Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2

Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Pushok
Привет. Посоветуй, пожалуйста, твоего хирурга и ортодонта. И где ты делала. У меня уже голова кругом идет! Я начала ставить брекеты Потом прочитала отрицательные отзывы. И стало страшно.

0

332

maja_mi
Присоединяюсь к остальным - ты стала красавицей!   :love: И , что интересно, изменилась нижняя часть лица и глаза стали выразительнее и красивее. Видать, правильные пропорции влияют и на это.

0

333

Золотинка
спасибо , так приятно ))))))
ну глаза стали красивее и выразительнее благодаря макияжу,мне так кажется  :D
хотя за счет правильных черт , лицо гармоничнее  смотрится в целом )

еще бы носик исправить  :D

Отредактировано maja_mi (2011-01-29 16:18:41)

0

334

maja_mi, ооо класс))) у тебя не мезиалка же и не дистальный? просто подвинули челюсти правильно и изменились пропорции лица, а непросвещенным мне кажется вообще невозможно угадать, что именно изменилось и почему))))

у меня все более прозрачно)))
Так, я там спросила но сюда скопипастю на всякий - я после операции с дырками между нижних зубов проснулась. Дырки у десны, между 1 и 2 и между 2 и 3. Как будто десна ушла за раз. Или кость. Что это такое, я не знаю, мой орт это игнорит. Может быть, кто-то сталкивался? сейчас подумала, может они десну опускали специально. И она интересно вообще обратно нарастет когда-нибудь?

0

335

maja_mi написал(а):

еще бы носик исправить

вот-вот) у меня следующая по плану операция после челюстно-лицевой - именно ринопластика, но хирург сказал не раньше, чем через полгода, а то и год  :'(

0

336

ты никогда не узнаешь
просто у меня фотки до брекетов нет ...там все намного ужаснее.
я до сих пор не запомнила что у меня было ...мезиалка или дистальный ))

Юляшик написал(а):

вот-вот) у меня следующая по плану операция после челюстно-лицевой - именно ринопластика, но хирург сказал не раньше, чем через полгода, а то и год

ну я и не особо спешу ) а тебе не говорили сколько будет стоить?

0

337

девочки, про ринопластику, пожалуйста, сюда - Tuning :)

0

338

maja_mi написал(а):
Юляшик написал(а):

вот-вот) у меня следующая по плану операция после челюстно-лицевой - именно ринопластика, но хирург сказал не раньше, чем через полгода, а то и год

ну я и не особо спешу ) а тебе не говорили сколько будет стоить?

что именно? челюстно-лицевая примерно 80000, может больше, с учетом нахождения в стационаре...а ценой на ринопластику я пока не интересовалась...сначала надо с зубами разобраться)

а у тебя ЧЛ операция во сколько обошлась?

0

339

Всем привет!
Читала и писала в темку в ноябре, никак не могла решится на ОП.... Но вот решилась!
Снимки и расчеты сделаны, хирург выбран, орт выбран. Сделала даже томографию головы, для верности :)
Так что теперь я с вами, принимайте в ряды :) http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif   

Есть в темке (крому Пуша, про Пуша знаю :)), кто делал ОП с лингвалками? Я настраивалась на них, но в последний момент хирург меня стал активно отговаривать... Грит перед операцией надо будет их переклеивать (разве инкогнито переклеивают?  http://i025.radikal.ru/0803/a0/5b99fd63c417.gif  ) , а главное послереабилитационный период оч сложный, в разы сложнее чем в обычными брекетами. Челюсти 4 недели связаны и ты что там внутри ни почистить не можешь, и язык опухает от железок.  В общем с учетом быстроты (инкогнито 3 мес ждать) начинаю думать про сапфировые. Может кто-то поделится ценным опытом? :)

maja_mi - вы просто супер выглядите!!!
после таких примеров немедленно хочется бежать на стол к ЧЛХ  :D

а вообще, как многие тут правильно говорили, как только решение принято - хочется ОП скорее, скорее, скорее :)

0

340

Юляшик написал(а):

а у тебя ЧЛ операция во сколько обошлась?

мне по квоте делали, так что за саму операцию ничего не платила )

melkij написал(а):

maja_mi - вы просто супер выглядите!!!
после таких примеров немедленно хочется бежать на стол к ЧЛХ   
а вообще, как многие тут правильно говорили, как только решение принято - хочется ОП скорее, скорее, скорее

спасибо )) ага,а после ЧЛХ захочется на стол к обычным Х  :crazyfun:
да, мне тож хотелось чтоб операция быстрее была, а её все откладывали и откладывали.

