Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2

Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

ты никогда не узнаешь написал(а):

Была у врача своего

воооот молодечик, что сходила! Это понятно, что реакция организма на наркоз, но все же когда узнаешь точно, как-то легче ;)

И у меня еще хейлит

а это что еще такое?? o.O  впервые слышу такое название
Pushok
да уж, кошмарики... ну со мной вроде бы такого нет, или я сама не замечаю уже  :D

melkij написал(а):

Как в целом самочувствие? на сколько похудели? :)

в целом вполне хорошо себя чувствую, тема с давлением по утрам прошла, а похудела... не знаю даже, думаю, кило на 3-4, я не взвешивалась правда, по ощущениям говорю  :)
насчет колец - у меня есть, мне тоже орт сразу сказала что они должны быть обязательно для ОП. А разговаривать - первые дни было оч проблематично, сильно уставала, натирало губы и внутреннюю поверхность щек, в основном из-за резинок которыми челюсти связали. Сейчас намного легче, но долго говорить не могу.

Народ, у меня вопрос такой к прооперировавшимся - насколько долго восстанавливалась чувствительность губ, подбородка, ну и у кого где было отсутствие чувствительности?

0

512

nata83 написал(а):

насчет колец - у меня есть, мне тоже орт сразу сказала что они должны быть обязательно для ОП.

у меня на НЧ колец нет. а каким образом они во время операции используются,в чем разница с брекетами? и на каких зубах они должны быть обязательно?

0

513

nata83, хейлит это воспаление слизистой губ)) ну когда по кайме губ краснота и шелушение. Ну у всех было, я думаю, хотя бы раз в жизни)))
чувствительность у меня я не могу сказать точно как возвращалась. Когда я проснулась, у меня ничего не чувствовало от носа до подбородка, и под глазами "вата лежала". Через недельку появилась чувствительность на левой стороне верхней губы. Потом постепенно сошла вата из-под глаз и ожила вся верхняя губа. Нижняя и подбородок долго восстанавливались, и сейчас еще остались болезненные мурашки по краю половины нижней губы и пониженная чувствительность на участке подбородка справа. Я все еще хожу на иглы)))

melkij, у меня кольца на 7ках, и по-моему они никак с оп. не связаны. Это опора для БС как бы.

На неделе было 4 мес с оп. Я вышла на работу и поэтому как-то некогда было "отмечать")))
Вчера пришла на иглы через 2 недели отсуствтвия и мне сказали что у меня изменилось лицо)) Хотя я не вижу никаких изменений. Надо сегодня зафоткаться.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-03-26 16:17:55)

0

514

ты никогда не узнаешь
ого, уже 4,как быстро время идет,принимай поздравления,и ждем фото для сравнения)

0

515

Это опора для БС как бы.

опора для чего?

поздравляю с 4 месяцами!  :cool:  очень интересно посмотреть фотки :)

0

516

спасибо, фоток только не сделала, ну на неделе точно будут))
БС - брекет-система
Я прочитала в википедии что кость на месте перелома зарастает ГОД. Т.е. только через год в местах перелома кость становится нормальной костью, как и все другие кости имеется ввиду))
Так что то что мне говорили что лицо станет "моим" только через год это по ходу правда причем нетолько из-за мягких тканей и мимики)))

0

517

Я прочитала в википедии что кость на месте перелома зарастает ГОД.

да, похоже, правда. У меня до сих пор места соединений и швы болезненные и чувствительные. Через неделю как раз год будет. Нервы до конца еще не восстановились.
И лицо долго было чужим - даже когда для других все уже было в порядке, отек сходил ступенчато.

nata83 написал(а):

Народ, у меня вопрос такой к прооперировавшимся - насколько долго восстанавливалась чувствительность губ, подбородка, ну и у кого где было отсутствие чувствительности?

верхняя челюсть восстановилась довольно быстро, только сустав еще побаливает (поначалу вообще рот не открывался), нижняя - до сих пор как после локальной анестезии у зубного, но много лучше по сравнению с тем, что было: сейчас уже чувствую, если еда на подбородке или губе (и поцелуи более-менее выносимы стали))) надеюсь, что будет еще лучше.

