Незнайка поздравляю тебя! Я не поняла чё у тебя вместо радости хандра напала? Всё круто,практически все закончилось!!!!
Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822011-09-13 16:56:22
Привет.
Я новенькая, сегодня была у ортодонта, сказала, что нужна операция на нижней челюсти, она у меня вперед "выдвинута".
Ставлю брекеты, а через год должна быть операция.
Не подскажите, как здесь выложить фото (рентгеновские снимки) что-то я сомневаюсь в необходимости операции.
Может кто посмотрит и что-нибудь подскажет, врача-хирурга с кем можно проконсультироваться.
НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!
И еще хотела спросить, мне врач сказал, что можно попытаться пробить чтобы опреция была бесплатной. Никто этим не занимался?
Цены на операцию не радуют от 180-280 000
Я из Москвы, прописка постоянная.
Спасибо.
Поделиться7832011-09-13 17:25:24
Не подскажите, как здесь выложить фото (рентгеновские снимки)
в этой теме ответы на технические вопросы: F.A.Q. Ответы на часто задаваемые вопросы
Поделиться7842011-09-13 17:44:23
Спасибо, с телефона не получилось. Вставлю завтра с компьютера.
Поделиться7852011-09-13 19:51:01
smershnko
Ну что определился с хирургом? Где будешь оперироваться?
Поделиться7862011-09-14 09:20:15
Прекркпляю фото.
Посмотрите, пожалуйста, так ли уж необходима операция.
Вчера была у другого врача, он посмотрел снимки и сказал, что операция после ношения брекитов может и непонадобиться, шанс примерно 40 % что с помощью брекетов все исправится.
Поделиться7872011-09-14 22:12:28
ааа я наконец вернулась из отпуска, орт сказал что если полностью открою рот (сейчас на 2 пальца только) то брекеты снимут к новому году , могло быть и раньше но я теперь не могу к нему ездить часто.
Чувствительность в подбородке пока не вернулась, только неприятные какие то ощущения при прикосновении, и еще стали ужасно чувствительными зубы и десны, я даже щеткой дотронуться толком не могу, чистка зубов - ад причем так они не болят и на горячее холодное не реагируют , а только на давление, даже если просто на щеки немного давлю, интересно это так чувствительность возвращается или что?
И еще когда жую такое чувство что сустав поскрипывает чтоли, никогда не было проблем с суставами, что сейчас то случилось? Еще не радует то что я немогу набрать вес после того как похудела и это при том что жру неимоверно много, ээх!!!
из + я начала носить высокий хвост что никогда не делала раньше, как же мне всетаки нравится результат, хоть и есть небольшие косяки
девочки прооперировавшиеся, подскажите, у вас было такое, что губа нижняя быстро синеет от холода? у меня вот сегодня так было когда гуляла... это интересно пройдет когда чувствительность полностью восстановится?
да тоже самое только не верхняя губа, а обе становятся синими, жуть и это даже если я тепло одета и сама не мерзну
Отредактировано Юлёк (2011-09-14 22:19:54)
Поделиться7882011-09-14 22:47:36
у меня чувствительность есть, но скажем так - не до конца. Думаю процентов на 60. вот примерно так это выглядело (на фото я слева соответственно)) , дальше больше синела))) Юлёк у тебя так же? вот прям ума не приложу, а вдруг это теперь будет всегда??
Отредактировано nata83 (2011-09-14 22:48:16)
Поделиться7892011-09-14 22:51:48
nata83
у меня хуже было я когда домой зашла в зеркало глянула они у меня фиолетовые были,жуть, как труп блин
Поделиться7902011-09-14 23:04:54
Юлёк
кстати у меня тоже сустав похрустывает.. но я уже читала здесь что так у многих, наверное это нормально))) кстати насчет хвоста - то же самое))) и вообще - мне сейчас всякие прически к лицу))) раньше замечала что распущенные отутюженные волосы не подходят, а сейчас - красотаа да и только))) и губы тоже так нравятся)) короче просто супер!))) а когда брекеты снимем - так вообще королевны бум
Поделиться7912011-09-16 13:08:10
дальше больше синела))) Юлёк у тебя так же? вот прям ума не приложу, а вдруг это теперь будет всегда??
