Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся >>> 16

Общаемся >>> 16

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

MissKatrine написал(а):

Я писала о том, что за работой орта надо присматривать, даже если у Вас с ним превосходный личный-человеческий  контакт в процессе лечения.

у меня с ортом тоже хорошие отношения, но последние полгода лечения орт работал под моим строгим присмотром, т.е. я приходила на прием и говорила, что и где надо поднятуть, стянуть и т.д., ему, конечно, спасибо, что он не противился и делал все о чем я его просила. А  так бы он мне их снял еще бы в мае, а я дотянула до сентября. Когда поняла, что больше ничего уже не выбью из него, решилась на снятие, хотя результатом тоже не совсем довольна и накосячил орт с НЧ, но я это заметила когда брекеты с неё уже сняли, хотя орт у меня считается хорошим. Так что, реально, глаз да глаз за ними, из самых хороших соображений.

Отредактировано Lele4ka (2010-12-10 17:05:26)

0

932

MissKatrine написал(а):

я пуд соли съела

MissKatrine написал(а):

Орта уже 3-й год посещаю, хотя брекеты первый раз сняли год назад

Да вы действительно  матерый брекетоносец. Хронический я б сказала. :D

Lele4ka написал(а):

последние полгода лечения орт работал под моим строгим присмотром, т.е. я приходила на прием и говорила, что и где надо поднятуть, стянуть и т.д., ему, конечно, спасибо, что он не противился и делал все о чем я его просила.

На помойку такого орта, которому пациент диктует что ему делать. С таким же успехом мы и сами можем себя лечить.

0

933

MissKatrine написал(а):

Поглядывайте за ортом, как птеродактель, а то он расслабится и может такого понаделать.

девочки, вы прямо такие грамотные...я вам завидую...вы даже своего орта можете научить как нужно работать

я вот своему орту, к сожалению, ничего не могу посоветовать

0

934

Фотина написал(а):

На помойку такого орта, которому пациент диктует что ему делать. С таким же успехом мы и сами можем себя лечить.

Фотина
по-моему, Вы чересчур категоричны. у каждого орта есть пациенты, которым не нравится результат. это не значит, что орт плохой. я лечусь о того же орта, что и Lele4ka, и мне все нравится. он делает все сам, я ему ничего не подсказываю. вернее, иногда я иду на прием и думаю, вот надо бы то-то и то-то сделать, а он как раз это и делает, так что я даже и не успеваю ничего сказать.

0

935

Lele4ka написал(а):

у меня с ортом тоже хорошие отношения, но последние полгода лечения орт работал под моим строгим присмотром, т.е. я приходила на прием и говорила, что и где надо поднятуть, стянуть

смешно. Я просто прикинул как я скажу орту а ну ка давай ка мне то- то и то-то сделай потому как я так считаю. а ты вроде как на подхвате.  :D
я думаю мои зубы на место тут же встанут без всяких брекетов. o.O  так что рисковать не буду. даже моя начальница довольно крутая тетя с ним уважительно общается.
Фотина а мы по ходу у одного орта лечимся?
Предупреждение! Нарушение правил форума! Пункт 2.3.

Отредактировано Клыкозавр (2010-12-11 13:14:31)

0

936

Всем привет.
Вчера была у орта, чтобы сделал что-то с отклеившимся ретейнером. Была только его ассистентка, сказала прийти в понедельник после двух, ретейнер не трогать, успокоила меня, сказала что за пару дней ничего не случится.
А пока буду как можно осторожнее кушать и чистить зубы.

0

937

Melania написал(а):

А меня бесит,когда спрашивают:"Ты думаешь они выровняются?"Нет,блин,я прото так плачу такие деньги ,терплю неудобства и не думаю,что они выровняются. :canthearyou:

Когда прочитала этот пост несколько дней назад, подумала- неужели кто-то может так сказать?! А теперь вот и на себе испытала. Все таки люди бывают злыми))

0

938

sheal написал(а):

успокоила меня, сказала что за пару дней ничего не случится.

ну и хорошо :cool:

0

939

А я как успокоилась... В понедельник я к нему пойду и буду просить, может он мне лучше съёмник сделает... А то если постоянно всё будет отклеиваться, то ничего хорошего из этого не выйдет.

0

940

А съемник только ночью носят?? т.е. днем зубы голые, получается? а съемный и несъемный совмещать можно? :question:

0

941

zuuubki:) написал(а):

А съемник только ночью носят?? т.е. днем зубы голые, получается? а съемный и несъемный совмещать можно?

съемник носят по-разному, как орт назначит. кто-то только ночью, кто-то сутками, кто-то сначала сутками, потом меньше и реже.
несъемный и съемный ретейнер можно совмещать - мне орт и тот и другой собирается дать.

0

942

travelfrog
теперь ясно.. спасибо!! :flag:  но удобнее, из ретейнеров в ношении, наверное, несъемный.. или кому как?

0

943

но удобнее, из ретейнеров в ношении, наверное, несъемный..

я еще не носила ретейнеры, но смею предположить, что несъемный гораздо удобнее - тоненькая проволочка, один раз приклеили, пару дней попривыкал к ней и забыл. а про съемники надо помнить, когда надевать, чистить отдельно, бережно к ним относится, не потерять-не сломать ненароком. и на дикцию они больше влияют, слюней от них должно быть больше. зато они всю челюсть держат.

0

944

travelfrog написал(а):

что несъемный гораздо удобнее - тоненькая проволочка, один раз приклеили, пару дней попривыкал к ней и забыл.

и я вот тоже так думаю......

travelfrog написал(а):

зато они всю челюсть держат.