0

341

melkij написал(а):

никак не могла решится на ОП.... Но вот решилась!
Снимки и расчеты сделаны, хирург выбран, орт выбран.

В общем с учетом быстроты начинаю думать про сапфировые. Может кто-то поделится ценным опытом?

Поздравляю от всей души! Уверена, Вы сделали правильный выбор, даже не сомневайтесь :flag:
не могу ничего посоветовать насчет "быстроты", но мне хирург категорически запретил ставить вообще какие-либо брекеты, кроме стальных, так как операция серьезная и, в первую очередь, надо думать о том, чтобы она прошла без дополнительных трудностей, что 100% обеспечивает металл

но решать Вам, безусловно, вместе с врачом...кстати, я к сожалению, не в курсе: а на какой челюсти будет операция?

maja_mi написал(а):

мне по квоте делали, так что за саму операцию ничего не платила )

счастливая :)

0

342

Юляшик написал(а):

я к сожалению, не в курсе: а на какой челюсти будет операция?

вообще речь о двух - НЧ и ВЧ. У меня глубокий дистальный прикус :) Но точно можно будет сказать по результату лечения на брекетах, после новых снимков и расчетов - так хирург сказал.

Юляшик написал(а):

надо думать о том, чтобы она прошла без дополнительных трудностей, что 100% обеспечивает металл

согласна на 200%, но речь вроде шла о любых вешних. Спрошу орта, она с этим хирургом давно работает :)

А никому не делали во время ОП на ВЧ операции с носом? У меня нашлась киста в носу. Хирург говорит, если будем резать ВЧ, можно и ее удалить заодно... Кто-нить слышал про такое?

0

343

melkij написал(а):

А никому не делали во время ОП на ВЧ операции с носом? У меня нашлась киста в носу. Хирург говорит, если будем резать ВЧ, можно и ее удалить заодно... Кто-нить слышал про такое?

Я даже и не знала, что бывают кисты в носу. А раньше ты что-нибудь чувствовала неприятное, дышала плохо?
Посмотри в дневнике у Ты никогда не узнаешь, ей при операции подправили перегородку в носу. И вообще у нее результат просто потрясающий, посмотреть приятно.

0

344

Васька написал(а):

А раньше ты что-нибудь чувствовала неприятное, дышала плохо?

да, по ночам нос закладывает с одной стороны. Но я думала это недолеченый насморк  :D

Васька написал(а):

Посмотри в дневнике у Ты никогда не узнаешь

посмотрела, но перегородка наверное не совсем то...

Отредактировано melkij (2011-02-03 16:02:24)

0

345

melkij написал(а):

посмотрела, но перегородка наверное не совсем то...

Ну смысл в том, что делали что-то с носом во время челюстной операции.
Тебе кисту во время томографии обнаружили?

0

346

мне перегородку исправили и часть хрящя вырезали искривленного. Я не знаю что это значит и где там хрящ)) но факт - с носом они легко работают

0

347

Васька написал(а):

Тебе кисту во время томографии обнаружили?

ага. я решила сделать ее на всякий случай. Было бы неприятно приготовится к ОП и узнать, что есть противопоказания :(

ты никогда не узнаешь написал(а):

но факт - с носом они легко работают

а это в квоту входит интересно? :)

0

348

да вроде да.

0

349

всем привет.
Был Сегодня у ФИО врачей только через личку, направил к ортодонту ФИО врачей только через личку, кто нибудь знает про этого ортодонта?
А еще кто нибудь брекеты ставил в названия клиник только через личку? можете примерные цены сказать?

0

350

попробуем обходными путями))
Miucci, я так поняла ты там решил остаться, у того хирурга? на парке культуры вроде... Или нового нашел?
вообще если хирург направляет к своему ортодонтупроще его послушать - меньше головной боли.
Меня вот так тоже хирург отправил. Просто к ним приходят разные пациенты, и уже в брекетах, и те кто выбрал уже ортодонта. Хирургу обычно в принципе все равно. Главное если хирург с ортом не связаны, чтобы орт не накосячил, и всю подготовку к операции правильно сделал.

0

351

Главное если хирург с ортом не связаны, чтобы орт не накосячил, и всю подготовку к операции правильно сделал.

и после операции тоже!
по своему опыту знаю ( а то потом придется сломя голову нестись исправлять к кому-то,чтоб результат операции не потерять =)

0

352

Я с Майямкой согласна - надо не тока хирурга вдумчиво выбирать, но и орта. И по ходу процесс контролировать самому, а не доверять все врачикам. 

