а я не работаю же))
но у меня был творческий кризис первое время. Сейчас вроде получше. Но это не с наркозом связано, а с моральной стороной.
Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212011-02-25 16:09:53
Поделиться4222011-02-25 21:55:31
что даже наоборот, продуктивнее стала работать)) (она бух)
никого не хочу обидеть, бухи очень полезные сотрудники и делают важную работу, но Незнайк, ты уверена, что они башкой работают?
ОП конечно, на всех индивидуально сказывается: возраст, состояние здоровья, характер работы, режим и т.д. Это ж кроме наркоза еще и травма сумасшедшая, с которой организму надо справляться и на ОП не только наркотическими препаратами травят, но еще и снижают давление практически до нуля, чтоб кровопотери не было, соответственно от недостатка кровоснабжения страдают те органы, которые слабее - кто чем работает, то у того и изнашивается и чем дольше наркоз, тем соответственно нагрузка выше. Конечно, если челу 18 - у него еще все новенькое, а после 30 уже кое где начинает стираться...
но реально, чел сам может и не замечать, что тормозит... поэтому, когда кто-то утверждает что после 5-6 часового наркоза сам как огурец, Пуш имеет право сомневаться, лично наблюдал обратную картину. Со стороны оно виднее... с том числе и со стороны руководства
Именно поэтому Пуш и уперся на пункте об одной челюсти. Полтора часа, это не 5 все-таки...
а я не работаю же))
Вот это самое правильное решение. или в длительный отпуск, тогда и реаба закончится быстрее. Ничего нет страшнее реабы на рабочем месте в аврал
Поделиться4232011-02-26 13:11:48
тем, кто не руководящие, да еще которые башкой работают, тем рисковать местом неохота. Особенно, если место хорошее. В начальстве тоже ведь не дураки, они же прекрасно сообразят, что чел после такого наркоза на пол года не работник ну в том режиме, в котором из него привыкли жать. выпрут, конечно, под другим предлогом, но зачем самому подставляться...
все же думаю, если работник хороший, то не выпрут, а если выпрут-значит и без наркозов работал так себе
Поделиться4242011-02-26 14:12:58
Ну... Пуш вас предупредил... хто не спрятался, Пуш не виноват
Поделиться4252011-02-27 21:07:49
Я сделала фотку дыры этой, с которой я проснулась после наркоза.
К сожалению, фоток ДО у меня нет.
я не пойму, толи десна ушла (как? за день-то?), толи корни зубов винтом сдвинули (я писала, у меня с той стороны был ввинчен винт, и почему-то выкручен во время операции - я проснулась с ранкой и без винта).
ни у орта, ни у аспирантов пока не спрашивала, получится попасть на прием только через месяц наверное...
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-03-02 14:21:31)
Поделиться4262011-02-27 21:55:28
Незнайка. я думаю, что должно восстановиться. По крайней мере, когда при протезировании сосочек деформируют, то он восстанавливается. Но срок -то после Оп у тебя приличный вроде. Лучше не стало за это время? При протезировании к этому времени точно восстанавливается.
Поделиться4272011-02-28 13:50:25
Я сделала фотку дыры этой, с которой я проснулась после наркоза.
а что за винты в ВЧ видны?
а вообще - такой идеальный прикус, дырка видна если приглядываться только
или в длительный отпуск
насколько длительный? месяц?
Пуш имеет право сомневаться, лично наблюдал обратную картину. Со стороны оно виднее... с том числе и со стороны руководства
Именно поэтому Пуш и уперся на пункте об одной челюсти. Полтора часа, это не 5 все-таки...
вот мне непонятно, как многие умудряются при этом деле выходить на работу через 2 недели и еще и скрывать факт ОП.
Поделиться4282011-02-28 21:13:52
Незнаич, а наверху тебе зачем винтики?
Мелкий, чем дольше, тем лучше
А про 2 недели... Пуш выполз и что? Пуш даже по дороге домой в метро плакал так ему себя жалко было...
Отредактировано Pushok (2011-03-01 09:59:03)
Поделиться4292011-02-28 23:01:02
да это винты для межчелюстной фиксации, мне верхние до сих пор не сняли.
melkij,
вот девушка чьи фотографии недавно тут показывали - вышла на работу через 2 недели и еще звонила моему орту спрашивала можно ли ей кросс бежать)))
тут очень уж все индивидуально. У меня через 2 недели дыхалки не хватало чтобы до автобусной остановки дойти. Но тогда еще мороз был, особо не надышишься. Зимой тяжело конечно оперироваться.
