Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2

Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Pushok, а как у тебя сейчас дела-через 1,5 года после операции? вообще-процесс уже закончен, или что-то еще доделывается?

я смотрю на твои сроки-как же все это долго.. меня уже все достало, а только 9 месяцев..и мысль о том, что все должно продолжаться еще дольше, чем я уже ношу бреки, угнетает ужасно :( состарюсь скорее, чем зубы с челюстями исправлю..

0

452

Амариллис, ладно тебе, вспомни мой случай, расслабься и начинай получать удовольствие от процесса. )))))))))))))
У вас хотя бы хирургия - конечный этап, а мне еще после хирургии еще пахать и пахать до ортопеда, как морально, так и материально. Если еще учесть, что я на повторном брекетолечении...  Я ж говорю, что многие в этой ветке еще и хорошо отделались. Выше нос!))))))

Пушочек, ну да...мне главное во-время сдать. Теоритечески я могу еще уточнить расчет и налог. А я представляю, как на тебе те же самые бухи наседали, когда форма учета изменилась.))))

0

453

Lynx написал(а):

Амариллис, ладно тебе, вспомни мой случай, расслабься и начинай получать удовольствие от процесса. )))))))))))))
У вас хотя бы хирургия - конечный этап

не конечный, мне после кривых челюстей еще кривой нос исправлять, а это не ранее, чем через 6 мес после челюстей...

0

454

вы так говорите как будто брекеты это что-то плохое)))))©

да надо спокойнее к этому относиться просто и всё.
Я зубами занимаюсь с авг 2008 года, До брекетов мне запломбировали 13-15 зубов, из них 3 депульпировали, поставили 2 вкладки и 1 штифт, на которые потом надо будет ставить коронки. И пломбы на жевательных зубах (которые ставила до брекетов) тоже придется менять видимо под новые контакты.
Ну это дело нужное и полезное, это ж не блажь какая-нибудь. Лучше зубы сделать, чем в отпуск слетать на море)))))) на собственном опыте убедилась, когда у меня на отдыхе страшно заболел зуб, никакое море было не в радость.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-03-06 20:50:41)

0

455

Аммарилис, носик вроде и при ЧЛХ можно поправить. То же РИНо, это максимум 150 000 руб., это на порядок меньше, чем мне надо...

Незнайка...да, у вас история, тоже не позавидуешь.... ((((

И вообще, вы каждой избушке свои горюшки... В конце концов, пусть все у всех закончится хорошо.))))

Отредактировано Lynx (2011-03-06 21:35:00)

0

456

Амарчик, да меня уже после ОП особо ничё не напрягает - самый жуткий этап пережили, моно расслабиться :) когда конец? даже не загадываю - получится быстро - слава Богу, затянется - тож не буду расстраиваться :) к тому же ОЗ нос мине отказался делать принципиально, а больше я ни к кому не пойду... т.ч. одной проблемой меньше :)

Ларик, ты мине не пугай, ты чё собралась на мулльон делать? после такой перекройки действительно - тока отчет сдавать  :D
да уж там не только бухи, но и начальство... с их подачи - надо же было на кого-то валить, а самый ужось, что пол квартала так, пол квартала эдак и задним числом...  бр-р-р-р  Пуш как вспомнит - сразу начинает мелкой дрожью трястись  %-)

Отредактировано Pushok (2011-03-07 10:46:37)

0

457

Lynx, да ладно не позавидуешь, у кого-то хуже)) а у кого-то вообще ппц. Раз судьба такая то надо значит надо)
Зато какое приключение)) и столько новых приятных знакомств с замечательными людьми))

0

458

ты никогда не узнаешь написал(а):

Зато какое приключение)) и столько новых приятных знакомств с замечательными людьми))

Как ты права! Понятно, что лучше бы без всех этих "кружев", но такой опыт, как у нас - не каждый день встретишь. По крайней мере я бесконечно рада, что узнала некоторых людей, из числа " тех, кого нельзя называть, а только через личку" ^^  , особенно мужского пола. (Пушик меня поймет, как никто :blush: )  Тем более, приятно обнаружить тут свой клан - я зам главбуха, и сама молюсь, чтобы только не на этот октябрь и память не отшибло на все наши налоги и нюансы.  Ведь кто-то и правда живет в дальних краях мамы-Раши и не знает о таких возможностях или нет финансов - и корит родителей и жизнь за неправильные лица или имеет в лет 50 проблемы с зубами...

