Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2

Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Jan написал(а):

Хотя, при остеотомии опухло все лицо, а сейчас как-то более локально в местах, где стояли пластины и шурупы - чем-то похоже на опухоль при боле в зубе, но когда таких мест шесть, то кажется, что все лицо опухло

Я тоже поздравляю с финальной стадией!!!!!!!! Как это, наверное, круто, когда все уже сделано и позади, я только надеюсь на свою ОП в этом сенябре..  А врач Ваш что говорит насчет отека - после вынимания "запчастей" он будет спадать быстрее или как при остеотомии в первый раз? У них же есть какая-нибудь статистка по таким случаям? И... как после первого наркоза память - не ухудшалась ли? Понятно, что все индивидуально, но многие говорят, что случаи легкого "подглюкивания" на первых порах возможны.

Отредактировано Золотинка (2011-05-12 21:47:35)

0

572

Золотинка, спасибо за хорошие слова.
Отек будет спадать также как и после остеотомии, так как в причине отека большой разницы нет - фактически "травма" кости. Я и сам вижу, что все повторяется в плане отека, но как я писал он не сплошной сейчас.
Касательно памяти и вообще "сообразительности", то у меня только только начало восстанавливаться после прошлогодней остеотомии. Какой эффект этой операции говорить после двух недель еще рано, но уже и сейчас понятно, что от наркоза ничего хорошего в этом плане ждать не стоит.

0

573

Jan, поздравляю от всей души!
И по-белому завидую, что у вас все позади.
А что-то в жизни у вас изменилось после того как вы "обрели другое лицо"? Вы сами на себя по-другому смотреть стали?

24 или 26 мая мне уже планируют делать раскрытие верхнего небного шва, тогда уже обратной дороги не будет. Уже и дистрактор оплатила (недешево стоит). А иногда закрадывается мысль "А может, не надо?" Мне моя жизнь нравится.
Говорю себе, что зубы выпадут к 40 годам из-за неправильной нагрузки (так мне хирург сказал). Но на самом деле я в это не очень верю.

А кто знает, 20 июня мне уже можно будет на отдых поехать?

0

574

olenkadriver, спасибо!

olenkadriver написал(а):

А что-то в жизни у вас изменилось после того как вы "обрели другое лицо"? Вы сами на себя по-другому смотреть стали?

Больших изменений пока не заметил, так как прошло меньше года после операции, а к тому же я все еще ношу брекеты. Наверное о "другом лице" правильнее будет говорить, когда снимут брекеты.

olenkadriver написал(а):

А кто знает, 20 июня мне уже можно будет на отдых поехать?

Проблем не должно быть, но я бы немного сместил отдых в сторону июля. Просто с дистрактором некомфортно будет в течении первых недель, но потом привыкнешь. Я бы эти первые недели лучше бы провел на работе.

0

575

А кому делали и раскрытие небного шва и двухчелюстную? ОП похожи между собой по боли, отеку и вообще по самочувствию? Или после двухчелюстной намного тяжелее?

0

576

Принцесса19 написал(а):

А кому делали и раскрытие небного шва и двухчелюстную? ОП похожи между собой по боли, отеку и вообще по самочувствию? Или после двухчелюстной намного тяжелее?

ваще не похожи. После второй заметно тяжелее, особенно если рот свяжут.

0

577

Всем привет! Похоже и мне предстоит пройти остеотомию...Прошу вашего совета: к кому из хирургов (Питер) обращаться? Всем заранее спасибо!

0

578

One! ну ты даешь  :D ты хоть скажи, какая у тебя проблема? стоят ли уже брекеты? какие? с чего ты решил/ла, что тебе ОП нужна? и вообще ты хто? мальчик  8-) или девочка  :flirt: ?

0

579

Jan а когда брекеты снимут тебе?

0

580

Pushok, я отношусь к прекрасной половине человечества)))
Про возможность операции мне сказали ортодонты, а проблема-неправильный прикус...Брекетов пока нет

0

581

LYSHA написал(а):

Jan а когда брекеты снимут тебе?

Хотели снять в начале июня, но после последнего посещения ортодонта решили перенести эту процедуру на август, а там видно будет...

0

582

One, ну ты ответ хочешь? или просто спросить? реально диагноз можешь изобразить? и что конкретно орты говорят? скока этих ортов ты опросила? ну чё? право слово, из тебя все клещами тянуть приходится... давай активизируйся  :jumping:

0

583

Jan написал(а):

я бы немного сместил отдых в сторону июля. Просто с дистрактором некомфортно будет в течении первых недель, но потом привыкнешь. Я бы эти первые недели лучше бы провел на работе.

