Miss Smile написал(а):Машуль, ты же вроде снимаешь квартиру?.. почему бы просто другую не поискать?..
Не, не снимаю, и обменять на другую в ближайшие годы не сне могу..
Ангел №25 написал(а):Маша, может глупый вопрос, но ты не пробовала каким-нибудь ядреным средством засоры устранить (типа Крота)? А ЖЭУ с этим вопросом не хочешь обратиться? В конце концов - их обязанность эту проблему как-то решать...
дело вот в чем, на старых трубах как-бы "накипь"-из жира и всякой шняги, пока вода по трубам течет - все нормально, но когда вода перестает течь, эта шняга засыхает, трескается, а потом когда вода снова потечет, она эту потрескавшуюсю дрянь со "стенок" труб смывает, она вместе с водой течет вниз и в районе первого этажа оседает. Внешне эта дрянь/накипь похожа на сосновую кору-рыже-серая, только слои толще-мне ее слесарь показывал.. И это он так объяснил, а т.к. у наших квартир трубы одни, то и чистить их нужно с обеих сторон..
Никакие кроты с ней не справляются 
А ЖЭК проблему решает.. каждый раз за 500 р.
Я не из-за проблемы засоров написала... просто вчера как-то непосебе стало... Соседка умерла, я подумала о ванной, укорила себя за неправильные мысли, а вечером получила то, о чем подумала...