Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2

Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Maksi написал(а):

я так ему и сказала, что сама дальше разберусь, заключение все таки дал, формулировку написал: "плановая операция" и всё. сейчас в департамент документы пойду отдавать. Неприятно просто  , вроде как по его мнению "и так можно жить, у других много хуже". а еще врач

ну да, они все так говорят, операция у нас и правда плановая (не экстренная, не спасение жизни).
квота положена как по высокотехнологичной операции, а не по важной/экстренной.

0

542

LYSHA написал(а):

Делать будет ФИО врачей только в личку. слышыли что-то о нём?

Слышали конечно же. Отличный врач. Даже не сомневайтесь.)

0

543

LYSHA
предупреждение №2: будьте внимательны, в какой теме пишете. Ваше сообщение перенесено в Брекетные и небрекетные праздники

0

544

опять начались проблемы с мышцами/суставом, опять меня совращают на ботокс.
я не пойму я чтоли одна так мучаюсь))) может кто еще есть? я не могу расслабить мышцы, иногда ноет в спокойном состоянии, и хруст/треск во время жевания - в общем это все опять вернулось, я думаю, от резинок это (я теперь ношу круглосуточно), но орт сказала что нет, и пощупала (типа) мышцы сказала ооооо как напряжены. Ну там их фиг поймешь напряжены или нет, неужели ботокс это единственный выход. Бред какой-то.

0

545

Незнайка, а чего ты ботекс не хочешь? Один раз я б точно попробовала.

+1

546

10 тыщ на полгода, мне денег жалко, я считаю что чтоб такое с собой сделать за такие деньги, надо уж ооочень страдать)))

0

547

Девочки, меня жутко начал беспокоить вопрос по поводу центров. На ВЧ у меня оч сильно центр смещен и по-моему продолжает смещаться. Я сначала не переживала, т.к. у кого-то читала, что вроде как центры при ОП все равно исправляют, а теперь переживаю, не потребует ли хирург перед ОП все же их выровнять брекетами, это ж ещё + год :(
Подскажите, стоит мне переживать или нет? У кого-нить были сильно смещены центры перед ОП? или может мне пора начинать мучить орта, чтобы выравнивала уже?

0

548

центр на вч смещается по отношению к носу? или по отношению к нижним зубам?

0

549

по отношению к носу, где-то на 4 мм, и продолжает уезжать

0

550

Сакура, у меня на НЧ центр смещен прилично, хирург сказал, что все поправит, прям недавно его этим вопросом пытала....) Но может все индивидуально конечно.... А перед этим центр вверху уехал, а потом раз, и после следующей активацией опять приехал на место....
Может его твой орт для каких-то целей смещает, ты у нее не спрашивала?

Отредактировано Lynx (2011-05-05 18:31:57)

0

551

Lynx
фух, спасибо, ты меня успокоила) я про нч что-то слышала, что требуют перед ОП выровнять, но раз АН сказал что нч выправит, значит вч подавно)
А у тебя когда ОП то планируется?вроде скоро,да?

0

552

Незнаич, у мине не так сильно было, но тож мышцы напрягались. Один врачик (не орт и не стоматолог)  даже сам спросил "почему у вас зубы все время стиснуты?" Это где-то год назад было. Щас вроде такого нет, когда обращаю внимание, то наблюдаю, что челюсти ваще не соприкасаются. Т.ч. можт, у тебя тоже само пройдет, просто на это много времени надо.
Зарядку делай мордочную. Я тебе разве не присылала?

0

553

Pushok неа. Это чтоли которые на мимику? когда губы там по-всякому крутишь?))
у меня нет непроизвольного смыкания, я чувстую боль и напряжение под скулами и в висках. Но не все время, а наплывами.
Мне некомфортно, как будто я челюсть сдвинула вперед или вбок, но это ощущение не проходит, сколько и куда бы я не двигала эту самую челюсть))
т.к. это непостоянно и нетак сильно, то я пока решила забить.