а там месяц больничного дают. Может даже больше можно.
Поделиться4302011-03-01 10:08:35
там месяц больничного дают
дадут-то дадут, а хто ж его возьмет?
Слушай, а чего? брекетов не хватает для фиксации?
Поделиться4312011-03-01 10:15:51
ну вообще с этими винтами все просыпаются))) они просто у кого-то спереди, а у кого-то по бокам. Они нужны в операции, их вкручивают до начала всего еще. И потом на них шинируют после операции.
Но их совсем скоро обычно выкручивают, через полтора-2 мес, мне нижний выкрутили недели через 3 после оп. потому что он шатался, а верхние вот остались до сих пор.
Поделиться4322011-03-02 12:42:08
дадут-то дадут, а хто ж его возьмет?
ну тут каждый для себя решает наверное.
Я пока склоняюсь к тому, что надо брать. Но может через год все и изменится, я ж не знаю
Пуш даже по дороге домой в метро плакал так ему себя жалко было...
мне себя уже ужасно жалко, что потом будет ..
ну вообще с этими винтами все просыпаются))) они просто у кого-то спереди, а у кого-то по бокам. Они нужны в операции, их вкручивают до начала всего еще. И потом на них шинируют после операции.
Но их совсем скоро обычно выкручивают, через полтора-2 мес, мне нижний выкрутили недели через 3 после оп. потому что он шатался, а верхние вот остались до сих пор
и остаются дырки???!!!
Отредактировано melkij (2011-03-02 12:43:09)
Поделиться4332011-03-02 13:26:46
и остаются дырки???!!!
нет конечно, все заживает)
Поделиться4342011-03-02 14:17:47
кароч я посмотрела на свои зубы и на фотки... эта щель от того что зуб подвинулся.
все же когда они вкручивали винт туда, они задели корень зуба, и он ушел в сторону и зуб наклонился. Может поэтому они винт сразу выкрутили.
Кто-нибудь знает, резорбируемые пластины - они как, растворяются чтоли со временем? или что с ними происходит?
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-03-02 15:49:07)
Поделиться4352011-03-02 21:24:34
все же когда они вкручивали винт туда, они задели корень зуба, и он ушел в сторону и зуб наклонился.
а как такое возможно? зубы же жестко скреплены дугами
Поделиться4362011-03-02 22:36:57
ну тут каждый для себя решает наверное.
Я пока склоняюсь к тому, что надо брать. Но может через год все и изменится, я ж не знаю
дык Пуш же имеет в виду не тебя, а твоего работодателя, когда сомневается, что возьмут
Поделиться4372011-03-02 22:44:42
а как такое возможно? зубы же жестко скреплены дугами
ну они не зуб подвинули а корень. Коронка зуба осталась на месте а корень ушел в сторону.
Поделиться4382011-03-03 10:27:59
ну они не зуб подвинули а корень. Коронка зуба осталась на месте а корень ушел в сторону
я думала они жестко стоят, брекет же преклеен на зуб и по идее не должен давать двигать что-либо. А ты хирурга и орта еще не спрашивала как так?
дык Пуш же имеет в виду не тебя, а твоего работодателя, когда сомневается, что возьмут
нет, ну работодатель не имеет права не принять больничный. Отпуск не дать - может, а больничный... Но тут, конечно, сложно у кого зарплата серая и т.д.
Пуш, а в больничном какое заболевание пишут?
Поделиться4392011-03-03 10:30:38
я на учебу вышла через две недели после операции и вполне себя прилично чувствовала, только говорить много не могла и кушать нормально )) а так мозг работал в обычном режиме )
хотя я согласна, у всех индивидуально.
Поделиться4402011-03-03 13:56:44
нет, ну работодатель не имеет права не принять больничный. Отпуск не дать - может, а больничный... Но тут, конечно, сложно у кого зарплата серая и т.д.
Пуш, а в больничном какое заболевание пишут?
тама код ставят, а не слова.
представляю, как работодатель обрадуется месячному больничному. особенно, если без предупреждения... тады надо врать, что в ванне упала и челюсть сломала... и то могут предложить долечиваться за свой счет уже за пределами их фирмы...
