ну вот наш прям в пюре превращает...
А какая модель блендера?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2
ну вот наш прям в пюре превращает...
А какая модель блендера?
А какая модель блендера?
вот такая или очень-очень похожая, но точно Braun и такая же комплектация
Пушок и с мясом справляется?
Пушок и с мясом справляется?
Сырое не пробовала в него запускать, а вареное-копченое-тушеное - реально. Из печенки отличный однородный паштет делает.
На картинке трава в нем изображена довольно крупно нарезанная - дык задача же другая была, я ж его не только во время брекетов/ОП использовала, но и для готовки тож А помол у него от времени зависит - чем дольше держишь, тем мельче.
вообще я когда вижу на улице кого-то, кому надо к члх, мне так и хочется подойти и сказать, что это можно исправить))
У меня тоже частенько такое желание возникает)))
Теперь у всех людей внимание на прикус сразу обращаю)
olenkadriver
И при этом замечаешь, как много людей с неправильным прикусом, когда видишь у девушек это нарушение - очень грустно... Надеюсь, они тоже узнают о возможности изменить свое лицо, свою жизнь.
Для тех кто боится и не решается - могу сказать - ужасно страшного ничего нет. Прошло три месяца после ОП. Отек сходит здорово и равномерно, лицо приобретает живость и мимику, но профессор и говорил, что оно становится "твоим" и прирастает - адаптируется от 4 до 6 месяцев. Самочувствие отличное, ничего не болит не тянет, мышцы уже привыкли к новой конфигурации. Вижу другие взгляды людей и мужчин. (прикола ради - начали клеиться 25-ти летние парни, что мне с ними делать-то? Профессор "свистнул" у меня 8 лет возраста, что радует ) ) Чувствительност вернулась справа на подбородок и губу, даже как будто чуть чуть увеличилась, но невролог говорит это норм, потом устаканится. Слева еще нет, но во-первых продолжим в январе, а во вторых- почти не замечаю этого, жить не мешает. К лицу привыкли все, оно становится все лучше, организм чувствует себя здорово, как и не было ОП. Только фотки из прошлого напоминают о той "лошадке". Так что бояться нечего, главно ответственно подойти к выбору хирурга и реабилитационному месяцу после. И, конечно, взвесить возможности своего организма - все мы разной "крепости" к наркозу, но я его даже как не почувствовала, ни физически, ни в плане умственной деятельности.
Отредактировано Золотинка (2011-12-10 17:35:22)
Золотце, оч рада, что у тебя так легко реаба прошла
А лицо будет еще меняться довольно долго, причем, становиться все лучше и лучше т.ч. ты себе планку пока на каком-то определенном месте не устанавливай, через пол года ты поймешь, что достойна большего
Привет всем кто перенёс операцию, я вот тоже такой счастливчик. У меня был дистальный прикус. Диагноз перед операцией: ДИСТАЛЬНАЯ ОККЛЮЗИЯ. Была проведена остеотомия верхней и нижней челюсти. У кого был такой же диагноз и такая же операция????? Интересно было бы с вами пообщаться. ...................Операцию мне сделали три недели назад. Сейчас меня беспокоит вопрос чувствительности на подбородке, я его вообще не чувствую. И нижнюю губу тоже не чувствую. Восстановится ли чувствительность??? Ходили ли вы на иглоукалывание или ещё на какие-нибудь процедуры??? Как долго чувствительность возвращалась к вам??? Сколько времени прошло после операции у вас, прежде чем вы смогли самостоятельно жевать пищу???
Отредактировано installat (2011-12-14 23:52:28)
Девочки, у меня такой вопрос: квоту мне дадут, если я официально не работаю? Кто в курсе?
А почему не? У меня никаких справок с работы не спрашивали...
installat
Я тебя поздравляю!!!!! С проделанной работой, терпением и, уверена, красивым результатом. Моей ОП 3 месяца, так что по свежим следам могу сказать о чувствительности (разницы нет дистальный, мезиальный - пилили тоже две). Первые месяца два чувствительности не было, подбородок жесткий, как замерзший. Стаматоневролог назначала уколы (мильгамму, актовегин), потом курс таблеток два месяца. Чувствительность возвращалась постепенно. Сначала как мурашки бегали периодами. Потом они стали чаще - где-то через месяц-полтора. Потом стали превращаться в "лоскуты мурашек". Стало как бы чесаться что-то, но внутри - в толще мышц. Подбородок стал утрачивать "каменность" и становился более мягким. Потом правая половина подбородка и нижней губы начала чувствовать. Сейчас - через три месяца - правая половина подбородка и губы как раз до середины чувствует почти так же, немного отличаются ощущения, но ненамного. Левая - пока нет. Сам подбородок уже мягкий, жевать и говорить удлбно. Декабрь - перерыв от таблеток, в январе опять к врачу, может назначит иглы. Процесс, я так поняла, просто требует времени, три недели - это мало. Еще немножечко осталось тебе терпения! Удачи!
