Здравствуйте,принимайте пожалуйста новенькую. Нужна поддержка и советы бывалых. Мне 38 лет,десять дней назад поставила БС на ВЧ. Наверное не решилась бы никогда на этот подвиг,но требуется ортопедическое лечение,и мой правый клык(с которым я почти смирилась) портит всю картину. Удалять мне его не хотят,зуб здоровый и вроде бы как важный Но вот вырос прям на десне,возвышаясь над всеми зубами,ещё и острый,в общем вампирский. В детстве предлагали удалить двоечку и поставить брекеты,но мама плюнула на всё это дело,сказала вот ещё здоровые зубы драть. А потом я и сама привыкла жить с этим клыком. Комплексую всю свою сознательную жизнь,даже к стоматологу ходить стесняюсь. Мне кажется рот открою,и людям станет противно и неприятно(вобщем дура я) Естественно чтоб не шокировать народ,улыбаюсь сквозь ладошку.. Ну вот как говорится созрела наконец,решила заняться зубами.Сходила удалила две верхних пятёрки сверху(вернее то,что от них осталось),и прежде чем заняться протезированием,встал вопрос с клыком ненавистным. Вот тогда я потопала к ортодонту. В клинике регистратор спросила,вам с ребёнком к ортодонту,я сказала-нет,мне самой.На что она оч. удивлённо (как мне показалось) взглянула на меня. Но мне уже всё равно и эти косые взгляды и смешки. Я решилась и оч. горда собой. Врач сказала,что ничего удалять больше не надо,так как зубов на верху и так немного. Восьмёрки вообще не выросли,челюсть узкая,может поэтому. А за счёт вырванных пятёрок зубы подвинутся. Вот и сижу теперь с этой красотой и маюсь. Дело в том,что кушать совсем не могу,так ещё и болит,сегодня тут,завтра там. Вся щека ранена,воск почти весь извела(который на месяц предназначался) Может быть времени маловато прошло(( Мне поставили железные брекеты и толстую дугу. Врач сказала,что я взрослая девочка и потерпеть могу. Зато обещала что зуб мой встанет на место месяцев через 7-8. Что скажете ув. форумчане?