Поделиться4412011-03-03 17:43:38
представляю, как работодатель обрадуется месячному больничному. особенно, если без предупреждения...
ну можно предупредить заранее, договорится... месяц больничный, потом месяц отпуск еще
Поделиться4422011-03-03 22:02:04
ну можно предупредить заранее, договорится... месяц больничный, потом месяц отпуск еще
а кто все это время работать будет?
Поделиться4432011-03-03 22:49:20
а кто все это время работать будет?
а из декрета тоже выходить через 2 недели, потому что работать кто-то должен?
о себе думать надо, имхо
Сорри, за офф
Поделиться4442011-03-05 13:23:19
Это где как. В нашей конторе точно могут дать максимум 3 недели, на большее - покривятся.. Но так как здоровье важнее, а работы в Москоу-сити хватает, то я даже подумываю бросить одну а потом найти другую, если они будут против.. Вот что память может ухудшиться - это плохо, остается надеяться, что может повезет.
Поделиться4452011-03-05 13:29:58
я бы не стала бросать работу из-за операции (по собственному желанию).
дома плохо сидеть долго в такой период жизни. Месяца вполне хватит, 2 это уже слишком)) 4 недели даже норм, мне кажется.
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-03-05 13:31:08)
Поделиться4462011-03-05 21:33:01
Я вообще не могу определенные месяцы года оперироваться. Я гл.бух., у меня отчетность. Апрель, июль, октябрь, январь выпадают практически полностью. И месяц я точно не смогу на больничном сидеть. Иначе штрафы фирме будут ценой как несколько моих операций.))) Хотя мой работодатель меня отпустит. Только сложно потом будет наверствовать. Т.е. мне еще надо будет прикинуть когда я смогу на это дело подписаться.)))) Я так отпуск постоянно подгадываю, чтоб в отчетность не попал.)))
Отредактировано Lynx (2011-03-05 21:34:26)
Поделиться4472011-03-05 21:44:32
Я вообще не могу определенные месяцы года оперироваться. Я гл.бух., у меня отчетность. Апрель, июль, октябрь, январь выпадают практически полностью.
у меня тоже выпадают полностью июль-сентябрь и январь-май причем в эти месяцы отсутствовать вообще нельзя, т.к. вместо меня мою работу в принципе делать некому-у каждого своей выше крыши-если только нового человекеа брать вместо меня, поэтому не представляю, чтоб кого-то так спокойно отпускали на месяц-два
Поделиться4482011-03-06 02:09:07
Да....я вот сейчас еще подумала, что еще не могу март, июнь, сентябрь, декабрь, т.к. время на реабилитацию нужно. К отчетному месяцу я уже должна быть в форме. В итоге мне остается февраль, май, август, ноябрь. ((((( И по-другому никак.(
Я точно так же в июне родила, а в июле уже убежала отчетность сдавать, а перед родами все боялась, что не дай Бог какое осложнение в процессе будет и не сразу выпишут, тогда балансу и налогам кирдык.
Отредактировано Lynx (2011-03-06 02:12:23)
Поделиться4492011-03-06 14:11:12
я бы не стала бросать работу из-за операции (по собственному желанию).
забавно, а я вот даже из-за брекетов уволилась)) но совсем не жалею, сейчас нашла работу дома, с абсолютно свободным графиком и с большей оплатой, так что по поводу отпусков и больничных хоть переживать не придется) и реалибилитироваться смогу столько сколько захочу)
Поделиться4502011-03-06 17:38:41
Сакурчик, поделись в личку - чё за работа, Пуш такую же хочет
Ларик, не боись - проскочишь, потом отчет сдать да еще для опытного буха - велика задача как-нить слабаешь - потом будешь разбираться вот Пушу под выход из больницы (а выполз он 1 июля – ты мине, как бух программера поймешь) поменяли схему учета на коммиссионную с мая месяца – вот тут Пуш и повеселился потому как ставить етот новый учет было совершенно не кому
Пуш когда-то трудился в госструктуре, так у нас был отдел целый, в котором работали только ЖОРы, ЛОРы и ДОРы и начальник у них был дядька специальный - следить, чтоб они не переутомлялись Мине каацца, что они могли много чего себе позволить... не только ЧЛ, но и пластику и т.д. я уж не говорю о тех, кто на шее расположился... у всех разные условия... Пуш только про себя – пролетария умственного труда высказывается.