Не из-за больного зуба, а если приклеен к пломбе, скорее всего
а ну может быть... я сама уже не помню.. но что-то с зубом связано..
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся >>> 16
Не из-за больного зуба, а если приклеен к пломбе, скорее всего
а ну может быть... я сама уже не помню.. но что-то с зубом связано..
что орт говорит по этому поводу, почему отклеивается?
Пока что мой орт ничего не сказал. Завтра спрошу. Может быть клей неудачный попался.
Хотя брекеты все держались и ни разу не отклеились. А может быть зуб изнутри неровный или еще какая-то причина есть.
Эх, не понять им...
моя мама тоже не понимает... я бы никогда такие деньги за это не отдала, говорит... обидно
мы по ходу у одного орта лечимся?
это можно через личку выяснить.
Хотя смотрю этот абонент уже заблокирован. Надо же так накосорезить на взлете.
Отредактировано Фотина (2010-12-12 23:28:12)
На помойку такого орта, которому пациент диктует что ему делать. С таким же успехом мы и сами можем себя лечить.
Я просто прикинул как я скажу орту а ну ка давай ка мне то- то и то-то сделай потому как я так считаю. а ты вроде как на подхвате.
Девочки, на самом деле все было не так плохо, просто мне проще было увидеть за три недели чтобы я хотела исправить, чем ему за 5 минут. К тому же у меня очень сложный случай, до конца так и не получилось все сделать супер. Единственный реальный косяк с НЧ, но мы это заметили уже когда было поздно. Но, если бы он сделал прогнозную модель, которую он делает сейчас, я думаю, он увидел бы это и принял меры.
по-моему, Вы чересчур категоричны. у каждого орта есть пациенты, которым не нравится результат. это не значит, что орт плохой. я лечусь о того же орта, что и Lele4ka, и мне все нравится. он делает все сам, я ему ничего не подсказываю. вернее, иногда я иду на прием и думаю, вот надо бы то-то и то-то сделать, а он как раз это и делает, так что я даже и не успеваю ничего сказать.
Люб, а тебе просто повезло с зубами еще, мои-то все равно никакой орт бы не привел к Голливуду. По хорошему надо было бы делать операцию на всю челюсть, но я бы на это никогда не пошла, не тот случай. С тем, что мне сейчас сделали можно очень хорошо жить. Было все намного хуже.
так что контроль за процессом и тем, что орт делает и когда - совсем не лишний.
+10000000000000000000000 я это и имела в виду. 1,5 года-то я вообще в процесс не лезла, но мелкие недочеты мне были виднее....я имела ввиду контроль, а не брать полностью в свои руки процесс лечения. А контроль нужен всегда и во всем.
zuuubki:) ага))) Сегодня в 15-30... нервничаю ужасно... Каждые 5 минут в туалет, извиняюсь, бегаю и кушать ужасно хочется, хотя обычно меня из под палки заставляют... А тут еще на прошлой неделе герпес вылез, три года не было а тут нате вам... Ну естественно не прошел еще... Я думаю орт меня не выгонит из за этого?
Сегодня в 15-30... нервничаю ужасно... Каждые 5 минут в туалет, извиняюсь, бегаю и кушать ужасно хочется, хотя обычно меня из под палки заставляют... А тут еще на прошлой неделе герпес вылез, три года не было а тут нате вам... Ну естественно не прошел еще... Я думаю орт меня не выгонит из за этого?
Туалет - это нормально!!!! Не переживай!
А вот герпес - мммм, опасная это вещь... Так как инфекция...
А тут еще на прошлой неделе герпес вылез, три года не было а тут нате вам... Ну естественно не прошел еще... Я думаю орт меня не выгонит из за этого?
если герпес, то наверное, отправят долечивать.
если герпес, то наверное, отправят долечивать.
А вот герпес - мммм, опасная это вещь... Так как инфекция...
Ну вы блин меня расстроили...
Ну я все равно пойду съезжу, звонить не буду, а то так никогда и не соберусь!!!!В принципе там от герпеса одна болячка осталась противовирусными я его хорошо обрабатывала, сегодня второй день начала ранозаживляющим, так то может и обойдется))
А тут еще на прошлой неделе герпес вылез,
Нельзя в рот лазать, когда такие болячки, можно разнести инфекцию, и бедет уже не локально.
У меня если маленькая ранка, то я не иду сама.
Лучше долечить.
zuuubki:) ага))) Сегодня в 15-30... нервничаю ужасно... Каждые 5 минут в туалет, извиняюсь, бегаю и кушать ужасно хочется, хотя обычно меня из под палки заставляют... А тут еще на прошлой неделе герпес вылез, три года не было а тут нате вам... Ну естественно не прошел еще... Я думаю орт меня не выгонит из за этого?
ой не знаю.. ну вот говорят что лучше долечить..
что сегодня врач то сказал??
