Спасибо)
Челюстно-лицевая хирургия - Часть 2
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722010-12-27 12:30:20
Потому что про это говорят пациенты
Им ведь (хирургам) по сути всё равно, откуда им заплатят??? Так почему бы не подклиться информацией? Эт всё лень человеческая, с бумажками, поди, неохота возиться....
Не пиши несколько сообщений подряд - редактируй свое предыдущее сообщение.
ой, а может и сказаться... ты знаешь что. Пока не говори лучше ортодонту своему ничего)) узнай, можно ли сделать по квоте у твоего хирурга. Узнай про московских хирургов и квоту. И только когда точно будет ясно, тогда прими решение и сообщи о нем.
Ну да, это вариант)) Только, кажется, в Москве всё же надёжнее операцию делать, хирурги опытнее, хотя, этот дядечка (предположительно мой хирург) мне понравился. В общем, есть, над чем подумать.
Не пиши несколько сообщений подряд - редактируй свое предыдущее сообщение.
Девочки, кто уже делал операцию - как ваше самочувствие сейчас? Здоровье такое же, как и до этого мероприятия?
Поделиться2732010-12-27 23:41:43
Им ведь (хирургам) по сути всё равно, откуда им заплатят??? Так почему бы не подклиться информацией? Эт всё лень человеческая, с бумажками, поди, неохота возиться....
я думаю им действительно все равно, потому что бумажками хирурги, скорей всего, не занимаются )))
для этого есть специальные люди )
Девочки, кто уже делал операцию - как ваше самочувствие сейчас? Здоровье такое же, как и до этого мероприятия?
здоровье практически такое же )
только чувствительность у меня не до конца восстановилась.
Отредактировано maja_mi (2010-12-27 23:42:36)
Поделиться2742010-12-30 11:55:57
Привет, всем!!! Очень рада что нашла такой хороший сайт, какие насущные темы здесь обсуждаются )) Мне тоже грозит операция (нижняя челюсть шире по отношению к верхней) в названия клиник только через ЛС, когда узнала о ней было очень сташно! Пол года думала прежде чем начать, и все таки я сделала это, мне уже установили брекеты на обе челюсти, операция будет примерно через годик, хотелось бы узнать подробней об операции, как это все проходит? как долго все срастается? сложно ли питаться после операции...
Поделиться2752010-12-30 13:55:31
Привет всем обреченным на операцию и прошедшим этот мучительный путь!!!!))))) Но красота, как говорится, требует жертв! Мне операцию сделали 2 недели назад - на нижней и верхней челюсте и подбородок уменьшили. Рот еще не расшинировали- косточки срастаются 3 недели -так мне сказали. Схуднула на 3 кг- и была -то не толстая- вообщем отощала в конец. Но разве это имеет значение , когда результат достигнут- ошибку природы удалось исправить!))
Поделиться2762010-12-30 16:18:22
Barbi
поздравляю с успешной операцией!!! Где ты оперировалась, если не секрет? Как сейчас самочувствие?? Отек сильный?
Поделиться2772010-12-30 21:54:07
Barbi,поздравляю!!Молодец!!Скорее поправится!Хороший подарок по НГ))
Отредактировано -Любава- (2010-12-30 21:54:43)
Поделиться2782010-12-30 23:08:51
Barbi
Поздравляю, самое сложное позади) расскажи об ощущениях и кто хирург)
Поделиться2792011-01-05 09:00:10
только чувствительность у меня не до конца восстановилась.
Это мешает в повседневной жизни?
Поделиться2802011-01-05 15:48:15
NikkiШочикецаль, спасибо!!
Поделиться2812011-01-05 16:24:07
Спасибо за поздравления!!!!! ))))Я оперировалась в Екатеринбурге в названия клиник только через ЛС у ФИО врачей только через ЛС. Отек был сильный- это больше всего и доставляло проблем, особенно ночью - было ощущение, что лицо лопнет)))) Но как я поняла отека может и не быть . Нам с девушкой с разницей в 2 дня сделали, так у нее вообще практически не было- вот, повезло!!! Было плохо первые 3-4 дня, а потом все хорошо стало и обезболевующее уже не кололи. скоро поеду фиксацию снимать! жду уже не дождусь!!! Мечтаю нормально поесть!!!! Желаю всем, кто решился -успешного исхода, и безболезненной реабилитации!!!!)))) Главное, будьте уверены в хирурге и в успехе!!!!!
