Irina I, LYSHA - Ваши сообщения перенесены в тему Зубы мудрости
Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222011-07-07 11:53:10
olenkadriver
Мне во время операции расширение верхней будут делать , наверное после вообще буду опухшая как мячик!
Поделиться7232011-07-07 15:13:06
Мне во время операции расширение верхней будут делать , наверное после вообще буду опухшая как мячик!
Т.е. вам сразу будут делать и расширение, и положение челюстей исправлять?
Поделиться7242011-07-07 16:27:29
Да , у меня мезиалка , будет операция на двух челюстях и расширение во время оп.
Поделиться7252011-07-07 20:32:00
да мне говорили месяца 4 еще ходить.надеюсь. сейчас на фотках заметила что подбородок не очень симетричный какойто зубы прикус идеально, а вот визуально что то не то, надеюсь это отек по разному сходит
отек всегда по-разному сходит, раньше времени не переживай!)
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-07-07 20:32:35)
Поделиться7262011-07-08 10:09:53
olenkadriver, удачи вам! Держитесь! Пусть это происшествие будет самым печальным в этой эпопеи, а все остальное сложится хорошо!)
Поделиться7272011-07-09 21:17:41
Lynx, спасибо большое.
Да , у меня мезиалка , будет операция на двух челюстях и расширение во время оп.
0
А брекеты уже носите? Как скоро планируется ОП?
Вчера мне все-таки прикрутили этот злосчастный винт, только не теми саморезами, которые шли в комплекте, а шурупами для микроимплантов, решили что так будет надежней.
Теперь я снова стала разговаривать с акцентом))
Отредактировано olenkadriver (2011-07-12 08:16:23)
Поделиться7282011-07-10 14:42:56
А брекеты уже носите? Как скоро планируется ОП?
Брекеты ношу 7 месяцев, операция , как говорил орт через год , если всё будет хорошо, может и раньше. Вроде всё нормально, говорит скоро операция.Я раньше года и не буду спрашивать. Нужно ещё денег насобирать!
Поделиться7292011-07-11 20:46:04
Незнайка как у тебя дела с чувствительностью?
Поделиться7302011-07-16 18:41:53
LYSHA ну у меня так и сотался этот участок справа - губа и подбородок, только губа осталась по кайме, и подбородок снизу уже тоже нормально, остальной участок там гиперчувствительность.
врач говорит видимо зажали там что-то, и может быть так что нормально уже не станет (надо освобождать). Я не езжу на иглы так часто как нужно, так, по настроению.
Поделиться7312011-07-17 13:50:05
ты никогда не узнаешь
А что насчёт снятия брекетов? Не пойму почему мой орт говорит что 3 мес. максимум после оп носить буду. А тут почитала все ещё год носят.
Поделиться7322011-07-26 21:01:46
врач говорит видимо зажали там что-то, и может быть так что нормально уже не станет (надо освобождать).
а как освобождать то? Иглами?
Поделиться7332011-07-27 01:23:13
LYSHA, сроки носки после оп зависят от того, как поставят зубы во время операции. У меня не было контактов у 3,4,5 зубов - вертикальные щели. До операции это исправить никак нельзя было (если только дугу может погнуть, ито надо осторожно), поэтому исправляем сейчас, а это время и не 3 мес. Ну и плюс там брекет переклеивали еще и дугу тонкую я носила почти месяц. Часто после оп. центры не совпадают - их правят. А может такое быть что все идеально. Индивидуально в общем.
melkij, операцией на нерве))) иглы только "потревоженный" нерв в чувство приводят и восстанавливают нарушенные связи.
я не знаю, не углублялась, мне не мешает жить это нарушение чувствительности. Может быть помогло бы снятие пластин, хз.
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-07-27 01:24:56)
Поделиться7342011-07-27 13:59:30
мне развязали сегодня зубы и это единственная хорошая новость, так как челюсть привыкла к такому положению и открывается только на пару мм там помоему даже 5мм нет а я так надеялась что смогу хоть чтото поесть, и еще когда открываеш рот, назад он закрывается с трудом приходится шевелить челюсть в стороны чтоб полностью сомкнуть зубы
Отредактировано Юлёк (2011-07-27 14:14:27)
Поделиться7352011-07-27 14:11:38
Юлёк
А что врач сказал? Может, мышцы еще не привыкли к новому положению? Кстати, ты не похудела за месяц?