Отредактировано Zahnfee (2011-03-30 19:07:14)

0

518

ты никогда не узнаешь
поздравляю с 4 месяцами)))) давай фотки)))
девочки, спасибо за ответы по моему вопросу - уфф мне аж жутковато стало...  :confused: 

Zahnfee написал(а):

сейчас уже чувствую, если еда на подбородке или губе

ты почти год не чувствовала получается подбородок? это нормально да? :huh:

Zahnfee написал(а):

и поцелуи более-менее выносимы стали

o.O  значит они были невыносимы????? Я в шоке, надеялась через месяц хотя бы нормально ответить моему супругу :blush:

0

519

просто одним из этапов восстановления чувствительности являются болезненные такие противненькие такие мурашки

0

520

да, мурашки эти... но самый неприятный "мурашечный" период в самом начале, потом легче.
Поцелуи - сначала немножко больно, потом просто щекотно и чесаться хочется от прикосновений. Ответить на поцелуй ты сможешь очень скоро, но вот кайф от него в полной мере - с этим нужно подождать. Причем, только на нижней губе.

ты почти год не чувствовала получается подбородок? это нормально да?

Ну да, нормально. ))) я рада, что вообще все потихоньку возвращается, бывает, люди всю жизнь так и живут, у меня операция в этом смысле удачно прошла.
Еду долго не замечаешь (опять же, снизу); может, все индивидуально, и у тебя восстановление будет быстрее; я привыкла во время еды протирать губы салфеткой, есть что-то или нет, на всякий случай. Сейчас полностью восстановился только кончик подбородка, все остальное - чувствую прикосновения, но ощущения, как при затекшей ноге - там тоже чувствуешь, но... странно как-то))) а верхняя челюсть и губа очень быстро восстановятся.

Долго болят швы - то есть, на слизистой все мнгновенно заживает, шрамов почти не видно, если не знать, поэтому на осмотре у зубного, когда сестры зеркалами туда упираются случайно, больно, я заранее предупреждаю, всегда легкое недоверие в ответ)) и на массаже головы пару дней назад физиотерапевт за нижнюю челюсть взялась - тоже очень неприятно. Все еще.

Ты не думай о том, что все долго - время быстро пройдет, вот увидишь. Самое тяжелое уже позади!

0

521

Zahnfee написал(а):

Через неделю как раз год будет. Нервы до конца еще не восстановились.

а что говорят, восстановятся полностью?

а дикция как? через сколько времени после ОП вообще можно начинать разговаривать?

0

522

я сразу разговаривала без особых проблем, сквозь зубы - зевать вот трудно или чихать, а говорить можно.
Будет ли восстановление полным, никто сказать не может, все только надеются - и я, и хирург. Судя по тому, как идет дело, шансы ecть 8-)
Как было с дикцией, уже не помню, но тоже ничего особенного. свистеть до сих пор не комфортно  :D Какие-то звуки некоторое время не могла рпроизносить (надо дневник глянуть, может, отметила там). Но когда начала есть, стало очень заметно, как важны губы для процесса жевания - были мелкие проблемы, это напрягало сильнее, чем с речью.

Отредактировано Zahnfee (2011-03-31 18:48:24)

0

523

сделала дежурную фотку... так невидно а на сравнении лицо заметно схуднуло, Уже стало. Нос все тех же размеров при этом)))))
завтра нормально сфоткаюсь и выложу... я-то не вижу изменений вообще...

0

524

Zahnfee написал(а):

Ты не думай о том, что все долго - время быстро пройдет, вот увидишь. Самое тяжелое уже позади!

как-то не получается не думать  :huh:  честно говоря такой долгий срок меня пугает... может есть какие-то средства для более быстрого возвращения чувствительности подбородка?

я-то не вижу изменений вообще...

я тоже не вижу изменений у себя) потому что мы видим себя часто в зеркале))) особенно сейчас :crazy:  интересно, что изменения вообще видят не все, мои подруги разделились на два лагеря - кто видит изменения оч явственно и кто не видит вообще  :D

0

525

Девочки!Кто делал квоту на операцию?Через сколько дней после подачи документов она была готова?

