Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2

Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

melkij написал(а):

Пол см - это ваше мнение не глаз, или это по расчетам ТРГ? У меня 0.7 и это типа сииииильно больше нормы. И при этом тож один орт советовал просто брекеты +массовые удаления. И орт  у которого я в результате лечусь тоже говорила, что можно без операции. И даже мой будущий хирург говорил, что это не сердце, я не умру без ОП  :D  Но нет гарантии, очень велик риск рецедива, ну и профиль будет заметно хуже.

Пол см - уже не помню, откуда взялось. Точно не расчет - его пока никто не делал. Мне кажется, какой-то орт сказал.
Про профиль, рецидив и удаление при безоперационном - полностью согласна, мне тоже так кажется. Поэтому мы все в сомненьях  :dontknow:

0

752

LYSHA написал(а):

Я  буду делать операцию во Львове, но хирург приедет из Литвы. У нас в Киеве напрямую отправляют к нему в Литву, а ортодонтическое лечение здесь. Но это будет очень дорого, порядка 10 000 евро.А квоту в России дают только гражданам их страны, конечно-же.

мда уж дороговато получается,
а какя приблезительно цена в Россие если делать ЧЛО без квоты

0

753

100-120 т.руб. в Питере, в Москве дороже

0

754

хочу заметить что 100-120 тыс. это одна челюсть, по крайней мере в москве)

0

755

Да, и в Питере тоже(

0

756

panda_112 написал(а):

какя приблезительно цена в Россие если делать ЧЛО без квоты

а зачем?

0

757

Pushok написал(а):

а зачем?

Украинцы  у вас в России не имеют квот.

0

758

а зачем?

а это реально, мне,н-р, хирурги об этом не говорили? и не получится ли как с бесплатным лечением зубов в районных поликлиниках???

0

759

LYSHA написал(а):

Я  буду делать операцию во Львове, но хирург приедет из Литвы.

Напиши пожалуйста телефоны и адреса во Львове клиники в которой ты планируешь оперироваться. А то я уже собрался у тамошних местных профессоров оперироваться. Всё никак не решусь... Кстати чем Подвысотского в Киеве тебя не устраивает? Я слышал хорошие отзывы о них.

0

760

LYSHA написал(а):

Украинцы  у вас в России не имеют квот.

Ааа, тады да... но как догадаться-то, народу влом написать в профиле, откуда он :(

one написал(а):

а это реально, мне,н-р, хирурги об этом не говорили? и не получится ли как с бесплатным лечением зубов в районных поликлиниках???

А ты чё? в поликлинике собираешься оперироваться?  o.O
Понятно, что если с хирургом не будет контакта, то оперировать будет ассистент, который на тебе практику проходит.

0

761

smershnko написал(а):

Напиши пожалуйста телефоны и адреса во Львове клиники в которой ты планируешь оперироваться. А то я уже собрался у тамошних местных профессоров оперироваться. Всё никак не решусь... Кстати чем Подвысотского в Киеве тебя не устраивает? Я слышал хорошие отзывы о них.

У меня ситуация следующая: ортодонт в Киеве.один  хирург живет во Львове.а оперировать меня приедет ещё один хирург из Литвы. договорились что сама операция пройдет в местной больничке.Вообщем я на это  согласилась потому что  мне сказали в украине таких институтов и клиник нет. А на Подвысотского я была .мне ответили: мы оперируем только через разрезы на щеках. это в Москве хирурги продвинутые. а мы так ещё не умеем.  Можешь ходить к орту в Киеве. а на операцию в Литву поехать.если финансы позволяют

Отредактировано LYSHA (2011-08-14 23:48:04)

0

762

спасибо за ответ! Ты мне сберегла 3 дня (я собирался в Киев ехать...)

LYSHA написал(а):

ортодонт в Киеве.один  хирург живет во Львове.а оперировать меня приедет ещё один хирург из Литвы

как всё сложно :) А как звать хирургов?

LYSHA написал(а):

А на Подвысотского я была .мне ответили: мы оперируем только через разрезы на щеках

каменный век :facepalm

0

763

Всем доброго времени суток!
У меня вопрос! Скажите, где проще квоту получить, в регионе или в Подмосковье (точнее в Химках)?? Может кто получал в Подмосковье и поделится опытом?

Отредактировано Mishelka (2011-08-16 15:48:14)

0

764

smershnko написал(а):

как всё сложно  А как звать хирургов?

Пожалуйста. А какая у тебя проблема? и откуда ты? Фамилии нельзя здесь писать.Я тебе в личку. У меня всё так сложно получилось, т. к мне дали номер телефона одного хирурга и сказали, что он один делает в Украине на двух челюстях операцию. Я с ним и договаривалась. А потом узнала, что можно напрямую в Литве делать у С.Г . Но для меня это очень дорого.