Поделиться2822011-01-06 13:25:48
Barbi
Я тоже тебя поздравляю, и желаю стать настоящей красоткой с правильным прикусом!
Но как я поняла отека может и не быть . Нам с девушкой с разницей в 2 дня сделали, так у нее вообще практически не было- вот, повезло!!!
Вот уже не первый раз такое читаешь и даже, черт подери, становится интересно - да от чего же зависит этот отек???? У кого-то и на шестой день отека уже почти нет, а у кого-то и через полгода есть остаточные припухлости. И хирурги все вроде профи, и бывает у одного и того же люди делали.. Знать бы, чего заранее попить, чтоб уменьшить эту вероятность. Никому ничего не попадалось на эту тему?
Поделиться2832011-01-06 16:17:16
Branda, Nikki, Шочикецаль
сообщения про коррекцию десны перенесла в тему Десневая улыбка, способы коррекции
Поделиться2842011-01-07 14:16:44
Девочки, просвятите меня, вопрос есть Всем ли надо носить эластики (так, кажется, эти резиночки называются) - они ведь, кажется, прикус исправляют. Почему-то мне про них ничего не сказали, может быть, это из-за того, что всё равно операцию будут делать?
Поделиться2852011-01-07 15:30:32
Всем ли надо носить эластики (так, кажется, эти резиночки называются) - они ведь, кажется, прикус исправляют. Почему-то мне про них ничего не сказали, может быть, это из-за того, что всё равно операцию будут делать?
эластики носят не все. ими действительно исправляют прикус и центры, но в сложных случаях они могут быть неэффективны и возможен рецидив. поэтому в некоторых случаях для лучшего и стабильного результата показана операция. а еще бывает, что орт просто не говорит про эластики в самом начале, хотя носить их потом приходится.
про эластики можно больше узнать в теме Эластики
Поделиться2862011-01-08 17:18:01
всем привет)
отмечаюсь - начала жевать, не постепенно, как, думалось мне,это начнется, а как-то сразу резко челюсти начали работать на жевание, видимо инстинкт взял свое, организм соскучился, видимо, по нормальной еде)) пуже ела крабовый салат и курицу жареную (резала на мелкие кусочки мягкое мясо и кожу), и пирог с лимоном (тонкая влажная сдоба хорошо идет). Сейчас сделала себе жареную картошку мммм.
Жевать немного мешают щеки внутри, и нижняя губа постоянно попадает под верхние зубы - неудобно и больно. А еще передние зубы неудобно стукаются - я всю жизнь мечтала, чтобы они у меня сомкнулись наконец, и вот они сомкнулись, и мне неприкольно.))) но я так понимаю, я потом научусь пользоваться этим нововведением в мою зубо-челюстную систему.
С чувствительностью проблемы остались только на нижней губе и подбородке. Но и там уже почти везде есть глубокая еле-заметная, или просто боль. Со следущей недели я снова начну ходить на иглы и буду ходить пока на работу не устроюсь. Чувствительность оказывается может возвращаться годами, ато и десятилетиями)) Иглы ускоряют. Я спрашивала у тех кто со мной ходил, у всех почти все восстановилось за 2-3 мес, за исключением какого-то маленького единичного участка как правило на подбородке.
Отеки еще приличные, отекаю по утрам, неравномерно причем (на каком боку сплю, тот и отекает), отеки на щеках, по линии лица внизу, отекают губы, и судя по всему подбородок тоже. Если смотреть в анфас, четкого овала лица нет - из-за щек. Не знаю, уйдут они, или такие и останутся из-за того что челюсть назад задвинули и вверх. Ношу резинки - делаем контакты у задних зубов. Фотографии покажу когда за 2 месяца срок перевалит)
Поделиться2872011-01-08 17:44:40
ты никогда не узнаешь,
т.е. жевать получилось через 1,5 мес? А как ты сейчас разговариваешь, нормально?
Кроме утренних отеков-днем отек заметен для посторонних?
Еще я хотела спросить, на сколько больничный дают. Но наверное, ты не брала, раз пока не работаешь..
Жевать немного мешают щеки внутри, и нижняя губа постоянно попадает под верхние зубы - неудобно и больно. А еще передние зубы неудобно стукаются - я всю жизнь мечтала, чтобы они у меня сомкнулись наконец, и вот они сомкнулись, и мне неприкольно.))) но я так понимаю, я потом научусь пользоваться этим нововведением в мою зубо-челюстную систему.