а в этом плане, съемники, как я думаю, лучше... но раз их(съемн., несъемн.) можно совместить.. например, на ночь одевать съемник, или когда просто дома... интересно, какой вариант мне предложит орт? :question:

0

945

интересно, какой вариант мне предложит орт?

а ты его спроси на следующем приеме, что он обычно ставит, и что думает тебе поставить. хотя это может поменяться. мне орт в начале лечения говорил только про каппы, а теперь хочет и то, и другое. я только "за", лишь бы не было рецидива.

0

946

travelfrog написал(а):

я только "за", лишь бы не было рецидива.

это точно.... :cool:  а то так обидно будет, если разъедутся.... :dontcare:

0

947

sheal а твой несъемник как называется? мне первый орт к которой ходила когда план лечения делала, говорила шинирование нитью риббонд будет делать? не это случайно?

0

948

Nata_Li
завтра уже установочка?? 8-)

0

949

Фотина написал(а):

Ну я своему орту ничего не диктовала. Просто обращала внимание на что-то, что мне не нравилось и спрашивала, как это можно улучшить. Мой ленивый был очень. Даже если Вы ничего не смыслите в ортодонтии, то зубы же Вы свои в зеркале каждый день видите и можете сказать, если что-то не так. Например зубки снова поехали или несъёмный ретейнер отклеился частично. Или Вам например говорится, что можно на следущую подтяжку после нового года прийти, а Вы знаете, что по срокам Вам надо через 2 недели, то есть до нового года показаться. Орту ведь всё равно сколько Вы брекеты относите. Мне вот было не всё равно. Поэтому я хотела точно в сроки орта посещать, а не откладывать на потом. так что контроль за процессом и тем, что орт делает и когда - совсем не лишний.

0

950

Или когда еще озвучиваешь стоимость лечения... Все делают огромные глаза и у виска крутят. Говорят, что лучше бы купили море пива или плазму... Эх, не понять им...

0

951

что несъемный гораздо удобнее - тоненькая проволочка, один раз приклеили, пару дней попривыкал к ней и забыл.

Ну да, а еще он может отклеиваться постоянно.

говорила шинирование нитью риббонд будет делать? не это случайно?

Ой, я если честно не помню. У меня орт ивритоязычный, может он что-то и упоминал, но я не запомнила.

0

952

Всем привэтик)
Скажите пжа как долго будут зубы ещё ныть после установки НЧ? Мне её поставили в четверг - а жевать до сих пор не могу((((
Хотя ВЧ у меня перестала ныть уже после двух дней ношения...

0

953

sheal написал(а):

он не должен отклеиваться "постоянно". это очень плохо. что орт говорит по этому поводу, почему отклеивается?

Лизаветко написал(а):

Скажите пжа как долго будут зубы ещё ныть после установки НЧ? Мне её поставили в четверг - а жевать до сих пор не могу((((
Хотя ВЧ у меня перестала ныть уже после двух дней ношения...

все индивидуально. многие говорят, что адаптация на нч проходит хуже и дольше чем на вч, в среднем неделя. у кого-то быстрее, у кого-то медленнее, а у кого-то вообще не болит  :dontknow:
держись!  :flag:

Отредактировано Nikki (2010-12-12 12:07:32)

0

954

Nikki написал(а):

держись!

попробую))))

И ещё у меня такая проблемка - замочк на семёрках прямо в челюсть втыкаются и кажется там уже всё воспалилось.. а орт не особо рвётся их убирать, типа они важную роль играют, говорит, что привыкну. Но как я к ТАКОМУ могу привыкнуть, оч больно, всё распухло.((

0

955

Лизаветко написал(а):

И ещё у меня такая проблемка - замочк на семёрках прямо в челюсть втыкаются и кажется там уже всё воспалилось.. а орт не особо рвётся их убирать, типа они важную роль играют, говорит, что привыкну. Но как я к ТАКОМУ могу привыкнуть, оч больно, всё распухло.((

Залепи воском или помажь чем-то. Можешь посмотреть в теме Мази, гели и другие средства в помощь брекетоносцу

0

956

Лизаветко написал(а):

Но как я к ТАКОМУ могу привыкнуть, оч больно, всё распухло.((

Лапуся тебе уже ответила. а от себя добавлю что слизистая привыкнет по-любому. проверено. у меня одно время на одном зубе металлическая лигатура колола и царапала, но то воска под рукой не было, то забывала я про то что надо заклеить, и через какое-то время прошло все  :yep:
Но если очень болит, и распухло, то ни в коем случае не терпи! клей воск, маж чем-нибудь!

0

957

installat написал(а):

я вот своему орту, к сожалению, ничего не могу посоветовать

это Вас характеризует только с положительной стороны

travelfrog написал(а):

иду на прием и думаю, вот надо бы то-то и то-то сделать, а он как раз это и делает, так что я даже и не успеваю ничего сказать.

при таком чудесном единомыслии Вы просто обречены на отличный результат лечения

0

958

Лизаветко написал(а):

И ещё у меня такая проблемка - замочк на семёрках прямо в челюсть втыкаются и кажется там уже всё воспалилось.. а орт не особо рвётся их убирать, типа они важную роль играют, говорит, что привыкну.

Вставьте ватный тампон между замочком и щекой. У меня тоже переодически натирало, но потом переставало безо всякого вмешательства со стороны орта.

0

959

Nikki написал(а):

sheal написал(а):

он не должен отклеиваться "постоянно". это очень плохо. что орт говорит по этому поводу, почему отклеивается?

я где-то слышала, что может отклеиваться из-за больного зуба...  :dontknow: а если с зубами все норм, то думаю тогда, врач виноват...

0

960

я где-то слышала, что может отклеиваться из-за больного зуба...

Не из-за больного зуба, а если приклеен к пломбе, скорее всего

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся >>> 16