Девочки, мне еще на нижнюю челюсть ОП не делали, но у меня губы синеют сразу, если мне хоть чуть-чуть холодно.
Мне это особой проблемой никогда не казалось, просто я стараюсь не выходить на улицу с ненакрашенными губами, хотя бы блеском.)))
Поделиться7922011-09-16 19:43:10
Привет, девочки! Йо-хо-хо и бутылка рома!!!!!!!!!!!!!!! Меня прооперировали 31 августа - одним человеком с правильным прикусом и профилем больше!
Называется это чудо остеотомия ВЧ по Ле Фор-1 (4 мм вверх и 4 мм вперед), межкортикальная остеотомия НЧ (12 мм назад), гениопластика подбородочного отдела в исполнении О.З. (Ну это же не фамилия врача, ну оставьте инициалы моего мастера) 5 часов операции, но то ли наркоз усовершенствовался, то ли легкая эйфория подбросила эндорфинов - но чувствую себя прекрасно, не торможу (спрашивала окружающих), не тошнило, только спать хотелось больше чем обычно на второй день.
Вообще, после организации моей ОП пожалуй можно стать фаталистом - что должно быть - случится. Юлёк
такая же сумасшедшая организация операции, как у тебя. 29 августа с утра поехала к О.З. определять точнее дату, т.к. 8 сентября, когда он предварительно назначал - у него симпозиум и он уезжает. Перерыв весь график операций, который забит был заранее (а ОП надо сделать до 10 сентября - сорри за подробность, но там ожидались дамские "неполадки", а с ними нельзя, а после них - отчетный период на носу и с работы не пустят), ну так нашлось только одно окно - 31-го. ПОСЛЕЗАВТРА!!! Чемодан недоукомплектован, семидневные анализы не сданы, орт только вечером 29-го нашла полчаса, чтобы снять слепки, планирование ему делать часов 5-6 - когда?!?!, а еще 30-го у него ученый совет с утра, а еще моя орт сказала, что если слепки покажут, что что-то еще не готово, она меня не отпускает на ОП, а она дама принципиальная в этом вопросе. И вот я несусь на работу, говорю моей главбухше, что отпуск пишу не с 8-го сентября, а с завтрашнего дня, делаю там экстренно кучу дел, несусь к орту, снимаю слепки, она походу меня ругает за спешку, но слепки показывают, что все идеально!!! спустя всего 9 месяцев таскания брекетов, она до пол-десятого вечера навешивает мне дугу и крючки и я держу весь персонал клиники, но они, милые люди, ждут не сопротивляясь. Последние слепки для О.З. (без дуги) отдают в ложках-формах, т.к. они де застыли до конца. Сумасшедший дом!
Назавтра с утра типа надо в 10 быть в клинике с чемоданом и залечь. Но какой там залечь - в 11 я только ловлю профессора в перерыве ученого совета, отдаю слепки/ТРГ - он сказал, что планировал до ночи, тут же сдаю анализы, забираю чемодан и являюсь в клинику в 2 часа дня. А потом еще и еду забирать результаты анализов и только в 4 вечера оказываюсь в палате и понимаю, что ОП - завтра.
Завтра все просто - премедикация в 9 утра, везут в операционную, но я засыпаю по дороге и ее уже не увижу, что обидно - хотела посмотреть. Просыпаюсь уже в реанимации, стены зеленые, датчики, голова забинтована, ничего не болит, но что-то слегка давит в области лица - отек уже тут, я сплю сидя и всю ночь гоняю медсестру Таню за водой из поильничка. Выпила литра 2 наверное, периодически засыпая. В носу - трубка, не очень приятное ощущение, не больно, но мешает, зараза.