У нас уже путевки куплены.https://breketi.bbok.ru/i/blank.gif
А через какое время после раскрытия можно жить активной жизнью? Врач сказал, что я проведу в больнице максимум 3 дня. И на следующий день муж предлагает поехать к друзьям на выходные в другой город. Я буду в состоянии? Или все будет болеть? Орт сказал, что дистрактор шурупами в небо прикручивают. Мне кажется, это все болеть будет ужасно. А еще же его подкручивать надо o.O  Кто испытал это, скажите, так будет весь период расширения челюсти? 4-5 месяцев?

0

584

olenkadriver написал(а):

А через какое время после раскрытия можно жить активной жизнью? Врач сказал, что я проведу в больнице максимум 3 дня. И на следующий день муж предлагает поехать к друзьям на выходные в другой город. Я буду в состоянии? Или все будет болеть? Орт сказал, что дистрактор шурупами в небо прикручивают. Мне кажется, это все болеть будет ужасно. А еще же его подкручивать надо   Кто испытал это, скажите, так будет весь период расширения челюсти? 4-5 месяцев?

У меня был дистрактор. Носила 4 месяца. Когда колят уколы не болело, а потом мышцы лица болели. И нос болел очень. К нему быстро привыкаешь. Говорить первое время не удобно. Больно первые пару дней как подкрутят

0

585

olenkadriver написал(а):

А через какое время после раскрытия можно жить активной жизнью? Врач сказал, что я проведу в больнице максимум 3 дня. И на следующий день муж предлагает поехать к друзьям на выходные в другой город. Я буду в состоянии? Или все будет болеть? Орт сказал, что дистрактор шурупами в небо прикручивают. Мне кажется, это все болеть будет ужасно. А еще же его подкручивать надо o.O  Кто испытал это, скажите, так будет весь период расширения челюсти? 4-5 месяцев?

После больницы ни к каким друзьям лучше не ехать и тем более в другой город. С дистрактором и хирургически раскрытым небом, как правило, практикуют быстрое расширение - максимум три-четыре недели подкрутки, а потом он стоит на удержание полученного результата. И сильно болеть ничего не должно. Просто будет ощущение, что небо не такое как обычно.
П.С. До окончания подкрутки дистрактора комфортной жизнь не назовешь.

0

586

Jan написал(а):

И сильно болеть ничего не должно. Просто будет ощущение, что небо не такое как обычно.

Спасибо большое, хоть немного меня успокоили)
А сегодня мой милый хирург сказал, что на следующей неделе уезжает на конференцию, так что операция отодвигается.
А орт мне сказал, что он мне первый раз сам подкрутит дистрактор и меня научит, дальше сама справлюсь. Это как? мне страшно) хотя кто еще мне сможет подкрутить, если я в Грецию 20-го июня собралась? :crazyfun:
И еще я уже третий день ношу окклюзионную шину - такая капа на нижние зубы. Пока только на ночь и пару часов днем. А когда поставят дистрактор, то надо будет носить ее круглосуточно. У кого-нибудь была такая штука?

Отредактировано olenkadriver (2011-05-19 12:28:33)

0

587

olenkadriver написал(а):

А орт мне сказал, что он мне первый раз сам подкрутит дистрактор и меня научит, дальше сама справлюсь. Это как? мне страшно) хотя кто еще мне сможет подкрутить, если я в Грецию 20-го июня собралась?

Не знаю, мне врач подкручивал его, я бы сама ни за что не смогла, во первых плохо видно, во вторых сама себе больно сделать не смогла бы)

0

588

Принцесса19 написал(а):

Не знаю, мне врач подкручивал его, я бы сама ни за что не смогла, во первых плохо видно, во вторых сама себе больно сделать не смогла бы)

Значит, придется мужа просить.

0

589

товарищи, у меня уже почти полгода и сейчас я сделала фотографии профиль и анфас и коллажи того как отек спадал.
у меня подбородок уменьшился ура ура))
но все равно я не вижу таких уж прям координальных изменений лица, это была я и осталась я, ну немного челюсть задвинули и все, а так нос тот же, ниже губы все так же, анфас такой же.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-05-22 22:11:12)

0

590

ты никогда не узнаешь
странно, что тебе почти не заметны изменения, ведь они колоссальны! хотя это наверно хорошо, что ты это так воспринимаешь, меня вот вопрос морального восприятия нового лица волнуешь не меньше физиологических вопросов данной оп
и поздравляю с уменьшением подбородка)

0

591

ну так то в жизни я вижу а по фоткам сравниваю когда, то вроде и несильно изменилось)))
спасибо))

я могу сказать что лицо менялось на протяжении всех этих 6 мес и по ходу будет еще меняться. У меня только сейчас чуть уменьшился в ширину нос (2 мес назад никаких изменений с ним я не замечала), так что как я и ожидала, с него отек уходит в последнюю очередь.