это наверно только сначала так, потом привыкнешь, научишься и все пройдет)) главное, что постепенно процесс восстановления и привыкания идет а щеки мешают наверняка из-за отека
Поделиться2882011-01-08 19:16:21
Amaryllis, больничный там на месяц. Можно мне кажется, даже дольше попросить чтобы не закрывали. Иногородним ставят открытую дату и пишут рекомендацию о продлении по месту жительства, и уже в районной закрываешь его когда удобно.
да, месяц-полтора чтобы жевать это самое долгое по-моему. Я в блендере рубила салаты, ела жареную в муке жирную рыбу (жевать необязательно)), бульоны от супов, супы-пюре, фрукты терла на терке. Желтки от яиц в смятку ела, каши молочные. И детское питание, это дорого конечно, но зато вкусно и удобно - консистенция любая от почти жидкой до кусочков, так что можно плавно нормализовать питание.
на фото лазанья с овощами))
При разговоре еще просвистываю, и, иногда бывает, смыкаю зубы и говорю так будто у меня шина стоит - так удобней, и мне знакомая, которой делали только нижнюю челюсть, рассказывала, что тоже так же разговаривает иногда. Это дело практики, надо чтобы и язык и губы адаптировались к новому, и еще проблема что нижняя губа не слушается, конечно. А на щеках внутри отек да. Я не знаю, почему у меня так долго держится, по-моему, дольше чем у большинства прооперированных.
Вообще без блендера никуда. Первое время даже картофельное пюре невозможно есть, если там комочки. В больнице рацион для трубочников однообразен до ужаса: завтрак - каша манная сильножидкая, обед - картофельное пюре и бульон чтобы его разбавить, ужин - то же, что и на завтрак. Обязательно нужна еда дополнительная - детское питание, йогурты, молоко, фрукты на те периоды, когда развязывают рот.
Те, кто оперировался у ФИО врачей только через ЛС, но лечится у других ортодонтов, носили там сплинт (кстати сплинт, а не шплинт по ходу))) чуть ли не месяц не снимая. И соотв все это время на жидком через трубочку. Я не знаю, от чего это зависит. Говорят что на сплинте зубы перемещаются и прикус ставится, поэтому кому-то он нужен на месяц, кому-то на 2 недели, а кому-то не нужен вообще. Одевает его как правило ортодонт.
Моя ОПТГ на второй день после операции, на верхней челюсти бОльшая часть пластин резорбируемые, поэтому их не видно.
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-01-08 19:30:14)
Поделиться2892011-01-09 13:29:41
ты никогда не узнаешьА общее самочуствии как?
что-то еще хотела спросить,но забыла
Поделиться2902011-01-10 00:59:09
ты никогда не узнаешь
ой, как я рада,что ты так быстро восстанавливаешься) и жуещь уже даже, молодец!хотя слышала, что многие врачи строго не разрешают месяца 3 жевать
ждем фоток с нетерпением, подпиши, плиз, у себя внизу когда тебе ОП делали,чтобы ориентироваться в сроках)
Поделиться2912011-01-10 21:08:52
Barbi
сколько до операции с брекетами ходила?
как тебе ФИО врачей только через ЛС? тоже думаю у него оперироваться?
Поделиться2922011-01-10 21:16:35
хотя слышала, что многие врачи строго не разрешают месяца 3 жевать
случайно не ФИО врачей только через ЛС?
подпиши, плиз, у себя внизу когда тебе ОП делали,чтобы ориентироваться в сроках)
в конце ноября, уже 1,5 мес
мне сегодня орт сказала, что летом примерно можно будет операцию делать, возможно. но мне все кажется, что до лета все не исправится-еще такие дыры от удаленных зубов..
Поделиться2932011-01-10 22:17:12
Amaryllis
и ФИО врачей только через ЛС тоже)
вау, какие новости хорошие) раз врач говорит, ей наверно виднее)будем надеяться, только летом мне кажется тяжелее это всё переносить, мало ли жара опять, так что если будет вначале осенью, может даже лучше)
Поделиться2942011-01-10 23:07:27
вау, какие новости хорошие) раз врач говорит, ей наверно виднее)будем надеяться, только летом мне кажется тяжелее это всё переносить, мало ли жара опять, так что если будет вначале осенью, может даже лучше)
ну это я ее спросила с мученическим выражением лица после вопросов когда уже промежутки начнем закрывать, когда можно операцию делать?????