спросила у других врачей про массаж у косметолога, который орт советует моим знакомым прооперированным. Сказали - нельзя ни в коем случае. Типа хуже будет. Так что я терплю пока)))

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-05-07 18:39:13)

0

554

давай тады почту (моно в личку) я тебе прышлю. Тама не только на губы, там и челюстью шевелить надо и носом :)

0

555

Те, кому делали хирургическое расширение небного шва, поделитесь опытом, пожалуйста: какую еду в состоянии буду потреблять в течение первой недели-двух после подобной процедуры?
И как выглядеть буду?)))

0

556

Pushok, я губы тянула еще в больнице, это надо чтоб разарабатывалась мимика и чтоб рубцы нормально формировались... а про челюсти мне говорили только открывать-закрывать, когда у меня сустав трещал первые месяцы после оп. Давай высылай, мне явно чего-то недодали))) ave.dasha@gmail.com

happygolucky, насчет внешнего вида это вообще индвидуально у всех))) и отек и синяки - все может быть сильным или почти незаметным... Отек скорее всего будет, а синяки вот врят ли. но внешний вид вполне приличный уже через пару недель, как будто ничего и не делали. Кушать пюреобразное и негорячее, я через 2 недели ела котлеты.

Я хочу поднять тему ретенционного периода после члх - двум знакомым (у одной двухчелюстная была, у другой расширение, потом нч) сняли брекеты и прописали капу-позиционер на ночь (орты у них разные) и простые капы днем. Капа позиционер это такая огромная штука на обе челюсти сразу, как у боксера. Это что, большинству грозит???

0

557

Ты никогда не узнаешь, спасибо большое.

Меня наводит на множество мыслей (а подумать я, ой, как люблю) еще и то, что все будет под местной анестезией проходить.. Это же потом сниться будут звуки раздалбливаемой кости?... Или при грамотной седации потом на этом месте в памяти чистый лист?

ПС. Похоже, к концу т. н. лечения жевать разучусь совершенно. Зубы и челюсти будут выполнять исключительно украшательную функцию...

Отредактировано happygolucky (2011-05-09 19:28:05)

0

558

happygolucky
о, ужас!как можно такое делать при местной анестезии, просите хотя бы седацию глубокую, я с ней даже зубы удаляла, спите мирным сном и всё)

0

559

а как можно небный шов раскрывать под естным наркозом, там же нос снимают

0

560

happygolucky
Ага, Сакурчик вперед сказала. Пусть колют и просто продрыхнуть моно, даже лучше, чем общий :)
А хде делать-то будут? Пуш как всегда  пропустил самое интересное :( В личку хоть скажи, пож.

0

561

В основном операцию предлагают до брекетов или после сделать?

0

562

в основном до конечно, т.к. тогда разное лечение будет

0

563

ты никогда не узнаешь написал(а):

а как можно небный шов раскрывать под естным наркозом, там же нос снимают

Ээ.... как это, как это... Что значит, нос... Я про нос ни сном ни духом...
Вероятно (вероятно?) существуют разные подходы к этой процедуре. Меня пообещали через пару часов после всего домой отправить уже.

Отредактировано happygolucky (2011-05-10 21:17:42)

0

564

не знаю, как еще можно небный шов раскрыть, я видела только способы когда губу по глаза натягивают и раскрывают там изнутри твердое небо а не то что во рту у нас)

0

565

не знаю, как еще можно небный шов раскрыть, я видела только способы когда губу по глаза натягивают и раскрывают там изнутри твердое небо а не то что во рту у нас)

ОМГ.... У меня нет столько губы... )) До глаз не хватит - точно... ))

0

566

Напишите пожалуйста через сколько после операции снимают брекеты?

