Товарищи мои, УРА! Свершилось чудо, мне сделали оперейшен 2 числа марта месяца это случилось, вчера приехала домой после больнички. силы мои еще не очень восстановлены, но чувствую себя уже в состоянии написать Вам все, что смогу и помню и знаю как на духу)) есть еще даже чуть-чуть страшненьких фоток, если будет у вас желание, выложу)))))
НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!
Итак, начнем. Из выписного эпикриза: проведена остеотомия верхней челюсти с перемещением вперед на 2 мм и вверх на 5 мм. Двухсторонняя межкортикальная остеотомия нижней челюсти с перемещением назад и постановкой в ортогнатическое положение. Редукционная остеотомия подбородка. А теперь, как грится, по-русски : верхнюю челюсть подвинули вперед и чуть вверх, нижнюю назад и чуть подправили подбородок, так как он у меня более выдающийся был чем надо для правильной картинки (это было обговорено предварительно и сделано с моего разрешения). Хирург ФИО ВРАЧЕЙ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ, место проведения НАЗВАНИЯ КЛИНИК ТОЛЬКО В ЛИЧКУ.
А теперь подробности. В день операции я проснулась, заплела волосы в колосок, прополоскала рот и известила всех родных и друзей что, дескать, вот он, этот день, пришла медсестра, уколола меня (хотя я и без того от вчерашних таблеток еще под кайфом была), сказала чтобы я разделась до трусиков и ждала своего часа то, что со мной не будет мобильника до завтрашнего дня, оказалось для меня новостью, т.к. я рассчитывала отсылать всем смски о том что я жива-здорова, а тут такое... я судорожно начала писать смски с номером телефона отделения, но успела это сделать только родителям, потом меня вырубило. Как меня забирали на операцию, я не помню, хотя мне сказали что на каталку я перебралась сама и еще что-то говорила... ОП длилась где-то до 3 часов, примерно 5-5,5 ч. Первый раз проснулась в интенсивной терапии, со льдом вокруг нижней части лица, огляделась, чего-то там сказала медсестре типа все окей и опять вырубилась… так было периодически, то просыпалась то засыпала… когда перевернулась чтобы мне сделали укол в мышцу, из носа хлынанула кровь. Но это было единожды и в нос мне ничего не вставляли после этого ( я оч боялась что мне вставят какие-то штуки типа затычек, если честно). Итак, моя первая ночь прошла спокойно, то в полу, то в полном забытье.