0

526

москвичам 10 дней ждать после подачи документов, областным по-моему дольше (можно и месяц, или два, вроде так).
остальным не знаю)

0

527

москвичам 10 дней ждать после подачи документов, областным по-моему дольше (можно и месяц, или два, вроде так).остальным не знаю)

Вот я подала документы 24 февраля.В названия клиник только через личку на Вучетича они не пришли.На сайте отслеживания написаны что документы отправлены в названия клиник только через личку на расмотрение.Я москвичка.Чет это как-то странно все.И написано что операция стоит 41тыс.Медучреждению получается невыгодно делать операции по квоте.

Отредактировано Omnia (2011-04-09 18:09:06)

0

528

Omnia написал(а):

Девочки!Кто делал квоту на операцию?Через сколько дней после подачи документов она была готова?

я москвичка, подала документы на квоту в начале мая, дали ее в середине сентября :angry: А на сайте этом я не смогла ничего отследить, даже когда мне квоту уже дали, там было написано лишь то, что документы переданы на рассмотрение.

0

529

так ты где собираешься оперироваться, на парке культуры или на вучетича?
там у них просто тоже есть у всех определенный план по квотам (дается толи на каждый квартал, толи на год (с сентября по декабрь и с января по июль)), и место должно быть куда ложиться.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-04-10 18:20:20)

0

530

Собираюсь оперироваться на Вучетича.Уже даже день операции назначили.Зачем в названия клиник только через личку отправили - не  понимаю.Главное,что в департаменте здравоохранения сказали,что квота уже давно должна быть готова.

0

531

nata83 написал(а):

nata83

а что именно пишет ЧЛХ в направлении на ОП: как обосновывет необходимость операции по медицинским показаниям?

0

532

Omnia
Привет, а на какое назначили ОП? что куда двигать будут?

0

533

Maksi написал(а):

Он отправил к ортодонту, который сказал не раньше чем через полгода, а скорее всего через 1,5. Долго... Ощущение, что жизнь замерла

Так не бывает чтобы все и сразу!!! Будь рада тому, что брекеты не так долго носить надо!!! тем более, что конечный результат превзойдет все ожидания!!! я настоящая красотка стала!!!

0

534

отпишитесь пожалуйста... что вы думаете по поводу результата

0

535

Barbi написал(а):

я настоящая красотка стала!!!

Поздравляю с этим потрясающим результатом!!!!!!!!!! А кто был хирургом? Если не выйдет намеком, скажи через личку, плиз! И как была реакция окружающих и твоя собственная на себя  - другую?

0

536

Незнайка! ты чё жалуешься? отличный результат! ты и до была симпотная, а после ОП ваще красавица :) ну отек, конечно, еще есть. но это ж тока мы видим :)

0

537

была у хирурга нашего, который заключение дает на ВМП, начал с того, что квты это очень долго и не каждому выпадает такое счастье, что ее получение процесс длительный и т.п. ... лекция на 15мин. В общем я так поняла, чтоб получить его заключение, надо дать ему на лапу o.O

0

538

Maksi написал(а):

была у хирурга нашего, который заключение дает на ВМП, начал с того, что квты это очень долго и не каждому выпадает такое счастье, что ее получение процесс длительный и т.п. ... лекция на 15мин. В общем я так поняла, чтоб получить его заключение, надо дать ему на лапу

гнула бы свою линию. Типа попытка не пытка, и ты никуда не спешишь))
а если не получится, тогда придешь к нему платно.

0

539

гнула бы свою линию. Типа попытка не пытка, и ты никуда не спешишь))
а если не получится, тогда придешь к нему платно.

я так ему и сказала, что сама дальше разберусь, заключение все таки дал, формулировку написал: "плановая операция" и всё. сейчас в департамент документы пойду отдавать. Неприятно просто  , вроде как по его мнению "и так можно жить, у других много хуже". а еще врач :dontknow:

0

540

ПРИВЕТ девочки! Мне предстоит операция на 2-х челюстях. Делать будет ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №1: ФИО врачей только в личку - читайте правила! слышыли что-то о нём?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2