Ева написал(а):А попробуй (ничего, что я на ТЫ) посмотреть какие-нибудь старые добрые мелодрамы! Меня они всегда вдохновляют и после них хочется жить, творить, любить!!! Например, "Вам письмо" с Томом Хэнксом и Мэг Райан. Это, конечно, не шедевр кинематогрофа, но там есть то, что тебе поможет сейчас!
О, это классный фильм! Очень хочу его где-нибудь скачать, чтобы посмотреть еще раз.
Amaryllis, Маша! Узнаю в твоей ситуации себя.
Прошлым летом я окончила колледж, поступила на заочное отделение в универ, чтобы найти работу. В середине лета порешала все вопросы с учебой, потом начались проблемы с зубами мудрости, которые до сентября я решала. Ведь не пойду же я на работу, не решив эту проблему. Но я искала, разместила резюме, обновляла его - пускай будет; пораздавала свое резюме всем знакомым и малознакомым. Ездила на несколько собеседований, малоинтересных, практически безперспективных... Потом уже началась сессия, было не до работы - но именно тогда меня и нашли - позвонили из банка и предложили поработать один месяц по трудовому договору. Я была не в восторге от того, что так совпало, мне ведь на пары ходить надо, а они тут со своей работой (это сейчас я понимаю, насколько глупой была моя позиция). И я им отказала. Но девушка на том конце провода оказалась очень настойчивой, рассказала мне красочные перспективы, что это ведь уникальная возможность, ведь молодых специалистов без опыта работы мало куда берут. И я все же согласилась. Я работала там два месяца, мне продлили договор. Но потом с наступлением Нового Года у них был пересмотр кадровой политики, они решали могут ли расширить штат, но оказалось, что не могут и я по окончании своего договора ушла в свободное плаванье. Как раз после всего этого я поставила себе брекеты. Там своя история, психологически и физически было тяжело первый месяц, поэтому я себе тихонечко сидела дома. А потом я поняла, что меня затянуло. Что мне не то чтобы нравится сидеть дома, но я боюсь искать работу, боюсь ходить на собеседования, просто ничего этого не хочу. Так я просидела несколько месяцев, правда периодически просматривала сайты и обновляла резюме. Но очень большого рвения бежать на работу у меня не было. Я думала, вот у меня опять сессия, кто ж меня возьмет... А на самом деле мне просто не хотелось никуда идти, ничего делать... Ведь тогда нужно будет вставать каждый день в 6 утра, приезжать поздно... Лучше уж дома, в тепле, возле компьютера, отдыхать... И я все откладывала, откладывала... Так бы может долго я откладывала, если бы мне вдруг не позвонили с организации, в которой я работаю сейчас. Честно говоря, я поняла, что с одной стороны я хочу устроится на работу, а с другой не могла победьить в себе лентяйку, желающую спать до 12 часов и валяться на диване с интересной книгой...
Но я дала себе "волшебный пендаль", а то было бы неразумно отметать такой шанс. Сидеть дома - это хорошо. Но в таком случае начинает потихоньку отмирать умение общаться с людьми, теряются проф.навыки, знания потихоньку улетучиваются, и ты становишься мягким ленивым существом Уже и с друзьями не в кайф куда-то сходить, ничего нового в жизни не происходит... Короче говоря, я считаю так - тебе нужно для начала разобраться в себе. Почему тебе так нравится сидеть дома. Тут также есть такой аспект - если тебя материально вполне обеспечивают, то вопрос заработка остро не стоит и ничего, кроме твоего желания не заставляет тебя спешить устроится на работу. Подумай, ведь время идет и если так и сидеть все время дома, то потом и не будет о чем вспомнить в жизни. Наметь себе четкий срок, когда ты должна приступить к поиску работы. Если не желаешь сама обзванивать работодателей - просто размести резюме и регулярно его обновляй. Просто дай судьбе шанс вытащить тебя из дома! А если тебе позвонят с интересным предложением, то тогда ты поймешь, что нужно уже наконец что-то предпринимать!