Pushok написал(а):

они потом чела запечатывают во все стерильное - нескоко слоев всяких непромокаемых одноразовых простынок

эммм, а разве во время операции катетер для мочи не вставляют?)

0

890

нет) но датчики лепят на грудь и на ногу и на руки.

0

891

sakura написал(а):

А я в своей футболке и спортивных штанах была, я даже в операционную сама притопала. потом меня обклеили датчиками, накрыли сверху простынкой и еще сверху  чем-то тяжелым, как когда рентген делаешь надеваешь на себя плащ какой-то, на подобии такого только как одеяло

0

892

Pushok, сколько тебя держали после операции в больнице и на сколько шину ставили?

0

893

Ээээ.... держали... да, наверное, это правильное слово в том смысле, что терпели мое присутствие :) в больнице очень хорошо после ОП, кроватка удобная и нихто не пристает. Физиотерапию моно ходить делать... в общем 10 дней я там прокантовалась, на одиннадцатый уехала :(

Мне шину никакую не ставили, тока резиночками прихватывали и то дней на 5,  потом разрешили снимать на еду и чистку, а днем разрешили не носить с 14-го дня - как я на работу вышла.

0

894

Pushok написал(а):

в общем 10 дней я там прокантовалась, на одиннадцатый уехала

хммм, мне как раз и предлагают 10 дней провести после операции в больнице   :x

Pushok написал(а):

Мне шину никакую не ставили, тока резиночками прихватывали и то дней на 5

повезло тебе, меня ждут 3 недели с завязанным ртом... ума не приложу зачем шинировать, если операция проводится только на вч...
а ты кстати потом пластины удаляла?

0

895

Привет всем! Я новичок, поэтому заранее прошу прощения за неосведомленность. У меня мезиальный открытый перекрестный прикус, предстоит опреция после лечения на брекетах, где то через 1,5 года, может кто-нибудь подскажет в чем суть операции? Как нижнюю челюсть смещают на правильное место???

0

896

smershnko написал(а):

повезло тебе, меня ждут 3 недели с завязанным ртом... ума не приложу зачем шинировать, если операция проводится только на вч...
а ты кстати потом пластины удаляла?

Ну да, я тож не понимаю. Поэтому выбрала такого хирурга, который не шинирует. Но у тебя ж без выбора - держись! :flag: мы с тобой  :flag:
Не, не удаляла.

Лу написал(а):

Как нижнюю челюсть смещают на правильное место???

Совсем не факт, что НЧ - мне, например, ВЧ двигали, а чаще всего обе челюсти ломают.

0

897

Pushok
Ты меня пугаешь))))) что значит, "ломают"? Что там вообще делают? Что то срезают или отпиливают и заново прикручивают?

0

898

Pushok написал(а):

Но у тебя ж без выбора - держись!

да мне ещё только предстоит в конце месяца, так просто интересуюсь пока  :blush:

Лу написал(а):

что значит, "ломают"?

специально обученные медбратья точным ударом в требуемое место ломают челюсть, после чего хирургу лишь остаётся выставить обломки в новое положение и скрепить все пластинами  :hobo: а если серьёзно, то тебе только твой хирург может сказать, что и как тебе будут делать.

0

899

smershnko
Угораем всем семейством!))))) Спасибо на добром слове, думаю, и правда, нужно поскорее на конс к пару хирургам сходить. Но я тут на сайтах пластической хр почитала, выглядит все очень страшненько, но понимаю, что моим случаем нужно было лет в 10 заниматься, пока кости росли. Сейчас выход и правдаодин: брекеты и операция(((( может кто знает, после операции, риск рецедива мкньше??

0

900

Здравствуйте!Я новенькая в ваших рядах,поэтому нужна ваша помощь...
Сегодня была на консультации у хирурга и ортодонта,что бы быть в Голливуде мне надо пройти 3 этапа:расширение ВЧ,установка брекетов и операция ВЧ вперед двигать,а НЧ назад (у меня мезеальный прикус с большим расстоянием,т.е верхние зубы весят над пропастью).Так как финансов нет,хочу сделать эти операции по квоте,вот собственно вопрос делают ли эти 2 операции по квоте,потому что хирург не знаю(или не хочет) про то,какие именно операции входят в квоту...Очень надеюсь на вашу помощь,а может и советом на другого хирурга или вообще куда можно обратиться... http://i040.radikal.ru/0803/31/e3f871fac267.gif

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2