Утром в палату, уколы, барокамера, новый метод питаться, сон полусидя первую неделю, связывание зубов на второй день, лень, соооон немерено, книжки, 16 дней там и сегодня - уже дома. Подробно эпопею запишу в дневник на днях. Как и фотки фаса, когда подспадет отек.
Результаты - легкие синяки на щеках, отек, офф кос, но уже меньше, нет чувствительности подбородка и нижней губы, но мурашки уже появились, не похудела нифига, все неудобства - терпимы, фото выложу сейчас и.. что еще - я счастлива, как слон, конечно!!!!!!!
Это профиль до брекетов
И 16 дней после ОП (качество с телефона - не очень, но общий сюжет видно) Что интересно, многие девочки, при том, что профиль изменился, в фас оставались похожи на себя прежних, я получилась совсем другая, совершенно. Может из-за того, что аномалия была большая...
НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!
Девочки, а мне сняли))
Незнайка, поздравляю, какая хандра, это ж такой праздник жизни!
Отредактировано Золотинка (2011-09-16 23:00:08)
Поделиться7932011-09-16 22:39:08
Золотинка
Поздравляю!
Ну у тебя очень сильно изменилось лицо, точно паспорт менять придется
Поделиться7942011-09-16 23:03:21
Золотинка
Поздравляю!
Ну у тебя очень сильно изменилось лицо, точно паспорт менять придется
Спасибо, Вась! Насчет паспорта ты права. В фас это еще заметнее, по полдня сидела с зеркалом - привыкала. Новое лицо мне нравится, конечно, больше, и это такой экстрим - пол-жизни с совсем другим лицом.
Поделиться7952011-09-17 10:24:58
Золотинка
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Наши ряды пополнились!результат очень классный, когда отек немного уйдет будет вообще здорово.
Очень жду подробностей и фоток.
А бешеная подготовка к операции имеет один плюс, пока бегаешь не успеваешь испугаться или передумать в последний момент, меньше насилуешь мозг перед самой операцией!!
Поделиться7962011-09-17 15:49:17
тоже самое только не верхняя губа, а обе становятся синими
это надолго?
Поделиться7972011-09-17 18:13:47
орт сказал что если полностью открою рот (сейчас на 2 пальца только) то брекеты снимут к новому году ,
Юль и как это от тебя зависит?, я так понимаю ,что если бы ты могла ,то сразу бы и открыла полностью]
Отредактировано LYSHA (2011-09-17 18:15:00)
Поделиться7982011-09-18 23:05:24
Золотинка
просто класс!!! поздравляю тебя, теперь желаю скорейшего заживления!!!
Поделиться7992011-09-19 07:26:07
LYSHA
надо разрабатывать, а я немного ленюсь, а так как получится уж.
Поделиться8002011-09-19 10:59:14
Золотинка поздравляю , как домашние отреагировали?
Поделиться8012011-09-20 11:20:32
Золотинка, поздравляю! Очень красиво получилось! )))))))))
Поделиться8022011-09-20 21:41:27
Юлёк
nata83
LYSHA
Lynx
Спасибо, девочки! Сама офигеваю от результата, даже еще и опухшего. Профессор сказал, такие изменения от того, что сагиттальная щель была (фиг знает, что это) больше сантиметра. Дома... да... родители, когда сняла маску перед ними в больнице сказали - кто это? ))) До сих пор приглядываются, но уже вроде привыкли. Что было в понедельник на работе - не поддается описанию. Какая-то шоковоя терапия. От эмоций "нифига себе!!!!", до подъезжания к нашим девчонкам из отдела с расспросами, оочень больших глаз, ступора, вопросов вроде - как вас теперь называть? и - что-то случилось с тобой, не могу понять, почему какая-то другая - так зубы удалили? ))))))))
Заживает хорошо, чувствительности нет, ну так еще рано, уколы колят, потом может на иглы. Отек сгоняю лиотоном и траумелем.