Поделиться7362011-07-27 14:21:18
А что врач сказал? Может, мышцы еще не привыкли к новому положению?
с хирургом я еще не разговаривала, пока только орт снял проволоку, позвонила после хирургу назначили встречу,ну да за месяц мышцы не работали вооще т.к я не жевала и рот не открывала, поэтому рот сейчас и не открывается, просто я не думала что он вообще не откроется, думала что хоть чайную ложку засунуть можно будет, сейчас наверно скажут разрабатывать, упражнения делать.
Кстати, ты не похудела за месяц?
да похудела никогда не страдала лишним весом, а сейчас похожа на наглядное пособие по анатомии кости повсюду торчат, купальник ужасно сидит похудела кг на 4
Ходила к хирургу, сказал что есть я могу все что угодно, что в меня влезет, и усиленно разрабатывать рот, сказал что порекомендовал бы жвачку жевать но с брекетами нельзя, так что обходится подручными средствами и самой пальцами потихоньку рот раздвигать, (еще сказал можешь прещепку в рот засунуть и тоже раздвигать потихоньку,)и не халтурить, похоже я не скоро рот открою
Девочки кто делал операцию, как вы разробатывали суставы?
Спросила еще по поводу ассиметрии, сказал что кость ровная, а это мышцы еще полностью не перестроились, когда начнут нормально работать все пройдет, ну я надеюсь что это так.
Отредактировано Юлёк (2011-07-29 22:42:42)
Поделиться7372011-07-31 15:22:44
так и разрабатывала - открываешь и закрывать открываешь и закрываешь)) постепенно все больше, потом застряла на 3х пальцах, думала дальше не пойдет, а дальше сам как-то открылся незаметно для меня.
девочки у меня супер-память))) мне говорят как пройти, какие-то сложные квесты, типа там направо, потом налево, в конец коридора, слева лифт, на нем на 7й этаж, потом налево, второй поворот направо, кабинет 118, так быстро и один раз а потом грузят другой инфой, и я через некоторое время все повторяю слово в слово и все помню потом еще долго)))) я раньше никогда такие вещи не запоминала! и тело выносливое новое будто, у меня новые привычки питания и сна... Я уже начинаю верить в чудодейственный эффект лечебного послеоперационного голодания)))))
а профиль неочень нравится, так и осталась тяжелая нижняя часть, на некоторых ракурсах это видно, надо было может ВЧ еще вперед, и подбородок отпилить, но это я все скажу осенью аспиранту. Не видела никого из хирургии с апреля.
Переделывать не буду, нафиг.
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-07-31 15:23:41)
Поделиться7382011-07-31 19:55:01
ты никогда не узнаешь
Ну, может это с такого ракурса, как на этой фотке кажется тяжелой... На тех, которые у тебя в дневнике все достаточно клёво выглядит. А если ВЧ вперед, нос не увеличится ли? А прикольные штуки выдает твоя память, я тоже хочу такой побочный эффект, может весь налоговый кодекс наконец запомню? Скорее всего это не от голодания, а от наркоза - твой мозг взял и вот так среагировал. Мозг же самый таинственный орган, не изученный на 100%....
Поделиться7392011-08-01 09:47:26
а можна вашу фоточку до операции
Поделиться7402011-08-01 19:49:53
а можна вашу фоточку до операции
И можно узнать у кого делали?хотя бы где?
Поделиться7412011-08-01 21:32:47
интересно а в Украине делают такие операции и есть ли квоты
Поделиться7422011-08-01 22:05:31
я тоже хочу такой побочный эффект, может весь налоговый кодекс наконец запомню?
ахахахаха
может у всех так, просто не обращают внимания))
one, на ул.вучетича у наиболее известного дока там))
фотку поищу в таком же ракурсе
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-08-01 22:06:00)
Поделиться7432011-08-01 23:24:52
интересно а в Украине делают такие операции и есть ли квоты
В Украине спецов таких не сыщешь , и квот у нас не дают!!!
Поделиться7442011-08-02 12:04:51
а Украинцам можно ли получить квоту ?А есть кто из Украины делал ЧЛ операцию?