0

459

сегодня попросила чтобы сняли болты, ато хожу в них как дура))) всем уже сняли, а я одна...
пока еще ношу резинки чтобы сделать контакты. Мне сказали что лицо полностью станет моим только через год после оп., т.е. год это то время которое нужно чтобы мягкие ткани адаптировались к новым костям и приросли к ним.

0

460

Amaryllis написал(а):

год это то время которое нужно чтобы мягкие ткани адаптировались к новым костям и приросли к ним.

Гы-ы-ы!!! Амарчик жжжет  :D  :rofl:  :crazyfun:

0

461

сегодня попросила чтобы сняли болты, ато хожу в них как дура)))

и их сняли? :)
как ощущение? как вообще самочувствие?

0

462

пока еще ношу резинки чтобы сделать контакты.

Это, если н ошибаюсь, уже для вертикального выравнивая зубных рядов относительно друг друга? И долго еще по прогнозам орта? Вот кстати, насчет "еще не твоего лица" - не означает ли это, что этот год с лицом надо быть особенно бережной и осторожной? Типа не подвергать излишнему морозу/жаре или еще что-нибудь?
У меня знакомая девушка прооперировалась в конце февраля у нашего с Пушем хирурга, вот увижусь с ней в конце марта, узнаю как и что еще у одного нашего товарища, тем более я ее "до" видела.

0

463

Pushok написал(а):

Гы-ы-ы!!! Амарчик жжжет

чего?)) они же там все лицо отслаивают, кожу и мышцы от глаз до подбородка от кости отделяют.
за 3 мес только кости срастаются, а лицо же постоянно подвижно, и мало того что надо чтобы все обратно связками мышечными приросло, надо еще чтобы мимика под новую костную основу адаптировалась, при этом еще отек держится оч.долго (от полугода до года). У меня даже после первой операции отек долго держался, нос только через 5 мес стал прежних размеров, чего уж говорить о двухчелюстной, да еще и с исправлением перегородки.

melkij написал(а):

и их сняли? как ощущение? как вообще самочувствие?

да нормально всё)) сняли ага... мне показалось с нижней больнее снимать. Я не успела даже лидокаином пшикнуть, меня запинали в кресло и выкрутили без обезболивающего)))

Золотинка написал(а):

Это, если н ошибаюсь, уже для вертикального выравнивая зубных рядов относительно друг друга? И долго еще по прогнозам орта? Вот кстати, насчет "еще не твоего лица" - не означает ли это, что этот год с лицом надо быть особенно бережной и осторожной? Типа не подвергать излишнему морозу/жаре или еще что-нибудь?

ага прикус ровняем. Не говорит сколько, я не спрашиваю. Ну прогнозы в этой части трудно делать. Отправила меня еще мес. носить.

Не знаю как год, но на морозе промерзает у меня всё до сих пор. Еще плохо от того что нарушена чувствительность, еще хуже.
Жара, я думаю, будет увеличивать отек. А вот спорт с риском запрещают... Хз на сколько. Говорят этой зимой лучше не надо. Т.е. следущей зимой можно, но следущей зимой будет год с операции)))

0

464

Неее, про то, что адаптация долго нихто и не спорит, мине каацца, что еще до сих пор несовсем все так, как хотелось бы, но то, что ГОД приростает - эт вы чё-то преувеличиваете с Амарчиком  :D

0

465

Бедная Амарчик приплели ни за что))))

0

466

Амарчик, Пуш дико извиняецца, у мине кнопка "цитировать" косячит, Пуш уже в нужном месте мяукал про ето, случайно на тебя выпало  :dontknow:

0

467

они же там все лицо отслаивают, кожу и мышцы от глаз до подбородка от кости отделяют.