Свою идею о том, что надо самим выбирать еще и технологию брекетов и ОП в очередной раз продвигаю!  :flag:

Отредактировано Pushok (2011-02-08 11:31:51)

+1

353

А еще все врачики считают себя светилами. И очень обижаются на такой контроль. http://i023.radikal.ru/0803/c7/301438f4fffc.gif  Особенно когда от хирурга следуют замечания орту. )))

Кстати, девочки, а кто как со своими врачами общается помимо приема, если вопросы возникают? У вас есть их личные телефоны, телефоны клиник или е-мейлы?

Отредактировано Lynx (2011-02-08 11:38:28)

0

354

Pushok написал(а):

Свою идею о том, что надо самим выбирать еще и технологию брекетов и ОП в очередной раз продвигаю!

Пуш привет! Хорошо, что ты зашла :)
Мне хирург сказал, лингвалки не ставить перед ОП. Говорит, много с ними проблем и на операции и после... Я твой дневник читала, и другие дневники... Не увидела если честно, что тебе было в 10 раз хуже :) что скажешь? твой хирург был не против лингвалок?

0

355

Lynx написал(а):

А еще все врачики считают себя светилами. И очень обижаются на такой контроль.   Особенно когда от хирурга следуют замечания орту. )))?

И не говори :( Пушу фраза: "а вот ФИО врачей только в личку говорит..." обошлась в еще полтора месяца таскания кнопок  :mad: Народ! будьте осторожнее!  :confused:

Lynx написал(а):

Кстати, девочки, а кто как со своими врачами общается помимо приема, если вопросы возникают? У вас есть их личные телефоны, телефоны клиник или е-мейлы?

А как же  :D  и не только моих, но и всех, с кем Пуш успел пообщаться за время подготовки :) а как их еще контролировать? и врачики же должны быть в курсе, они же волнуются  :O

melkij написал(а):

Не увидела если честно, что тебе было в 10 раз хуже  что скажешь? твой хирург был не против лингвалок?

Мелочь, ты ж читала :) МОЙ хирург ничего против лингвалок не имел сразу, а после ОП сказал, что даже удобнее с ними оперировать - под руками ничего не мешается  :D
против лингвалок категорически был только один... эээ... у которого жена орт и с ними не работает :D
лично я никаких доп.неудобств не заметила...

Отредактировано Pushok (2011-02-08 15:32:47)

0

356

Pushok написал(а):

И не говори  Пушу фраза: "а вот ФИО врачей только в личку говорит..." обошлась в еще полтора месяца таскания кнопок   Народ! будьте осторожнее!

Ага, и не говори....)))

Отредактировано Lynx (2011-02-08 16:32:11)

0

357

Pushok написал(а):

против лингвалок категорически был только один... эээ... у которого жена орт и с ними не работает

не, это не мой :))))))))))
мой не категорически против, но говорит, что пациенту много неудобств от них на реабилитации. Не почистишь там изнутри и т.д.  :huh:

0

358

до меня дошло почему хирурги против лингвалок.
там действительно внутри не почистишь с ними. После оп на 2х челюстях рот открывается так, что даже детская щетка с трудом пролазит. О том чтобы совершать этой щеткой какие-то манипуляции во рту кроме легких движений по горизонтальной линии, речи не идет)) Помимо этого там еще не дай Бог ткнешь не туда... оооооо
хотя не у всех так. Моя коллега вот чистила взрослой щеткой сразу же. И ирригатором сразу же орудовала.

гигиена после оп. оч.важна. А там [овощ для засолки] прочистишь даже язык (рот не открывается, язык не высовывается). Я его два дня чистила после операции))))
А как они говорят, чем лучше будет гигиена, тем быстрее будет заживление.

0

359

Lynx написал(а):

а вот я что-то не общаюсь-орт своих личных мейлов-телефонов не давала, есть только телефон клиники, а с хирургом вроде пока не о чем общаться.. сказал надолго не пропадать, показываться с моделями, а у меня дырки от удаленных зубов фиг-знает-когда затянутся, а с дырками и нет смысла модели делать.. а без молелей и не пойдешь.. так что моего орта никто не контролирует :(

0

360

там действительно внутри не почистишь с ними.

да, речь об этом. Наверное еще есть разные реабилитации - кому-то челюсти болтами скручивают, кому-то нет.

Помимо этого там еще не дай Бог ткнешь не туда... оооооо

эээ, больно? вроде говорят все, что ничего не чувствуешь после ОП и боли нет  :D

Amaryllis написал(а):

так что моего орта никто не контролирует

а ты?  :flag:  Для того форум  и есть, чтобы немного понимать что и как должно быть :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2