Осталась тяжеловатой нижняя часть лица, но я думаю как это исправить и не знаю.. поднимать подбородок, и тем самым делать лицо еще короче? нет уж, к тому же тогда придется делать и нос тоже. Мне тут сказал знакомый мужчина по фоткам, что раньше да, выступала вперед челюсть, но некритично, это не портило меня и можно было не делать операцию))) сказал что мезиальный лучше чем дистальный (на своем простом языке). По мне так наоборот! особенно у женщины. Но тут каждому свое. Я раньше вообще не понимала почему у одних одни лица у других другие, не понимала почему я на фотках плохо получаюсь и почему у меня улыбка не такая красивая как у всех)) не думала что все это из-за прикуса, и что, исправив прикус, я получу новое лицо.

Фотки в дневнике)

0

592

ты никогда не узнаешь написал(а):

Поздравляю!!!
А окружающие, которые тебя давно не видели, замечают изменения?
К новому лицу сразу привыкаешь, "осознаешь, что это теперь твое"?

Я вот по поводу своего мезиального прикуса никогда не парилась, и если бы моя НЧ не стала бы медленно, но верно съезжать влево, я бы так и не пошла к орту)))
Но я уверена, что все что ни делается, делается к лучшему!

0

593

ты никогда не узнаешь написал(а):

А тебе во время операции уменьшали подбородок или нет? Мне раздражает свой, попросила хирурга во время операции (мезиальный прикус) сделать меньше его, а он ответил,что если увидим во время операции, что нужно уменьшить-уменьшим. Как думаешь нужно настаивать на обязательном уменьшении или оставить "на его вкус".Ведь это всё субъективно,что для одного нормально,то для другого "ужас ,какая большая челюсть"

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Пушок, тебе  по-моему ставили имплант во время операции, у меня нет одного зуба на нижней челюсти, жевательного, предлагают имплант, но места нет практически, собираются расширять. А последний раз орт посмотрел и говорит,что у  меня так мало места что можно было бы просто сдвинуть зубы и закрыть его.Это были мысли вслух, но я уцепилась за них.Как ты думаешь такое возможно?       и вообще почему бы не оставить пустое место,ведь до этого жила и жевала нормально? во сколько тебе обошелся имплант? или тоже по квоте?

0

594

LYSHA написал(а):

Как думаешь нужно настаивать на обязательном уменьшении или оставить "на его вкус".Ведь это всё субъективно,что для одного нормально,то для другого "ужас ,какая большая челюсть"

мой тоже так всегда - на месте смотрит, надо или нет. Ты расчитывай что если тебе будут задвигать ВЧ, возможно еще с наклоном и/или с поднятием вверх или наобороть вниз, то подбородок тоже будет совсем по-другому смотреться. А если еще и верхнюю челюсть будут выдвигать, то совсем все по-другому будет. Если нос немаленький то может не стоит к маленькому подбородку стремиться?

0

595

Незнайка у меня нос нормальный , не большой точно, так тебе уменьшали подбородок? И ещё хотела спросить насчёт расширения верхней челюсти, мне будут расширять её во время операции, а наперёд интересно- округляется ли лицо ,если оно узкое.?

0

596

ну у меня тоже небольшой вроде, но и не пуговка, так скажем он прилично выражен впрофиль, и без подбородка я тут согласна с врачом своим, нос стал бы впереди планеты всей)))
нет мне ничего не делали с подбородком.
про ВЧ ничего тебе не могу сказать, наверное будут ее двигать фрагментарно?

0

597

Насчёт этого не знаю , сказал распиливать будут в 6-ти местах, орт хотел использовать расширитель до операции ,но хирург сказал того же эффекта добъёмся во время операции. А ты ещё в брекетах? Мне сказал орт максимум 3 мес. после операции буду в них. А тебе что говорили?

0

598

ага в брекетах. У нас врачи прогнозов по поводу носки после операции не ставят. Кто колько носит. Кто со мной оперировался, уже сняли в марте, а кто-то год носит.

0

599

Понятно, спасибо тебе за ответы!

0

600

Я была недели две назад  у хирурга-"еще совершенно ничего не готово" (в принцие, и сама это прекрасно вижу). Т.е. сколько еще до операции уже боюсь даже думать.

Брекеты ненавижу, и себя за "спонтанную" бездумную установку тоже.
Промежутки от удаленных зубов до сих пор не закрыты (на НЧ), верхние 7ки до сих пор не вертикальны, зубы передние и боковые разной высоты и при сопоставлении резцов между челюстями (боковыми зубами) полсантиметра расстояния.

Сколько времени еще это исправлять до ОП..:(
Сейчас даже невозможно хоть как-то планировать свою жизнь, зная, что впереди что-то очень серьезное, но неизвестно когда.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2