вот после этих слов мне снова стало страшно, эх, лучше не знать этих подробностей, спокойней спать будешь :crazy:

0

468

Я не успела даже лидокаином пшикнуть

ты его с собой в сумочке теперь постоянно носишь?  :D

они же там все лицо отслаивают, кожу и мышцы от глаз до подбородка от кости отделяют.

ааааааа, зачем?  :tired: :tired: :tired: :tired:

0

469

Товарищи мои, УРА! Свершилось чудо, мне сделали оперейшен :jumping:  2 числа марта месяца это случилось, вчера приехала домой после больнички. силы мои еще не очень восстановлены, но чувствую себя уже в состоянии написать Вам все, что смогу и помню и знаю :crazy:  как на духу)) есть еще даже чуть-чуть страшненьких фоток, если будет у вас желание, выложу)))))

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Итак, начнем. Из выписного эпикриза: проведена остеотомия верхней челюсти с перемещением вперед на 2 мм и вверх на 5 мм. Двухсторонняя межкортикальная остеотомия нижней челюсти с перемещением назад и постановкой в ортогнатическое положение. Редукционная остеотомия подбородка.  А теперь, как грится, по-русски ;) : верхнюю челюсть подвинули вперед и чуть вверх, нижнюю назад и чуть подправили подбородок, так как он у меня более выдающийся был чем надо для правильной картинки (это было обговорено предварительно и сделано с моего разрешения). Хирург ФИО ВРАЧЕЙ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ, место проведения НАЗВАНИЯ КЛИНИК ТОЛЬКО В ЛИЧКУ.
А теперь подробности. В день операции я проснулась, заплела волосы в колосок, прополоскала рот и известила всех родных и друзей что, дескать, вот он, этот день, пришла медсестра, уколола меня (хотя я и без того от вчерашних таблеток еще под кайфом была), сказала чтобы я разделась до трусиков и ждала своего часа :)  то, что со мной не будет мобильника до завтрашнего дня, оказалось для меня новостью, т.к. я рассчитывала отсылать всем смски о том что я жива-здорова, а тут такое... я судорожно начала писать смски с номером телефона отделения, но успела это сделать только родителям, потом меня вырубило. Как меня забирали на операцию, я не помню, хотя мне сказали что на каталку я перебралась сама и еще что-то говорила... ОП длилась где-то до 3 часов, примерно 5-5,5 ч.  Первый раз проснулась в интенсивной терапии, со льдом вокруг нижней части лица, огляделась, чего-то там сказала медсестре типа все окей и опять вырубилась… так было периодически, то просыпалась то засыпала… когда перевернулась чтобы мне сделали укол в мышцу, из носа хлынанула кровь. Но это было единожды и в нос мне ничего не вставляли после этого ( я оч боялась что мне вставят какие-то штуки типа затычек, если честно). Итак, моя первая ночь прошла спокойно, то в полу, то в полном забытье.

0

470

nata83, поздравляю!!! :flag:
молодец, что пишешь с таким оптимизмом (а то говорят депресняк после ОП накатывает).. здорово, все самое страшное теперь позади!

nata83 написал(а):

уже в состоянии написать Вам все, что смогу и помню и знаю   как на духу)) есть еще даже чуть-чуть страшненьких фоток, если будет у вас желание, выложу)))))

пиши как можно больше и фотки очень интересны:)
теперь восстанавливайся-поправляйся быстрее!

0

471

nata83,ну наконец-то!Вы ведь должны были еще осенью прооперироваться?Почему перенесли?Как себя чувствуете сейчас?Отеки сильные?Как питаетесь?Сил вам побольше и скорейшего выздоровления!

0

472

Ната, самые большие конгратьюлейшенз!!! Быстрого и легкого восстановления тебе!  http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/drag_01.gif    http://i047.radikal.ru/0803/8a/8c9a88ee9d8f.gif 

nata83 написал(а):

Из выписного эпикриза: проведена остеотомия верхней челюсти с перемещением вперед на 2 мм и вверх на 5 мм. Двухсторонняя межкортикальная остеотомия нижней челюсти с перемещением назад и постановкой в ортогнатическое положение. Редукционная остеотомия подбородка.