Сегодня в 15-30... нервничаю ужасно... Каждые 5 минут в туалет, извиняюсь, бегаю и кушать ужасно хочется, хотя обычно меня из под палки заставляют... А тут еще на прошлой неделе герпес вылез, три года не было а тут нате вам... Ну естественно не прошел еще... Я думаю орт меня не выгонит из за этого?
А мне кажется что из-за герпеса не отправят обратно, т к это вирус который попавши однажды в организм живет там всю жизнь, т е это её вирус и он не навредит)) другое дело если б это была бактериальная, а не вирусная инфекция))) но спорить не стану, тут все на усмотрение лечащего врача)))
Девочки коротко похвастаюсь, никуда меня не послали, поставили сапфирчики!!!Отпишусь подробнее завтра, счас муж с дитем не дают)))
Nata_Li, с установкой))
Девочки коротко похвастаюсь, никуда меня не послали, поставили сапфирчики!!!Отпишусь подробнее завтра, счас муж с дитем не дают)))
Поздравляю!!!
поздравляю!!!!!!!
Отредактировано zuuubki:) (2010-12-13 21:05:45)
Поздравляю легкой брекетоноски!!
Поздравляю с установкой!
А ты боялась, видишь, как все хорошо Сапфирчики - это очень красиво, выкладывай фотки в теме "Фото", полюбуемся
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Немного про герпес для тех, кто, возможно, еще с этим столкнется перед установкой брекетов или визитом к стоматологу. Nata_Li не отправили домой, потому что болячка уже засохла и вирус был неактивен. Самая заразная фаза - это пузырьки.
это вирус который попавши однажды в организм живет там всю жизнь, т е это её вирус и он не навредит))
Не совсем так. Вирус герпеса неизлечим, это правда. Но то, что он не сможет навредить своему носителю - глубокое заблуждение. Попадая в организм, вирус оседает не в месте заражения (не на губах, к примеру), а в нервных ганглиях. Причем опасен он не только для окружающих, но и для самого носителя вируса. По нервным окончаниям он, как по тропинке, пробирается из ганглий к месту первичного заражения. Высыпания сначала локализуются только там, где произошло первичное проникновение вируса, допустим, на губе. Но беда в том, что в активной фазе (пузырьки) он чрезвычайно заразен. Если пренебрегать мерами предосторожности, то можно очень сильно навредить самому же себе и разнести вирус по разным местам. Если копаться во рту в то время, когда вирус в активной стадии, можно перенести его с губ на десна, допустим, или на нёбо. Медицине даже известны случаи, когда лабиальный (губной) герпес попадал на слизистую век (на глаза) или в нос Если это произойдет, то в следующий раз в период активности высыпания проявятся не только на привычном месте, но еще и на тех местах, которые сам же носитель инфицировал по неосторожности. Место первичного инфицирования - это отправная станция. Нервные ганглии - это база. Места повторного инфицирования - конечные пункты. Если активный вирус из пузырьков попадает на все новые места на коже и слизистой, эти места автоматически добавляются в список конечных пунктов вируса. Вирус, входя в активную стадию, по нервным окончаниям пробирается из базы к отправной станции и ко всем возникающим конечным пунктам. В интересах носителя вируса не допустить увеличения этих конечных пунктов. Будьте осторожны.
Отредактировано Шочикецаль (2010-12-13 21:33:04)
Аня, вот это да!! Никогда об этом ничего не слышала... Спасибо тебе!! Теперь я знаю, почему у мамы теперь Герпес на носу вылезает- мигрировал!!!
Отредактировано красуня (2010-12-13 21:38:35)
Вирус герпеса неизлечим, это правда
и еще очень коварен!!!! Аня правильно все написала, могу подкрепить примером мамы.
Nata_Li
хорошо, что установили! легкой брекетоноски!
Подсолнух, не тушуйся, задавай вопросы и все тут тем более если консультация платная
это да, но когда у меня зуб, подлежащий удалению, распух, и я в срочном порядке искала хирурга-имплантолога, я позвонила в одну французскую стоматологию, которую мне очень рекомендовала одна коллега, и назадавала девушке на телефоне столько вопросов, что через пять минут после того, как я записалась на приём, мне эта девушка перезвонила и сказала, что их имплантолог не будет меня принимать. Вообще. Без каких-либо объяснений причин. Я до сих пор пребываю в недоумении:))) Так и не получилось побывать в хвалёной (и дорогущей) клинике
По ортодонтическим показаниям
у меня и так уже четыре зуба удалены - не из-за ортодонтии. Ещё три начисто снесены, одни корни с вкладками и коронками, и тут мне ортша (мне так эти ваши словечки понравились! класс!) сообщает, что восьмёрку внизу надо удалять. Я сразу в панику. (У меня тогда на НЧ вообще коренных зубов не будет) Она сразу: "Ну, я сделаю расчёты, может и не надо".
Отредактировано Sunflower (2010-12-14 00:00:04)
доктор сказал, что форму сделать только после установки и около года ношения, так вот меня интересует а ведь сами брекеты будут делать изначально под малые резцы, а как тогда потом если их отреставрируют они буду держаться?