0

567

У меня новость. Мне 28 апреля выняли пластинки и шурупы с верхней и нижней челюстей - прошло почти 10 месяцев после прошлогодней остеотомии. Причины, по которым я решил вынять пластины, состоят в основном в том, что никто не знает как поведет себя организм с инородным телом в будущем. Саму операцию хотели делать даже не в больнице сначала, но потом решили одним махом и носовую перегородку немного подровнять (у меня очень давно был перелом носа). Сама операция длилась около двух часов, включая операцию на носу. Проснулся я после операции с сильно опухшим лицом. Большой разницы между прошлогодней остеотомией и этой операцией я практически не заметил. Хотя, при остеотомии опухло все лицо, а сейчас как-то более локально в местах, где стояли пластины и шурупы - чем-то похоже на опухоль при боле в зубе, но когда таких мест шесть, то кажется, что все лицо опухло. Еще разница в том, что жевать более или менее мягкую пищу начал практически сразу после того как сняли швы в отличии от прошлогодней остеотомии. Касательно жевания, то стараюсь жевать только мягкое, а когда что-то твердое, то боли нет, а есть чисто психологический барьер - боязнь за кость на нижней челюсти, которая уже не скреплена пластинами o.O . Еще один момент, после операции средина верхней губы онемела, но постепенно чувствительность возвращается. Вообщем вот такие вот дела.
Вот такие "трофеи" мне отдали после операции - мои пластины и шурупы:

http://s009.radikal.ru/i308/1105/72/38b7ae9ace13.jpg

П.С. Расположение пластин соотвестствует расположению на челюстях, то есть верхняя часть фото соответствует верхней челюсти, а низ есть нижняя челюсть. К моему стыду точное расположение пластин на верхней челюсти я не знаю. Имеется ввиду, что я не знаю сверху или же снизу была сдвоенная часть пластин на верхней челюсти :confused: . Само собой шурупы лежат в куче, так как наверное и врач не вспомнит, где какой стоял...

0

568

Jan, ух ты!
Спасибо, что поделились!
а почему были сомнения, что инородные тела как-то себя проявят в будущем? У многих ведь стоят титановые пластины в руках и ногах...
Вытаскивал запчасти тот же хирург, что и ОП делал? Неужели за 10 мес кость полностью восстановилась? А кость не обрастает эти пластины вокруг, они как-бы не вростают внутрь?

Я еще смотрю, пластины НЧ ровные. А кости разве не идут полукругом?

Долго в больнице были?

Отредактировано melkij (2011-05-12 18:24:03)

0

569

Jan написал(а):

Еще один момент, после операции средина верхней губы онемела,

:)
это скорее всего с перегородкой связано)

вот он самый настоящий заключительный этап. Я бы вынула чисто психологически чтоб уже как будто бы и не было ничего)) Поздравляяяю!!!

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-05-12 20:15:19)

0

570

melkij написал(а):

а почему были сомнения, что инородные тела как-то себя проявят в будущем? У многих ведь стоят титановые пластины в руках и ногах...

Просто никто не знает, что может быть через 10 лет с этими пластинами. В любом случае инородное тело лучше убрать.

melkij написал(а):

Вытаскивал запчасти тот же хирург, что и ОП делал? Неужели за 10 мес кость полностью восстановилась? А кость не обрастает эти пластины вокруг, они как-бы не вростают внутрь?

Делал тот же самый хирург. Касательно 10 мес., то здесь палка с двумя концами: чем дольше они стоят, тем лучше сростается кость, но в тоже время и сами пластины сильнее вростают в кость. Вообще, минимальный и оптимальный срок - это полгода. Мне так говорил мой хирург, но у меня кость тонкая и решили 10 месяцев держать. Больше года нежелательно держать, так как после этого вынимание пластин будет сильно травмировать. Даже у меня после 10 месяцев пластины уже прилично обросли нервными окончаниями - поэтому и послеоперационная опухоль сильная.

melkij написал(а):

Я еще смотрю, пластины НЧ ровные. А кости разве не идут полукругом?

С нижней челюсти пластины фактически ровные - совсем немного изогнуты. Они же стояли по бокам, а там нижняя челюсть ровная. Пластины с верхней челюсти сильно изогнутые. Просто на фото плохо видно.

melkij написал(а):

Долго в больнице были?

В больнице был две ночи, но это скорее всего из-за носа.

это скорее всего с перегородкой связано)

Я так не думаю, так как работали только с "носовым хрящем", то есть безкостной частью носовой перегородки. А тройничный нерв или его ответвления могли задеть только при вынимании пластин, которые стояли фактически на скулах возле носа. Я надеюсь, что чувствительность восстановится полностью.

Поздравляяяю!!!

Спасибо!!!

Отредактировано Jan (2011-05-13 01:34:14)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2