Судя по такому объему лицо должно измениться после спадения отека очень сильно??, (понятно, что пока этого не видно). Спишь после ОП полусидя? Назовешь своего хирурга через личку?

0

473

Девочки, спасибо вам большое за поддержку!! Сейчас я себя чувствую вполне себе ничего, вот собираюсь сделать вылазку на улицу, пока солнышко))) посмотрим. хватит ли сил часок погулять)) обязательно напишу вам все что было дальше в больничке и фотки выложу.
Omnia
Да, я лежала осенью в больнице, но перед самой операцией ОБ ее отменил. Дело в том что у меня вскочила простуда на губе, но это еще не все - на коже были множественные высыпания(угри), и хирурги побоялись занести инфекцию в полость рта (оказалось, что я подхватила где-то вирус золотистого стафиллокока), вот лечила, кстати дерматолог в этом же отделении, и отличный специалист. В феврале удалось достичь полного прекращения гнойничковых воспалений на коже лица, вот сразу и назначили операцию :whistle:  Отеки не такие сильные как я ожидала, вообще в целом все лучше чем ожидалось ;)  питаюсь конечно же через трубочку только жидкими веществами, которые могут просочиться сквозь плотный забор зубов)))) теперь-то они стоят как надо и дырочек нет  :D  так что рацион мой скуден))

0

474

Аааа, теперь понятно, кто твой кудесник! Пиши обязательно, тем, кто только в ожидании этого часа это самое ценное, что можно найти  в  сети. Кстати, насчет питания - где-то читала, что чем всасывание через трубочку лучше впрыскивать еду с помощью шприца, что- то вроде - не создавать давление внутри рта, где швы, а пусть оно будет извне - типа усилий меньше. Или это все равно, что врач говорил?

0

475

melkij написал(а):

ты его с собой в сумочке теперь постоянно носишь?

носила специально на случай если вдруг будут снимать болты)))

melkij написал(а):

ааааааа, зачем?

ну а как им еще до кости добраться-то... нос снимают ваще по ходу... заново потом приростает))))

Pushok написал(а):

Неее, про то, что адаптация долго нихто и не спорит, мине каацца, что еще до сих пор несовсем все так, как хотелось бы, но то, что ГОД приростает

год нетолько прирастает, но и отек спадает, и мимика новая формируется, в общем, лицо становится "своим" только за год.

nata83, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! наконец-то))) так обидно когда операцию переносят, я тебя отчасти понимаю, мне с лета перенесли, а если прям из больницы возвращают, это раз в 50 обиднее, но тем и приятнее когда сделают наконец))))
Шприцем просто удобнее, чем трубкой, найти щелку и прям в щелку "вдуть", или назад за зубы направить. Им можно в принципе все что угодно разбавленное кушать, любое детское питание, детские каши, картофельное пюре, бульоны от супов.
А тебе не разрешили рот развязывать на время еды?

Кстати насчет проблем с кожей, я так поняла что в стадии обострения они и правда могут операцию отменить... а про простуду на губах я слышала у одной девушки тоже прям накануне оп вскочила, оп перенесли на неделю, ее правда не отправляли домой. Ой я так боялась какого-нибудь обострения перед операцией.

0

476

Натуль, поздравляю  :flag:  ничего себе "чуток" - 5 мм  :D
тебе зубы как и когда завязали и присоединяюсь к вопросу Незнайки - развязывать разрешили?

