melkij написал(а):а почему были сомнения, что инородные тела как-то себя проявят в будущем? У многих ведь стоят титановые пластины в руках и ногах...
Просто никто не знает, что может быть через 10 лет с этими пластинами. В любом случае инородное тело лучше убрать.
melkij написал(а):Вытаскивал запчасти тот же хирург, что и ОП делал? Неужели за 10 мес кость полностью восстановилась? А кость не обрастает эти пластины вокруг, они как-бы не вростают внутрь?
Делал тот же самый хирург. Касательно 10 мес., то здесь палка с двумя концами: чем дольше они стоят, тем лучше сростается кость, но в тоже время и сами пластины сильнее вростают в кость. Вообще, минимальный и оптимальный срок - это полгода. Мне так говорил мой хирург, но у меня кость тонкая и решили 10 месяцев держать. Больше года нежелательно держать, так как после этого вынимание пластин будет сильно травмировать. Даже у меня после 10 месяцев пластины уже прилично обросли нервными окончаниями - поэтому и послеоперационная опухоль сильная.
melkij написал(а):Я еще смотрю, пластины НЧ ровные. А кости разве не идут полукругом?
С нижней челюсти пластины фактически ровные - совсем немного изогнуты. Они же стояли по бокам, а там нижняя челюсть ровная. Пластины с верхней челюсти сильно изогнутые. Просто на фото плохо видно.
melkij написал(а):Долго в больнице были?
В больнице был две ночи, но это скорее всего из-за носа.
ты никогда не узнаешь написал(а):это скорее всего с перегородкой связано)
Я так не думаю, так как работали только с "носовым хрящем", то есть безкостной частью носовой перегородки. А тройничный нерв или его ответвления могли задеть только при вынимании пластин, которые стояли фактически на скулах возле носа. Я надеюсь, что чувствительность восстановится полностью.
ты никогда не узнаешь написал(а):Поздравляяяю!!!
Спасибо!!!
Отредактировано Jan (2011-05-13 01:34:14)