Поделиться7452011-08-02 16:26:35
Всем привет!
Нужен совет знатоков: моему другу предлагают идти на операцию. У него дистальный прикус, вроде глубокий (не уверена, что это так называется - когда НЧ отстает от ВЧ где-то на пол-см). У зубов уже начали оголяться корни, т.е.надо что-то делать и срочно!
Были у моего орта (у меня тоже брекеты:), он направил к хирургу, тот все подробно объяснил, почему нельзя только брекетами (верхняя губа западет), объяснил про положение челюсти, к чему что приведет. в общем, звучало вполне убедительно.
После этого решили все-таки проконсультироваться с другими специалистами. В выходные получили другой вариант развития - удаление 4-к на ВЧ и полное исправление только брекетами. Операция не нужна.
Но здесь встает вопрос о "западении" губы, о возможности исправления такого прикуса одними лишь брекетами и др.вопросы.
Пытаемся попасть еще к ортам, но пока как-то не очень продвигается все в этом направлении
Отсюда вопрос: насколько исправим дистальный прикус одними лишь брекетами? Или все-таки операция, чтобы уж наверняка?
Поделиться7462011-08-02 16:52:27
Отсюда вопрос: насколько исправим дистальный прикус одними лишь брекетами? Или все-таки операция, чтобы уж наверняка?
Дистальный дистальному рознь. В каких-то случаях можно исправить только брекетами, в каких-то без операции никак. Часто удаление премоляров при дистальном - панацея, но не менее часто удаление вообще категорически противопоказано.
Поделиться7472011-08-02 17:29:10
Дистальный дистальному рознь. В каких-то случаях можно исправить только брекетами, в каких-то без операции никак. Часто удаление премоляров при дистальном - панацея, но не менее часто удаление вообще категорически противопоказано.
Это-то я отлично понимаю!
Поэтому и не можем решить и понять, надо или нет.
А у вас тоже глубокий дистальный был, насколько я поняла из сообщений. Вы не в Москве делали??
Как теперь понимаю, весь вопрос упирается в хорошего орта. И главное - где его найти??!!
Не хотелось бы проносить брекеты пару лет, вырвать какие-нибудь 4-5-ки, а потом через лет 5 идти на операцию. эх...
Поделиться7482011-08-02 20:34:36
one, на ул.вучетича у наиболее известного дока там))
фотку поищу в таком же ракурсе
догадываюсь кто))) я в СПб, думала может где-то у нас...
Если нетрудно, можно еще фото зубов)))ссори за навязчивость
а Украинцам можно ли получить квоту? А есть кто из Украины делал ЧЛ операцию?
Меня тоже волнует этот вопрос, но я в России (СПб). Квоты у нас, конечно, есть, но об этом я узнала из форума, а хирурги об этом молчат как партизаны
Вот и думаешь поднимать этот вопрос? Вдруг отношение будет другое
Поделиться7492011-08-02 23:07:59
:
а Украинцам можно ли получить квоту ?А есть кто из Украины делал ЧЛ операцию?
Я буду делать операцию во Львове, но хирург приедет из Литвы. У нас в Киеве напрямую отправляют к нему в Литву, а ортодонтическое лечение здесь. Но это будет очень дорого, порядка 10 000 евро.А квоту в России дают только гражданам их страны, конечно-же.
Отредактировано LYSHA (2011-08-02 23:08:57)
Поделиться7502011-08-04 22:30:18
Сама задавалась вопросом этим Пол см - это ваше мнение не глаз, или это по расчетам ТРГ? У меня 0.7 и это типа сииииильно больше нормы. И при этом тож один орт советовал просто брекеты +массовые удаления. И орт у которого я в результате лечусь тоже говорила, что можно без операции. И даже мой будущий хирург говорил, что это не сердце, я не умру без ОП Но нет гарантии, очень велик риск рецедива, ну и профиль будет заметно хуже.
К сожалению (или счастью) это не апендицит, и решать нужно самостоятельно. Удачи вам и другу! Главное как решите - не сомневайтесь
девочки у меня супер-память)))
клево!!!!!!!!!!!!!!! У меня такой прогрессирующий склероз, мне бы просто память А какой тебе наркоз делали? Может можно такой же попросить? И это будет доп. плюс ОП