0

477

с помощью шприцов иногда тоже ем :yep:  а насчет того, чтобы развязывать, мне хирург сказал что они должны быть непременно завязаны, и дал подсказку насчет шприцов. Но я ее конечно знала уже давно, из рассказа Пуша ;)
ну вот, хотела написать, что было дальше в больнице.
3.03. На след. утро после операции меня перевезли в палату, там я запоем начала писать всем о том что жива-здорова)) осмотрел ОБ, сказал что операция прошла по плану, сказал какая мне нужна мазь для губ и выдал капли для носика. У меня были свои, но я все равно не отказалось, на всякий случай))))))) этот день прошел под девизом "учимся заново кушать", так как практически не чувствовала губ, да и внутри рта тоже не было особо чувствительности. Настолько трудно было приспособиться, что после приема пищи едва ли хватало сил прополоскать рот, и после этого бухалась в кровать и отрубалась.
4.05. Практически такой же как и предыдущий, много спала и была очень слаба.
5.05. Этот день я ела уже как опытная))) меня осмотрел ОБ, завязал мне челюсти и был таков - у них был короткий день перед выходными, они чуть-чуть гульнули в столовке и смылись))) и стало тихо-тихо))) я чувствовала себя получше и даже осмелилась пойти помыть голову))) за что была вознаграждена кровью из носа (немножко)
6-8.03. следующие три дня были без осмотров, но с множественными посещениями меня моих дорогих, любимых))) мне привезли кучу цветов, так приятно было :love:  ну конечно же два раза в день укол внутривенно (отдельная и очччень больная тема) и вливание лошадиной дозы антибиотика в котетор. Его мне сняли в воскресенье, и с понедельника начали другие антибиотики внутримышечно, которые и сделали мою, так сказать, "тему" очень болезненной :'(  кстати в тот день у меня была температура 38, от смены антибиотика. Мне предложили снотворного, я мужественно отказалась)))))
9.03. среды я ждала с нетерпением, очень уж хотелось осмотра - мне казалось что мои челюсти недостаточно завязаны, да и центр немного не совпадал. Но вот был уже обед, а ко мне все не шли и не шли... я выползла в общий коридор, чтобы быть навиду - должен же ОН когда-нибудь пройти мимо))) долго сидеть в засаде мне не пришлось))) прошел, заметил, пригласил на осмотр)) оказалось, что мои челюсти действительно не очень туго завязаны, это было откорректировано. Насчет центров было сказано, что со временем все будет ок... не знаю уж - верить или нет?  :dontknow:
10-11.03. ну вот и последние два дня: четверг вообще неинтересный, ничего не происходило, и у меня был полностью читальный день. А в пятницу я с утра пораньше выскочила из палаты спросить про ОБ, оказалось что он оперирует, и для выписки нужно подождать. Ждать пришлось долго, до 3 часов. Потом он меня выписал и сказал прийти в среду снимать швы. Пока все :)

Отредактировано nata83 (2011-03-12 21:39:50)

0

478

nata83 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!  :surprise: :surprise: :surprise:

судя по жизнерадостным постам настроение хорошее, а как наркоз перенесли? вы по квоте делали? :)

удачи вам и наискорейшего и наипростйешего выздоровления!!!!

А что за "больная" тема с катетором? сочувствую.

0

479

наркоз, думаю, перенесла нормально, просто мне не с чем сравнивать. Но вроде никаких отклонений не было) да, я бодра и весела, потому что все идет окей))) пока)
выкладываю фотки
второй день после операции
http://i035.radikal.ru/1103/9a/6d121eff7daft.jpg
четвертый день
http://s008.radikal.ru/i303/1103/ce/03f89243a9f3t.jpg
пятый
http://s55.radikal.ru/i149/1103/00/d2e7277e8de6t.jpg
и вид сбоку
http://i038.radikal.ru/1103/03/8e10d4ffa14bt.jpg
и вчера уже дома
http://s58.radikal.ru/i160/1103/34/44a039524901t.jpg
для сравнения - профиль ДО постановки брекетов
http://s57.radikal.ru/i157/1103/53/7983c1adc1cat.jpg
вооооот))) наслаждайтесь!  :flirt:

0

480

nata83, Поздравляю!наконец-то ты дождалась)жалко,что всё так затянулось, но теперь всё позади и совсем скоро конец твоим мучениям, очень рада за тебя, профиль уже видно, что намного лучше стал)поправляйся скорее)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2