думаю, врач имел в виду, что после того, как снимут брекеты, тогда и отреставрируют - это обычная практика. сначала надо чтобы все стояло где нужно, а потом уже импланты, наращивание, коронки и иже с ним.
Вот понять не могу почему вам удаляют?
у меня просто зубы крупные - места нет.
Я до сих пор пребываю в недоумении:))) Так и не получилось побывать в хвалёной (и дорогущей) клинике
испугались, наверное а если серьезно, то зачем тебе такой врач, который на вопросы не отвечает? надо доверять своему врачу, все-таки два года с ним "жить"
сообщает, что восьмёрку внизу надо удалять. Я сразу в панику. (У меня тогда на НЧ вообще коренных зубов не будет) Она сразу: "Ну, я сделаю расчёты, может и не надо".
ну, надо сходить к нескольким ортам, послушать, что скажут. а у тебя есть остальные 8-ки? может, она предлагает удалить, потому что у нее нету антагониста (пары)? хотя, можно же попробовать сдвинуть зубы вперед вместо отсутствующих.
испугались, наверное а если серьезно, то зачем тебе такой врач, который на вопросы не отвечает? надо доверять своему врачу, все-таки два года с ним "жить"
а я тогда так расстроилась, у меня ещё так зуб болел, а тут ещё я им чем-то не понравилась. По телефону:))) Сейчас я даже рада - я бы там тыщ 10 за удаление отдала, а в итоге мне на Вучетича удалили за 1300. Но вопрос с имплантологом по-прежнему висит в воздухе.
Очень хочется найти милого врача, но это такая редкость. Мне пока такой только эндодонтист попался, даже чаем меня раз напоил, когда я практически в обмороке на приём притащилась. Одна беда, он мне три сложных зуба перелечил, больше он ничем не занимается - дальше идите ищите кого хотите. Как меня напрягает это их узкоспециализированное разделение труда.
ну, надо сходить к нескольким ортам, послушать, что скажут. а у тебя есть остальные 8-ки? может, она предлагает удалить, потому что у нее нету антагониста (пары)? хотя, можно же попробовать сдвинуть зубы вперед вместо отсутствующих.
наверху есть восьмёрка, но она в щёку растёт, её многие врачи советуют удалить. Просто нижняя восьмёрка очень солидное место занимает. Если её удалить, будет огромная дыра в челюсти. У меня вообще все восьмёрки есть. Вот от 7 и 6 остались корешки да пустые места.
Очень хочется найти милого врача, но это такая редкость. Мне пока такой только эндодонтист попался
Эх! Мне так нужен хороший эндодонт
о-о-о какая жалость, что ты не в Москве:( Мне этот доктор сказал, присылайте ко мне всех с зубами, от которых другие врачи отказываются. Он мне вылечил залеченные насмерть зубы, которые не соглашался больше лечить никто. Это не похоже на рекламу? Если да, удали, я не хочу правил нарушать
Отредактировано Sunflower (2010-12-14 01:01:50)
о-о-о какая жалость, что ты не в Москве:( Мне этот доктор сказал, присылайте ко мне всех с зубами, от которых другие врачи отказываются. Он мне вылечил залеченные насмерть зубы, которые не соглашался больше лечить никто.
Мне тоже очень жаль, что я не в Москве, у вас там весь цвет стоматологической мысли собрался Тока с ортшей мну повезло, слава тебе господи, в глубинке тоже иногда встречаются хорошие врачи
Это не похоже на рекламу? Если да, удали, я не хочу правил нарушать
Ну что ты!
Мне тоже очень жаль, что я не в Москве, у вас там весь цвет стоматологической мысли собрался
угу, не то слово
Девочки, извините за вопрос, а что лечит эндодонт?
Девочки, извините за вопрос, а что лечит эндодонт?
Извиняем Эндодонт лечит корневые каналы. До недавнего времени я и не подозревала о существовании такой стоматологической специализации... А тут вот, пришлось узнать Допустим, если в зубе развился пульпит, эндодонт удаляет пульпу зуба и заполняет опустевшие каналы пломбировочным материалом. Это очень тонкая и ювелирная работа. Врач должен быть высококлассным специалистом, чтоб справиться с такой задачей. Кто-то может сказать, что депульпированием и пломбировкой каналов занимается каждый первый стоматолог -терапевт... Так-то оно так, но сколько ошибок они при этом допускают, уму непостижимо : не до конца удаляют частицы пульпы и она начинает гнить внутри зуба; не до конца проходят каналы и в них развиваются бактерии; могут сделать перфорацию верхушки корня (сквозную дырку); некачественное эндолечение может спровоцировать кисту... и т.д и т.п. Во всех этих случаях зуб после такого лечения - кандидат на знакомство с плевашкой. А мне моя бедная 6-ка, в которой обнаружился пульпит, дорога как память, не хочу попасть к халтурщику. Вот и брожу в поисках
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся >>> 16