Кстати, тоже как Юлёк и Ната подумала о том, что теперь мне пойдут другие прически и наконец легко будет подобрать берет, шапку и солнечные очки. ))
Вот так изменился фас и вид на три четверти:
Отредактировано Золотинка (2011-09-20 21:56:03)
Поделиться8032011-09-21 10:30:51
Золотинка
Ты молодец!!! Красавица! Это чтото потресающее, результат действительно очень классный!!!как другой человек.
люди которые не видели долго не узнают!
жду подробностей об операции и после как отходила.
PS:
сагиттальная щель
Я так понимаю это разница между верхними и нижними зубами, отклонение от нормы. т.е то на сколько нижние зубки впереди были. вроде бы так
Поделиться8042011-09-22 16:11:23
Золотинка, ты писала ,что не похудела,а что ты ела каллорийного или пила в первые дни?
Отредактировано LYSHA (2011-09-22 16:12:03)
Поделиться8052011-09-24 12:55:37
Золотинка
От всей души поздравляю!
Особенно меня порадовала реакция твоих коллег. Здорово!
Молодец!
А как ты сейчас питаешься? полужидкой едой?
как ты смогла так быстро выйти на работу?
Поделиться8062011-09-25 02:34:47
Мне тоже светит операция на двух челюстях. Ещё годик назад ходила к хирургам и ортам, но потом запустила. В основном из-за страха. Сейчас уже нисколько не боюсь. Но вот что-то с врачами не везет. Ходила к нескольким - у каждого свой взгляд и план лечения. А уверенности что поможет - никто не говорит. Очень прошу - напишите в ЛС у кого вы оперировались или планируете оперироватся.
Поделиться8072011-09-25 14:03:35
Золотинка тебе не делали расширение ВЧ во время оп? Обычно у всех мезиал. верхняя узкая.
Поделиться8082011-09-26 09:45:09
Золотинка, ты писала ,что не похудела,а что ты ела каллорийного или пила в первые дни?
С питанием, с одной стороны мне посто повезло - у меня нет нижнего шестого и в эту дырку через носик шприца Жане можно просунуть все, что порубишь в блендере, ножом, конечно. И мясо, и салат, и макароны, и даже сыр-колбасу, ну добавив воды для консистенции. А в больнице и кормили неплохо - каши, пюре, протертое мясо, да еще я детского питания кучу прихватила. И, я думаю, может быть то, что после каждого приема пищи я заваливалась спать - чтобы отложилось, так как жутко боялась потери веса. И, возможно, спортивное питание, разведенное с молоком дало эффект, хоть и не так много я его съела. Кстати, если зубы сомкнуты плотно и дырок нет, то на нем можно вполне выехать - его можно и до жидкого состояния разводить.
olenkadriver
Спасибо большое! Да, коллеги до сих пор в легком ауте Ем то же, что и все в доме, только рублю через блендер и добавляю воды/молока. Оно полужидкое, но такое же сытное, так что пойдет. Вот на работе приходится сидеть на ряженке и томатном соке, зато вечером "догоняюсь". А на работу не сложно - самочувствие-то хорошее, ни слабости, ни память не тормозит, не болит ничего. Сквозь зубы вполне можно разговаривать, самое большое неудобство - следы от синяков на щеках, но их - пудрой. Так что через 3 недели выйти это реально.
Золотинка тебе не делали расширение ВЧ во время оп? Обычно у всех мезиал. верхняя узкая.
Да, у меня тоже была узкая, но не настолько, чтобы делать расширение при ОП, (в истории болезни об этом не написано, а так - фиг его знает, но вроде нет ) мне орт и деймонами расширила верхний зубной ряд. Когда разница между НЧ и ВЧ не столь велика, на чуть-чуть и брекетами "растаскивают".
Поделиться8092011-09-26 11:15:19
А насчёт отсутствующей шестёрки, тебе не говорили что нужно ставить имплант? Сказал орт обязательно нужно чтоб были все зубы.
Поделиться8102011-09-26 12:08:49
Нет, орт наоборот сказала - когда все выведем, доделаем, тогда и поставишь, в уже заготовленное место с определенной шириной.