может это был ответ для моего успокоения..
все равно на жару, хочу уже чтоб быстрее все было и прошло ... надоело
Поделиться2952011-01-11 04:45:48
надоело ей))) 7 месяцев брекеты носишь))))) но я понимаю когда на все пофиг, лишь бы сделали)
sakura, 3 месяца не жевать я не знаю как можно... Я начала непроизвольно, челюсти сами стали жевать. настолько уже от пюре устала. Зубы не болят, жесткое я все равно не осилю, так что мне кажется, уже нечего опасаться.
-Любава-, все хорошо) спасибо)
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2011-01-11 05:21:53)
Поделиться2962011-01-13 13:51:12
Это мешает в повседневной жизни?
нет, просто привыкла к другим ощущениям )
Поделиться2972011-01-13 23:25:49
Други, у меня такой вопрос. Три месяца назад мне делали пересадку костной ткани на место отсутствующей 6-ки снизу. Брали донорскую кость с рядом стоящей 7-ки. Сейчас десна на месте семерки опустилась и зуб стал подвижным! Его языком трогаешь, а он раскачивается по-моему вместе с десной... И если сверху на него пальцем давить, то он незначительно, но опускается в десну. Что-то я стремаюсь... Кому-нить известны такие случаи? В инете ничего не нашла. К доку через 10 дней.
Поделиться2982011-01-14 00:23:26
Брали донорскую кость с рядом стоящей 7-ки.
А почему с семерки-то? Впервые о таком слышу. Обычно донорскую кость из других мест берут.
Сейчас десна на месте семерки опустилась и зуб стал подвижным! Его языком трогаешь, а он раскачивается по-моему вместе с десной... И если сверху на него пальцем давить, то он незначительно, но опускается в десну. Что-то я стремаюсь... Кому-нить известны такие случаи? В инете ничего не нашла. К доку через 10 дней.
Это не очень хорошо. Я, конечно, дилетант в этом вопросе, но есть подозрение, что кость под 7-кой начала рассасываться. Знаешь, 10 дней - довольно большой срок, чтоб не упускать драгоценное время, запишись на консультацию прям завтра. И обязательно сделай ортопантомограмму (ОПТГ - рентгеновский снимок челюстей в развертке). Срочно иди к врачу! И лучше к другому в другой клинике, чтоб получить независимое мнение. Лучше перестрахуйся. Может, я кардинально не права, и всё совсем не так, но пойди и убедись в этом сама. А потом расскажешь, как все прошло, надеюсь, моё предположение не оправдается.
Если у тебя уже есть свежая ОПТГ, можешь задать свой вопрос на сайте стоматологов, повесив туда этот снимок и фотки зубов. Щас скину в личку ссылку. Но с очной консультацией все равно не тяни.
Поделиться2992011-01-14 08:27:49
Брали донорскую кость с рядом стоящей 7-ки. Сейчас десна на месте семерки опустилась и зуб стал подвижным! Его языком трогаешь, а он раскачивается по-моему вместе с десной... И если сверху на него пальцем давить, то он незначительно, но опускается в десну.
у меня опускалась десна у 7ки, и она была подвижной после удаления ретинированной 8ки рядом. но подвижность была не до такой степени-пальцем можно было легонько пошатать, но не языком.. и болела сильно. но наоборот где-то через 3 месяца после удаления 8ки 7ка шататься перестала и не болит. хотя если даваить на нее пальцем-то что-то чувствуется, но я надеюсь, что это из-за брекетов теперь-ее все-таки двигают. т.е. я предполагаю, что за 3 месяца наоборот кость рядом с 7й выросла-я усиленно ела кальций, давилась глазированными сырками и йогуртами и тп..
я находила степени подвижности зубов в инете, и вроде.. когда такая сильная подвижность и еще в десну опускается зуб, то.. это совсем серьезно
поэтому срочно к врачу-вдруг зуб еще можно спасти!
в инете случаи описаны, поищи по словам подвижность зубов, или степени подвижности зубов
Поделиться3002011-01-14 11:45:52
сколько до операции с брекетами ходила?
как тебе ФИО врачей только через ЛС? тоже думаю у него оперироваться?
Maksi, я 2 года брекеты носила. Этот хирург профессионал- знает свое дело, у меня он вызвал доверие при первой встрече. А ты когда планируешь оперироваться? Уже на консультации была?