Pushok
Пушочек, неужели еще лучше? Я то, что сейчас есть - считаю огроменным счастьем, особенно в профиль и три четверти. Сегодня сестра купила какой-то навороченный фотик, выложу фотки по результатам трех месяцев. Я снимаю шляпу перед медициной и хирургами...
Отредактировано Золотинка (2011-12-17 14:05:15)
Золотинка, ждем не дождемся фото)
installat, а как вообще самочувствие? можешь в личку написать кто хирург, а то тут нельзя
Золотинка, спасибо за полезную информацию)) Скажи пожалуйста, Сколько времени прошло после операции у тебя, прежде чем ты смогла самостоятельно жевать пищу???
Золотинка, очень классно!! я видела,ты выкладывала фото до. До и сейчас - 2 абсолютно разных человека!!! сейчас тебя вообще не узнать и лицо очень органичное
да, мега-преображение) и теперь придется точно паспорт менять)
теперь придется точно паспорт менять)
Ага, как раз в субботу сдала документы на загран. (а то или из страны не выпустят, или депортируют из их аэропорта ) Я тоже не ожидала таких радикальных изменений, но это очень-очень приятные изменения.
installat
Что о еде.... Когда развяжут зубы, рот открывается всего на один палец, сначала лучше что-то мягкое и поближе у пюре. Потом, когда его разрабатываешь, постепенно мышцы и зубы осваиваются и где-то через месяц-полтора после снятия тяг ешь вполне прилично, а через три - уже настолько осваиваешься - как с детства так жевала. НО! Удобнее всего с первых дней есть перед зеркалом - я ставлю настольное, так быстрее соображается как надо и тренируется мимика, до автоматизма. Губу-то и подбородок не чувствуешь. Теперь хорошо получается и без зеркала, даже в кафе уже набеги совершаю.
Золотинка, спасибо)) Мне кстати тоже придётся загранпаспорт менять)) И обычный паспорт я тоже поменяю.) Но это такие приятные хлопоты.....так как смотришь в зеркало и радуешься!!!
Но это такие приятные хлопоты.....так как смотришь в зеркало и радуешься!!!
Согласна с тобой на все сто! Обычный тоже придется, но я хочу его менять где-то через месяц-полтора, чтобы максимально было близко к конечному результату. Что интересно - уже четыре раза ездила в поезде - нкто не заметил, что лицо другое!!!!!! К вопросу о бдительности, да.... А там я еще и шатенка к тому же.
Золотинка
а загран так и так надо было менять или ты пришла и сказала, что делала ОП и надо менять?)
sakura
Ты знаешь, самое смешное- я подумала, что в феврале у меня отпуск и не с тем лицом не выпустят (но это и правда так - в аэропорту и на границе смотрят внимательно), но когда пришла в тамбовский центр, где это делают со старым паспортом, новой фоткой и выпиской об операции - на всякий случай, так сотрудница даже не заметила, что фотографии разные, приняла как ни в чем не бывало. Так что об ОП даже не заикалась. Но когда российский менять, конечно придется говорить, там спрашивают и указываешь причину. А тут даже не писала ничего - взамен сущестующего и все. Ну и бдительность у сотрудников госструктур...
да уж)а у меня было наоборот, на обычный паспорт приняли, не посмотрев толком фотку, где я ржу во все 32 зуба)а на загран даже рот сказали закрыть, поэтому я там жуть какая "красотка" получилась,буду менять сразу после ОП как отек спадет
Подскажите через сколько после операции вы смогли спокойно выходить на улицу и нормально говорить?
-Любава-
На улицу я через неделю могла выходить, у меня синяков не было, а вот говорить через месяц и то не очень все это время я говорила сквозь завязанные зубы, вообще то это не мешает общаться
Я на улицу выходила погулять на пятый день - наши люди не замечали ни отекших щек, ни синяков. А серьезно - две недели синяки были видны точно, на третью - неплохо маскировались пудрой и почти были не видны. Разговаривать сквозь завязанные зубы можно сразу, Юля права, общаться не мешает. Только интонации чуть-чуть отличаются, а так нормально.
Юлёк
Золотинка
Спасибо главное чтобы понятно было,что за речь произносшь. и резиночки не очень мешали
Отредактировано -Любава- (2012-01-12 23:26:54)
Девочки напишите что нужно взять с собой на операцию, кроме необходимых вещей? Вы уже опытные, чтоб потом не думать:надо было это взять ,или то.
Девочки напишите что нужно взять с собой на операцию, кроме необходимых вещей? Вы уже опытные, чтоб потом не думать:надо было это взять ,или то.
LYSHA, Пушок в своем дневнике очень подробно об этом написала. Найди ее днев в архиве дневников, очень много полезной инфы
Думаю мне с моим вопросом именно в эту тему нужно обратиться. Собираюсь сделать пластику десен, т.к за время пока был неправильный прикус десна в некоторых местах поднялась. возможно ли это исправить? поделитесь опытом пожалуйста, если кто иправлял.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2