0

765

LYSHA написал(а):

А какая у тебя проблема?

такая как и у всех - Украина :)

LYSHA написал(а):

и откуда ты?

Ив-Франковская обл.

0

766

Mishelka, областных же тоже вроде в московский департамент отсылают. А по регионам там свои министерства.

0

767

ты никогда не узнаешь написал(а):

Mishelka, областных же тоже вроде в московский департамент отсылают. А по регионам там свои министерства.

а в Москве быстро получают??

0

768

А ты чё? в поликлинике собираешься оперироваться?   
Понятно, что если с хирургом не будет контакта, то оперировать будет ассистент, который на тебе практику проходит.

нет, конечно, не в поликлинике. я просто провожу аналогию с лечением зубов в районных поликлиниках (по ОМС, т.. бесплатно). Был опыт... Вообщем, для хорошей работы нужна мотивация...

0

769

Mishelka написал(а):

а в Москве быстро получают??

москвичи да, областные не знаю.

one написал(а):

нет, конечно, не в поликлинике. я просто провожу аналогию с лечением зубов в районных поликлиниках (по ОМС, т.. бесплатно). Был опыт... Вообщем, для хорошей работы нужна мотивация...

это зависит от хирурга и от больницы.

0

770

скажите кто как реагировал при смене дуг на стальные , какие ощущения

0

771

девочки прооперировавшиеся, подскажите, у вас было такое, что губа нижняя быстро синеет от холода? у меня вот сегодня так было когда гуляла... это интересно пройдет когда чувствительность полностью восстановится?

0

772

nata83, что прям цвет меняет? у меня ощущалась разница температуры верхней и нижней губы. началось позже и прошло уже, сейчас другие ощущения.

Девочки, а мне сняли)) в прошлую субботу. Наверное нельзя так резко и неожиданно снимать, я в хандру впала, почти не ела эту неделю. Сегодня первый день лучше. Только начинаю осознавать, что у меня теперь во рту настоящее счастье)))) фотка прикуса в дневнике

0

773

nata83
а у тебя до сих пор чувствительность не восстановилась?

ты никогда не узнаешь
отписалась у тебя в дневе, ещё раз поздравляю)какие ретейнеры поставили?сколько сказали носить их?

0

774

спасибо))
дали тонкие капы, сказали носить на ночь только, позиционер делать пока не стали, "т.к. у тебя пока все стабильно" (ттт), взяли обязательство показываться раз в полгода.
Сколько носить не сказали, но я думаю раз буду показываться, в один прекрасный визит мне скажут больше не носить))
Позиционер возможно делать пока не стали, т.к. мне еще протезирование предстоит.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-09-09 21:35:34)

0

775

а что за позиционер?он для чего?а несъёмник не поставили?

0

776

позиционер это большая капа ночная на две челюсти.
а там либо несъемник (проволочка), либо капы тонкие. не вместе)

0

777

блин, вот странно всё равно, почему мой хирург хочет заставить меня после ОП носить съёмник 24 часа в день аж 2 года, всем только на ночь говорят(((

0

778

почему всем только на ночь, мои операционные коллеги должны носить круглосуточно - днем тонкие капы, ночью позиционер. Но должны это не значит что носят))
Это зависит больше от зубов, я так поняла, от прикуса, от центра. Может у тебя с суставом какие-то траблы или с мышцами?

0

779

проблемы есть с суставом, но я поняла,что это не из-за него, а вообще судя по всему у моего хирурга это общее правило для всех

0

780

я тоже думала что у моих врачей принцип давать позиционеры на ночь и капы на день для всех прооперированных. Может, меня пожалели, а может, у меня все еще впереди после установки коронок)))
В любом случае капы нетак страшны как кажется. Их не чувствуешь, не видишь, к ним быстро привыкаешь в плане дикции. Если их носить днем то это морока конечно, в них же нельзя есть вроде и пить только через трубочку чтоб не окрасились. Но ко всему быстро привыкаешь.

А у меня теперь вопрос о сдвинутой во время оп. 6ке. Она корнем выходит в пазуху, так что удалять ее будет сложно. А потом имплант. Мне орт сказала что мы моего хирурга попросим))
Я думала эту 6ку проносить сколько смогу. Но меня пугает напряжение в области этого зуба, если у меня нос заложен и я пытаюсь вдохнуть, такое впечатление, что его засасывает внутрь. Да и ноздрю эту закладывает что-то слишком часто... Надо чтоли к ЛОРу.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-09-10 14:15:49)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2